Лжемирный атом красных лжеученых
В СМИ опубликована статья: -
Атомный век Доллежаля. Он создал реактор для первой в мире АЭС
«125 лет назад родился человек, которому будет суждено создать целое семейство атомных реакторов разного типа и назначения. Из них самый важный — реактор первой в мире атомной электростанции в Обнинске, «Атом мирный-1».
Курчатов в 1945 году предлагает ему разработать конструкцию ядерного котла (так тогда называли реактор) для получения оружейного плутония. Доллежаль удивлён, ведь он мало понимает в физике: «Ваша область науки так далека от моей!» Курчатов отвечает шуткой: «Чепуха! До сих пор вы работали на молекулярном уровне, а теперь будете работать на атомном». Курчатову были ясны физические процессы в виртуальном «оружейном» реакторе, но нужен был инженер, который его спроектирует и построит».
Последовали отзывы, такого типа: -
«Доллежаль это основной виновник Чернобыльской аварии!!! Благодаря своему (красному, мафиозному) авторитету сумел выйти чистым из чернобыльской трагедии. Всю вину взял Александров, хотя он №2. А наказали эксплуатантов, хотя они почти ни при чём!!!»
Здесь все правильно, кроме того, что вины на себя не взял никто из мафиозной шайки этих «академиков». Там виновата вся система красной «науки». Рвущиеся к регалиям «академики» пытались довести «козлящий» и на иных АЭС реактор до нормы. Но данных не хватало. Вот они нелегально и проводили свои левые эксперименты на работающих реакторах на грани возможного. А где тонко, там неминуемо когда то порвется, что и произошло в Чернобыле. И конечно никто никогда из мафиозной шайки этих закоперщиков нелегальных экспериментов не признается в побуждении чернобыльских «испытаний.
Вернемся в Русскую Историю.
Тогдашний руководитель ракетного направления изследований Лангемак и его «научный» помощник Глушко опубликовали в 1932 году работу, где утверждали идею единственный вариант будущего именно пороховых ракет, так как в порохе содержится кислород. Но ранее простой руский инженер Юрий Кондратюк в 1929 году опубликовал на свои средства книгу - «Завоевание межпланетных пространств» над этой темой он работал почти 13 лет. Русский Гений Кондратюк еще в 20-е годы XX века представлял ракету трехступенчатой, двигатель жидкостной, двухкомпонентный. Он предполагает, что человек может выходить в безвоздушное пространство в скафандре, первым в мире вводит этот термин, описывает его. Много пишет Кондратюк о горизонтальном положении для космонавта в полёте, указывая, что это поможет справиться с перегрузками. Есть в его книге и ещё множество идей, включая лунную программу, которые технологически были воплощены в жизнь десятки лет спустя.
Королев приглашает Кондратюка в ГИРД, но тот отказывается от этого совершенно безперспективного на его взгляд предложения. Темы разработок ГИРДа были ему чужды, да и производственно-технологической бызы, позволяющей реализовать уникальные ракетные идеи Кондатюка, тот ГИРД не имел. Королев в ракетных разработках был единственный, кто понял перспективу жидкостного двигателя и занялся этой проблемой. И за это, в том числе, угодил за решетку по обвинению в нецелевом изпользование средств на изследования ГИРД.
Я уже писал о группе «ученых», будущих «академиков», в форме полковников СА посланных в побежденную Германию для выявления и репартации в СССР всех ведущих немецких инженеров изследователей во всех ведущих областях хозяйственно-военной жизни.
Германский изследовательский и инженерный Гений в 30-40-е годы, на основе трудов Юрия Кондратюка, создал немецкие ракеты Фау-1 и Фау-2. Собственно наша королевская космическая базовая ракета РД 7, фактически была создана немецкими инженерами по их технологическим методикам, со всеми ее дальнейшими модификациями. Вот это и есть реализация Гения Мысли Кондратюка, как усовершенствованный вариант ракеты Фау-2.
