Руслан и Людмила
-Чего раскричался, Петро? Чуть не оглушил. А ну пшел отсюда.- Матвей взмахнул рукой .
И невдомек было старику, что на птичьем дворе петух по имени Петр считал себя самым главным. Красивое лоснящееся оперение переливалось всеми цветами радуги. Его роскошному хвосту завидовали все соседские молодые петухи, а красный упругий гребень, наливающийся кровью, вызывал у них страх.
На крепких ногах задиристого Петра красовались шпоры-его главное оружие, которое он применял, периодически отвоевывая прилегающий к дому участок земли в постоянных петушиных стычках.
Петух слетел с забора и с горделиво поднятой головой проследовал в курятник.
-Здравствуй, отец.-Послышался у забора мужской голос.
Прищурив подслеповатые глаза, Матвей присмотрелся. У забора стоял незнакомый парень с рюкзаком за спиной.
-Здорово, коли не шутишь. По какому делу пожаловал?-Не стал церемониться старик и задал вопрос прямо.
От неожиданности незнакомец вначале немного растерялся, но быстро справился с ситуацией.
-Жилье ищу на несколько дней.
-А чего ко мне пришел? Или кто подсказал?
-Да. Подсказал. Арсений. Сын твоего двоюродного брата. С автобуса сошел, поспрашивал встречных. Объяснили, как пройти. Я ненадолго остановлюсь. Заплачу, не беспокойся.
-На этот счет нет у меня никакого беспокойства. -Ответил старик и неожиданно спросил.-Папиросы есть?
Закурив с наслаждением, старик прикрыл глаза и сидел на крыльце какое-то время.
-Эх, паря, знал бы ты, какое благое дело совершил сейчас! Я успел позабыть аромат этих папирос. А ты вернул меня в прошлое. Сенька научил? Сам, небось, не куришь?
Парень улыбнулся и покачал головой.
-Ты, наверное, голоден с дороги? Пойдем в дом.
Пока гость ел, Матвей расспросил, каким ветром занесло его в такую даль, за какую провинность сбежал. Поинтересовался жизнью в областном центре, наличием в магазинах продуктов, и тут же, закуривая очередную папиросу, стал ругать руководство, допустившее развал страны.
-Пап, ты опять курил в доме? Я же просила выходить во двор.-Неожиданно послышался звонкий женский голос, и в дом вошла высокая девушка плотного телосложения с пышной грудью.
-Дочка, не сердись! Сам не заметил, как закурил за разговором. Гость у нас. Дружок Сеньки, братца твоего троюродного.-Стал оправдываться Матвей, потушив папиросу о самодельную пепельницу.
- Я купила тебе папиросы. Гостям всегда рады. А чего Сеня сам не приехал? Уже и забыла, как он выглядит.
Пап, я схожу на ферму. Пока не стемнело, выкопай, пожалуйста, несколько кустов картошки. Выбери покрупнее и поставь варить. Я селедку купила к ужину. К возвращению Зойки траву подкину и пойду. Как обращаться?-Неожиданно спросила она у гостя.
-Руслан.
-От это да! А мою дочь звать Люсей. То есть Людмилой. Как в сказке Пушкина "Руслан и Людмила!"
Засмеявшись, девушка взглянула на отца, покачала головой и вышла. После ее ухода старик поспешно встал и убрал остатки хлеба и сыра со стола.
-Ну, пошли, помощник!-Скомандовал он.
-Куда?-не понял парень и вопросительно взглянул на Матвея.
-Как куда? Картошку выкапывать!
Направляясь на огород вслед за стариком, парень по дороге размышлял: "Пришла. Дала указания начальственным тоном и исчезла! "С первой же встречи он почувствовал к дочери старика неприязнь.
Но за ужином его отношение изменилось. Пока дочь доила корову, старик нарезал хлеб и мастерски разделал на куски рыбину, которая оказалась жирной и аппетитной.
Перелив молоко в банку и убрав в холодильник, Люда исчезла на несколько минут и вскоре появилась посвежевшая и переодевшаяся в домашнее платьице.
-Вода не холодная, дочь? Гляди, а то простынешь! -Проговорил старик, нарезая толстыми кольцами лук.
-Быстренько приняла душ.-Объяснила Люся, заметив вопросительный взгляд гостя.-Пока еще вода хорошо прогревается за день, но скоро будет уже холодно мыться на улице.
