Записки гражданина N

Предисловие
В детстве, я обожал вместе с друзьями лазить по заброшенным домам. Мы играли там, в «Конец Света по Лиоркомски», воображали себя хозяевами и пугали друг друга страшными историями о бывших владельцах дома.  Часто мы ломали старые стулья, разбивали окна и писали на стенах загадочные послания на нашем языке. Мои друзья, покорив новую крепость, брали себе трофеи, я тоже порою брал трофей и нёс его домой, там я счастливый хвастался маме, а она меня отчитывала за испачканные штаны и порванную рубашку.
Когда детство кончилось, а взрослость не наступила, я окончил школу, попрощался с родным городом, напоследок обнял маму и уехал в другой город, где поступил в институт и поселился в студенческом общежитии. Там я провёл бурную, но всё-таки неправильную юность, за которую мне стыдно, но не об этом речь. У меня было много приятелей, но действительно другом, был только один, который начал открывать мне глаза на людей и мир.
Я был уже студентом второго курса, а он абитуриентом, который не успел поступить. Его подселили мне в комнату. Я остался, что бы подработать... Честно говоря, пересдать некоторые экзамены.
Мы сразу подружились, как мне показалось. У нас с ним оказалось много общих тем для разговоров. Я помогал ему подготовится к вступительным экзаменам, показывал город, знакомил со своими общежитскими друзьями, а он помогал мне подготовится к пересдачи экзаменов по «Философии» и «Истории религий». На удивление он очень хорошо разбирался в этих дисциплинах, это меня удивило, как и его манера поведения. Держал себя он сдержанно, когда девушки ему предлагали зайти в гости он вежливо отказывал, и с юмором предлагал прогуляться по городу, который плохо знает, хотя мы с ним впервые дни его приезда исходили это город вдоль и поперёк (не такой уж он и большой). Ел он только то, что сам приготовит, и никогда не брал в руки то, что ему предлагают, даже если это были вкуснейшие Настины пирожки. Идя по улице, он смотрел, больше под ноги, чем на город с его знаменитыми памятниками и каштановыми аллеями. Утром и ночью он читал молитвы, накладывал крестное знамение, на казенную кровать и ложился спать на своё постельное бельё, которое  купил в соседнем с общежитием магазине.
Прошло две недели, мне надо было идти пересдавать экзамен по философии в девять пятнадцать, а ему идти на консультацию к одиннадцати. Мы попрощались, договорились встретиться в двенадцать напротив студенческой столовой, он пожелал мне удачи и я ушёл.
Экзамен я сдал на пять, даже преподаватель удивился, похвалил меня, но пригрозил, что если я и в следующем семестре буду «гонять балду», он мне поставит два! Я был счастлив, среди моих троек, появилась первая пятёрка! Благодаря моему другу, который отлично меня «поднатаскал» по философии, а главное объяснил, что  философия - это наука о творчестве мысли.
Стоя напротив столовой, я думал, как мне отблагодарить нового друга. Остановившись на варианте с книгой, которая его заинтересовала в книжном магазине, я погрузился в свои мечты. В них я видел красный диплом, и сваренный вчера, разогретый сегодня, столовский борщ с кусочками копчёной колбасы.
Уже пробило без двадцати пяти час, а его всё не было, я решил, что консультация у него затянулась, или он дополнительно пытает преподавателя своими бесконечными вопросами, но его преподаватель, шёл в столовую, навстречу мне. Я поздоровался, и спросил как дела у N.
Он остановился, окинул меня удивлённым взглядом, и огорчённо, сказал, что N. не было и больше не будет. Из деканата позвонили, и сообщили, что N. срочно уезжает домой по семейным обстоятельствам.
Я остолбенел, преподаватель похлопал меня по плечу, сказал себе под нос: «А жаль, такой студент был бы!», и зашел в столовую. Я же побежал в общежитие. В моей голове не укладывалась эта новость, казалось, что это злая шутка или кошмар. Что-то нереальное плавало вокруг меня в раскалённом июльском воздухе.
