Беседы с философом

Философ
     ... не количество жизни, а качество её есть высшее благо и ценность.
Верхогляд
     Качество. Похоже на производную смысла жизни. А смысл жизни делить приходится между Тем миром и этим. Как положено друзьям всё мы делим пополам." И смыслов тут, внизу, полно. ?? Ну, или вверху, смотря куда попадёшь, выше или ниже и где свою точку зрения занимать придётся перед тем, как опять сюда. Я понятно пишу? Рай - ад, плюс - минус, опять мы устойчивые посередине получаемся. Хотя это и понятно. Недоматериальные "соседи" по Системе, с того света, и без этого обходятся. Факторы риска все у нас и коэффициенты риска к ним  больше в разы немереные. Я правильно выразился? И за качество не с кого больше спрашивать кроме как... Да. Хоть по смыслам, хоть по целям, выбору, результатам и прочим показателям. Они и духовные в нашем практическом понимании и социальные и телесные. И чем больше их, тем лучше. Опора, основательность, даже если баланс половину отберёт и из неё дурной минус сделает, мы и на одной половине устоим. Ну, будем надеяться. Правильно. Пока не научимся сами со своими  минусами работать учителя будут гадости разные подсовывать. Так надо, если по-другому научить не получается. А у них, видимо не получается. Ну, и у нас. Извините. Спасибо моим учителям, настоящим и прошлым. Сладким не лечатся, на хорошем не учатся. И прочее из букваря путника в Вечности.
     Да, маху дал. Если у нас риски и прочее, значит не пополам, не пополам. Кстати, и бонусы у нас здесь, типа вкуса жизни. Вкусов. Тоже много их разных. Кто за то, чтобы вкусы во внебаланс определить? Все! Но, на хитрую бедность здесь не подают. Такой кусок потенциальной вины нам никто не подарит. А вдруг не нагрешим и отрабатывать нечего будет. Выпороть бы давно пора для пользы дела, чтобы Солнце побыстрей взошло, а субъект ещё нагрешить не успевает. А тут, то ли дело. Хорошо было, приятно, вкусно? Счёт оплатите, пожалуйста. Нечем? Найдётся чем. Да, это прошлая тема. Чтобы нас, непутёвых, заставлять с чистой совестью, нужна вина. Конечно же наша. А то мало сознательных, которые сами на системные вызовы отвечают. В основном жертвы, без вины виноватые, ныть начнут, пото;м болельщики у них появятся, голосование устроят, партию создадут и устроятся у общего котла. Пото;м всё развалят. Ну нафиг! Да, что-то я не о том. А где которое то? А оно не для меня. Я же верхогляд.
Философ
     В самой жизни необходимо делать качественные различения и устанавливать оценки.
     Как сделать это различение и оценку?
Верхогляд
     Ну вот и нужный вопрос. Я про "как?" Только как(и) разные бывают. Этот опять только пишется так же,  по-философски поставлен, и только на первый взгляд обычный "как?" из настоящей жизни напоминает. Вроде как в духовном гадают про материальное, или у нас про духовное. И что им остаётся? То же, что и нам, только верить, что тут... да будет так и что-нибудь получится. Они в нас верят, мы в них, что вверху, то и внизу. Только ответы всё-таки все здесь. Рыбак и рыба. Думалось ситуацию с маятником сравнить. Качаемся из духовного в материальное, пото;м обратно. Потом опять. Не получается. А про рыбака и рыбу похоже. Хотя, тоже не совсем.
     Почему так важен ответ на вопрос "как?" Ща чё-нить дорисую до общей картины. Философия наша для чего? Мировоззрение в порядок привести, понятия и ценности по местам расставить. А что по поводу бого-человеческой реализации? А не помню такого. А говорят это как раз там, где главный смысл и его окрестности. А почему к нему не торопятся? А там сразу начнутся разные "как?" и будет понятно во что они упёрлись и не знают что дальше. Зачем оно им? Только авторитет терять. Я про философоа. Можно и без этого обойтись. Знай себе круги по собачьей криаой вокруг сути наматывай.
     Пробовали уже всякое разное. Секты получаются и утопии. Ну, ашрамы в Индии, ну команды шаманов в Мексике. Потусуются немного и разбегаются. Дать денег - будут жить, вроде как дров для костра подбрасывать надо, чтобы не погас. Зарабатывать начнут, обычные жизненные вопросы решать, делать то, что всегда и везде, по сути своей одно и то же, как Мыслитель пишет.
