Ожидание Из цикла Рассказы О2

Над землёй носились птицы. Солнце здоровалось с облаками и погружалось в тучи, дабы на землю пролился дождь.
Она стояла у пыльного окна, и наблюдала за своим отцом, уходящим под вечер в гараж. Дождь, что вот-вот обрушится на землю, не мог его удержать. Он, хлопнув дверью, ушёл вопреки разумным советам жены и дочери.
Со слезами на глазах, она смотрела на мощную фигуру отца, что облепилась пылью, и как будто уносилась недобрым ветром в чёрную даль.
Разгневанный «глупостью баб», он торопился в гараж. Одной рукой он придерживал шляпу, спасая её от порывистых атак холодного ветра, а другой (рукой) он нёс детскую кроватку.
В воздух двухкомнатной квартиры, как змея, проникла грязь. Её злой дух метался, искал своих жертв и пугался икон, что висят в том доме, пока, наконец, не обрушился, и, ни размазал себя по полу, обрызгав всё и всех.
 Хоть было не утро, но где то рядом в частных домах, кажется, прокукарекал три раза петух.
Она вспомнила, как отец без памяти возил её на рыбалку, нервно учил шахматам и старательно поучал, как издеваться над матерью, а потом, когда умерла, его мать, он притащился домой, рухнул в диван, купленный на тёщины деньги, заплакал и твёрдо воскликнул: «У меня больше нет семьи!»
На большой подушке, укрытый одеяльцем, рядом с бабушкой, вынужденной спать только по три часа в сутки, проснулся её сын и горько заплакал.
Зачатый в душевной боли, и рождённый в отчаянье, он не вызывал у семьи отвращения, но уже сам от этого чувство страдал.
Наверно, его жизнь и судьба будет отравлена грехами предков, и пронизана ожиданием ещё незаслуженного обновления.
Дед, не сразу, но крепко возьмётся за воспитание внука. Как только тот подрастёт, так тут же дедушка станет его «выгуливать» в гараж, где мальчик без памяти будет играть на свалке в «Счастливое Детство по Лиоркомски».
Дедушка будет щедро задаривать внука гостинцами и покупать всё, что захочет внучок, особенно если это вредно для детского здоровья, или не по карману его матери и бабке.
Потом он будет систематично читать лекции о жизни, и на собственном примере показывать, как «надо обращаться с бабами».
 Ну и наконец, он будет таскать внука по всем своим знакомым, что бы те гладили его по русой голове, и нещадно кормили Лиоркомскими сладостями...
Это будет позже, а сейчас, потеряв надежду, она плачет у окна. Её волевая мать, перебинтовав гноящиеся ноги, наконец, отдыхает от постоянных работ по дому, а несчастный младенец, уже мучается от болезней взрослых.
Сухая земля ждёт спасительного дождя, а две женщины с ребёнком, ждут, когда злосчастный тиран получит своё. Нет, они не желают ему смерти, да и не могут, просто они не знают, как усмирять бешеного зверя, что вырос в лесу и молился на маму.
Сквозь бесконечную бурю беспокойств и болезней, где-то вдали, обрывками, проступает спокойная и счастливая жизнь благополучной семьи.
Под музыку, что играет в голове малыша, наконец, начинается дождь...

30.04.2014 г.


Рецензии