Изследовательская германская мысль изучила и придала практическое значение явлению радиоактивности, это были совсем не пустые атомные теоретизирования микромира «мировых авторитетов» кембриджцев, Бора и иных им подобных, куда примыкали Иоффе, Капица и иные «красные профессора». Она же, эта германская творческая мысль, породила идею возможности высвобождения огромной мощности «атомной энергии», и была опубликована в феврале 1939 года. Вся возможная конкретика ее была украдена и донесена «мировому общественному мнению», сбежавшими из Германии на Запад еврейскими деятелями германской науки. И последовала цепная реакция лихорадочной деятельности созданного в августе того же 1939 года американского атомного комплекса Лос-Аламоса.
А все наличные силы Запада были брошены на разрушение атомного проекта разработок немецких инженеров. И в 1943 году по наводке английских диверсантов, союзническая авиация разбомбила германский завод тяжелой воды в Норвегии, положив конец немецкому атомному проекту.
Мощный толчок основным направлениям хозяйственной деятельности «ссср» дали депортированные к нам ведущие германские специалисты в 1945-1946 годах. Руководство операцией по вывозу в СССР технических и научных специалистов было поручено заместителю Берии И. А. Серову. Туда направилась группа чиновников в форме полковников СА, это были все будущие советские космические и иные «академики» различных отраслей. Серов поручил этому аппарату в Германии подготовить списки наиболее полезных для СССР специалистов, прежде всего, конструкторов и ученых. Часть из них была в лагерях для военнопленных. Вывозили их в СССР в принудительном порядке. Ранним утром 22 октября к домам, где жили немцы, которых должны были депортировать, подъехали армейские грузовики. Германских специалистов садили в поезд - железнодорожные составы специального назначения уже поджидали у вокзалов. Уже через две недели после начала операции всех доставленных в СССР немцев распределили по 31 предприятию девяти Министерств в различных точках Советского Союза.
Кроме людей из Германии также доставили опытные образцы самолетов и двигателей, оборудование бывших немецких авиационных ОКБ. Демонтаж этих предприятий и вывоз оборудования продлился до февраля 1947 года.
Так уже советско-германским авиационным ОКБ, предписывалось в октябре доставить более тысячи немецких специалистов по самолетостроению, по двигателям и приборам. Они были доставлены на специально подготовленные авиационные предприятия в районе Москвы и Куйбышева. Одновременно давалось задание расширить аэродром в ЛИИ, чтобы там можно было испытывать построенные немцами реактивные самолеты. Именно на базовых немецких моделях руско-германские специалисты составили костяк всех КБ советских авиаконструкторов « академиков-менеджеров» Туполева, Ильюшина, Яковлева, Микояна и Гуревича и т. д. Единственный руский авиаконструктор Поликарпов был чуть не устранен конкурентами до ВОВ. Те как то умудрились поставить «сырой», с завода без летных испытаний положенных по проекту, двигатель на его самолет. И на этом самолете во время испытательного полета погиб Чкалов. Поликарпова едва не разстреляли. А потом он, вернувшись из очередной поездки узнал, что его КБ подчинили тендему «авиаконструкторов» Микоян-Гуревич. Поликарпов вскоре скончался. А его базовая разработка самолета уникума, со стреловидным, меняющим конфигурацию крылом, тогда же была представлена КБ Микояна-Гуревича, как первый «МИГ» из их последующего семейства.
Для понимания этой мафиозной ситуации с «академиками-менеджерами» и их КБ поясню, что получив немецкую базовую модель, далее все их фирмы занимались реконструкцией именно базовых моделей, никуда не отступая от самой руководящей идеи ее первоначальной разработки. Модернизацией базовых моделей по запросам заданий парторганов занимались тысячи разработчиков их КБ, а сами «академики-менеджеры» выбивали финансы на эти разработки и подставляли грудь под очередные регалии, пользовались всевозможными социальными благами, доступными лишь «своим» и не считали в карманах немереные деньги.
