3. Цена зайцу

Как вы понимаете, сегодняшний ценник можно обсуждать хоть каждый божий день.  Смотря за тем, за чем вы в магазин отправляетесь. Потому что дорожает все. Начиная с хлеба.

К примеру, тот, что я покупаю, каждую неделю рубль-два прибавляет. За месяц на три с полтиной дороже стал. Другой сразу на три вырос. А третий - ровно на пять.

Но абсолютный чемпион вздорожания - сливочное масло. И, хоть все об этом судачат, не премину и я. Знать бы ещё точно с этими новыми ценами, из молока ли оно сделано, или мы все дороже покупаем суррогат?

Впрочем, вряд ли зря одна тётенька, представляющая законодательную власть, открытым текстом рекомендует заменить сливочное масло на спреды.  Дескать, не так уж вредны трансжиры. Понимает ведь, что за тыщу с лишним рублей мазать бутерброд сливочным маслом далеко не все могут. Особенно подозревая, что и оно от спреда недалеко ушло...

Между тем, в прессе подробно разбирают этот сливочный кейс и предполагают, что 70 процентов наценки устанавливают ненасытные торговые сети.

Даже не знаю, верить ли. Потому что тогда не понимаю, почему Федеральная антимонопольная служба не вмешивается?

Да что это я? У нас вон ведомости на руках, свидетельствующие о том, что поступившая в МКД горячая вода считается дважды, в связи с чем с нас вполне официально дерут поборы. А представители жилищной инспекции бытовой мусор в подвале приезжают проверять вместо подключений...

Ладно, хватит о плохом. Пишут, что есть и подешевевшие  продукты. Типа подсолнечного масла и сахарного песка. Дешевое масло не заметила, а сахар и впрямь на пару рублей меньше стоит. Живём, значит!

Да, живём, конечно. Но...

Я торты, к счастью, не ем. Подозреваю во всех максимально допустимых вредностях. Но мимо недавно проходила. Неужели кто-то их покупает за такие деньги? Как в поговорке про зайца. Который стоит две деньги, а требует, чтоб за него сто рублей платили.

Конфеты ем. И с удовольствием. Хочу дорогих. Но не кидаюсь покупать. Жду. То там, то здесь на них цену постоянно скидывают. До 50 процентов. И тогда я задешево покупаю. Много.  Но мне неприятно, что я, как кумушка. Выгадываю... Боюсь прогадать...

Только думаю, наверное, и правда, торговые сети виноваты. А то бы прямо продавали Птичье молоко за 500 рублей, если оно больше тыщи стоит?
 
Но опять вынуждена вернуться к молочке. Я сейчас не только материал сочиняю, но и суп по совместительству варю. Змеиный. Это тот, что надо плавленными сырками заправлять. Бульон тогда приобретает насыщенный сливочный вкус.

Мои сырки не растворились.    Так и плавают кусочками. Хотя имели иконку "Без заменителей молочных жиров". Обманули? Есть-то этот суп можно?

 А на прошлой неделе я сметану на Брагинском рынке покупала. Ложка стоит...

Короче, если согласиться с тем, что человек есть то, что он ест,  мы с вами вполне можем обесчеловечиться. Ведь наверняка пальмовое масло как-то влияет на нас. Тем более, что содержится не только в еде, но и в косметике.

И детей ею потчуем. Пишут, что ни одна печенька нынче без него не бывает. Так что я сегодня из огуречного рассола сподобила. И даже ела. Хотя худею. Одно сознание, что оно без вредных добавок, делает его диетическим. И желанным.

Закончу горьким отступлением. Пишут, кое-где в магазинах упаковки со сливочным маслом теперь укладывают в пластиковые контейнеры. Без них, дескать, воруют.

В этом не сомневаюсь. Сейчас много воруют. Правда, там на пенсионеров грешат. Тут я против. Самые лучшие, гордые и достойные люди...

И, к слову, у нас в одном из магазинов я тоже видела масло в пластиковой упаковке. И чот вспомнилось, как в некие советские времена за три украденные с поля колоска три года тюрьмы давали...

Нет, не могу на плохом закончить. Есть у нас хорошее. Есть. Вот вино российское отличное стало продаваться. Я любительница. Рекомендую.

P.S. В сети появились выступления диетологов о вреде сливочного масла. Кто бы сомневался...


Рецензии