И печали, и радости Гл. 7

Гл.7



Но досужие журналисты опередили Полинку. Они напечатали в газету уникальный случай, когда пьяная акушерка перепутала детишек в роддоме.
Также там была помещена фотография Антошки и его биологической матери.
Надя тоже сдавала все анализы ДНК, когда оформляла множество документов.

Саша Стрельников, только что вернувшийся из командировки, любил за распитием чая почитать какую-нибудь газетку. Его внимание привлекла фотография мальчонки, точно, как он в детстве. Да тут ещё и фотография Нади, с которой он встречался, когда по работе посещал соседнюю область. Парень и про чай забыл, он с жадностью прильнул к тексту, из которого узнал, что у него уже растёт сынишка, а он ни ухом, ни рылом. Но в этом Сашка сам виноват, он это осознавал, обещал Наде приехать, а ничего не вышло. Сначала ногу сломал, перелом оказался серьёзный, заживало долго, а потом его на полгода отправили в командировку. Да Сашка думал, что эта Надя его уже давно забыла, а тут такой сюрприз, не только не забыла, ещё и наследника родила. Ему уже надоели эти бесконечные командировки, светлой минуты не видит, а возмущаться бесполезно, начальник заладил говорить одно и то же:

-   А что тебе дома делать, всё равно семьи нету.

Так вот пришло время обзавестись семьёй.

Полинка полоскала во дворе под колонкой выстиранные половики из коридора, вдруг услышала скрип открываемой калитки, она повернула туда голову и тут же присела, издавая протяжный стон. Перед ней стоял второй её сын, точная копия Пашки, на руках он держал Антошку, а к нему прижалась худенькая молодая женщина, она как будто стеснялась своего появления здесь.

Из дома вышел Пашка, молодые люди не спускали глаз друг с друга.
Сашка не хотел сюда ехать, он не верил Наде, будто он сильно с кем-то похож. Сашка знал, что у родителей он один, так откуда может взяться ещё какой-то там брат? Но Надя его уговорила. Теперь Сашка понимал, что совсем не зря.

Потом Полинка долго обнимала свою кровинку, плакала и причитала, а он, ещё толком ничего не понимая, лишь терпел все эти объятия и поцелуи.
Уже после, когда прошло время, Сашка так и не простил своим родителям такой поступок, почему ему не сказали, что он приёмный, он бы уже давно нашёл своих родственников.

-   Мы не хотели тебя расстраивать, Сашенька. – голосила его приёмная мать.

-   Ладно бы, если бы моя настоящая мама меня бросила, но она не делала этого. Вы просто украли у женщины её ребёнка. Да вас всех, включая дядю Петю, в тюрьму надо было посадить.

-   Сынок, не говори так о дяде Пете, он давно умер.

На самом деле, из участников тех давних событий, осталась в живых лишь одна, но она к этому преступлению не имеет никакого отношения. Тогда она работала молоденькой медсестрой, все могли только догадываться о делишках заведующего роддома, Рожкова Петра Васильевича.
Его сестра, Марина, Стрельникова по мужу, не могла родить ребёнка, а когда уже время поджимало, всё-таки года бегут, не стоят на месте, появилась мысль усыновить или удочерить девочку или мальчонка. Заведующий роддомом сильно любил и жалел младшую сестру, и своим подчинённым, с кем он дружил и проработал долгие годы, дал непростое задание – следить за подходящим моментом, чтобы для Мариночки найти здравенького карапуза.

И момент нашёлся. Привезли деревенскую девку, у которой нет мужа. А главное, она не состояла ни на каком учёте – значит, никто не предъявит претензий, будто новорождённых было двое. Таким образом Саша попал в другую семью.

***

Ермаковых ждало ещё одно счастливое событие. Однажды люди увидели, как по улице идёт, с блестящей тростью в руках, весь разнаряженный, уже не молодой цыган. Он остановился возле нужного ему дома. Полинка снова была во дворе, вешала на забор помытые банки. Вдруг кто-то её окликнул:

-   Поленька, ты ли это?

Женщина ответила, повернувшись:

-   Я. Неужели ты, Фёдор? Какими судьбами?

-   Вот, приехал тебя навестить. Всю жизнь вспоминал нашу любовь, ну почему ты тогда со мной не поехала?

-   Ты цыган, меня не поймёшь, а я не пойму тебя. – Полинка подошла к забору, хорошенько разглядывая всё ещё красивого подтянутого мужчину.

-   Да сейчас я уже и на осёдлость согласен, нет никакого здоровья, куда только молодость делась. Как ты тут, Полечка, моя? Муж у тебя, да? Детки?

-   Мужа нет, а деток двое. Сыны.

-   А мне не повезло, я один. Первая жена при родах умерла, дочь не спасли, а вторая совсем родить не смогла. Нет у меня детей, Полечка, и мне очень жаль. Денег много накопил, а для кого?

-   Ты уверен, что нету детей?

На порог вышли Павел и Саша. Цыган как глянул на них, так и за сердце схватился.

-   Бог мой! Да почему же ты молчала?

-   А кому говорить, в поле ветру?

-   Ой, и правда. – мужчина так растерялся от радости, что сам не понимал, что говорит.

Полина приняла его, а как не принять, она всю жизнь только его и любила. Всё-таки Фёдор родной отец её сыновьям. А к началу лета Ира родила ещё одного мальчика, Фёдор радовался пополнению больше Полинки, ведь он думал, что у него нет никого в целом свете, а тут сразу два сына и два внука.
И это ещё не предел.

               
                К о н е ц   
 


Рецензии
Ох, Галочка, порадовала!
Чудесная история!
Как хочется, чтобы в нашей жизни было больше добра и светлых счастливых моментов, таких, какие ты устроила для своих героев и читателей!
С добрыми пожеланиями и до встречи,

Татьяна Микулич   17.11.2024 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка) И мне хочется, чтобы в нашей жизни было побольше добра.

Клименко Галина   18.11.2024 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.