Государство и человек
Этот принцип применяется даже в науке. К примеру, на границе физики Ньютона и квантовой физики.
Взять хотя бы планетарную модель атома, корпускулярно-волновую природу света и т. п.
Ведь наши органы чувств и сам ум способны работать лишь в ограниченном спектре частот и понятий, за рамками которых последний начинает "плыть".
Например, как так получается, что свет, входя в прозрачную, но плотную среду (воду, прозрачный кристалл...), замедляется, а строго на выходе - мгновенно, без разгона, восстанавливает свою естественную скорость - 299 792 458 м/с?
И вообще, фотоны точно материальны? И что такое материя, если её составляющие являются зарядами, некими вращающимися квантами энергии, расположенными в определённом порядке и создающие иллюзию плотности? Даже формула такая существует, показывающая, как масса может превращаться в энергию, а энергия в массу: E = mc2
Теперь применим этот подход к нашей жизни.
Тело - форма и инструмент для души (индивидуального сознания). Оно не является главным. Его задача - служить вместилищем своей госпожи и средством её воссоединения с родным Высшим Сознанием, Которое, подобно тучам, закрывающем Солнце, затмевает майя - иллюзия, сансара, эго, ложное я.
Точно так же государство должно служить людям, их духовной самореализации, а не препятствовать ей и тем более не вводить народ в заблуждение, насильно принуждая его ценой своих жизней защищать интересы узурпаторов власти, нанятых внешним капиталом.
Смыслом демократического государства является главенство демоса - народа, лучшие и самые компетентные представители которого создают Конституцию - универсальный коллективный Договор, Закон, имеющий ВЫСШУЮ юридическую силу (ст. №8), которому не могут противоречить прочие, впоследствии принимаемые законы и поправки.
В действительности же имеет место быть такое запрещённое Конституцией явление как узурпация власти, проявляющаяся, прежде всего, в виде попрания прав и свобод, этого главного достижения демократии. Права и свободы ясно прописаны в первых двух главах этого общественного Договора, без которых Конституция теряет всякий смысл. Сами же они, права и свободы, как сказано в 22 статье, не только не могут быть умалены (сужены), но их выражение не может быть исчерпывающим, окончательным. Потому что чем развитее общество, тем больше у него становится свобод вплоть до полного снятия всех ограничений в пользу главного Стража и Закона - человеческой Совести. Что по сути и есть смысл Человека, его высшее предназначение.
Узурпированная власть является антиконституционной, антинародной и преступной, указания которой исполнять нельзя.
Более того, исполнители указаний государственных преступников согласно ст. 60 несут юридическую ответственность как соучастники преступлений. Суд, нарушивший 55 ст. основополагающего Закона правового независимого демократического государства, тоже является преступным. Если этого положения не изменить, от данного народа ничего не останется.
Гарантом и главным ответственным лицом соблюдения Конституции у нас является президент. Поэтому, вступая в эту должность, он на ней (и на Библии) приносит присягу на верность как слуга избравшего его народа. А вот как он их реально гарантирует - это уже отдельный вопрос. Как сказано в Слове Божьем: «Кому много дано, с того много и спросится, и кому доверено многое, с того больше и взыщется». Евангелие от Луки 12:48.
***
Герой тот, кто сражается за Правду, за истинный Смысл человеческой жизни, а не за интересы капитала, притом чужого.
Свидетельство о публикации №224102501196