Она достала тарелки и вскоре рядом с дымящейся картошкой в мундире и селедкой появилась и тарелка с солеными огурцами.
У гостя потекли слюни при виде такой аппетитной еды.
Он исподлобья поглядывал на девушку, которая выглядела теперь со всем по-другому. В простеньком домашнем платье она не была мужиковатой и грубой, какой показалась при первой встрече.
Поинтересовавшись, где находится душ, парень отметил, что снаружи дом имеет странный вид. Часть дома деревянная, с годами местами заметно покосившаяся. Часть дома кирпичная, и заметно, что пристройка совсем недавняя.
Старик вскочил и поманил гостя рукой.
Вставать из-за стола не хотелось, но Руслан последовал за хозяином дома, чтобы посмотреть, чем тот хочет его удивить..
Каково же было его изумление, когда старик нажал на кнопку выключателя и перед глазами парня предстала ванная комната, не уступавшая ничем ванной в городской квартире. Стены и пол были выложены со вкусом подобранным кафелем, у стены удобно примостилась белоснежная чугунная ванна. Единственная деревенская атрибутика-большая емкость с водой, которая снизу обогревалась дровами.
-Пойдем, что еще покажу!
Рядом находился туалет, так же выложенный кафелем, посреди которого красовался белый унитаз.
-Сюда я редко хожу. Не привык справлять нужду в доме. Я по привычке во двор. Это все Люся. После жизни в городе не захотела прощаться с городскими привычками.
-Ты не прав, папа. Дело не в привычках. Я всего лишь создала для нас с тобой элементарные человеческие условия для нормальной жизни. В пристройке и кухню просторную сделала, телевизор поставила и все. Больше ничего делать не собираюсь. Мне этого достаточно. Скоро похолодает. Зимой будем обогревать дровами и мыться.
Старик после ужина недолго задержался за столом. Он выпил немного водочки и его стало клонить ко сну.
-Я пошел спать, молодежь. А вы тут побалакайте. Мои дела стариковские. Рано ложусь спать-рано встаю. Вам спокойной ночи.
Слегка пошатываясь и бормоча себе что-то под нос, старик направился в свою комнату. Через открытую дверь было слышно, как он пару раз громко икнул. Скрипнули пружины металлической кровати, и вскоре сонное бормотание сменилось храпом.
-И чего ты натворил, если решил спрятаться за столько километров от Ростова?
Парень поморщился и рассказал историю своего бегства. Поздно ночью возвращались с ее братом на машине. Вел машину он, так как Сеня был нетрезв. Перед поворотом на дорогу внезапно выскочил мужик. Притормозить не успел, и тот отлетел на несколько метров.
-Хотел остановиться, проверить, может, живой, но Сенька как заорет: "Ты что, с ума спятил, погнали!" Ну, я и поехал. На следующее утро сразу на вокзал и сюда.
-Да. Занятная история. И что дальше?
-Пережду немного, позвоню Сене, что и как. Потом видно будет.
Люда не ответила. Казалось, она не расслышала, рисуя пальцем какой-то замысловатый узор на клеенке.
Прошло несколько дней. Матвей и Люда сразу привыкли к разговорчивому Руслану, который выполнял по дому посильную работу, стараясь не быть им в тягость.
Однажды ночью девушка проснулась оттого, что почувствовала присутствие в комнате постороннего человека.
-Кто здесь?-Она приподнялась на кровати и при свете луны увидела силуэт Руслана.-Ты что тут делаешь?
-Говори, пожалуйста, тише. Отца разбудишь. Не смог подавить вспыхнувшее желание... Возможно, и ты истосковалась по мужской ласке...-Послышался жаркий шепот и скрип кровати, на которую он опустился.
Парень хотел наклониться, пытаясь ее обнять, как вдруг в грудь ему уперлось лезвие огромного охотничьего ножа.
-Стоять!
Не ожидавший такого поворота, парень вскочил с кровати.
-Ты чего?
-Не на ту напал! Вот как ты решил заплатить за гостеприимство! Убирайся!
Оскорбившись, Руслан вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
После его ухода Людмила тихо смеялась какое-то время, затем откинулась на подушки и долго ее взгляд блуждал по темной комнате, временами останавливаясь на тонкой занавеске, через которую к ней заглядывала, лукаво улыбаясь, луна.
