Мамонт для возлюбленной

Компиляция на тему хитропопых пауков.

Самые хитрожопые на свете это не люди, а пауки из семейства Pisauridae.
Самец берёт муху, заворачивает её в кокон из паутины, и несёт полюбившейся самке - Вот, смотри, я тебе мамонта принёс!
Самка сразу млеет от счастья, и пока разворачивает подарок – самец самым наглым образом ею овладевает. Самка вроде и не против, подарок же надо отработать!
Самец дожидается, пока самка в неге всё-таки развернёт подарочек. И как только, самка, после хорошего секса, только надумала сделать обед мухе, как паук хватает развёрнутый подарок и убегает с ним.
Затем он опять обволакивает его в паутину и идёт к следующей паучихе. И так ходит от одной к другой, пока муха совсем не потеряет товарный вид.
Но самые прошаренные пауки, вообще вместо мухи могут принести завёрнутый в кокон камушек, или кусочек растения.
Определить сразу, что находится в коконе, невозможно. И пока самка изучает сверток, самец её в наглую использует по полной программе, и тоже забирает даже этот подарочек, что б не тратиться на следующую возлюбленную.

Пауки - членистоногие животные, которые представляют класс паукообразных. На сегодняшний день насчитывается более 40 тысяч видов пауков.
1) Пауки периодически сбрасывают свои хитиновые панцири, на месте которых со временем вырастают новые.
2) 95% пауков, проживающих в домах или квартирах, никогда не были снаружи.
3) Паучья паутина способна растягиваться более, чем в 4 раза от первоначальной формы.
4) Мозг пауков занимает около 25% от общего объема их тела.

5) Мышцы паука находятся внутри скелета.
6) Пауки съедают отслужившую своё паутину, а из уже переработанной снова ее производят.
7) Тарантулы получили своё название в честь итальянского города Торонто, в окрестностях которого они обитают.
8) Всего за два дня тарантул с помощью своего яда способен превратить в жидкость тело небольшой мыши, оставив лишь шкурку и кости.
9) К собственной паутине пауки не прилипают благодаря волоскам на ногах.
10) У каждой разновидности павлиньего паука есть свои ритуальные танцы.
11) Среди пауков встречаются как полностью слепые виды, так и те, которые обладают прекрасным зрением.
12) Если сравнивать один к одному, паутина в пять раз прочнее стали.
13) Пауки живут на всех континентах, кроме Антарктиды.
14) Некоторые виды пауков способны быстро передвигаться по поверхности воды.
15) Самый агрессивный вид паукообразных — паук-банан. Он нередко нападает на всех, кого видит, в том числе и на людей, а яд его смертельно опасен.
16) Пауки занимаются любовью при помощи расположенных на голове выступов.
17) У всех пауков по 4 пары ног, при этом на каждой ноге имеется по 6 колен.
18) Пауки не могут жевать, поскольку у них нет зубов. Они впрыскивают в жертву пищеварительный сок и затем высасывают её.
19) Пауки могут длительное время находиться под водой, впадая в некое подобие комы.
20) Заменой крови хищникам служит гемолимфа, которая на воздухе становится светло-голубой.
21) Яд самки чёрной вдовы в 15 раз опаснее, чем яд гремучей змеи.
22) Так как у пауков нет ушей, они слышат звуки с помощью растущих на ногах волосков.
23) Самцы пауков почти у всех видов меньше, чем самки, и обычно отличаются более пёстрой и яркой раскраской.
24) Пауки – дейнопиды изготавливают небольшую сеть, которую потом набрасывают на добычу.
25) Пауки являются хищниками. В их рацион входят насекомые и мелкие животные.
26) Пауки боятся муравьёв из-за муравьиной кислоты.
27) Один из обитающих на Гавайях видов пауков имеет окрас спинки в виде смайлика.
28) Подавляющее число видов пауков ведёт одиночный образ жизни.
29) Сегодня исследуется возможное использование яда пауков в медицинских целях для лечения аритмии, болезни Альцгеймера, инсульта и эректильной дисфункции.
30) Арахнофобия — одна из самых распространённых фобий у людей.

