Поданные с пола блюда, губки в супе и раковая еда
Видела истории,что повара, пиццамейкеры и официанты трясут в еду волосы с причинного места, попой садятся, плюют в тарелку с едой для заказчика.
Вживую видела, как чуркистанская повар уронила на пол еду, поскольку там не был суп или жидкое 2е блюдо,она собрала с пола и отдала официанту, тот понес блюдо в зал.
В грузинских и тп заведениях на ДР, юбилей выносят рог-кубок с дешёвым типа вином.
Этот рог не промывается в паромашине, вообще лежит почти на полу, на нижней полке для посуды. По сути пьете с ёмкости, с которой пьют все подряд, с плохой санобработкой после каждого.
Повара сейчас часто таджики, узбеки и тд даже в типа элитных ресторанах.
Я спросила одного,где учился. Он сказал:"На стройке работал, знакомый позвал сюда". У него нет поварского диплома.
То есть готовят они, как им показали и часто не соблюдают санитарные и прочие нормы.
Нужно томить или варить на небольшой температуре, а они хреначат на 180 градусов.
Часть продукции просто приваривается к дну кастрюли, верхние слои снимаются и подаются на блюдо.
Мойщицы разные, обычно люди не отличающиеся огромной совестливостью, как и повара.
Порой частички металлической губки остаются на тарелках, их потом находишь в самом изделии, либо проглотишь и не заметишь.
В типа порядочных ресторанах в таких ситуациях дарят недорогое блюдо в подарок, десерт и тд
Химия агрессивная, растворы заливаются в машины или вручную,промывать некогда, быстро сполостнул за пару секунд.
То есть Ваше заказанное блюдо автоматически включает частички химии. Если Вы часто кушаете в ресторане, то сокращаете себе жизнь.
Соусы часто подают старые. Допустим, срок хранения сутки, а старый соус льют в блюдо.
Одно из заведений в городе "Суши студио", раньше не было претензий. Но в центре города в этом заведении подали пасту с таким вот старым соусом. Повара воруют продукты, подают старье.
В др заведении повариха смешала воду из-под тряпок для мытья с другой, принесли суп, бульон пах тряпками, и подали в посуде, там соусы просто проели верхний слой краски тарелки.
Конечно,то был разовый поход в те заведения. Больше мы туда не пошли, незачем гробить здоровье.
Продукты воруются, готовят непрофессионалы.
"Вкус Востока", сначала было ок, но, видимо, потом на кухне готовил официант, а не повар.
Принесли лапшу, до этого ее брали не раз. Там не было в составе части ингредиентов и лапшу просто не сварили, она была сырая, сырое тесто.
Больше туда не ходим.
Фритюр также часто не меняется, невыгодно. Жареные изделия готовятся в канцерогенном пережаренном масле.
Как подать старое мясо? Обработать, вымочить в спецсоставе и подать под соусом. Вряд ли Вы поймёте, что за 3-5 тыс Вам принесли блюдо из старого мяса, если только по волокнам, трудно жевать.
Мои знакомые повара в один голос заявляли, что не ходят сами по ресторанам, кушают дома, готовят сами.
По поводу вин, да, Вы можете вестись на этикетки.
На складе разбилась бутылка, химическая жидкость из нее под названием "вино" сильно въелась в пол, еле оттирали.
Эти химические составы одни и те же, по сути, только на одной этикетке напечатана цена 2-5 тысяч, а на другой 20-30 и тд
Если у Вас есть знакомый поставщик вина или коньяка и тд, то какая-то гарантия натуральности напитка ещё есть.
Давно ещё приезжали чилийцы, миллионеры, я их сопровождала на Байкал. Зашли в ресторанчик при гостинице, которая считалась лучшей там, хотя для миллионеров то был сарай в деревянном стиле. Вы же можете, надеюсь, представить, в каких отелях и за какие деньги они останавливаются в разных странах.
И Максимо, руководитель подразделения международной корпорации по обработке древесины, сын экс-посла Чили в СССР, увидел в меню чилийское вино. Я тогда подумала:"Зря ты заказал его". Конечно,он выпил заказанное,оплачено, его деньги, но было понятно, что там не было того чилийского вина, к которому он привык с юности или детства. Для них вино как вода, льется обильно рекой.
Наши люди с богатой фантазией, пьют гавно за 30-50 тыс и представляют,что то нектар греческих богов. С той же лёгкостью можно представлять нектар и пить жидкость за 2 тыс.
Я видела кухню, место, где готовят и моют посуду изнутри, в нескольких заведениях.
Конечно, там есть тараканы, не кишат, но есть. Идеальной чистоты нет нигде. Нет времени и человеческих ресурсов и таких зарплат поварам и мойшицам, чтобы все было вылизано
В ряде ресторанов, которые позиционируют себя порядочными, нет даже салфеток на столах, столы не протираются и заляпанные едой кармашки для столовых приборов. Это я о ресторане "Русский" в центре города,ресторан ходит в сеть Redrock, которая якобы значимая в городе.
