Кухня. Чёрные сырники

   Открытия или озарения, или инновации приходят иногда самым неожиданным образом. Сегодня утро началось именно так и я лично стала автором продукта, хорошо известного, всеми любимого, но обновлённого настолько, что опасаюсь, как бы  прежние способы изготовления не были  вытеснены новым приёмом.

   Два ломтика очень чёрного ржаного хлеба с вечера были забыты на столе и чуть почерствели. Когда я принялась готовить творожные сырники, то решила парочку запанировать не в муке, как обычно, а в натёртых на мелкой тёрке крошках чернушки.
Чтобы не пережарить, обманувшись тёмной корочкой, обжарила их в сторонке рядом с белыми.

   Дегустация состоялась на красной дорожке, где чернышей представили на золочёном блюде , а публика заранее разливалась в медовых комплиментах.

   Дегустаторы высоко оценили нововведение - белоснежное внутреннее содержание вкупе со сладким чёрным изюмом прекрасно контрастировало с хрустящей чёрной оболочкой, создавая новое, ранее неизведанное вкусовое наслаждение, поддерживаемое благородством натурального мёда.


Рецензии
Иллюстрация очень четко передала вкус сырников! А экспериментировать - это всегда хорошо!

Прочитала с интересом))

Всех Вам благ

Ал Стэн   27.10.2024 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, иногда идей слишком много на единицу времени.
Времени не хватает!
Всего хорошего, добра и мира.

Ирина Манырина   28.10.2024 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.