Так хочется о хорошем. 3 Т. Дума

Тема, которая возникла, увела меня к истокам, к тому, что предшествовало появлению Прозы в моей жизни. Оказалось – ничего случайного не произошло. Эта потребность жила во мне, как и во многих, давно.

Первая половина жизни сложилась так, как сложилась. Развал СССР вынудил выйти из зоны комфорта, начался путь выживания. Важно, что удалось не предать себя, хотя и произошел кардинальный переворот интересов. Выгода и прибыль не стали мерилами успеха в жизни, удалось не потерять друзей.

Сколько совершенно разных авторов на Прозе. За плечами многих большие испытания, становление в профессии, успехи и поражения. Большинству удалось сохранить в себе и реализовать свой творческий потенциал. Это большая удача - найти верную для себя форму реализации. Кто-то ведь занимается иными видами творчества и находит в этом удовлетворение. А кому-то так и не удалось себя услышать.

Мы выбрали Прозу и остаемся ей верны. Знаю, некоторые, да, пожалуй, многие, временами сомневаются в полезности своего труда. Знаю об этом и из личной переписки с некоторыми авторами. Это временные состояния, причин им может быть много. Важно не поддаваться таким настроениям и, отдохнув, продолжать писать. Это обязательно окажется однажды кому-то очень важным и нужным. Знаю по себе. Зайдешь к кому-то на страницу и получаешь или яркое впечатление, или  интересные размышления.

Если для вас важны успехи в виде побед и мест – не относитесь к этому слишком серьезно. И не огорчайтесь. Не ради этого мы пишем. Нас объединяет любовь к слову и желание поделиться тем, что важно именно в этот момент жизни.
Пишите – и вас услышат.

Все мы ждем читателей. Пишем с надеждой – это кому-то окажется интересным.
От души желаю получать удовольствие и радость от процесса создания своего произведения.
Есть такая шуточная поговорка о необходимости нарядного выходного  платья, нужно ли оно – было бы платье, а повод всегда найдется.
Так и о нас можно сказать с надеждой – было бы что читать, а читатели появятся.
Больше доброжелательности. Человек очень раним, особенно творческий. Будем поддерживать друг друга.
Творчества в радости всем.


Рецензии
Хорошо написано! Актуально, жизненно и от души!
Спасибо, Татьяна!
Желаю Вам здоровья, счастья и творческого вдохновения!
С искренним уважением и теплом,

Валентина Самаричева   30.10.2024 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за пожелания, Валя.
Как-то сложилась тема...
С взаимностью.

Татьяна Дума   30.10.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.