Внешним видом посетителей сейчас не удивить. Кто в трико домашнем приходит, кто в бикини или красивых платьях и брючках. Народ разношёрстный в одном и том же заведении.
Знакомую мою водил ее приятель в один мясной ресторан, в центре города, она чуть зуб не сломала, жесткое мясо. Может, само мясо было неплохое, но приготовили его ужасно.
Была на food презентации, там был представитель "Мираторг", Он рассказывал, какие части туши быка, как расположены волокна, как готовить эти части и тд
От непрофессионализма повара самое свежее и дорогое мясо может превратиться в угольки или сухарь.
В центре города много заведений таджиков и узбеков. В одно порой захожу, там знаю хозяина, интересный человек, там качество простых блюд хорошее,уверен, что из свежих продуктов.
А вот "Ок Сарай", узбекское заведение, стали готовить из говнопродуктов и хрен клали на посетителей. Перестала туда ходить. Наверное,туда приходят или новички, или говноеды, которым все равно, что закинуть в желудок.
Слышала рассказ одних людей, был мужичок, приходил в столовую и просил в термос и суп,и котлеты с пюре или макаронами класть, наверное, и компот туда же. Видимо, у таких людей нарушение вкусового восприятия, им что ни положи, неважно, просто что-то нужно забросить в желудок.
По поводу шаурмы. Есть неплохие заведения, а есть фу. Как будто вощенную бумагу внутрь положили вместо курицы с овощами.
В Москве и не только были случаи, когда использовалась старая, вонючая курица, ее вымачивали в растворе, чтоб не воняла.
Картошку для фри часто используют старую, дряблую, как только фри остынет, сразу ощущается, что картофель был дряблый. Или обрезки жарят и подают.
Есть у нас заведение, там неплохие бургеры готовят, с брискит говядиной или свининой. А вот фри подали из обрезков, то есть не брусочки порезанные,а остатки от них, а ценник на фри не 100 р.
Я была не в настроении и раскидала эти обрезки, знаю, было некрасиво, но они тоже поступили некрасиво, подавая картофельные обрезки заказчику. Обрезки тогда нужно продавать за 50 руб.
Теперь каждый раз прошу не делать мне фри из обрезков, ну, 70/30.
Пицца тоже разная.
Несколько раз брала пиццу в Buona pizza, все было ок. Но пару раз они не прогрели плиту, а на такой низ горелый, внутри все равно сырая. Положили мне в коробку на вынос, типа сойдёт
Теперь уже там не беру пиццу.
Др заведение, где, то ли плита была старая, то ли повар с руками из задницы, они часто продавали сырую пиццу, администратор чурек пытался газлайтить, что пицца хорошо приготовлена, закрылось это заведение, теперь там готовят шаурму с начинкой из вощеной бумаги. Сменили название, но не принцип готовки.
Буузы - у нас местное бурятское блюдо.
Часто хвалят буузы забайкальских бурят.
В центре города Хан Бууза, хозяйка с Забайкалья, повар узбечка, тесто тонкое, вкусно готовят.
Новые заведения средне готовят, но кушать можно, отвращения нет к буузам.
Есть на Байкальской улице буузная, лет 25 ей, там постоянно очереди на их 4 кв м, видимо, повар супер мастер, всем нравится, на заказ готовят, много людей забирает на вынос, и так сидят. Мебель дишманская, места мало, но вкусно, потому люди и кушают на месте.
Многое зависит от повара: его мастерство и настрой, и качество продуктов
Недалеко, км 250 есть поселок Аршан, там Саяны и источники минеральные. В поселке несколько кафешек, но вкус одних и тех же блюд разный. В центральном кафе,где много приезжих туристов, так себе. А пройдешь дальше, люди уже раскусили, знают, там вкусно готовят. И порой нет тех или иных блюд, быстро продукты заканчиваются у них
О номинальных мусульманах.
Самая ближайшая точка от города, где можно увидеть Байкал, 70 км, это поселок Листвянка. Там тоже кафешек много, в основном, в них таджики, узбеки
В летний сезон ещё ряд палаточных забегаловок на берегу. Там готовят мусульмане шашлык из свинины. Им даже в руки брать свинину запрещено, а они ее и готовят дурачкам русским, и сами могут кушать. Плевать им на правила ислама.
Бесспорно, бутерброд с салом даёт ощущение сытости надолго плюс в мороз энергию, особенно, когда зимой идёшь долго по тайге до конца маршрута.
Люди привыкли к буженине, окорокам, холодцу.
НО...свинину запретили неслучайно.
Генетически плоть свиньи близка к человеческой. Потому и делали людям пересадку сердца свиньи до того, как стали делать пересадку человеческого сердца.
Также свиньи канибалы. Они жрут своих сородичей: взрослые особи и поросят, и были случаи, в деревнях, свиньи заедали маленьких детей, оставленных без присмотра, и пьяных спящих мужиков. Ужасное зрелище.