В комнате было пусто. Его не было. Казенная кровать бесстыдно подставляла ненасытному солнцу свою ржавую сетку. Я огляделся, вдруг он только сложил свои вещи, но ещё не уехал. Нет, вещей не было, пол был подметён, а на столе лежал пустой конверт. Наверно он не успел мне оставить письмо, спешил, а может, мне только казалось, что мы были друзьями, и я недостоин дружбы с этим загадочным гражданином из неизвестного города.
Только, сидя на стуле, расстроенный и обиженный, перебирая воспоминания, я понял, что ничего о нём не знаю. Мы говорили о чём угодно, но только не о нём и его семье. Он остался для меня загадкой.   
Через три дня, я пересдал на четыре с плюсом «Историю религий», и наконец, поехал домой на каникулы. Они прошли быстро, я даже не успел толком обгореть, а мама уже начала собирать вещи, для моего отъезда. Уезжать не хотелось, дома было скучно, но это был дом, а мама была мамой.
Единственное, что влекло меня, это мысль, о возвращении N. Я чувствовал, что дружба с этим человеком, должна перевернуть моё мировоззрение, но когда я приехал, выяснилось, что он пропал с концами, в деканате ничего не могут сказать, а если бы и могли, то не имеют права.
Вместо него, мне подселили, какого-то деревенского парня, который буквально оторвался «от сохи».  В принципе он был нормальным, но простым и невежественным. Мне показалось, что я его окультуриваю, но семена мысли, либо быстро выдувало из сухой почвы его сознания, либо вырастал, довольно непредсказуемый, но самобытный камыш.
Однажды он решил, что нужно сделать  в комнате генеральную уборку, так как от пыли и хлама, сваленного в шкаф, доставшегося мне в наследство от старшекурсника, мы постоянно болеем. Я сопротивлялся, как мог, но убедительная логика жителя села взяла своё - мы начали уборку!
Для начало стали разбирать хлам в шкафу, только чего там не было: старые учебники; книги; журналы; ботинки и кроссовки всех размеров; тряпки; тюль; детали от старого лампового телевизора; сдувшийся футбольный мяч; коробка с инструментами и хорошенький портфель из искусственной кожи. Его я оставил себе.
Вечером, когда мы закончили уборку, я решил посмотреть, что во всех  отделах портфеля и обнаружил тетрадь в двадцать четыре листа. Она была не подписана, но почти вся исписана мало разборчивым почерком, который я узнаю среди сотни других, это был почерк N.
Это его тетрадь, но как она оказалась в портфеле, которого я никогда не видел у него?!.. Его ли это портфель, и почему он спрятал в него свою тетрадь?!.. Потом забыл его в спешке?!.. Если это просто конспект, то его можно забыть, а если личный дневник, то его прячут и берегут, как кошелёк, при отъезде первым кладут на дно чемодана. Всё странно и необъяснимо.
Об этом я думал, пытаясь разобрать его почерк. Наша детская игра в новояз, действительно была детской по сравнению, с попытками дешифровать записки N. Его почерк, был  не просто мало разборчив, но со временем больше походил на танцующие каракули.
У меня ушло много времени, что бы перевести его записки, на приемлемый литературный язык.
Когда всё было готово, я в первый раз, прочитал их сначала до конца. Что я почувствовал и подумал, я с вашего разрешения оставлю в секрете, но воспоминания о моём возможном друге, размышление о жизни, и то, что я вычитал у него, не даёт мне права оставить его записки в моём столе под замком.
Я беру на  себя ответственность и опубликовываю, их, дабы они помогли другим людям, как и мне, понять в каком мире мы живём и, кто угрожает нашей жизни.
P.S.
Дорогой N. если ты узнаешь свои записки, отзовись! Я надеюсь, ты не обидишься и не рассерчаешь на меня, за то, что я опубликовал их, но люди должны знать!
Ярослав Шалимов, Лиоркомск, июль,  1989 г.