     Что делать? Потихоньку самому в себе копаться, понятийно свою картину мира дополнять, пытаться что-нибудь нащупать. "За", "против", "что?", "зачем?", "как?" Так, чтобы личность не засыпала и в депрессию не впадала. 
     Потихоньку формируем отпечаток в себе местного знания и умения. Разного всякого всего, чем занимаемся и чему учимсч. Ответ на вопросы про что делать, как делать, что за  изменения в личности и практические умения в себе и Системе получились. Там это всё нужно, по ту сторону, где столетия за секунду проходят и изменения наши и в нас видны и понятны. И это вся реализация? Ну, предположим.
     Запреты разные, типа на магию, для тех, кто недопонял, побоялся, не захотел, не может по жизни системой ходить. У кого уровень не тот, нет доступа к энергии. Эти будут ошибаться, для них церковь и правка крестиком через молитву. Ну и жена тоже. Она же не зря пилит, карму отработать помогает. Терпи, мужик, ходи системой. И про баланс не забывай.
     Возможно не для нашего времени тема. Знания и умения того, кто только и делает что  позволяет себе... требования к себе понижать, не многого стоят. А настоящие, которые то, что надо делают, да ещё и как надо, давно ушли. Может быть ждут своего времени, чтобы вернуться. Как раз бы вовремя, если бы сейчас...
Философ
    ... кроме биологического понимания жизни есть духовное понимание жизни. 
Верхогляд
     Что должно быть в жизни, как и почему? Что мы об этом думаем, что пото;м делаем и как, почему "да", и почему "нет". А это духовное понимание или биологическое? Хорошее философское замечание, и религиозное тоже, совет, адресованный позволяющим себе. Это я про фразу Философа. Обрати внимание, ты не просто живёшь, ты позволяешь себе, проваливаешься духовно и проваливаешь смысл если на всё смотришь только с точки зрения практики. Взгляд со стороны, в данном случае с духовной, приветствуется. А зачем? Да, "как?" это уже после. Сначала "зачем?". Сразу значение шире, смысла, основательности, опоры больше. Человеку надо знать зачем он живёт. Здесь, где любое действие намерениями и последствиями чревато, соображать должно быть легче. Знакомо. До и после. Зачем и что дальше? Связи, коэффициент полезного действия. Действие, польза. Жизнь коротка, но не настолько, чтобы ничего не успеть. Вроде бы в материальном живём, а сами все насквозь духовные. Материя - средство для поиска ответов и тренировки умений, результаты в копилку, в том числе отпечаток личности, которая к этому результату привела. Да, повтор. Букварь путника в Вечности, раздел о прикладном.
     Что ты умеешь, как применяешь свои умения? Наши ответы на этот вопрос, приносит результат здесь на месте, но кое-что наверное используют и Там, по другую сторону. Наверное, предположим. Умения там и умения здесь. Почему они там должны делать так, а не иначе, должны мы объяснять здесь, где обоснованная практика. А то бы там без нас непонятка была сплошная.
     Трудно достойному как?(у) среди убеждённых оппортунистов. Да, немного не о том. Что-то я где-то раньше писал про наши интересные времена. Возможно, последний шанс для тех, кто себя никак не зарекомендовал, не проявил, накосячил, но не до конца, или ещё как-то под вопросом. Типа, то ли да, то ли нет, то ли спасать их таких, то ли воздержаться и только шанс предоставить в следующий раз. И куда их? Говорят, в пустую породу, в камень. Ой! Да, вот, ждите, мы вам позвоним. Не весело, прямо скажем. Да и со временами чудными тоже вопрос. То ли шанс сейчас у них/нас последний, то ли уже до конца здесь будем картину мироздания с мировоззрением портить тому, кто её ещё себе не дорисовал.
     Что у нас тут за руководящую концепцию из западных на повестке дня? Вроде бы накопление денег и власти. Хозяева жизни, блин, власть и средства имущие. Как будто раньше иначе было. Всегда и везде одно и то же. Вроде ещё что-то третье просится. Не помню. И всё социальное с духовным под ними и их интересами. Насколько вверх по иерархиям эта вся история пробилась трудно сказать, но, будем надеяться, не на самый. Надежда - вера слабых. Те, кто за властью и деньгами путь держат, тут за сильных считаются и никому и ничему другому, из того и тех, кто им может помешать, силу и влияние набрать не дадут. И какие у них шансы, если пролетарии всех стран им свой лозунг одолжат? Сколько голов у этого змея не известно, но много и интересы общие они найдут. А в системную целесообразность они такие объединённые попадают? А это что? Ну, мало вероятно, что это самое. Целесообразность наша где-то наверху, ей деньги ни к чему, и власть местная только насмешить может. Хотя и не мешают властители доморощенные разной этике и развитию,.выше норовят залезть. Вот и ладненько. Всё главное и устойчивое уровнями ниже и в деталях, там, где и мы, те, кем руководят. А до них как до царя, не близко. Шевелятся, в порядке заинтересованы, общественный договор соблюдают и ладно. Я понятно пишу?
