Миллионерша без пяти минут. Глава 19
Конечно, к обеду в ресторане «Людовик XV» с авторской кухней знаменитого Алена Дюкасса, расположенном в великолепном отеле де Пари и имевшем три звезды Мишлена, нужна была подготовка. Там имелись требования к дресс-коду. Мужчинам, например, обязательно для посещения ресторана требовались пиджак и галстук, а женщинам, наверное, длинные платья или деловые костюмы. То есть в короткой юбке, кроссовках и топе туда явно не пустят. Потому сборы на обед заняли почти два часа. Я никак не могла выбрать, что мне надеть. В итоге остановила свой выбор на светлом брючном костюме с бирюзовыми цветами на пиджаке. В тон надо было еще подобрать топ, туфельки и сумку. Волосы я накрутила на щипцы, которые были взяты с собой в последний момент, но за время путешествия оказались мало востребованы. Получились изящные кокетливые кудри, как раз в стиле Вероники, судя по ее фото. И еще я сделала довольно яркий макияж.
Анна всегда была очень элегантна, так, как будто все время готовилась к приемам на самом высоком уровне. Сегодня она надела яркий шелковый комбинезон в изумрудных тонах с элегантными белыми лилиями плюс изумрудный комплект – серьги, кольцо, колье и браслет. Туфли и сумочка цвета слоновой кости, все очень хорошо сочеталось. Прекрасная укладка и макияж, конечно.
Предложение прогуляться до ресторана Жан, а за ним и ребята – Сева и Петр – отвергли в голос. Видимо, на такой прогулке сложно обеспечить полную безопасность. Потому поехали мы на двух машинах. На улице ярко светило солнце, как и в большинстве дней в году в Монако. В далеке соблазнительно блестело море на фоне пальм, а на площади у Казино пока что гуляли только туристы, фотографируя все подряд. В кафе де Пари было уже немало посетителей, которые оживленно болтали и наслаждались едой. Я бы лучше отправилась туда. Там отлично кормят и меньше пафоса. Не уютно я себя чувствую в этих дорогих ресторациях.
Но тут уж куда деваться, раз записалась в миллионерши, то «noblesse oblige» - положение обязывает. Мы остановились и вышли из машин около дверей знаменитого ресторана в отеле де Пари. Все здесь было очень изысканно и дорого-богато.
Как только мы зашли, к нам подошел метрдотель, улыбнулся мне так, как будто был лучшим моим другом и давно меня тут ждал, ну просто заждался. Потом он обратился к Анне на французском, они явно были знакомы. Мы прошли в огромный зал с белыми стенами с позолоченными украшениями. Люстра была невероятных размеров в виде большого обруча с огромным количеством блестящих светильников. Пространство зала казалось больше из-за огромных зеркал-мозаик почти до потолка. Картины были на стенах и даже на потолке, и вся эта великолепная композиция дополнялась огромным изысканным букетом в пастельных тонах в центре зала. А еще здесь были сервированные винтажной посудой столы с режущими глазами белизной многослойными скатертями. Рядом со столами стояли изящные винтажные белые стулья с золотой обивкой. В голове сразу же возникла ассоциация с музеем, где кругом натянуты бархатные мягкие пояса-ограничители и ничего нельзя трогать руками. Да, наверное, здесь очень хорошо и дорого кормят, а если случайно что-то разобьешь, что счет будет астрономическим.
Наших новых охранников – Севу и Петю мы оставили за пределами ресторана, в холле. Они и там уже были под впечатлением, изумленно оглядывали роскошь ресторана и тихо переговаривались между собой. В сопровождении метрдотеля мы прошли в зал и уселись вчетвером за предложенный круглый столик у окна. С одной стороны от меня сел Борис, а с другой – Жан. Анна оказалась напротив. Чтобы помочь нам сделать заказ, к нам подошли сразу и старший официант, и сомелье, а метрдотель так и оставался с нами, подчеркнуто доброжелательно улыбаясь мне. Они спрашивали наши предпочтения, и потом долго совещались, прежде чем предложить нам что-то из меню. Анна и Борис активно включились в обсуждение, происходившее на французском языке. Жан молча наблюдал. А я почти ничего не понимала и не имела возможности вмешаться, только улыбалась в ответ. Создавалось впечатление, что мы уже не раз встречались с метрдотелем и хорошо знакомы. Только вот откуда? А вот в обсуждение нашего меню на сегодня мне бы очень хотелось включиться, все же было небезразлично, что мы будем есть. Надо учить французский, полезное это дело.
