Донья Камила
- Надо честно отвечать на все вопросы хозяина, но держать дистанцию. Мистер Рохас из другого социального слоя. У него настроение может измениться и ты вылетишь с работы со скандалом. Но быть внимательной и предупредительной ты должна. А сейчас иди и представься ему.
Камила поблагодарила Марту и пошла на второй этаж в кабинет Рохаса. Она постучала в дверь, он открыл дверь сам и уставился на неё;
- Чем могу вам быть полезен, сеньорита?
- Меня зовут Камила Лопез. Я новая домработница и Марта сказала представиться вам.
- Хорошо, я тебе скажу, куда тебе самой нельзя заходить. Это мой кабинет и комната для деловых переговоров. В спальню ты можешь входить для уборки, когда меня там нет или рано утром, когда приготовишь кофе. Мне в твоём бюро сказали, что ты учишься на бариста.
- Я всё поняла сэр.
- Если что услышишь не для своих ушей, никому не говори, даже Марте. Со мной наедине можешь говорить по испански и спрашивать о том, что услышала. А теперь иди работай.
Камила подошла к двери, но её остановил хозяин:
- Совсем забыл. У тебя есть бойфренд или партнёр с которым ты делишь арендную плату?
- Нет, сэр. У меня никого не будет, пока я не открою свой кофейню. Я ни о чём и ни с кем не буду говорить о своей работе, даже с Мартой. У меня есть мечта и я хочу её выполнить. Я любой бойфренд только отложит её выполнение.
- Окей, я понял, подойди к столу.
Камила подошла. Мистер Рохас открыл сейф, достал небольшой конверт и протянул работнице:
- Это тебе за молчание. Я буду давать премию каждый месяц. Никому об этом не говори, ты мне нужна, как доверенное лицо. Твоя предшественница была уволена за болтливость. Деньги чистые, можешь класть в банк. А теперь иди.
Камила спрятала конверт на груди даже не открыв. Она решила посмотреть вечером дома. Когда в 8 вечера она вернулась домой, то нашла в конверте несколько сотен. У неё не было никаких мыслей в голове, кроме преданности сеньору Рохасу. Она проработала два года, Хозяин сказал ей убирать залу, которая отделяла офисную часть дома от остальной части во время его деловых встреч, что бы никто даже случайно не приблизился к комнатам для переговоров. Несколько раз Марта пыталась войти, но увидев Камилу уходила назад. Отношения с Мартой у неё были вежливые, но не близкие. Замечаний она не имела. Однажды Марта её спросила:
- Почему ты так странно себя ведёшь?
- Сеньора, я делаю то, что приказал сеньор Рохас. Вы сами меня предупредили о всех деталях его характера. Я не хочу быть уволена без причины. Мотивация его приказов мне не известна. Я просто служащая в вашей команде.
На этом Марта от неё отстала и поняла, что Камила не отступит от установленных хозяином правил. Как-то Камила подрезала кусты в саду и к ней подошёл хозяин:
- Добрый день, Камила.
- Добрый день, сэр.
- У тебя есть, что мне сказать.
- Марта три раза пыталась войти в залу во время переговоров. Потом она меня спрашивала, что я там делаю. Я ответила, что выполняю ваш приказ по уборке залы.
- Я рад, что ты мне предана. Марта работает на полицию. За мной следят уже не один год. Она не знает, что я имею друзей в её ведомстве. Будь корректна с ней. Она опасный человек.
Мистер Рохас взял несколько срезанных цветов и насвистывая пошёл в дом. Он там столкнулся с Мартой:
- Дорогая, поставь, пожалуйста, цветы на обеденный стол. У меня сегодня вечером будет гостья Мириам Гус.
Он отвёл её от двери в сад и пригласил к себе в кабинет.
- Вы знаете, что у нас романтические отношения?
- Да, сэр.
- Я прошу вас, организовать красивый ужин. Всех работников ушлите домой.
- А Камилу?
- Её тоже, даже ушлите раньше. Она мне сегодня не понадобится после обеда. Помогать будете только вы.
- Спасибо за доверие, сэр.