Посвящается Н.
1.
X. — свидетель и участник Невидимой (Непризнанной) войны.

2.
Невидимая (Непризнанная) война — это скрытое противостояние между добром и злом на планете Земля. Под Добром подразумевается Бог,  а под злом люцифер.

3.
Человечество разделено на:
I.) Светлых (1.1. посвящённых и 1.2. непосвящённых).
II.) Серых (не определившихся обывателей)
III.) Тёмных: 3.1.  ведьм-колдунов, и 3.2. прислужников (шестёрок, подсвинков, плохих людей, как правило, с плохой наследственностью)

4.
Война идёт тайно, хотя последствия окружают нас везде. Противостояние невидимо для непосвящённых. Многие из людей не знают, либо не верят в её существование. Относят её к абстракциям или чему-то далёкому, что им не может угрожать, хотя каждый человек в определённой мере, участвует в этой войне.

5.
Главное - люди в этой войне жертвы для нечисти (слуг зла). Ведьмы и колдуны выполняют в нашем мире функцию «рук» для нечисти. Они проводники в мир грязи и зла. Их задача извращать и уничтожать любоё Божественное творение. Они пытаются вмешаться во все процессы на Земле. Жаждут подчинить себе всех людей, а для этого им нужны предатели – ведьмы и колдуны. Чернокнижники отпали от Бога, и предали своего Авеля, принеся его в жертву, тому, кого считают своим господином и хозяином этой планеты.

6.
Психология ведьм и колдунов, не сложна, непредсказуема и типизирована (особенно по мере увязания в колдовстве). Ведьмами и колдунами либо рождаются, либо становятся, но это зависит от количества и качества предков баловавшихся «запретным плодом». Чем больше было таких предков, тем больше вероятность, того что потомки заинтересуются чёрной литературой и запретными делами. Возможно, конечно, что изучать они её не станут, но они и без этого будут действенно каркать.
Подпоркой для противоестественного наследственного интереса к чёрной магии является потомственная гордыня, которая превозносит их жалкое «Я» выше людей, демонов и главное Бога (это особенно характерно для ведьм). Ослеплённые гордыней они берутся за изучение чёрных книг, вызывают духов и чертей, проходят колдовское посвящение, получают личного беса, или князя тьмы, который должен при жизни ведьмы (колдуна) исполнять все её желания.
Однако, ещё при жизни под угрозой насилия ведьмы (и колдуны) делают то, что требует бывший помощник (товарищ), а теперь господин. До мирового господства и личного свержения Бога дело так и не доходит. Душа уже отдана в распоряжении нечисти. Ведьма замкнута в «наделывание» окружающим её людям (даже родственникам, особенно родственникам).
Вселенная сужается до пределов города или деревни, а личная воля до мохнатого копыта указывающего на того или иного человека. В своём безумии они доходят до одержимости нечеловеческой злобой и ненавистью ко всему, что их окружает. С огромным удовольствием они отправляют человека на тот свет. В его страдании они находят своё дьявольское счастье.

 7.
Поначалу они маскируются, скрывают своё Хоби, но по мере чёрно магического закабаления, их рассудок отключается, они начинают проговариваться, т.е. оглашать мысли их истинных хозяев.
Поскольку жизнь души, сказывается на телесной оболочке, - их тела трансформируются. Одних разносит вширь, они становятся похожи на цистерны, другие иссыхают и превращаются в живые скелеты.
Надо быть очень внимательным или иметь определённое чутьё, что бы распознать их в толпе, или, к сожалению, среди родственников.

8.
Поэтому, что бы выжить, нужно придерживаться нескольких правил:

А.) Не брать в руки (и тем боле ни есть и ни пить), то, что предлагают другие люди. Пока они не проверены, представляют серьёзную опасность, так как, беря в руки,  (хоть ты и не знаешь наделано или нет) ты как бы соглашаешься принять это. Так же:
- Никому нечего своего не давай;
-Свои вещи или еду без присмотра не оставляй;
- Держи в руках.

Б.) Когда идёшь по улице (на работе, или в гостях) будь внимателен, смотри под ноги, и обходи подозрительный мусор, так как он может оказаться «миной». (обделанные: гвозди, песок, стекло, спички, крупа, проволока и т.д.)
Если ты едешь в общественном транспорте и хочешь сесть, то выбирай кресло, где нет мусора. Подорваться легко, особенно когда об этом ничего не знаешь.

В.) Старайся не вступать в беседы с незнаковыми людьми, так как обычно в беседе они и навешивают свою грязь. Особенно избегай попыток дотронуться до тебя. Внимательно следи за собеседником. Не упускай возможности лично проверить или дать отпор (молитвой).

Г.) Никогда и никого из непроверенных или подозрительных людей не впускай в свой дом. Осматривай дверь и путь к ней, так как под дверь могут подбросить «мины», а на дверь, что ни будь вылить; порезать дверную обивку или воткнуть «мины» в дверной косяк.

Д.) Верить в Бога и стараться жить по заповедям (главное правило).

9.
Особенно будь осторожен, в отношении с противоположным (хотя и со своим) полом, так как помимо угрозы порчи и сглаза, есть существенная угроза приворота. Даже если тебе она (он) симпатичен (а) (возможно уже втёрлись в доверии) будь осторожен, следи за ней (им) и собой. Всё проверяй. Не позволяй себе увлечься, так как ты пропустишь момент оговорки.

