Бульмени эпохи Ютьюба
Типичный самарец, откушав "Бульмени" на ночь, ворочается в постели, смотря запрещенный Youtube. Водит руками, разводя полночь, ища ветра в поле и счастливой доли. Переживая за иностранцев с Ютьюба, которые на импортных харчах не знают такой роскоши, как "Бульмени".
Развлекает сам себя, умиляясь псевдоинтеллигентности. Откуда ей быть, интеллигентности, когда образцов интеллигентности в офлайне раз-два и обчелся. Книжек обычных, бумажных, в домах нынче не держат. Разве, как реликвию, какой-нибудь дешёвый советский ширпотреб на туалетной бумаге.
Где собрания сочинений в красивых послевоенных коленкорах? Где русские классики, где Достоевский, где поколения советских писателей? Не держат ныне дома классических книг. Непрестижно. Архаично. Располагают ли "Бульмени" к чтению бумажных книг? Или "Бульмени": пельмени эпохи Ютьюба?
Многие знают: престижно хвалиться приятелям, что поел на ночь "Бульмени" и перестальтика желудка работала как китайская реплика швейцарских часов. Спасибо "Гастралу" за выброс желчи и возможность покушать в KFC!
Где ностальгический стакан сметаны на ночь? Где фужер ундоровской минеральной воды? Где аппетитные сардельки с куском хлеба?
Все это стало притчей во языцех. Самарцы предпочитают фастфуд, консервы из масс-маркетов и прочую еду для ленивых. Даже голубцы предпочитают ленивые. Современную вкусную и полезную пищу ценят изжога и ферменты для переваривания мяса курицы механической обвалки.
Немногие знают секрет консервирования чесночных барашков. Про консерваторию вообще слышали единицы. Но "Бульмени" по популярности превосходят красоток с центральных телеканалов.
Элита спряталась за высокими заборами частных домов, скрываясь от мидл-класса. К гипермаркетам боязно подъезжать на автомобиле: там так много покупателей, что на парковке аншлаг. Сразу появляется гордость за отечественных фермеров! Вы пробовали отечественные консервы? Ум отъешь! Правда, у многих этого ума меньше, чем мяса в современной колбасе. Но консервы этого не знают.
Покупатели хватают в гипермаркете вино тележками. Боятся повышения цен или им невтерпеж наглюкаться? Знают ли они вкус вина хотя бы по 75 долларов за бутылку? А если вообразить, что они достали эдакое роскошное вино и закусывают его килькой за пятьдесят рублей, которая тоньше зубочисток? Ну, а что? Экзотично.
Вот один гражданин купил бюджетное лечо. Начал его употреблять, а там проросшие семена болгарского перца. Он, значит, вообразил себя агрономом-любителем, кинул эти семена в цветочный горшок, и через некоторое время у него дома вырос собственный болгарский перец. Размером с крупное дерево. Вы такие качественные импортные консервы покупали?
Но, вернёмся к "Бульменям". Некоторые считают, что употребление этого продукта на ночь приводит к ужасным сновидениям. Это наглая клевета. "Бульмени", мимикрирующие под равиоли, очень полезны. Главное, что бюджетные по цене. К ним можно купить дорогущий соус и эти пельмени заиграют новыми красками на радость вкусовым рецепторам.
Право слово, лучше кушать дешёвые макароны, чем все эти биг-ланчи и прочие дошираки, так уважаемые школотой. Эта глупенькая мелюзга думает, что, залив из чайника эту бурду, добавив из пакетиков ароматизаторы, кушает настоящую еду. Нет, это эрзац.
Куда приятнее покушать "Бульмени", пустой пакет из-под которых восхищает эстетичным дизайном и дополнительно возбуждает аппетит, пока пельмени готовятся.
Как не вспомнить пельмени из советских столовых. Порой грубоватые, из невзрачного теста. Но вкусные и питательные, насыщавшие, как домашние грибы, а не покупные целлюлитные рыжики в одинаковых стеклянных банках.
Эпоха гастрономического хаоса закончилась вместе с началом импортозамещения. Были бы продукты натуральными, а спрос всегда опережает предложение!
Свидетельство о публикации №224102601522