Пауки вызывают страх у многих людей. Эта арахнофобия — дремучий инстинкт, сохранившийся с тех незапамятных времён, когда первобытные люди жили в пещерах, где порой водились отнюдь не безобидные членистоногие. Впрочем, пауки очень многообразны, и среди них попадается множество удивительных созданий.
1. На Земле существует более 45 000 известных видов пауков. Они населяют все континенты, кроме Антарктиды, и присутствуют в различных экосистемах — от джунглей до пустынь.
2. Не все пауки строят паутину. Те, что это делают, используют свою паутину для различных целей: ловить добычу, создавать укрытие или даже для путешествий (некоторые младенцы пауков могут "летать" на паутине с помощью ветра). Паутинный шелк является одним из самых прочных природных материалов, и его удивительные свойства привлекают внимание исследователей.
3. Большинство пауков обладает ядом, но не все из них представляют опасность для человека. Из тысяч видов пауков только несколько десятков могут укусить человека так, чтобы вызвать серьезные симптомы.

4. У большинства пауков есть восемь глаз, хотя их количество и расположение могут варьироваться в зависимости от вида. Например, скакуны обладают особенно развитым передним центральным глазом, что дает им превосходное бинокулярное зрение.
5. Самцы пауков часто гораздо меньше самок и используют особые органы, называемые педипальпами, чтобы передать сперму самке. В некоторых видов после спаривания самка может съесть самца.
6. Пауки — это хищники, и их основная диета состоит из насекомых и других мелких животных. Они используют яд для парализации или убийства добычи. Интересный факт: пауки не могут есть твердую пищу. Они вводят железистые ферменты в свою добычу, чтобы растворить ее изнутри, а затем пьют получившийся "суп".

7. Как и многие другие членистоногие, пауки регулярно линяют — процесс, во время которого они сбрасывают свою внешнюю кожицу, чтобы расти или заживлять повреждения. Молодые пауки могут линять несколько раз до достижения взрослого состояния.
8. Пауки обладают специальными органами под названием органы Якобсона, которые позволяют им чувствовать вибрации в своей паутине, предупреждая о приближении добычи или потенциальной угрозы.
9. Одним из самых известных видов пауков является тарантул. Они относятся к подсемейству птичьих пауков и славятся своими большими размерами. Некоторые виды тарантулов имеют разноцветные и пушистые тела.

10. Хотя большинство пауков предпочитает сушу, существует несколько видов, приспособленных к водной жизни. Например, паук-пловец (Dolomedes) может "ходить" по воде благодаря своей водоотталкивающей поверхности и даже охотиться на рыб.
11. Хотя большинство пауков ведут одиночный образ жизни, существует несколько видов, которые образуют социальные колонии. Эти пауки работают вместе, чтобы строить паутину, ловить добычу и даже ухаживать за потомством.
12. Некоторые пауки имеют способность маскироваться под окружающую среду. Например, пауки-крабы могут имитировать внешний вид лепестков или фруктов, чтобы засадить добычу или уклониться от хищников.

13. Пауки из семейства скакунов отлично видят и могут делать быстрые и точные прыжки, благодаря своему особому строению тела. Они не зависят от паутин для ловли добычи и вместо этого активно охотятся, прыгая на своих жертв.
14. Продолжительность жизни пауков варьируется от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от вида. Некоторые крупные виды, такие как тарантулы, могут жить десятилетиями в неволе.
15. Пауки часто используют феромоны — химические сигналы — для привлечения партнеров. Самки могут выделять феромоны, чтобы привлечь самцов для спаривания.
16. Некоторые пауки, обитающие в пещерах или других темных местах, со временем потеряли глаза и полагаются исключительно на свои другие органы чувств.

17. Самый большой паук по массе и длине тела — терапоза блонди, или гигантский птичий паук. Его длина может достигать 30 см, если учитывать размах лап. С другой стороны, самые маленькие пауки могут быть размером всего в несколько миллиметров.
18. Всемирно известный паук-вампир (Dysdera crocata) питается исключительно древесными насекомыми, которые содержат гемолимфу (аналог крови у членистоногих). Он имеет удлиненные хелицеры, чтобы прокалывать жесткую оболочку своих жертв.
19. Есть пауки, которые пользуются своей паутиной не только как ловушкой, но и как укрытием. Они создают маленькие "пельмени" или туннели из паутин и ждут внутри, пока добыча не подойдет достаточно близко.
20. Когда пауки сталкиваются с угрозой, они могут использовать различные стратегии для самозащиты: от быстрого бегства до притворства мертвыми. Некоторые виды могут даже выбрасывать свою паутину на хищника в попытке запутать или отпугнуть его.


Рецензии