Это — по линии авиационного министерства. Общее же чисто намеченных к депортации ученых и инженеров составляло примерно 2200 человек. Среди них были специалисты в области ракетной техники, атомной техники, электроники, оптики, радиотехники, химии. Около 500 из них планировалось направить на предприятия Министерства вооружения. 350 — на предприятия Министерства средств связи, 30 — в распоряжение Министерства сельхозмашиностроения (под этой невинной вывеской с 1946 г. велись работы по твердотопливным ракетным снарядам, в частности, по крылатой ракете типа Хеншель Hs 293), 25 — на судостроительные предприятия. С учетом членов семей численность депортируемых немцев равнялась 6-7 тыс. человек.
Вот и атомно-космическую программу, как научный руководитель, возглавлял до конца 1951 года лидер немецой изследовательской группы нобелевский лауреат Фон Арденне. В ее составе было семь нобелевских лауреатов. Немецкую колонию расположили в Сухуми. В распоряжение немецких физиков предоставили абхазские санатории «Синоп» и «Агудзеры». Первый стали называть «объектом «А», второй – «объектом «Г». На этих объектах работали выдающиеся ученые: Николаус Риль, который позднее получил звание Героя Социалистического Труда; Макс Фольмер, построивший первую в СССР установку по производству тяжелой воды, а впоследствии возглавивший АН ГДР; Петер Тиссен, который ранее был советником Гитлера по науке; Макс Штейнбек, сконструировавший центрифугу для разделения и установку для обогащения урана и т. д.
(с последним беда, а как же инженер Доллежаль с его созданием установки обогащения урана и реактора для АЭС; ведь многие идеи и практические разработки немецких инженеров прямо позволяли сконструировать и тот же котел и первый реактор АЭС; да и немецкие инженеры активно работали на нашу страну и над созданием реактора первой АЭС, работали до середины 1953 года, до смерти Сталина; после чего начался их массовый отъезд в ГДР В.М.)
Чем же занимались немцы на советских предприятиях? Например, ОКБ-1 построило фронтовой бомбардировщик «150» с крылом обычной стреловидности. ОКБ-2 вело подготовку к испытаниям экспериментального ракетного самолета «Зибель-346». ОКБ-3 занималось созданием автоматической системы управления для крылатых ракет «1БХ».
Так и атомную бомбу сделали под началом Фон Арденне, но в СМИ тиражируется рядом с первой бомбой фото чиновника-аппаратчика, руководителя саровского филиала атомного проекта «академика» Харитона, как вроде бы «отца» создателя атомной бомбы. Под руководством Фон Арденне до 1951 года шли все атомно-космические работы.
После возвращения немецких изследователей в ГДР ракетно-космическо программу возглавил Королев, который к тому времени был правой рукой Фон Арденне.
Королев был уникальным «удерживающим» среду космических изследований. После его смерти сразу начался «парад суверенитетов» самостийных «академиков-менеджеров». Без Королева сразу «засверкали звезды» политических красных академиков: - Янгеля, Глушко, Челомея, Черток, Харитона и весь Космос «коммерческо-политическими» стартами покатился под откос в гражданской и военной сфере. Коммерческие старты в СССР и РФ с государственным финансированием это способ увода выделяемых денег от «горящих» разработок космической техники. Их финансовая состоятельность типичный блеф либералов разрушителей, торгашей.
Многолетний принципиальный спор Королева и Глушко, генерального конструктора по двигателям был решен в проекте «Энергия», в которой были применены королевские кислородно-водородные двигатели. Там лежали мировоззренческие причины.
Устранение либеральной шайкой академиков Королева это же копия событий революции Февраля 1917 года, конечно же, совсем иного масштаба. Там революция по своей Сущности была не против лично «Николая кровавого», как это шаблонно любят врать красные пропагандисты, а против остатков духа природной великоруской культурологической имперской системности государственной Формы с ее «удерживающим». Ее «удерживающий был взят из Среды» террористами революционерами, ставленниками глобалистов, и Российская Государственность безвозвратно рухнула. Начался неминуемый «парад суверенитетов», «спасавшихся кто как может» ее осколков, затем последовало закономерное целенаправленное падение Русского Мiра в бездну разрушительного «федеративного» рабовладельческого колониализма политических иудаистов. Падение в финансовое и террористическое паразитическое рабство человеконенавистнического клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков.
