Этимология фамилии Рева
В Западной Индии встречается этноним Сураштры -это страна в Западной Индии .
Из сураштров ппроисходила царевна Ревати, жена Балвира, старшего брата Кришни. А дедом Ревати был царь Рева, а среди запорожских казаков фамилия Рева часто.
Махабхарата указывает,что в Сураштре жили ядави, племя,из которого происходили Балвир и Кришна. Ядави выказывают родство с ятвягами.
Например,Ядавы имеют еще два имени — сатвати и данавы, так и ятвяги имеют еще два имени — судовити и дановы.
вряд ли такое может быть случайностью.
На Волыни много названий связано с Кришной, Балвиром .как я уже писал и вы можете сами посмотреть тему по поисковым словам "Ятвяги и борьба Галицко-Волынского княжества за Полесье
В Берестейщине ( Подляхия) были основаны древнерусские города, такие как: Володава, Бельск, Мельник, Браньск, Дорогичин.Ятвяжская Русь.
Эти города входили в состав Руси, а затем в состав древнерусских княжеств.Из северной части Берестейской земли в 1807 -1808 годах была образована Белостокская область в составе 4-х уездов ( Бельского, Дрогичинского, Белостокского и Сокольского) После чего в 1842 году Белостокская область вошла в состав Гродненской губернии.С 1807 года по 1918 год ( с перерывом на время Отечественной войны 1812 года), Белостокская область входила в состав Российской империи.
Отметились русы-Ревы и в русском израиле.— один из пяти вождей, или царей Мадиамских, убитых Израильтянами во время путешествия своего по пустыне. В Нав 13:21 он называется князем Сигона, царем Аморейского. Амореи-древнее название русов
В Библии сказано про Авраама. "отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка".В XIX веке до н. э. семитские племена (в то время семиты определялись "славянской" гаплогруппой R1a) амореев создают в Месопотамии три царства с центрами в Вавилоне (основатель династии Суму-абум ), Иссин , Эшнунна и Ларса. Вскоре они были объединены под началом аморейского царя Хаммурапи. Серьёзный удар по амореям в XVI веке до н. э. нанесли хетты , которые захватили Вавилон.
Этимология фамилии Рева,мне видится.происходящей из русского Рвение. То есть энергичное устремление.
Свидетельство о публикации №224102800957