Несколько дней Руслан ходил обиженный, но потом отошел, понимая, что он не в том положении, чтобы обижаться на хозяйку дома, которой он обязан едой и ночлегом.
Поначалу он испугался, что после ночного происшествия Люда выставит его поутру за калитку, но девушка вела себя так, словно ничего не произошло.
Был тихий августовский вечер. Они сидели вечером на ступеньках деревянного крыльца и смотрели на небо, сплошь усыпанное сверкающими звёздами.
Руслан поинтересовался, был ли у Люды парень. Та усмехнулась и помолчала, глядя в сторону темнеющего сада. Потом стала рассказывать.
- Любовь вспыхнула в моем сердце, когда мне только исполнилось шестнадцать лет. Юра вернулся, отслужив в армии, и стал настаивать на свадьбе. А мне до восемнадцати лет не хватало полгода. Но мы были молоды, не слушали ничьих советов.
Прошел почти год после нашей свадьбы. Анатолий, брат Юры, он живает в нашей деревне, купил себе новую машину, а старенькие на вид "Жигули"-"тройку" подарил нам.
Как-то под вечер Юра предложил поехать покататься. Я была против, так как он накануне выпил с друзьями. Я умоляла его остаться дома, спрятала ключи. Он стал кричать на меня, требовал отдать их. Мы тогда поссорились в первый раз и ,как оказалось позже, в последний.
Я увидела, что он пытается завести машину и поняла, что он делает это назло мне. Отдала ключи и сама поехала с ним, чтобы не отпускать его одного.
К несчастью, его родителей не оказалось дома. Они пошли проведать заболевшую сестру свекра.
Покатавшись, мы уже возвращались домой. Муж давно успокоился и всю дорогу шутил. Неожиданно за выкатившимся на дорогу мячом выбежал мальчишка. Свернув в сторону, чтобы не сбить мальца, Юра влетел в трактор, стоявший перед соседским домом.
Он погиб на месте. Меня отвезли в районную больницу в бессознательном состоянии с переломом руки, ноги и многочисленными ушибами.
Почти три месяца я провела в больнице. Там же у меня произошел выкидыш. Врачи вынесли вердикт, что я больше не смогу иметь детей.
Родители Юры обвинили в случившемся меня. Они считали, что если бы я осталась дома и не поехала, их сын был бы жив.
Так в восемнадцать лет я овдовела.
Через два года подруга предложила поехать в город. Мы вместе поступили в техническое училище, но ,окончив его, пошли работать не по профессии, а на стройку штукатурами-малярами. Там можно было быстрее получить комнату в коммуналке или отдельную квартиру.
Подруга вскоре встретила хорошего парня и вышла за него замуж. На следующий год ушла в декретный отпуск.
А я осталась на стройке. Мне нужно было жилье в городе.
Мое желание исполнилось-спустя четыре года я получила однокомнатную квартиру. Мне очень повезло. Я оказалась последней в бригаде, кто смог получить бесплатное жилье от государства. Советский Союз распался. В стране начался период перестройки.
До развала страны я успела купить кухонную мебель и диван. Телевизор мне подарили родители. Холодильник я купила на деньги, которые прислали брат и сестра.
Но все рухнуло, когда в моей жизни появился Костя. Это произошло случайно. Приехав из деревни, я сошла с автобуса с тяжелыми сумками. И тут незнакомый молодой мужчина помог мне их донести до дверей квартиры. Познакомились. Стали встречаться. И вскоре я поняла, что влюбилась.
В скором времени Костя переехал ко мне. Он был внимательным и заботливым. Мы решили пожить вместе какое-то время и позже подать заявление в ЗАГС.
Костя говорил, что работает грузчиком в центральном универмаге. Он уходил утром и возвращался вечером. В подробности я не вдавалась.
Однажды он исчез и появился через две недели. Костя отмалчивался, много курил. На мои просьбы рассказать, что случилось, отмахивался, что не хочет взваливать на меня свои проблемы.
Спустя несколько дней признался, что тяжело больна его мама и нужны деньги на операцию, которую могут сделать только в Москве. У матери проблема с почками. Денег на операцию у него нет и не к кому обратиться за помощью.
Мне очень хотелось ему помочь, но я не знала как.
В это время на меня обрушилось горе-внезапно умерла моя мама.