То же под копирку случилось с советским Космосом после устранения системно «удерживающего» космическую отрасль Королева. А еще это же самое ранее произошло с «наукой» в целом с самого 1917 года. Тогда красные революционные террористы изтребили одних руских изследователей, как и вытеснили в эмиграцию всех иных. То есть были изтреблены все коллективно «удерживающие» изследовательскую мысль Русского Мiра. В этом же тренде была проведена и целенаправленная отраслевая колонизация экономики и ресурсной базы с организацией паразитического вывозного «экспорта», удушающего собственное развитие жизненной базы страны. Она реально обозначала замену той промежуточной политической формации «ссср», на «демократический социализм» 50-х-80-х годов, ведущий в итоге к катастрофе 1985-1993 годов. Это была замена отработавшей свое предназначение «общенародной» советской власти. Все эти политические формации с 1917 года и по сей день однотипны. Все они имеют все те же плановые разрушительные либералистические человеконенавистнические корни каббалистики политического иудаизма.
Вот статья еще об одной самой крупной воровской сфере «экспериментальной науки»: -
Крупнейший в мире термоядерный реактор наконец-то достроен: но есть нюанс
«Объявлено об окончании строительства самого большого термоядерного реактора на Земле. Правда, он не заработает еще 15 лет. Теперь ученые говорят, что он запустится не раньше 2039 года, пишет Live Science.
Первоначально планировалось, что он будет стоить около 5 миллиардов долларов и запустится в 2020 году. Впоследствии он претерпел множество задержек, а бюджет превысил 22 миллиарда долларов. Кроме того, было предложено выделить еще 5 миллиардов долларов на покрытие дополнительных расходов. Эти непредвиденные расходы стали причиной новой 15-летней задержки».
Отзывы
«Есть подозрение, что многие ученые понимают ,что при нынешних «научных» подходах и технологиях управляемый термоядерный синтез типичная утопия. Но открыто заявить об этом означает признание того, что огромные деньги были потрачены зря. А это значит лишиться сколь-нибудь значительного финансирования на обозримое будущее».
«Среди многих физиков есть устойчивое мнение, что термояд в принципе неосуществим, как источник энергии»
«Наше опоздание с внедрением паровой энергии от Европы стоило нам и дальнейшего экономического отставания. Это первая промышленная революция. При том, что и братья Черепановы и Ползунов едва ли не раньше Уатта сконструировали свои машины. В результате миром завладел карбофунт (извините за аналогию с Петро долларом). Это стоило России поражений в Крымской и Русскояпонской и Первой Мировой войнах Далее мы опоздали и к следующей смене энергетического уклада (речь теперь об углеводородах и нефтедолларах). При том, что идею крекинга тяжёлых фракций нефти реализовал русский инженер Шухов. В этом совсем немного опоздали. Но до сих пор за это расплачиваемся. Назревший новый энергопереход стоит на развилке в настоящее время. Пойти ли в сторону ветряков и солнечной энергии? Или в сторону использования энергии ядра? Для меня как инженера очевидно, что первый вариант - дурилка для лохов, которые технологически опережают США в ядерной энергетике. Есть подозрение, что и Чернобыльская катастрофа, а также Фукусима, это результат саботажа со стороны подотставшего гегемона».
«Похоже Карабаски-Барабаски с котом Базилио и лисой Алисой распилил монетки добренького Буратино».
«Ни одна команда ученых работавших с ТОКАМАКами до сих пор не заявила что в результате реакции был обнаружен гелий (как продукт синтеза). А это значит что все эти работы - фикция и освоение денег!»
А вспомните, сколько гигантских сумм государственных средств разтранжирили на «изследование микромира» все эти Иоффе, Капицы, Зельдовичи, Таммы, Велиховы и иже с ними. Это прямые международные сообщники условных «кембриджевцев», ведущие свою паразитическую родословную от Ньютона, таких как Резерфорд, Бор, Томсон, Чедвик и т. д.
