О любви

Есть в твоей жизни такой человек, с которым хочется просто быть рядом? И вовсе не обязательно с ним что-то делать или даже разговаривать. Тебе хватает мимолетного взгляда, дыхания, тишины, наполненной этим человеком… Иногда ты даже опасаешься нарушить эту тишину, чтобы не спугнуть невидимые волны, исходящие из самой глубины души человеческой, когда не нужно никаких слов… Ты без них улавливаешь любые помыслы, желания, чувства, переполняющие сердце и без слов кричащие о себе.
Эта невидимая связь так сильно скрепила вас, что ты стал с ним единым организмом, и все больше и больше начал осознавать, что без него ты уже не можешь быть цельным, а только лишь частью, которой немысленно и невыносимо остаться без него. Ты, как в воздухе, нуждаешься в нем, в его взгляде, в его дыхании… в его сердце, в его душе…
Счастлив ты, когда встретил в своей жизни среди великого множества того единственного человека, который стал твоей бо;льшей и лучшей частью, который изменил твою судьбу раз и навсегда, с которым ты согласен идти хоть на край света и за которого ты готов отдать самое дорогое, что может быть – свою жизнь.
Вместе с ним ты способен свернуть горы и взяться за любое дело, считать звезды всю ночь напролет, мечтать и творить… Но время от времени наступает тот момент, когда тебе не нужны ни звезды, ни слова, а ты просто наслаждаешься тишиной, дыханием, мимолетным взглядом… и тебе этого достаточно, чтобы быть счастливым.
Это и есть Богом данная нам Любовь! Та, которая долготерпит и милосердствует, не завидует и не превозносится. Это та Любовь, которая не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается и не мыслит зла. Эта Любовь не радуется неправда, а сорадуется истине. Она все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. И она никогда не перестает.


Рецензии