Великая история человечества

ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Мужские и женские жреческие школы, из працивилизации, греки восприняли абсурдно -  как  мужской и женский этнос, одного народа: Гаргареи и Амазонки, Гелы/колхи и Амазонки..?


Гаргареи и Амазонки, Колхи/ghagha и Амазонки имеют реальную историко-этнографическую или культовую основу, это легендарные ингушские предки, жрецы и жрицы народа - элиты,  из далёкой эпохи Единобожия, в Писании известных как пророки предки Авраама, который также имел кавказское происхождение из ингушей халха-кисты.
Так, гаргареи и амазонки, были единственными из окружающих их народов, которые сравнительно  «обладали атомной бомбой»,  имели железное оружие и первые стали ездить верхом, более всего создавали и контролировали торговые пути.
Народ- элита (гарагреи ghalgha, амазонки) имели образовательные   жреческие центры,  школы, куда по определенным принципам отбирались одаренные дети,  в разные мужские и женские школы, что послужило для создания  нелепой легенды(о двух народах в одном народе),  в поздней греческой, римской эпохе(когда люди стали настоящими язычниками, впали в многобожие).
Ингушское название ghalgha(варианты: галга, калка, халха) в разных искажениях оставили свой след в языках мира; галга - мудрость в древнееврейской традиции, и в шумерском языке,  в санскрите «чистый как железо». древнегреческое название «народа - ghalgha» ,  «халькос». первыми обрабатывающие медь, железо.
На самом деле имеются ввиду ghalgha-жрецы, чье название как народ жрецов унаследовали жреческий ингушский народ.
Не уступает история ингушской женщины, которая оставила свой неповторимый след в истории человечества;
Нана’мать жрица, из религиозного народа-элиты,  эпохи Единобожия, по времени из эпохи быка(6тыс.) из галгайской (кавказской) працивилизации. Эпитет и символ матери жрицы - лилия; жоужан, шашан, сасан на разных языках означает Лилия цветок.Иврит шошан "лилия" , Ингушский язык жужан (жоужан, жооавжан лилия(цветок) символ ингушской женщины «сесаг», которая относится к религиозному народу-элите, и соответственно замуж могла выйти за царя-вождя-этнарха других народов, которые имели склепы, пирамиды, мавзолеи. Потому элита народов, и народы(иранцы, армяне, англичане, авары-жужжане, чеченцы носили имя матери-жрицы - сасаниды, сисак, сасенах, сасены,  сесак( ингушская жена). Ингушская женщина как и мужчина - кист(шапку’коронуносящий) носила свою корону - курхарс, которую гордо носили цари, вожди сословных народов.

В те времена единственным свободным, бессословным народом мог быть исключительно народ-жрецов, народ-элита из первого религиозного объединения.. с которыми могли быть связаны подобные легенды.!!  Ингушетией управляли судили 12 Судей Страны при храме, от имени Бога, где бессословность была частью религии.
Другим бессословным, свободным   народом, который  только затем отказался от власти Бога, и  принял власть царей был семитский народ Авраама, (народ жрецов) который возродил единобожие…..сохранил   первичность знании, перед поклонением, в религии, сохранил контроль за торговыми путями.
Ингуши которые олицетворяли патриархов пророков Единобожия, с победой авраамических религии потеряли жреческие школы, так как жрецы по легендам ушли в сторону Европы,  а с принятием ислама, продолжают совершать с мусульманами стратегическую ошибку, поставив поклонение выше Знании.