Живучесть РАН при науке обусловлена встроенностью всей научной индустрии России в международную монопольную коммерческую корпорацию, колониально контролируемую западными научными авторитетами. Главным тезисом либеральной корпорации является то, что наука должна быть интернациональной. На практике это выражается в требовании публикаций результатов работ в «престижных» рецензируемых (контролируемых и люстрируемых) журналах. От «рейтинговой» оценки изследовательской идеи зависит судьба самого открытия и автора во всем мире. Там в рейтинговых журналах автора, не вписывающегося в основы либералистики «научной» религии в лучшем случае не опубликуют за критику религий, либо теорий относительности Эйнштейна и квантовой механики Планка, Бора, Гейзенберга, Ландау и так далее. А любую, хоть как то значительную идею, эти «международные» евнухи от науки, обязательно украдут под разными предлогами у любого автора. Методы управления подобной как бы наукой в мире отработаны. Спорить по существу с изследователем-новатором никто не будет. Просто если ее приоритет околонаучным паразитам не удастся присвоить, то саму тему будут замалчивать наглухо. Подобная авразитическая методология либералов доминирует в изследовательско-аналитической сфере со времен «эпохи просвещения» деятельности Ньютона и К.
Вызывает ужас сообщение, что сегодняшнего Президента Академии Наук РФ Красникова выбирали более тысячи «академиков». Токомаки так и продолжают строить, все надеясь удержать плазму ядерной реакции. То, что подобная реакция неуправляема и в любой момент может резко катастрофически изменить свой ход никого из этих «ученых» человеконенавистников не остановит в реализации своих либеральных иллюзий, если Мы с Вами не остановим их человеконенавистнические эксперименты.
Сегодня в сетях часто ставится вопрос, были ли советские учёные продуктом советского образования. Приводится вот такой пример. Возьмём любой список известных советских учёных.
1. Сергей и Николай Вавиловы
2. Виталий Лазаревич Гинзбург
3. Лев Давидович Ландау.
4. Андрей Дмитриевич Сахаров.
5. Пётр Леонидович Капица.
6. Игорь Васильевич Курчатов
Это сплошь академическая шайка около «научной» пятой колоны колониальных хозяев «ссср». Советский ликбез для народа был достаточной базой, чтобы талантливые ребята могли стать чертёжниками или инженерами, но недостаточной, чтобы массово готовить звёзд первой величины. Отметим, что никакая система образования и не может готовить штучный, природный продукт изследователей Природы; они продукт природного Дара Личности.
Согласно популярному сейчас просоветскому мифу прославляющему «величие замысла строительства социализма-коммунизма», когда большевики захватили власть в России, они немедленно начали строить школы и открывать университеты, после чего крестьянские дети, отлепившись от деревянных сох, приступили к работе над ядерными бомбами и космическими кораблями. Статистика говорит и показывает иное. Количество школ, гимназий и институтов в том «ссср» после 1917 года резко сократилось. А крайне политизированные примитивные учебные программы в них и крайне низкое качество преподавания в функционировавших школах и ВУЗах не выдерживало никакой критики. Да иного и быть не могло. С самых первых дней советской власти ритуальный русофобский террор красных сатанистов ЧК целенаправленно выкосил всю служебно-культурологическую великорускую сословно-служебную Элиту России. Великоруская просветительную государственную система педогогики и расовой педологии. Она была подменена красной «общечеловеческой псевдогуманитарной политизированной системой «всеобщего образования» и примитивных рабфаков. Излишне упоминать, что и тот же «знаменитый» советский университет МГУ, был открыт ещё при Александре I. Разрушители, сектанты политического иудаизма, большевики только переименовали его в свою честь.
Вместе с тем частично сохранившая прежние великоруские традиции инженерная школа в СССР вскоре в ходе ВОВ и далее вернула свои прежние позиции. Вместе с тем она и была и продолжала быть Основой изследовательской мысли руских ученых в «ссср». Именно на ней паразитировала шайка советских академиков.
Свидетельство о публикации №224102800754