     Получается, что целесообразности эти ребята не помеха. Только зачем-то объединяются. Дальше известные проблемы: начнут разваливаться. Запьют, болеть будут, в карме тонуть, как внизу, так и вверху?И всё их социальное туда же. На злобу дня вариант. Негатив не отрабатывают, а счёт всё равно получат. Война им таким позарез нужна. Жертвоприношение. С ней ещё протянут какое-то время. Да ещё кузнечики, личинки и прочие насекомые тараканы. Еда! Ещё недавно кто бы мог подумать. Кроме того, что белок, ещё и чистый балансовый негатив. А куда деваться если деваться некуда? Ну, предположим. Очень уж странное меню.
     Если шаблон рамки не снял, требования не понизил, эти ребята потихоньку должны двигаться в сторону истории и перегноя. Или как верхний луковый слой, лопнут и засохнут. А кто вместо них и какие? Да такие же, только с человеческим лицом посимпатичнее и со здравым смыслом поздоровее. Качество, о котором Философ пишет. Может это и есть ответ на вопрос: что делать и как нам всем дальше быть. Пока до совершенства прошлое не доведём и самих себя в нём, будет нам вечный день сурка. Чё наши бабы в феминизм ударились? Мужиков настоящих нет, они - это плата, а покупать некого. Уже и собственный уровень до нас понизили и всё равно не хватает. Вот и хрен нам всем, а не новое! Так, к порядку!
     То же, что и всегда. И так же. Доводим продукт до ума .
     Да, власть имущие. Как быть если нет нужных ответов, а они вот такие кузнечиков обожрутся и надолго задержатся? Нет, кузнечиков обожрёмся мы, а они себя не обделят. Это я продолжаю фантазировать. Торговаться с ними придётся. И покупать у них возможность дальше двигаться. А иначе не пустят. Эти продадут чувство собственной безопасности только за что-то на самом деле для них стоящее. И что бы это могло быть? Красная дорожка. В рай? Не знаю что для них рай. Он наверное здесь, где и продать и купить и пожрать всё, что хочешь можно и они в это дело вцепятся всем, чем могут, чтобы его сохранить. Да, ерунду опять несу. И про качество идея на самом деле стоящая.
     Как ни странно, разрыв между духовным и материальным... Вобщем, сказка должна быть на жизнь похожа. Чтобы её такой сделать может потребоваться вечность, а пото;м ещё столько же, чтобы шаблон обеспечения к ней, а то баланс в два счёта всю картину изуродует. Я всё отдам за продолжение пути, кажется так в песне поётся. И продолжение должно быть настоящим. Если всё, все настоящие в стенку собственной ограниченности упёрлись и ушли в лучший мир, чтобы тут с депрессии умом не поехать и не запить и вариантов нет путних сто;ящих кроме сказочных и разных прочих от жизни оторванных... Опять, блин, длинно пишется. Остаётся один событийный шухер чуть поспокойнее войны, чтобы умы не бродили занять их чем-нибудь пока продолжение не готово. Загрязнение, потепление/похолодание, астероиды и прочая хрень, которая как тут, очень кстати, и была. Нам, дуракам, в помощь и милостыня на смысловую бедность. А эти набиватели карманов в той же вечной последовательности. Они последние из обоснованной правды жизни по интересам, на этику хромые, но настоящие. После них уже не получается ничего толком. И что, терпеть их бесконечно придётся? А чё нам, привыкать что ли? Что-то я опять по кругу.
     Да, ещё единая религия из как(ов). Жуткая ахинея, как и всё единое. Типа блока коммунистов и беспартийных? Ой, и не говори, нерушимый! На большее рабочего класса не хватило. Время такое было. Кто по нему скучает поднимите руки. Ну, а как ещё нас, бестолковых, учить по правилам играть? Да, да. А потом вопросы, откуда анархия берётся и воров столько. Если не знаешь где чудной источник ищи его в России.
     Да, ещё искусственный интеллект. Этот точно примет как родных, сам с безысходности не запьёт и нам не даст. Ну так не всё у нас плохо, ребята! Только разбираться надо: что это, обычный событийный шухер или уборка перед закрытием.
     Да, хреновина какая-то. Всё, хватит на сегодня.


Рецензии