Ной воскликнул ASSA!

Ной воскликнул: «ASSA!»…на родине Кавкаса( Каука’с Калка’с ) Г1алГ1а /калка сложное типичное ингушское слов означат Божественный Г1а./ha


Считается название  «АССА» заимствовано из библейской легенды. Когда во время Всемирного потопа корабль Ноя и его сыновей пристал к горе Арарат(Кавказские горы)и Ной вышел из корабля после многодневного заточения и ступил на твердую землю, то он увидел кусочек сохранившейся природы: ветер шелестел в кронах деревьев, светило солнце, журчал ручеек. От этой красоты у него вырвался возглас: «АССА!» Это древнее слово обозначает «божья благодать».
На самом деле в Священных Кавказских горах, более того в храмовом центре существует одна река Асса….!
Асса - серединная река,  латинское ossa - сердцевина. А:сса - (осса), призыв в храмовом ингушском танце, переходи в центр, на середину..
Эсса чIодж -"Ассинское ущелье(котловина), от название реки Асса,  Родина  религии асов,  закона свободных людей - эз’ди, кавказского  языка, именуемого «нана мотт»(матрица).
Ас, Аз, Эс, Эз – возвышенный дух, ди(д) - вера, религия, культ. Первооснова нашего Эз основа Эс(Асса)- серединная река ossa - сердцевина. Рассмотрим карту. Здесь протекает река Асса – 1эс по-ингушски. Созвучие асов скандинавской мифологии и название ингушской реки Асса (1эс) не случайное. От корня эс образовано эсте (кизил, ясень). На карте ствол дерева совпадает с линией реки Ассы и поэтому река Асса выступает в качестве мирового дерева эсте (ясеня)

 Галгайская религия ( Асов) - известная также как ингушское язычество, по которому получили  древние названия  разные народы,  как пример, древнескандинавская религия, известная как скандинавское язычество.
А;сы — в германо-скандинавской мифологии основная группа богов, Ас, Осирис, Ясон, Иасий, Иисус, Азий,  Асия, Ясы,  топонимы Азия, Иасея, закон Эздии, этнонимы азаны (древний народ в Аркадии), кавказские асы, эсы, осы, асийцы (жители Азии), асионы/эсионы (народ в Лидии) асии (Средняя Азия), панонийские осы , упоминавшиеся Тацитом, оссии в прибалтике, асайи в Причерноморьи, и тд имеют единый центр мироздания Седой Кавказ, куда возвращается показательный греческий Ясон. Древние мифы являются не выдумками, а остатками воспоминаний о нашей более древней истории. Вся история человечества неразрывно связана с религиями, религиозные объединения размножило по Кавказу и миру,   термины, этнонимы, топонимы с характерным ингушским асса,  халха, аланы, которые и стали впоследствии эпитетами Бога, в авраамических религиях.

Замечательная бесценная работа  Газикова Берснако — «ГIалгIай мохк – родина мировых мифологий», говорит .    ; «Исследуя территорию Ингушетии, ее рельеф, выявляя топонимы, анализируя большое количество всевозможных карт, включая спутниковые, мы обнаружили на территории Ингушетии рисунки, на которых изображены мифологические персонажи не только ингушской, но и мировых мифологий, причем размещение их таково, что увидеть их можно только если смотреть на землю сверху, из космоса. Эти ''рисунки" - творение Всевышнего. Мы не можем сказать как рождались мифы, но ясно одно - древние люди знали рельеф, каждую "складку" ингушской земли. Можно сказать, что вся древняя мудрость человечества концентрировалась на территории Ингушетии, и это доказывается тем, что все мифы народов мира используют в качестве основы, где происходили эпические события, именно территорию Ингушетии. Исходя из этого мы сделали вывод, что Ghalghai мохк является центром (ядром) формирования мировых мифологий.( религии ). Здесь находятся обители богов германо-скандинавской, греческой, индийской, монголо-тибетской, иранской и других мифологий, которые затем были перенесены в другие регионы Земли народами, мигрировавшими из своей древнейшей прародины Ghalgha.». Подобные воспоминания могут остаться только в одном, случае— если горная Ингушетия была длительное время местом первого паломничества для человечества из времен Единобожия..


Рецензии