10.
 Если ты подорвался, на тебя навели порчу, или приворожили, то, как показывает  практика похода в церковь недостаточно. Возможно X. со своей семьёй ошибается, но с самого начала  борьбы за выживание, спасаются они от ведьм и колдунов благодаря одному человеку. Он специалист, знахарь, лекарь от Бога, который может отправлять грязь обратно тем, кто её вызвал и на людей навесил.

11.
Итак, нужно идти к целителю или целительнице (не путать с языческим знахарем), но тут можно нарваться на ведьм и колдунов, которые только прикидываются белыми магами. Они твой кошелёк опустошат, и повесят на тебя, ещё что ни будь, от чего точно в гроб попадёшь. Так что идти надо к проверенным специалистам, но вот как их проверить?! «Сарафанное радио» часто подводит. Остаётся, надеется на Волю Божью. Если надо то Он направит к нормальному специалисту, а если нет, то бегом в церковь, другого выхода нет.

12.
Надо помнить, что специалисты, т.е. целители тоже люди и у них свои искушения и испытания. Их земная миссия лечить людей, возвращать ведьмам и колдунам наделанную ими грязь. Естественно всех кто на стороне зла это не устраивает. Они не хотят получать обратно свои злодеяния. Болеть и страдать они не хотят, ибо «живые боги». Их бесит, когда нарушают их волю, но и когда их пытаются  задобрить, их ещё больше бесит покорность и раболепие «шестёрок». Для них они пыль, которую можно сдуть, когда захочется, когда она уже не будет нужна для распространения грязи или сбора информации о других потенциальных жертвах.
 Судьба «шестёрок» («подсвинков») не завидна, но и показательна...
Что их заставляет «шестерить» перед ведьмами и колдунами?! «Искрение уважение», подсознательный страх, или бег за мелкой выгодой?!
Ведь часто ведьмы и колдуны умудряются при помощи товарищей занять такое общественное или профессиональное положение, когда слабые, глупые и слепые, будут лебезить перед ними ради какой-нибудь поблажки, например, пораньше уйти домой или взять внеочередной отгул. При этом ведьмы и колдуны ничего в реальности не решают, только красуются и наслаждаются властью, а если и вправду решают, то это полная...

13.
Целителям, особенно некоторым, очень трудно живётся. Каждый из нас по краю ходит, а они тем более. Они вроде бы ощущают, где края бездны, но контакт с тонким миром невообразимо труден и опасен. Легко можно попасть под чары бесовской иллюзии (сна); возгордится; понадеется только на свой дар, и сделать неправильный выбор кандидатуры для опеки, т.е. спасения.
Тёмное племя тщательно ищет слабые места у целителя или целительницы, и, найдя, умело ими манипулирует. Цель, его обезвредить и подчинить себе - целитель будет лечить только потомков черных родов, а нормальные люди не смогут к нему подступиться, так как его будет караулить надзиратель, приставленный самим люцифером. Надзиратель может иметь любой вид, хоть мужчины, хоть безобидной бабушки.
Они (слуги зла) найдут способ: как навязать целителю такой крест, как добиться того, что бы он поверил в «невинность» надзирателя, который на самом деле из чёрного рода, как убедить  целителя, что он должен быть неразлучен с надзирателем.
Целитель же будет ждать, когда вмешается Бог, но сам он настолько свыкниться со своим надзирателем, что тот станет частью его личности. Без воли надзирателя ничто не будет, происходит в жизни целителя. Естественно надзиратель будет иметь свой корыстный  интерес: квартира или деньги, но поскольку целитель не лечит, так как постоянно сидит около надзирателя денег не будет. К тому же, что самое главное пациентов нет, потому что чёрный надзиратель хочет жить на деньги нормальных людей, а он недостоин этого. Вот и получиться, что целитель будет лелеять изверга, а людей будут заедать ведьмы и колдуны. Целитель не будет выполнять свой долг, и его дар будет либо пропадать впустую, либо уходить на оздоровление надзирателя.
Так же, его семью будут пытаться истребить, а он не будет этого замечать.
Если у Целителя есть ребенок, то надзиратель будет его воспитывать по-своему. Надзиратель будет прививать ребенку ненависть к матери (отцу), гедонизм, установку на безнаказанность и вседозволенность. Ребенок, пока надзирателя не будет рядом, должен будет издеваться над родителем, так же как и надзиратель (причём без свидетелей), обязательно следить за ним и обо всём докладывать надзирателю.
Судьба такого ребенка не завидна, из него сначала будут растить «шестёрку», а потом когда он достигнет зрелости, его отправят в рабство к надзирателю или его чёрным родственникам. Если вообще не отправят на тот свет.