В середине дня Рохас позвал Камилу:
- Марта всех отпустит домой, а тебя раньше всех. Я так приказал. У меня будет встреча с Мириам Гус. Она сотрудник таможни. Там что-то затевается. Ты уйдёшь раньше и приедешь к 9 часам вечера, но машину поставишь у въезда на виллу. Когда Мириам выедет, ты последуешь за ней в отдалении и узнаешь куда она поехала. Я подозреваю, что она поедет в местное отделение ФБР. Адрес ты знаешь. Когда она войдёт в здание ты поезжай домой и постарайся не попасть на камеры слежения, которые у входа.
- Я всё поняла, сэр.
Когда Марта её остановила в коридоре и сказала, что она может идти домой, то Камила улыбнулась и даже на радостях обняла Марту. Подозрений у Марты не возникло.
Мириам Гус действительно поехала после встречи туда, куда предполагал Рохас. Она ему сказала об этом утром при встрече. Мистер Рохас остался очень доволен. На радостях он даже дал Камиле не запланированную премию, которая была в два раза выше обычной месячной.
Через неделю Камила пошла нарезать светов к обеденному столу и увидела, что полицейские машины окружают все 10 гектаров виллы. Она оставила работу и побежала в кабинет Рохаса. Она влетела и босс на неё посмотрел удивлёнными глазами:
- Рикардо, - она впервые назвала босса по имени, - полицию окружает виллу!
Рикардо встал, приложил палец к губам и достал портфель. Но ключ оказался не на кольце, а на цепочке. Тут он понял, что ключ подменили. Он порвал цепочку и выбросил её в унитаз:
- Спрячь у себя, Камила. Будут искать этот портфель. Мириам установила маячок на него. Это был ключ. Я его спустил в унитаз. Теперь портфель чистый. Беги скорей, они скоро будут тут.
Камила успела проскочить через залу в свою комнату, пока Марта ждала копов у входа. Она положила портфель на кровать, накрыла его одеялом и положила два служебных платья поверх портфеля. А сама стала перебирать личные вещи в комоде. Через десять минут к ней пришли с обыском. Она непроизвольно вскрикнула и высыпала кучи нижнего белья на кровать. Ей повезло, обыск делал полицейский, а не следователь. Он задрал один конец матраса, заглянул под него. Потом задрал другой конец матраса и ни чего не увидел. А портфель под одеялом чуть скользил то вправо, то влево. Когда обыск закончился она вскочила в коридор, Рохаса в наручниках вели к выходу. Он обернулся к Марте:
- Дорогая, следи за порядком, я через пару дней вернусь. Какое-то недоразумение. Я не буду подавать в суд.
- Я сделаю, всё, что надо, сэр.- Ответила Марта.
Когда полицейские ушли, Марта спросила Камилу:
- Куда ты спрятала портфель?
- Какой портфель? Я же в кабинет не вхожу. А уж вынести портфель вы мне сами не дадите.
- Понимаешь, за 15 минут маячок с портфеля был снят и теперь он не видим на экране. Я сама за ним следила.
- Марта, спросите мистера Рохаса. Он вам врать не будет.
- Оставайся здесь до возвращения Рохаса. Домой не уезжай. Я сама сделаю везде обыск.
- Можете начать с моей комнаты. Мне нечего скрывать.
- Ладно, дай мне время подумать. Иди к себе.
Камила вошла в комнату. Отодвинула комод и подняла две доски под комодом. Там было немного места и она мягкий портфель туда запихала. Потом положила доски на место и закрыла комодом. Принесла из ванной маленький стульчик села и стала укладывать разбросанные полицейским вещи с пола. Когда половина вещей была в комоде, зашла без стука Марта.
- Камила, где портфель?
- Марта, посмотрите, как всё перевернули, истоптали моё нижнее белью ногами. Я теперь должна опять стирать. Вот мои два портфеля и три сумки. Берите любую сумку. Мне уже тошно от всего. Неужели в полиции все такие хамы? Посмотрите, зачем он своими грязными руками трогал мои лифчики, зачем испачкал трусы. Неужели в них лежал этот проклятый портфель?
Марта поняла, что возмущение женщины правомерно. Какой-то идиот вёл обыск. Теперь портфель станет предметом насмешек над ней.
