Конструктивная критика

- Покритикуем, всё равно делать нечего, - сказало моё второе я.

- Рецензий-то на писульки кот наплакал. Ладно, котов обижать не буду, просто скажу – очень мало, – поддержало идею третье.

Первое упорно молчало – писульки ему нравились. «Было здорово покувыркаться-поплескаться в их светлых энергиях, что делать, так воспринималось. Но ведь и игнорировать местное население (живём-то все под одной крышей) тоже нельзя. Да и говорит третье по делу. От фактов никуда не деться. Послушаю, что дальше умники изрекут, может что дельное пробьётся». – И стало прислушиваться к разговору сотоварищей, который мыслительным процессом был отодвинут на задний план. Гундос второго оглушил:

- Сам дурак, только и можешь к первому подлизываться. Объективным он хочет казаться. А мыслишки-то гаденькие бродят, что может и не читает никто эти самые писульки, а компьютер миражи создаёт…

- Ну ты того, договорился до абсурда. Такое только в ненаучной фантастике и встретишь, а мы к развитому обществу движемся. Правда, непонятно к какому – коммунизм на задворки выкинули, да и от капитализма отворачиваться стали.

- Ты тему разговора не меняй. Общество ему наше не по вкусу. На Запад захотел? Только у нас всё ещё меньшинство большинству подчиняется. Я думаю первого за пределы нашей Родины не тянет, да и я не спешу. Поэтому можешь помечтать, мечтать не вредно…

Слушать дальше у первого сил не было. "Конструктива никакого, начали про Фому, продолжили про Ерёму. Но ведь так часто бывает. Только в таких спорах истина не рождается, а хаос множится, да выплеск эмоций происходит. Может многие ради этого и диалог ведут? Но данный вывод от своих соратников по жилплощади доносить не спешило, вопросы нужно холодной головой рассматривать и решать. Холодная голова имелась, но препарировать «писульки» не хотелось. Ведь для меня они хороши. Да, до конструктивной критики далеко, как семь вёрст до небёс". И первое сделало единственное, что быстро всех примеряло – переключило внимание присутствующих на дела домашние – ведь дом – яма, и причём бездонная, дел всегда невпроворот.

P.S. Почему так происходит? Хочешь порассуждать на определенную тему, а вылезает не пойми что? А может просто в сознание просочились вариации на тему неразрешённых споров голов дракона Андрея Белянина в период, когда у них корка от подкорки ещё не отделилась, кто разберёт? Да и год Дракона на дворе. Он в своём праве, может отчебучить что захочет …

Исправления в P.S.

Опубликовала свою эпистолу и пошла на прогулку, а в голове моё трио в унисон корило меня за нерадивость и дырявую башку. Что делать, механическая память с детства отсутствует, путаница в именах, датах и фамилиях – моё кредо. Конечно же не А. Белянин вывел на страницы романа персонаж Горыныча с желанием овладеть стихосложением, а в дальнейшем освоившим сразу три профессии – судьи, прокурора и адвоката, а Олег Шелонин и Виктор Баженов, остаётся только прощения у всех попросить, что и делаю – извиняйте, дорогие, больше так не буду…


Рецензии