14.
Знахарство — это фрагмент целостного жреческого знания о мире и человеке. Знахари не всеведущи, они могут быть ясновидящим, но не все ясномыслящими. Они узкоспециализированы. Они не обладают универсальными знаниями. О концепции они могут только догадываться. Взамен методологии у них технология. Во многом они полаются на свою интуицию: «Я так вижу!» Что бы уравновесить их импульсивное, иррациональное сознание, к ним приставляют логиков высшего порядка, которые обладают не только острой интуицией (что говорит о развитости их сверхсознания), но и замечательными аналитическими способностями. Они собирают в одну целостную картину те данные, которые получает знахарь, они просчитывают множество вариантов развития событий, находят причинно - следственные связи в разрозненных фактах и выдают прогноз, к которому должен прислушаться знахарь.

15.
К сожалению, знахарь, может часто не верить логику, ведь он специалист, а не логик. Как следствие знахарь доверяет интуиции, которая ошибается и приводит знахаря в тупик, где он ждёт, пока вмешается Бог.
Почему знахарь ошибается?!
Потому что он оказывается под негативным воздействием, блокирующим ясный ум. Сознание знахаря загрязняется.
Чем?!
Да много чем, начиная с «чипов», поставленными тёмными конкурентами, заканчивая управляющим негативным эгрегором.

16.
Что делать?!..
Легко когда у тебя есть деньги, что бы отдать долг, а если нет, то ты вечный должник. Ты должен отдавать последнюю копейку, зная, что не можешь отказать. Ты зависим и загнан в тупик. Ты основа той пирамиды, на вершине которой монтируется «Око»».
Тебя потчуют обещаниями хорошего будущего, убеждают, что нужно потерпеть ещё, утверждают, что нужно помогать друг другу, а потом затыкают твой рот, когда ты отдав последний рубль пытаешься доказать, что милая сердцу бабушка есть потомок чёрных родов, приставленный не дать спасать людей от ненасытной нечисти.

17.
Все мы слабы и не владеем умом. Жалкий наш разум легко затемняется и верит, в то, что ему подсунули.
Сплошное разочарование и обида гложет измученное боевыми действиями сердце солдата.
 Кажется, мы проигрываем, наш командир ослеп от взрыва и не хочет слышать «музыку войны». Он устал воевать?!.. Хочет сложить оружие и среди окопов помириться с врагом?!.. Кажется, он уже перестал отстреливаться, сложил руки на коленях, и видит сон на яву, в котором всё будет хорошо... Пули уже попадают в землю рядом с ним, но он ждёт мира!

18.
Мать X. говорит, что незачем придумывать велосипед. Есть закон, согласно которому, плохие - налево, хорошие – направо, и не зачем пытаться протоптать дорожку там, где её не может быть.
Каждый должен получить ему причитающиеся!.. Так почему этот надзиратель, должен оправдываться, спасаться и ровняться с другими жертвами?! Что в нём такого, что лишает человека рассудка?! По какому праву целительница лелеет ту, от которой в принципе нужно избавляться в первую очередь?! Почему она не может ей сказать - нет?! Почему она допустила, что бы ребенок принял сторону «бабушки»?!
 У неё ведь был шанс, когда она переехала в свой дом, пока ребенок был мал, легко его было отлучить от «бабули» на копытах, а теперь она твердит, что ребенок сам должен понять, что всё само разрешится, что сама она обязательно во всём разберется!.. Как кролик с удавом...
Дай Бог разберётся, иначе и в правду придется ждать, когда в эту «любовь» вмешается Бог!

19.
Мы так и остались язычниками. Человечество наверно можно разделить на тех, кто духом ближе к Ветхому и Новому завету.
Кажется тех, кто понимает, принимает, и старается жить по Новому Завету - единицы, но от них многое зависит, их горячие молитвы доходят до Господа. Они верят и стремятся к нему.
Мы же погрязли в суете и прелестях мира. Бездумье и жалкая гордость, нежелание жить по заповедям, совсем нас обезумили. Ерундой и иллюзией земного счастья мы пытаемся заткнуть дыры в собственных душах, но из них всё равно сквозит уныние и тоска по любви к Богу.
Самообман — вот чем мы занимаемся с утра до ночи. Наши проблемы от того, что мы не знаем Закона Божия и Православной словесности. Мы оторваны от живого источника и воспитаны безбожием. Мы безграмотные недооброзованцы. У нас есть возможность изучать творения Святых Отцов, но нет желания.