Я была поздним ребенком в семье. Между сестрой и мной была разница в двенадцать лет. А брат был еще старше.
После окончания университета сестра вышла замуж за своего однокурсника и уехала в Казахстан. Брат жил в Москве.
Уезжая после похорон матери, брат с сестрой дали мне небольшую часть денег. Я мечтала накопить еще и купить себе подержанную машину, чтобы ездить в деревню к отцу, который отказывался переезжать ко мне.
Костя стал говорить о кредите. Матери его становилось хуже с каждым днем. Прописки в городе у него не было, и кредит на себя оформила я. Все было сделано с таким расчетом, что выплачивать кредит мы будем вдвоем. Подсчитали, что сможем оплатить лечение матери Кости и купить машину.
После получения в банке денежной суммы Костя весь вечер со слезами на глазах благодарил меня за то, что я оказалась единственным человеком, который согласился помочь ему. Он объяснялся мне в любви снова и снова.
На следующий день я проснулась в постели одна. Костя исчез вместе со всеми деньгами, попутно захватив мои золотые серьги.
Напрасно прождав два дня с надеждой, что он вернется, обратилась в милицию с заявлением. Оказалось, что Костя давно в розыске за мошенничество.
От полученного потрясения я тогда чуть не наложила на себя руки.
С наступлением зимы мне с трудом удалось уговорить отца переехать ко мне в город. Он выдержал только до весны. Заявив, что не сможет жить "в скворечнике", собрался поехать в деревню.
Тут еще и моя строительная организация развалилась, и я осталась без работы.
После долгих размышлений я пришла к выводу, что единственный выход-продать квартиру, которая находилась в экологически благоприятном районе. Муж подруги нашел мне хорошего покупателя. Продав квартиру, я "погасила" кредит и уехала в деревню.
Но здесь я не могла найти себе места. Работы не было. Люди уезжали из деревень в город в поисках работы, а я вернулась. И сделала я это из-за отца, которого очень любила и не хотела оставлять одного.
Мысли о предательстве человека, которому я доверилась, выбили меня из колеи. Однажды я прошла к дальнему углу огорода, который смотрел на лес, и чтобы не слышал отец, разрыдалась. Я билась в истерике и готова была броситься с обрыва. Если бы меня не остановили мысли об отце, я бы совершила задуманное.
Мой плач услышал дядя, младший брат отца, живший неподалеку. Он возвращался вечером с теленком домой.
Дядя заглянул к нам в гости и ,уходя после ужина, попросил проводить его. Стал расспрашивать меня о том, что произошло. Услышав мою историю, долго обдумывал услышанное, качая головой. Затем обнял меня и утешил словами, что все это осталось позади.
На следующий день он снова пришел к нам и предложил мне заняться с ним фермерством, стать его партнером.
У меня не было другого выхода, и я согласилась. В соседней деревне дядя нашел мне почти за гроши подержанный УАЗ в хорошем состоянии. На оставшиеся деньги я купила бычка и пару коров. Завела с десяток кур, несколько гусей. Еще дядя подарил мне поросенка.
Если сказать, что было трудно, это ничего не сказать. Поначалу было очень тяжело. Хотя я и привыкшая к деревенскому труду, уставала сильно. В первые дни еле доползала до кровати. Спасибо отцу, он готовил еду, за огородом следил. Помогал мне, чем мог.
Со временем я уже привыкла рано вставать, все встало на свои места. Дело потихоньку налаживалось. Я наняла мастеров, они мне пристроили из силикатного кирпича большую комнату. Запланировала там кухню и ванную с туалетом.
Сначала решила взяться за кухню. Перевезенную из городской квартиры кухонную мебель установила, телевизор повесила. Поставила холодильник. Позже решила взяться за ванную и туалет.
И тут снова подножка со стороны, откуда и не ждешь.
Из Москвы приехал брат. Он остался без работы и перебирался временными заработками.
В деревне жили родители его жены. Они пустили слух, что я разбогатела, машину купила. Денег у меня куры не клюют. Родительский дом перестраиваю. Дошли эти слухи до брата, и он решил проверить, так ли это.
Все ходил с округлившимися от удивления глазами. Осмотрел птичник во дворе, и на огороде по рядам картофеля, капусты и моркови прошелся. В общем, весь огород обошел.
Не поленился и на ферме побывать. Потом заявил, что хочет свою долю от родительского дома, ведь он имеет по закону на это право. Несправедливо, что я тут обустроилась и считаю себя полноправной хозяйкой.
