Беспроигрышность эмэль...

     Он радостно бегал по комнате и разбрасывал стулья. Стульев было не больше трёх. Им ничто не угрожало. Они были металлическими, а он кричал:

     - Интересная мысль! Пришла в голову. Я понял, что кроме пээль, люди любят придумывать  о себе эмэль. Магические легенды вместо пиарлегенд.

     Нужно пояснить, что тот, кто бегал по комнате и разбрасывал по ней три металлических стула, является, до сих пор, а не только тогда, когда бегал по комнате, сочинителем.

      Сочинитель - это выдумщик легенд и мифов о материальных вещах, людях, природных и общественных явлениях.

      Легенды и мифы можно выдумывать без всякого толка, лишь для того, чтобы их прочли, а можно придумывать  их с "пиарпользой".

     За придумывание  и распространение "пиарполезных" легенд  раньше довольно часто платили  реальные деньги!

     Тот, кто бегал по комнате и разбрасывал по ней свои металлические стулья, вдруг поднял с пола один стул, и сел на него и за  письменный стол с ноутбуком. По экрану ноутбука побежали сочетания слов:

     "Пиарлегенда - это рассказ о жизни человека, предшествовавшей его занятиям или изобретательством, или конструированием, или наукой, или музыкальным исполнительством, или художественным творчеством.

     Так как люди могут доверять не только жизненной правде, но и выдумке, то пиарлегенда может быть полностью, стопроцентно выдуманной!

      Но составители пиарлегенд часто считают своим долгом включать в разрабатываемые ими, для себя или для других людей, пиарлегенды правдивые составляющие, взятые из действительной, а не воображаемой жизни.

      А вот эмэль, магические легенды,  как описания или волшебного, или колдовского, или чародейского, или просто экстрасенсорного дара, якобы  имеющегося у человека, могут оказаться полностью, стопроцентно выдуманными, вымышленными.

      Не является человек ни волшебником, ни колдуном, ни магом, ни чародеем, ни даже простым экстрасенсом, а эмэль, магическая легенда, о наличии у него дара уже придумана!".

      Он вскочил со стула, выбежал из-за письменного стола, но разбрасывать стулья по комнате не стал. Он стал думать о том, что персонажам сочиняемых эмэль, магических легенд, совершенно не обязательно долго  овладевать содержанием множества старинных и толстых книг по магии, оккультизму, чародейству. Им достаточно владеть или действительным, или вымышленным даром!

      Какие перед ним, как перед автором-сочинителем литературно-художественных текстов, открылись бы творческие  перспективы, если бы он убедил себя в том, что, если зрители и слушатели не проверяют достоверность пиарлегенд о певицах и певцах "попсы", то достоверность магических легенд читательницам и читателям тоже, - невозможно проверить. А, следовательно, их, эмэль, можно сочинять, совсем не думая об ответственности за их достоверность!

     Надо придумать и хорошо описать  или лес, или живописную речушку, в дебрях которого или на берегу которой, главный персонаж его магической легенды впервые ощутил наличие у себя чрезвычайного дара!

      Он снова сел за письменный стол с ноутбуком, и на экране которого появилось:

     "Теперь он известный миллионам людей маг и предсказатель. Уже  двадцать пять лет прошло с тех пор, как он сидел на одном из нефтяных пятен берега  загаженной речки и наблюдал за рабочими расположенного на середине реки земснаряда. Он отдал мысленный приказ одному из рабочих, у которого было очень бледное лицо.

     И тот, прямо в рабочей одежде, бросился в грязную воду речушки и поплыл прямо к нему. Выйдя перед ним на берег, бледный рабочий упал без чувств. Мёртвым!

     Он очнулся. И понял, что произошедшее с бледным рабочим ему только привиделось. Но тут он услышал крики с земснаряда, и увидел, что именно над рабочим с бледным лицом склонились его коллеги и кто-то из них громко сказал:

     - Вот оно как бывает с теми, у кого сердце больное. Ему уже ничем помочь нельзя!".

      Придумав такое, он вспомнил, что в его жизни ничего подобного не случалось и что у него самого дара предвидения нет, но почему бы ему не снабдить кого-нибудь из своих персонажей этим магическим  даром предвидения?

     Как жаль, что навсегда ушли  от нас времена, подумал он, когда от литераторов не требовали одного только нонфикшена, а позволяли им создавать, как литературно-художественные произведения, эмэль. Магические легенды!

       Теперь же, в эпоху  документалистики, нонфикшена, факшена, фейков и появления сочинительского машинного интеллекта, беспроигрышным является только  такой вариант магической легенды, который сочиняется или для исполнительницы-исполнителя "попсы", или в качестве очерняющего кого-то или что-то  фейка. Проверить почти нельзя, а привлечь внимание и очернить с помощью эмэль, магической легенды, очень даже легко!   

     Может быть, это даже неплохо, может быть, это приведёт к чему-то полезному, подумал он, что качественная магическая легенда так и не была придумана в отношении одного просроченного главы режима, юго-западного  и террористического по отношению к народу России.

     P.S. Автор просит у читательниц и читателей прощения, что начав с попытки создать тонкий литературоведческий текст об эмэль, о магических легендах и их беспроигрышности, он закончил свой текст намёком на толстые политические обстоятельства. Но, может быть, в таком завершении данного текста виноват не столько его автор, сколько связанность литературы, даже исключительно художественной, выдуманной, с обстоятельствами действительной, в том числе и политической, жизни? 

    


Рецензии