- Камила, забудь обо всём, я к тебе претензий не имею. Это прокол Мириам. Рохас умный человек, увидел подмену, продержал маяк до появления полиции, а портфель за неделю он мог вынести в другое место. Если хочешь иди домой.
- Босс сказал ждать его тут.
- Окей, жди.
Рохаса привезли через четыре дня. Он был небрит, похудел, но глаза были довольные. Когда его все встретили, он поблагодарил всех и Марту особенно, что в доме сохранился старый порядок. Он всем выплатит премии за преданность делу. Он всех отпустил, кроме Камилы:
- Камила, принесите мне корреспонденцию за эти дни, пожалуйста.
Камила пошла к почтовому ящику и принесла кучу писем в кабинет босса. Он вышел и закрыл дверь залы, вернулся и посмотрел в глаза молодой женщине. Потом прижал её к себе и поцеловал в губы.
- Я обязан тебе жизнью, Камила. Вынеси портфель к себе домой. Там будут деньги на открытие кофейни. Я стану твоим партнёром и мы раскрутим новый бренд кофе. Я буду работать тут, я ты будешь приходить сюда в любое время как жена.
- Сэр, я не уловила про жену.
- Мы завтра пойдём и подадим заявление на брак. Или у тебя другие планы?
- Нет, но вы мне никогда об этом бизнес решении не говорили.
- Я люблю тебя, а не говорил, так как знал, что будет облава на меня. Не хотел пятнать твою репутацию. Это не бизнес-план, это желание моего сердца. Соглашайся, ни о чём жалеть не будешь.
Рохас открыл сейф, достал коробочку с кольцом, стал на одно колено, открыл коробочку и показал Камиле кольцо. Колени Камилы задрожали, она опустилась рядом с Рохасом, надела кольцо и поцеловала своего босса.
- Я тебя не подведу Рикардо. Мы будем хорошей парой. Спасибо за доверие, ты мне тоже нравишься. Я буду твоей женой. Встретимся в 10 утра в Сити Холле, я пошла домой.
Камила вышла из кабинета, открыла задвижку двери и пошла к себе в комнату. В коридоре её ждала Марта.
- Ну что скажешь?
Камила показала ей кольцо:
- Я скоро стану Камила Рохас.
- Значит мне придётся уйти?
- Нет, Марта. Я буду рада, если ты останешься старшей в этом доме. Рикардо поможет мне открыть кофейню, о которой я мечтала. У него будет этот бизнес, а у меня свой. Приходи ко мне на кофе.
Камила обняла Марту и пошла собирать свои вещи. У неё были две сумки, в одной лежал злополучный портфель. Марта это понимала умом, но тормознуть невесту босса она не решилась.
Прошло немного времени. Кофейня заработала. Рикардо сделал хорошую рекламу на ТВ. Людям нравился новый бренд “Донья Камила”, хотя он был дороговат. Потом она стала покупать зелёные зёрна и сама их обжаривать. Аромат стоял на все три этажа торгового мола. Рикардо купил небольшую химическую лабораторию и нанял двух химиков. Их задача была улавливать кофеин при обжарке, который добавляли в свежевыжатые соки. Такой энергетический напиток стал популярным, потом они запатентовали новый вид колы “Донья Камила”. Выпускать её начал завод Кока Колы в Нэшвилле и развозить по соседним штатам. Затем сделали энергетический батончик с тем же названием и таблетки для похудения с экстрактом зелёного кофе. Маленькая лаборатория стала небольшой фабрикой. У Рикардо и Камилы родились две девочки. Сама Камила продолжала работать в кафе и раз к ней зашла Марта:
- Камила, я рада, что не тормознула тебя, когда ты в сумке выносила портфель.
- Марта, это был портфель моего счастья. Ты ещё работаешь.
- Нет, уволилась из полиции. Я потеряла доверие.
- Ты потеряла их доверие, а не моё. Если тебе стало скучно, приходи ко мне. Будешь управляющей в этом кафетерии, а мне надо чаще быть с детьми. Они скоро пойдут в школу.
- Ты стала настоящая донья, дорогая Камила. Я с удовольствием буду работать с тобой вместе.
Свидетельство о публикации №224102500130