Поначалу хотела предложить ему переехать в деревню в дом, который постепенно разваливается, и жить с отцом, который совсем сдал в последнее время. А я найду, где мне жить. Злость вскипела во мне. Я понемногу стала родительский дом приводить в порядок, а он вон что решил!
Готовилась к разговору с ним, а он утром раненько уехал. Обнял меня и сказал на прощание:
-Если что случится с отцом, сразу присылай телеграмму. Береги себя.
Я тогда подумала, что в нем совесть заговорила и он переменил свое решение.
Спустя месяц отец крепко выпил в годовщину смерти матери и я случайно услышала его разговор с дядей. Оказалось, что отец взял у него деньги в долг. Эту сумму и всю накопленную часть своей пенсии, которую он втайне от меня откладывал "на черный день", отдал Антону со словами:
-За часть дома, который совсем развалился бы, если бы не Люся. Этого достаточно, но если еще раз посмеешь сунуться ко мне с таким вопросом, не обижайся.
-Не ожидал от него такого. А Людка хоть знает?-Огорченно покачав головой, поинтересовался дядя.
-Нет. Что ты? Она же его возненавидит после этого.-Ответил отец, вытирая скатившуюся из глаз слезу.-Вот так поступил со мной мой сын, Федя. После его отъезда мне кусок в горло не лез. Я ведь вижу, как дочь мечется, с утра до вечера на ногах. Кому как не тебе знать, что первое время самое сложное, чтобы пообвыкнуться, в колею войти. Хотел немного отложить и дать Люсе в помощь, вона как вышло.
Жаль мне стало отца, так больно за него, что ушла в свою комнату и расплакалась.
После злость меня взяла. Я дала себе слово, что назло всем поднимусь и буду жить так, чтобы других зависть брала. -Такими словами закончила свой рассказ Люда. Пожелав спокойной ночи, она удалилась спать.
На следующий день, прибравшись после завтрака, сходила в сарай и возилась там какое-то время. Вернувшись, поставила перед Русланом сапоги большого размера и на стул положила что-то из мужской одежды. Взглянув на него, скомандовала:
-Вот. Переодевайся и пойдем со мной.
-Куда?-Не понял ее парень.
-Работать. А ты думал, что так и будешь на моей шее сидеть!-Улыбнулась Люда.
Вечером, поглядев на парня, который молча поел и отправился спать, она тихо посмеялась про себя.
Так продолжалось три дня.
-Люся, загоняешь парня. Не приспособлен он к деревенскому труду.-С жалостью поглядывая на поникшего Руслана говорил отец.
-Кидать навоз лопатой в тачку и вывозить его я могу, а он тем более справится.
Потом парень уже приспособился и даже умудрялся шутить со своей "работодательницей", как он ее называл.
-Люда, а как ты справляешься с обычным желанием поправить свое здоровье?-Спросил ее как-то Руслан, которого очень волновала эта тема.
-Скажу тебе так. Порой, до того устаю, что засыпаю сразу, как голова коснется подушки. И мне не до романтических мыслей. Но если начистоту...Бывает, мечтаю. Но только чтобы с любимым человеком, который любил меня по-настоящему. Чтобы проснулась я, а рядом со мной букет пахучих луговых цветов.
Выхожу я из комнаты, а он мне говорит:
-Солнце мое, давай завтракать. Я на стол уже накрыл. А в глазах его такая любовь, такая нежность. Не каждый день, конечно. Хотя бы иногда.
-Однако ты фантазерка.-Усмехнулся Руслан.-Где найдешь такого? Особенно здесь, в этой глуши.
-Вдруг найдется. Жизнь ведь не закончилась еще.-Люда с улыбкой посмотрела на парня, который был в недоумении от ее слов.
Прошло два месяца. Осень вступила в свои владения, окрашивая лес в желтые и местами багряные тона. Где-то сохранялись зеленые островки, там, где росли сосны.
Возвращаясь с фермы, находившейся недалеко от заброшенного полуразвалившегося дома на самом краю деревни, Руслан любовался всей этой красотой и тогда в его голову закрадывались мысли, что не хочется ему с этим расставаться.
Но как только осенняя слякоть овладела деревенскими дорогами, он стал тосковать по городской жизни.