Кажется, люди уже рождаются без ума. Страшно смотреть в холодные, мертвые глаза. Всматриваться в лицо, надеясь, что вот-вот промелькнёт Божья искра, живая мысль и чувство, но, увы, под кожаной маской, толи пустота, толи бездна. Ощущение, что она вытягивает из тебя силы. Глаза блестят стеклянным блеском, а губы растянуты в лукавом оскале. Кто перед тобой!?.. Человек?!.. И сам, ты, человек!?.. А, как ты это определил?!.. Нет, человеком, легко назваться, но стать им трудно.
Перед человеком Идеал, а он головой по сторонам крутит, пока бес, ему её не открутит.
X. сказал, что он не человек (жалкий грешник). Слишком одержим ленью и гордыней. Спасение он видит, только в искренних молитвах, но только когда плохо, может искренне молится, а так бес его постоянно сбивает, подталкивает не нужные мысли, лишает ощущения значимости молитвы.
Нужно постоянно молиться, либо находится в благодатной среде, где легче справится с мирским сознанием и бесовскими искушениями. И вправду в миру трудней жить по заповедям. Постоянно твоё тело и разум реагируют на... эти мирские раздражители. Всё время на взводе, постоянно чего-то или кого-то хочется. Нет мира в душе. Устал, хочу мира. Хочу верить и любить Бога!

20.
Примечание к «Правилам выживания в условиях Невидимой (Непризнанной ) войны»
Человек должен соблюдать  заповеди (Моисеевы + из Нагорной проповеди) и в своей жизни стремиться к идеалу — Иисусу Христу.
Одной из главных заповедей является прощение и любовь к врагам, но следует помнить, что к своим, а с врагами и хулителями  Бога необходимо обязательно бороться. Колдовство - это страшный, непростительный грех. Ведьмы и колдуны, это враги Божьи. Они не только умаляют, но и яростно уничтожают образ Божий, во всех Божьих творениях, особенно в человеке, как венце Творения.
С ними нужно бороться, но не физическими средствами (инквизиция), а молитвами! Им необходимо вернуть их затеваемые и уже свершённые злодеяния! Вернуть болезни и грязь!

21.
Наш мир лежит не только во зле, но и в грязи колдовства. Человек, которому не делали, это большая редкость и счастье. Его  болезни и жизненные трудности связаны только с его отношением к Вере в Бога.
Когда же ты всю жизнь знаешь только борьбу с колдовством, трудно трезво взглянуть на свою жизнь и понять, зачем Бог дал тебе такую судьбу. Зачем, ты должен не доедая в обносках на своих плечах нести эфирные тела других людей, которых нужно избавить от наделанного колдовства... Толпу нужно спасти!.. Чтобы выкупить свои жизни!?
Мотив жертвы и архетип самопожертвования переплетается в нашей жизни. Первый связан с языческим и ветхозаветным человеком, другой с новозаветным Богочеловеком — Спасителем, выкупившим души людей, что жили, живут и будут жить до Страшного Суда!
 Может это колдовское иго нужно, для того, что бы мы обратились к Нему?! Овцы, спасаясь от волков, должны прейти к своему Пастырю?! А может, в этой бедности, и тупике, проявлена Его милость о нас, ведь будь у нас деньги и власть, кем мы были?! Куда бы нас завёл лукавый, используя наши пороки и страсти?!
Не знаю, знаю только, что нормальная жизнь Л. (А?!) оборвалась в 20 лет, когда любовница-ведьма её отца и тёткин муж колдун, разлучили её с любимым, оболгали и сослали в другой город, где от отчаянья она упала в объятия уголовника, от которого родила ребёнка.
Её окунули в такую грязь, такие болезни, что с этими «подарками» она борется до сих пор. И грязь не кончается! Она мечтает о воссоединении с любимым! О возвращении в свой город и о рождении ещё одного ребёнка!
Грязь не кончается, года идут. Она сидит и караулит местную целительницу, как приставленный к знахарю логик!

