Грузия проголосовала за стабильность и мир

выбор сделан    
Оппозиция,   вполне ожидаемо, как всегда, недовольная официальными  результатами парламентских выборов, вменяет в вину «Грузинской мечте» фальсификацию, подтасовку выборов.  Президент Грузии Саломе Зурабишвили также декларирует о своём непризнании парламентских выборов.   Но как противники «мечтателей» могут не признавать выборы, если большая часть электората   сделала такой выбор, который считала для страны, для себя наиболее оптимальным.  Вы что, считаете, что избиратели должны были дать свои голоса только оппозиции? Такой ложный предрассудок, сам по себе, уже является автократическим. Избиратель в демократической стране имеет полное право распорядиться своим голосом так, как считает нужным, нравится это политикам или нет.
Аргументы оппозиции не выдерживают критики. Проигравшая коалиция считает, что режим Иванишвили авторитарен. Бытует мнение, что основатель «Грузинской мечты» имеет намерение превратить республику в марионетку Кремля. Ну чья бы корова не мычала…
Разве сами «Националы», в своё время, находясь у власти, не создали авторитарный режим и, даже, умеренно тоталитарный?  Проводя небольшевистскую политику, ЕНД отбирала у предпринимателей средства, экспроприировала их собственность, а скольким людям покалечила судьбы…
Прозападной оппозиции предпочтительнее превратиться в марионетку безвольного запада, особенно заморской империи, кажущегося ей мессией, чем иметь продуктивные отношения с ближайшим северным соседом. Всем хорошо известно, что между Грузией и РФ существуют серьёзные противоречия…  Однако злобой и ненавистью проблему не решить. Путь избранный оппозицией лишь углубит антагонизм между соседями, отношения между которыми и без того находятся в непрошибаемом тупике, в глубоком кризисе по вине того же ЕНД . Политика – область возможного, и требует учёта международной конъюнктуры. Вообще маленькие страны, исторический, всегда находились в экономической и политической зависимости от больших государств. Примеров тому найдём не мало… Тут ничего не поделаешь. По крайней мере в России знают грузинскую культуру, а в Грузии –российскую, имеются между гражданами обеих стран и родственные отношения, деловые связи…
Хотелось бы заметить ещё одно релевантное обстоятельство (тут тоже никуда не денешься) между большими, сильными, самодостаточными державами, с развитым индустриальным потенциалом и маленькими республиками, к сожалению, на паритетной основе отношения не могут существовать. Кто больше вкладывает, тот и заказывает. Одно дело сблизиться с географически, исторический и религиозно-родственным соседом ради прагматичных, торгово-экономических отношений и культурных связей, чем признавать права представителей ЛГБТ, без чего нас не примут в Европейский конгломерат.   
Важно не то, кто будет у власти или в большинстве в парламенте, важно чтобы Грузия жила в мире, спокойствии и в достатке, а у её граждан всегда был повод хотя бы для маленьких радостей.  Все мы - сторонники и противники желаем Грузии только процветания, и в этом наша общая цель. «Грузинская мечта» тянет страну двенадцать лет, и пока у нас спокойно, стабильно и мирно…      
    В народе политику называют "грязным делом", и это понятно почему: путь к власти  пролегает через хитросплетённые происки, обман, манипуляцию, подкуп, а в некоторых случаях прибегают и к "крайней мере". Но без  неё не будет  динамики, движения.  Оппозиция избрала прозападный вектор. Между тем набирает обороты
 БРИКС и это требует от властей проведения многовекторной политики. СПАСИБО ВСЕМ!!!


Рецензии