К блюдам, которые нам рекомендовали, подбирали сразу же и вино. На аперитив принесли шампанское в красивом серебряном ведерке со льдом и очень модные сейчас хрустальные бокалы тюльпановидной формы на высокой ножке. Потом принесли закуску из овощей, украшенных зеленью и синими цветочками с фуа гра, а к ней подали красное вино известной винодельни Ch;teauneuf-du-Pape. И конечно, после того, как мы попробовали закуску и чудесного вина, Борис не мог не рассказать нам об этой знаменитой винодельне.
Ch;teauneuf-du-Pape – это алпеласьон или регион, который производит красные и белые вина из более тринадцати различных сортов (а неофициально гораздо больше). Красное вино открывает вкусы малины и спелой сливы. Постепенно можно почувствовать травяные нотки. Это называется «гаррига» в честь характерных для региона шалфея, розмарина, тимьяна и чабреца.
После этого нам принесли луковый суп, украшенный шариками зеленого мусса, зеленью и небольшими белыми цветочками. К супу нам подали розовое вино из местных вин Cotes de Provence крю класса.
Кроме обсуждения вина и блюд этого ресторана, во время обеда мы мало разговаривали, так как очень увлеклись едой и ее подачей. Такие были необычные блюда и очень вкусные. Еду нам приносили всем одновременно два официанта. Вино наливал сомелье, и открывая каждую бутылку наливал немного попробовать Анне, проявляя к ней большое внимание, а потом, после ее пробы и легкого кивка уже наливал вино всем остальным. Вина все были очень хорошо подобраны к блюдам и только подчеркивали вкус еды.
Я обратила внимание на стол, стоящий отдельно, сверху отделанный большим коробом со стеклянными стенками, где были представлены сыры целыми головками, большими и маленькими кругляшами и кусищами, от которых уже отрезали кусочки. Это, как мне объяснила Анна очень дорогие французские сыры – десерт.
На второе после долгих обсуждений выбрали какую-то необыкновенную рыбу в трюфельном соусе с закуской из спаржи. Каждому вынесли большие тарелки, накрытые блестящими металлическими колпаками. К рыбе принесли бургундское шабли премьер крю класса. Колпаки нам сняли одновременно со всех тарелок. Запах был невозможный, очень аппетитный. А нам еще дополнительно поливали рыбу соусом из специальных блестящих соусников. И в этот момент я повернула голову и увидела застывшее лицо Бориса, который смотрел в сторону входа в ресторан. Я проследила за его взглядом: в ресторан входила дама очень похожая на меня, и тоже в светлом костюме, но в темных очках и косынке. Метрдотель застыл и испуганно переводил взгляд с нее на меня, стремительно бледнел в лице. Официант, который наливал соус, заметив двойника, пронес соусник мимо тарелки. А сомелье уронил бокал с вином и от этого начали падать и другие бокалы. Посуда падала, звенела и билась. Все одновременно кинулись поднимать бокалы и получился большой переполох.
Анна и Жан, заметив Веронику, а это была конечно же она, поспешно вскочили. За Вероникой в зал вбежали сильно озадаченные Сева и Петя. Вероника, запоздало заметив нас, остановилась у входа и, судя по застывшему лицу, явно не выразила восторга от встречи. Анна быстро подошла к ней, что-то сказала на ухо и под руку увела ее из зала. За ними вышли Жан, кивком головы скомандовав и ребятам идти за ним.
Все это произошло достаточно быстро. Поэтому посетители ресторана заметили только переполох с бокалами за нашим столом, а на "двойняшек" в одном зале не обратили внимание.
Да и нет не говорите, черный с белым не берите, вы поедете на бал?
Вероника была очень расстроена. Она не ожидала у себя в ресторане отеля встретить всю кампанию. С Анной прервалась связь после происшествия с вертолетом и похищения телефона в японском садике. Да, они проговаривали возможность того, что Варвара будет посещать известные рестораны города, где есть возможность встречи со знакомыми. Но Борис не знал, что Вероника в Монако и живет именно в этом отеле, и здесь же заходит иногда обедать или ужинать. А связь в последнее время была только с Анной, которая не имела возможности предупредить. Да уж, зря она пришла в ресторан, получилось, что двойника заметили. И теперь они обе могут быть в опасности. Но из-за волнений последних дней она совсем потеряла бдительность, Борис категорически запретил ей быть здесь на Лазурном берегу. Все же все эти похищения и покушения совершенно вывели ее из равновесия. Она не могла оставаться в Италии, а примчалась сюда, в центр всех событий. Парижского адвоката Александра так и не могли найти, и она подумывала уже не привлечь ли полицию к розыску. А Николя уже был в розыске, но пока его не удалось найти. События уже вышли из-под контроля.
