Многополярная Россия будущего по Путину
Москва, само собой, останется политической Столицей вероятного Российского государства в будущем. А вот Санкт-Петербург и Новосибирск, соответственно, будут столицами Европейского экономического и Азиатского экономического комплексов. Или Азиатского и Европейского самобытных народнохозяйственных подсистем, развиваемых в составе общей - системной российской экономики.
Не исключаю, что многополярная Россия будущего, по Владимиру Владимировичу стремящемуся к глобальной многополярности, будет Российской Федерацией на все четыре стороны. Тогда Владивосток станет столицей восточной экономической подсистемы, Краснодар столицей южной экономической подсистемы, Курск на западе и Новгород в северной части. В Санкт-Петербурге будет располагаться Госплан и Общероссийская ТПП, координирующие четыре народнохозяйственных плана, сведенные в один (tetra gramma at one)экономическом план развития экономики страны.
Существует вероятность, что многополярная Россия будущего - общее многонациональное составное (сложное)государство,общественно-политическая и социально-экономическая система которого является синергетическим эффектом (суммой слагаемых общей Федерации)аддитивного смешивания окружных составляющих. Как утренний кофе по утрам (кипяток плюс заварка плюс молоко плюс сахар) или солнечный свет, являющийся результатом сложения семи цветов в одно значение.
У нас семь (семь) - восемь федеральных округов, которые могут планомерно развиваться окружными правительствами (региональными властями), ответственными за окружное экономическое развитие, обусловленное местными самобытными кадровыми и природными ресурсами. При наличии общего политического руководства в Москве (Ново-Огарёво).
Как говорил один товарищ, абсолютная экономика России будущего, может быть суммой субъективных народнохозяйственных составляющих. Ежели любая сложная задача, включая задачу экономического развития страны, может быть разложена (разделена) на несколько (семь окружных) простых хозяйственных подзадач.
Таким образом, многополярная Россия будущего, определяемая со слов Президента Путина, таки может статься. Если всё начнется уже сегодня с архиважного. В котором сам Владимир Владимирович сконцентрируется сугубо на обязанностях главы государства. Перестав "пахать как раб на многих галерах". Занявшись политическими задачами главенства в ВС РФ, в вопросах международных отношений, национальной безопасности и обеспечения законности и правопорядка. Разделяя Правительство на части, выдав по "плугу" двум, четырем или множеству региональных (субъектным) правителям. Дабы "пахали" на местных экономических наделах, планируя местное (окружное) народнохозяйственное развитие и головой отвечая за дела перед местными жителями и федеральной властью.
Но даже если в наши дни, политика государства будет сконцентрирована на двоичной российской экономике, состоящей из европейской и азиатской подсистем, руководимых и направляемых их двух российских экономических центров, то многополярная (полицентричная) Россия может благополучно стартовать. А потом и состояться, если две полусложные составляющие, будут разделяться на упрощенные элементы - слагаемые общего экономического развития.
Ничего сложного в вероятной всероссийской многополярности нет. Все мы в школе учились. В которой с малых лет приучили к пониманию того, что Общая экономика России равно курская экономика плюс ...все остальные составные части.
Многополярная Россия будущего, по словам Президента - диалектика общего состоящего и частностей (частей), не более того. Или перспектива развития нашей страны и общества, если слова Путина применить к самой Российской Федерации. Ибо в многополярной ООН, само российское общество должно быть соответствующим (тождественным, однородным) по своей общественно-политической, а значит социально-экономической природе. На основе сотрудничества равноправных экономических подмножеств в составе одного (общего-целого) экономического множества России.
Свидетельство о публикации №224102600460