По утрам, после дойки, Люда с дядей по очереди отвозили на рынок в город молочные продукты и мясо. На этот раз ехала Люда. Руслан помог донести все и ждал в машине, пока с продавцом лавки будет произведен подсчет и расчет.
Люда села в машину довольная и поделилась успехами в увеличении заказов на молочную продукцию.
Далее им предстояло ехать на телеграф. Услышав в трубке голос Сени, Руслан разволновался, ожидая услышать плохую весть, но оказалось, что все в порядке. Мужчина, который был сбит им ночью, остался жив. Он был мертвецки пьян и не помнил, что с ним случилось. К счастью, свидетелей наезда в столь позднее время на улице не оказалось.
Руслан вышел из здания телеграфа окрыленный. По дороге он стал эмоционально рассказывать Людмиле о том, что на днях уедет, не замечая, как тень грусти легла на ее лицо.
Прощание осталось позади, и вот он снова в поезде. Но чем дальше он удалялся от деревни, от старика Матвея и Люды, на его сердце становилось тоскливо. За эти два месяца они стали его семьей, которой никогда у него не было.
Отца своего он не помнил. Образ матери мелькает смутно в его воспоминаниях. Она что-то бормотала заплетающимся пьяным языком, а он плакал от голода и просил хлеба.
Потом был детдом. Отслужив в армии, жил на съемной квартире с другом. Работали вместе в автомастерской. Вечерами гуляли с девчонками, меняя их, как наскучат. Не было у него до нынешнего дня ни к кому серьезных чувств, а тут... И снова перед глазами лицо Люды. То задумчивое и уставшее, то улыбающееся с лукавыми чертиками в глазах.
Попытки заснуть не приводили ни к чему. Он закрывал глаза, и снова возникал ее образ.
Когда проводница объявила, что на ближайшей станции поезд будет стоять три минуты, Руслан слез со своей полки, быстро собрал постельное белье и, схватив рюкзак, направился к выходу.
Утренний покой недолог. Как только выглянет первый луч солнышка, замершая перед рассветом природа оживает и царившая над деревней ночная тишина оглашается щелкающим ударом пастушьего кнута, протяжным мычанием коров и голосами людей. Все эти звуки сливаются в одну многоголосую музыку, сообщавшую о начале нового дня.
Людмиле снилось, что она идет по лугу, осторожно ступая по зеленой траве. Пригревало летнее солнце. Легкое дуновение ветерка касалось ее лица. Дурманящий аромат разнотравья доносился отовсюду.
Впереди она видит знакомый силуэт, который протягивает ей руку. Она протягивает в ответ свою и только успевает коснуться его пальцев, как ...просыпается.
Людмила почувствовала на лице теплый солнечный луч, проникший в окно. Вскочив на кровати, она села.
-Господи! Я проспала! Будильник не зазвонил! Папка! Почему он не разбудил меня?-Людмила скинула с себя ночную сорочку и потянувшись за платьем, замерла.
На стуле рядом с ее кроватью лежал ворох запоздалых осенних цветов. Вот откуда шел еле различимый аромат! Но откуда этот букет?
Натягивая платье на ходу, она выскочила из комнаты и столкнулась ...с Русланом.
-Ты? Откуда? Ты ведь уехал!
Руслан улыбнулся и смущенно коснулся пятерней своего курчавого чуба.
-Я заварил чай и приготовил завтрак, моя королева. Давай сначала позавтракаем с тобой. А вернулся я к тебе. Потому что понял, что не могу уехать, оставив свое сердце здесь.
После слов Руслана с объяснениями в любви они кинулись в объятия друг другу.
Свадьба была немногочисленной и скромной. Опьяневший Матвей уже второй раз решивший сказать свои пожелания молодым, запутался в словах и заплакал.
-Пап, ну что ты?-Спросила Люда дрогнувшим от жалости к отцу голосом.
-Теперь мне и помирать не страшно. Я знаю, что оставлю свою любимую дочь в надежных руках. Счастье и радость переполняют моё сердце, и я в который раз смотрю на вас, чтобы снова убедиться, что не сплю. А плачу я , дочка, от счастья...
А плакать от счастья..разве ошибка?
Когда без него не имеет жизнь смысла,
Когда без него мир теряет все краски,
Скажи,разве плакать от счастья не счастье?
Т.Гудиева
Свидетельство о публикации №224102901783