Когда они вышли из ресторана с Анной и поднялись в холл, то удалось немного обсудить ситуацию последних дней. В том числе, и случай с петардами. Вероника оставила Анне новый номер для связи и обещала в ближайшее время покинуть Монако. После этого Анна переговорили с Жаном, он взялся уладить ситуацию с метрдотелем и официантами, которые заметили двойника. Потом они вернулись в зал и предложили нам ехать домой, чтобы обсудить ситуацию и план дальнейших действий. Я молча наблюдала, а вот Борис закипал внутри и краснел лицом. Возможно, тут еще свою роль сыграло смешение вин. Но когда мы прибыли в квартиру он был слегка не в себе.
- Что вы тут устраиваете? Почему здесь Вероника, а я об этом ничего не знаю??? Это же опасно и конечно может провалить всю операцию! Если уже не провалило. Ведь если официанты начнут болтать, что они здесь две, то что начнется в прессе? Вы представляете себе масштабы скандала?
- Но это была Ваша идея идти в «Людовик XV». А я не могла предупредить, так как пребывание здесь Ники находилось в строжайшем секрете. И телефон у меня похитили, ее я тоже не могла предупредить, - Анна говорила спокойно и холодно, эмоции Бориса ей явно не нравились.
- С ребятами я поговорил. Они не будут болтать. Я сказал, что это нужно для съемок фильма и пока находится в большом секрете. А для них важна их работа и на первом месте имидж их ресторана, так что информация никуда не разойдется, тем более в СМИ, - Жан не паниковал, а вел себя спокойно и сдержанно, изучая взлохмаченного Бориса, который в изнеможении опустился на диван.
Вся ситуация казалась мне слегка комичной, особых рисков я не видела. Жаль было, что мы только попробовали рыбу и не съели ее, так и не дошли до десертов и вкусных сыров.
- Вот я не вижу ничего страшного, в том, что произошло. Лучше обсуждать дальнейшие планы. Что еще нам нужно было сделать перед поездкой в Москву? Борис, давай не будем все драматизировать. Если я правильно помню, то у нас на сегодня еще вечеринка на яхте? – мне очень не хотелось скандалов между моими компаньонами, с которыми за эти дни я почти сроднилась.
- Это сейчас серьезно ты говоришь? Мало вертолета? Какие яхты? Вечеринки в Марселе было недостаточно? – теперь уже и Жан вышел из себя, он почти кричал, а потом подошел ко мне близко и очень гневно смотрел мне в глаза.
- А вечеринку на яхте отменить нельзя. Туда уже приглашена вся тусовка. Мы же заранее вчера договорились со Славой, моим приятелем. Там очень много охраны. И будет много знакомых. Да и у нас серьезная охрана. – Борис уже немного пришел в себя. – Анна, очень Вас прошу, поговорите с Никой, ей срочно нужно уехать из Монако. Она даже и близко не должна была сюда приезжать. Зачем мы все это придумали?
- А Вы уверены, что на яхте будет безопасно? Ведь мы уже несколько раз подвергались опасности! И Николя пока не нашли. Да и пока не понимаем, кто и почему организует все эти похищения, покушения, кражи. В вертолете мы могли погибнуть! И петарды – это тоже не шутки.
Анна говорила спокойно, но чувствовалось в голосе напряжение. Обсуждение шло долго. Жан был категорически против, не поддаваясь ни на какие уговоры. Анна сомневалась, а Борис и я активно выступали за вечеринку. В результате все же решили, что это будет аккордом операции. Анна звонила Ярославу, который вместе с Комиссаром собирались в ближайшее время приехать и рассказать нам новости. Они обещали проверить яхту и состав вечеринки по своим каналам.
На вечеринку мы собирались сосредоточенно и как-то быстро, без лишних слов. Мужчины были в строгих костюмах-смокингах в галстуках, в мы с Анной в длинных платьях: у нее королевский синий, мерцающий шелк, а у меня темно розовая фуксия для привлечения внимания. Небольшие сумочки и туфли в тон – серебристые у Анны и белые у меня. Волосы я убрала в прическу по фото Вероники, кудри слегка выбивались. Макияж сделали уже вечерний. Конечно, подобрали и драгоценности. Похоже у Анны с собой в багаже очень дорогое «приданое». Платья нам пришлось немного отпарить, и перед выходом мы решили немного посидеть на балконе, выпить кофе и закусить бутербродами с копченым лососем, которым предусмотрительно запаслась Анна накануне, делая заказ в магазин.
Вид моря очень успокаивал: синяя гладь, белые яхты, катера и лодки создавали ощущение отпускного легкомысленного настроения. Борис предложил нам выпить вина из запасов хозяйки: здесь нашлось белое шабли, похожее на то, которое нам подавали в ресторане днем и которое оказалось разлитым. Наверное, за разбитую посуду Борису пришлось немало заплатить, а обед у нас все же получился королевский.
Свидетельство о публикации №224102601541