22.
Что будет с Х и его семьей?!.. Только Бог знает!.. Жизнь идёт, медленно, но верно: проблемы разрешаются, а «чернорукие» получают своё.
Мать Х. говорит, что её жизнь, больше похоже на черновик, но когда начнется её настоящая жизнь неизвестно!.. Наверно после смерти, в Вечности?!
...
-Когда же начнется моя?!..
-Открой глаза, она уже началась, и давно уже  идёт, а ты маешься ерундой!
- Но мне никто не сказал, а я и не почувствовал! Я тоже ждал начала жизни, но пролог затянулся и я увяз во сне на яву! Толи жив, толи нет.
...
Время жизни убегает, я старею, но не мудрею, мой путь не прям, а волнообразен, меня мотыляет из стороны в сторону, я не знаю, куда и зачем иду!
Неосознанное  существование человека — заготовки(?).
Цветок должен распуститься, но он не распускается, вянет и засыхает, не показав себя миру, не увидев мир, не исполнив своё предназначение.
Банально, и старо, как мир!
Если я сейчас жалею, об упущенном времени, что же будет в старости?!
Не будем о грустном, я должен, закончить свой труд, но я не знаю чем?!..
Что знал, я всё написал!.. Осталось место, возможно для чего главного, но в голову ничего не сознание идёт (моё сознание, как будто рассеивается).
Моя жизнь сера. Я только слепо следую правилам и держусь в стороне. Я живу безрадостно, почти в уныние и суете... Суете по спасению собственной шкуры; боюсь заводить знакомство, боюсь подорваться, боюсь, что  сглазят, что наведут порчу, или приворожат! Боюсь везде и всегда!
Разве это жизнь?!
Удивляюсь, как Х. удаётся остаться жизнерадостным! Он не боится заводить друзей, если, что, он просто отсеивает и не переживает, что обманулся в человеке. Он живёт, здесь и сейчас, но не забывает о завтра!
Наверно - это судьба!.. Или, что-то, да и зависит от меня!?  (в подтверждение кто-то громко чихнул за стеной) Что?!.. Выбор?!..
Когда приходит время делать правильный выбор, многие люди плошают, - выбирают не тот путь, не те средства, не ту сторону!
Сделать правильный — Богоугодный и само полезный выбор очень трудно!..
Необходимость сделать его (выбор), падает, как снег, на голову. Всю жизнь, многие из нас, сознательно или инстинктивно, пытались спрятаться от выбора. Тянули время, делали вид, что ничего не знают, что ничего не могут, что и так всё хорошо, но вот он стоит перед тобой и требует ответа!
Он вправе спрашивать с нас, вроде бы давно покинувших теплую тьму материнской утробы, но так усердно путающих её с бездной, на дно которой, мы медленно опускаемся  нашими грехами!
Выбор подготавливается нашими мыслями и делами, ими же он часто и предопределяется!
- Многое зависит от человека! Человек — звучит гордо!- это сладко кричать ослепленным гордыней, но когда приходит время, выбор не будет ждать, когда ты соберешься с мыслями, разберёшься в ситуации, взвесишь все «За» и «Против». Всё, что есть в тебе, то и есть ты! Все, что есть в тебе, сделает выбор! Потянется к свету или к тьме, которая соблазняет тебя вседозволенностью и разнузданностью. Она потянет к себе, и ты не сможешь сопротивляться, но если ты в последнюю минуту вспомнишь о Боге, покаешься, умилишься и сделаешь доброе дело (милостыня) будешь спасён!
Лучше конечно, не доводить себя до такой минуты, ни рисковать, и начинать спасать себя сейчас! Хотя, главное, не только себя, но и других!
Эх, легко сказать, ещё легче тут же забыть, так же легко поучать других, но очень трудно начать!.. Смогу ли я, в условиях Невидимой (Непризнанной) войны?!

23.
Мы ходим по кругу. Одни и те же болезни, проблемы, вопросы. Просто грязь циркулирует по кругу и тащит нас за собой. (Точнее мы в водовороте) Всё взаимосвязано и взаимообусловлено. Мы в ловушке! Проклятый  принцип колеса сансары в действии!
Х. и его семья, опираясь на свою жизнь, предполагает, что их земное предназначение в сотрудничестве с Н. Мне же кажется, что я тоже получил повестку, но ещё не готов (не достоин), что бы получить орудие для борьбы со злом.
Одно мне ясно, не могу я жить так же как большинство людей. Чувствую себя чужим. Чужды ли мне их суетные, потребительские установки, или в силу  родовых грехов я отчуждён от людей и Бога?!.. Ведь чем дальше человек от людей, тем дальше он от Бога, и наоборот, чем дальше от Бога, тем дальше от людей!.. Возможно, это просто лукавые ощущения?!.. Знаю, только, что Бог всегда рядом!