Ну, и паразиты в мясе. Поскольку свиньи едят все подряд: свои же какашки и тд
По этим и прочим причинам, мясо и сало свиньи считается не полезным для человека, что и нашло отражение в исламе.
Чистыми животными считаются те, которые питаются растениями: в 1ю очередь, баран.
Тут можно начать дискуссии об уничтожении животных,их муках и тд
Одни говорят, что достаточно растительных белков, другие, что нужны и животные белки.
Сколько людей, столько и мнений
Сейчас уже активно развивается направление в гастрономии использовать насекомых. Котлеты из мошек, сверчков, кузнечиков, саранчи и тд В Африке и Юго-Восточной Азии давно кушают такие продукты, блюда.
В Латинской Америке также кушают блюда из пауков, кошек и тд, как и собак в Коре
А в Гон-Конге, Тайвани и рядом есть элитные рестораны, где можно заказать блюдо из мяса человеческих эмбрионов. Это - не выдумка. Они так и говорят, что просто мясо, то не человек. В общем, каннибалов хватает.
Очень обеспеченные люди не покупают продукты в сетях супермаркетов. Сейчас много фермеров, они поставляют мясо, яйцо, овощи, молочные продукты и хлеб из натуральных продуктов и хорошего качества. Ценник выше, зато натуральное.
Герман Стерлигов продает свой натуральный хлеб и сыр не за 2 тыс.за буханку и кг. Отдельная тема "Личность Германа Стерлигова".
А в супермаркетах люди берут хлебобулочные изделия из смеси муки и химии. Ещё в 2015 г, трудясь в одном из маркетов, видела, как пекари засыпали смесь из больших мешков, читала состав на этих мешках. На всех муки не хватит, тем более, нет столько колхозов и совхозов, чтоб вырастить столько пшеницы и ржи. Просто нет.
Глютен. При Петре Первом вычеркнули амарант, который не содержит глютен. Стали засевать поля пшеницей и тд
Можно найти инфо о непользе глютена. Кому интересно, найдете.
Овощи в маркетах сплошь без витаминов, как и фрукты, безвкусные.
У кого дачи, огороды, молодцы. Свое - это свое.
И в рестораны, и кафе овощи поступают с маркетов, тоже без витаминов.
Хорошие овощи, фрукты, рыба и мясо повысят ценник на сами блюда в ресторанах.
Рыба сейчас в маркетах порой бледного цвета, мясо, потому что эта рыба из искусственных бассейнов, там нет природного питания, то есть купили рыбку за хороший ценник, а мясо ее не содержит достаточное количество полезных минералов и тд
Сейчас много поставщиков фабрикатов: рыбные, мясные и тд
А Вы знаете из какой рыбы и мяса их приготовили? Нет.
Мы едим всякую хрень за хорошие ценники.
А соусы в бутылках, обычные и для HoReCa, там одни Е: загустители, крахмал, красители и тд
Эти соусы и используют в ресторанах. Если использовать натуральные ингредиенты: сок ягод, сливочное масло, агар-агар, то, опять же, вырастет ценник на блюда.
Некоторые люди покупают курицу или мясо, рыбу у своих поставщиков, сами делают фарш. Неудивительно.
Русская печь была центром жилища наших предков. В ней изделия томились, сохраняя полезные свойства
В ресторанах,кафе обычные плиты, где варится и жарится, нет томления, по сути, много полезных свойств продуктов уничтожается в процессе приготовления блюд.
В какой-то период на прилавках маркетов появились продукты с этикетками "молочный продукт, сырный продукт, мясной продукт", что означает, что молоко, сыр и мясо в них не 100%, всякие примеси, заменители, суррогаты, консераанты и тд, и любимое всеми пальмовое масло в шоколадках, сгущенке и печенье и тд
Мы - то, что мы кушаем. А кушаем мы давно искусственную еду.
Дети не хотят кушать. Либо хотят кушать лишь газировку, чипсы, сухарики, пиццу и шаурму, нагетсы из всякого дерьма, либо их организм не принимает блюда из искусственных продуктов. У ряда детей реакция на глютен, лактозу и тд
В общем,человечество убьет себя само, без ракет и бомб, питанием, от которого диабет, и рак, и генетические сбои у детей.
Пора учиться питаться энергией без участия ЖКТ, как мошенники индусы "йоги", левитирующие на палках. Почему они не левитируют без палок?
Уже в наших городах есть люди, работа у них такая: сидеть днями на специальной конструкции, спрятанной в их одежде, якобы они висят в воздухе. Узнали секрет фокуса йогов и применили, удивлять туповатых обывателей. Люди любят чудеса.
Чудеса бывают, но редко и не для обывателей.
А церковь и шизотерики используют фокусы под видом чудес очень часто.
В общем, мы сами выбираем, что и где кушать и болеть после лет такого питания или не болеть.
Всем здравия
Свидетельство о публикации №224102900243