24.
Вот она — заря! Мы стоим на границе! Солнце восходит над нами, освещая путь другим. Наша работа стоять здесь, и пропускать  через себя худые ветра!
За нами города и сёла, в которых люди беззаботно и суетно живут. Ураганы, смерчи и сквозняк, повстречавшись с нами, возвращаются назад в пустыни!
Мы не забытый Богом, не признанный людьми, Богом к службе, призванный отряд (народ)!

25.
О!.. Напоследок, ещё одно примечание, к «Правилам по выживанию в условиях Невидимой  (Непризнанной) войны»
Нельзя спешить посвящать людей в тайны этой грани бытия. Многие не готовы. Другие не могут понять, потому что не хотят, принять как данность существование нечисти. Не говоря о том факте действительности, где они окружены плотным кольцом ведьм и колдунов.
Спокойней думать, что ведьмы где-то далеко, что их тёмное знание — это архаический фольклор, а потуги наколдовать, всего лишь упорство шарлатана.
Обывателя легко напугать, но открыть ему глаза, если он сам того не хочет - почти невозможно. Только по воле Божьей, людям в определенной мере, открывается эта ужасающая грань  бытия.
Наша задача помочь, если надо пояснить, но в меру способности человека эта понять. Никогда мы не должны выливать на человека весь объём информации. Так же, не можем мы открыто говорить о орудии, коим воздаётся  «черноруким» за их великие делишки! Необходимо его охранять, и всем дюже любопытствующим, не доверять и крошки знания, пока не убедимся, что не побегут они докладывать подсвинкам и «черноруким»!

Приходится нам в этой Невидимой (Непризнанной) войне, играть роль «лопухов». Виду о том, что знаешь, подавать нельзя, но и не реагировать, тоже нельзя! Загрызут!
За день, по нескольку раз оказываешься либо в окопе во время арт обстрела, либо овцой, попавшей в волчью стаю, а бывает, и как Штирлиц в СС!
Расслабится - нельзя! Постоянная оборона! Иначе — капут Гер жертва!

Послесловие
На этом записки гражданина N. обрываются, хотя в тетради остались чистые листы. Он мог написать ещё, что ни будь, но не успел, или не стал, посчитав, что возможное  уже записано.
Прости меня мой добрый читатель, за то, что я, ослушавшись гражданина N. вылил на твою голову слишком много информации, но ты должен знать. Хотя бы представлять в каких условиях ты живёшь и растишь детей.
Возможно записки N. ты воспримешь как малосвязанный бред параноика, как скудный вымысел обиженного жизнью графомана, или, как попытку, рассказать о известном, но старательно вычеркнутом из сознания людей. Дело твоё - выбор перед тобой!
Публикация этих записок, не преследует цель переворота  твоего мировоззрения, она является каплей дёгтя в «медовом» океане чёрномагической ереси, которой заставлены стеллажи в книжных магазинах, и может быть забиты укромные места в домах твоих соседей, коллег, друзей, знакомых и, увы, родственников.
В этих записках выражена, правда, субъективная, но всё-таки, правда жизни, вернее, правда выживания, жертв, которые не согласны быть жертвами.
Это, конечно, не понравится многим, начиная с «маститых» филологов и заканчивая богобоязненными старушками, снующими в церковь, как в магазин. Одни найдут дилетантизм и бездарность, другие наглую ложь и поклёп на... На, что - придумают на ходу!
Ну конечно правда на стороне тех, кто с пеной у рта кричит о своей вере, бьёт себя в грудь, достаёт из кармана и показывает окружающим крестик, кидает первым камень в грешников, но почему то не может отстоять всю службу, и если ставит свечи святым, то только за упокой ещё живущих.
В записках N. обозначен другой путь выживания, то есть, избавление от колдовских чар. Он субъективен и архетипичен, поэтому к «сонму справедливо» протестующих «подвижников» могут присоединиться, те, кто ратует, за то, что избавление можно получить, только в Церкви. Можно, но судя по жизни людей, не всем и не всегда.
В Церкви всё зависит от веры и молитвы человека, но, к сожалению не все могут вымолить себе спасение (избавление от чар), за этим и обращаются к православным целителям, которые лечат тело человека (вымаливают избавление от чар), что бы, человек сам мог начать борьбу за спасение души!
Ярослав Шалимов, Лиоркомск, июль, 2014 г.
31.03.- 8.04.2014 г.


Рецензии