PS
1.Изначальное название жрецов(г1алг1а) интересно тем, что это название скорее намеренно искажалось в последующем, историками, священнослужителями: колхи,  халибы, халдеи, Халев (Калеб) – (активный сторонник  Моисея,  Калеб упоминается в 5 - й суре из Корана ).
Оружие из стали стало символом могущества, как современной сверхоружие, поэтому почти 500 -1000 лет халибы хранили свою тайну, создавали в горах заставы и уничтожали лазутчиков,  скрыть от других секретный метод каления стали.  Ингушские жрецы обладали сталью которая в тот момент была гораздо выше атомной бомбы !!!
Самой распространенной на данный момент гипотезой является та, что Халибы говорили на одном из языков хуррито-урязыковой группы, которая относится к Кавказской языковой семье. Аристотель в отношении колхов применял название "халибион".
1.«Къалкъа» - на карачаевском, тюркском  языке -  вознесенные руки( ингушский небесный поклон, при молитве )».
2. «Къалкъан» - шлем(воинский), щит(балкарский). ( шлем и щит назван именем ингушского народа), как свидетельство о народе связанном с тайной железа: халкос, халев, халиб, ашкинез и тд

2.
Армянские аристократы  Сисак
Древные персы называли эту страну куда точнее - Сисакан.
Дренвеарамейское, древнееврейское (доивритское) Шушанна, «Шушан» (Сусанна) в библейских текстах переводиться на как Лилия.
Символ Верхнего Египта – лилия – тот самый цветок, который обозначался иероглифическими знаками, читавшимися как с-ш-н или с-ш-ш-н". … от женщины из кавказской працивилизации.

Библии потомок Израиля носит имя Шешан.
Имя Шешан до сих пор имеет место в антропонимии евреев Израиля, и в I Паралипоменоне Библии в гл.2, ст.31-34 опять же упомянут Шешан - потомок Израиля (в Коране, он же Пророк Йакуб, Мир Ему!).
Шошанним'', - это песнь свидетельства, вложенная Моисеем в уши народа, которая передавалась из поколения в поколение. 

Грузинские, чеченские, аварские, русские, армянские легенды свидетельствуют как элита этих народов роднилась с предками ингушей(народ жрецов, под разными названиями:дзурдзуки, галгаи, аланы)
Официальная история пытается представить под названиями аланы — осетин, с которыми якобы роднились  элита руских, армян, дагестанцев, византийцев…?
Только невозможно представить что князья великих народов роднились просто с бессословными простыми аланами..  В те времена единственным свободным, бессословным народом мог быть исключительно народ-жрецов, народ-элита из первого религиозного объединения.. с которыми могли быть связаны подобные легенды.!!
 Тем более осетины, чеченцы это поздние сословные народы со своими и чужими феодалами.
Другим бессословным, свободным   народом, который  только затем отказался от власти Бога, и  принял власть царей был семитский народ Авраама, (народ жрецов) который возродил единобожие…..сохранил   первичности знании, перед поклонением в религии, контроль за торговыми путями.


В консервативной Ингушетии в горах, сохранились факты  Единобожия, там отсутствует пантеон богов.  Пантионы богов выдуманы в эпоху депрессии,  кризиса, в древности такого не было, что подтверждает также  Писание. .. Д-р Стефан Лангдон из Оксфордского университета обнаружил в ранних вавилонских надписях, что первоначальным верованием человека было единобожие, и что скоро после этого человек впал в политеизм и идолопоклонство.
На самом деле ингуши(галга/колха) и евреи(иверы), как народ жрецов, представляют собой одну працивилизацию 12 градья, колен, обществ.
К сожалению против  жреческой цивилизации и ингушей как представителей, продолжает применяться одна из форм геноцида - игнорирование, замалчивание.  Несмотря на то что есть факты о том что в прошлом существовал религиозный миф, о кавказском происхождении Авраама(по утверждению немецких ученных 18 века, родом из ингушей, халха-кисты, по семитский халдеи-касдим), который ушел к семитам, что не противоречит священному писанию.
ОТМАХНУТСЯ ОТ КАВКАЗСКОЙ (ИНГУШСКОЙ) ИСТОРИИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Исходя их того что языческая половина человечества, также имела Единобожие, нужно помнить, что древние связи как с предками европейцев, этрусками, так и
с  трех миллиардными  индийцами, китайцами,  японцами, больше,  чем  кто либо, должны сохранить ингуши, народ-элита, жреческий народ, из первого религиозного объединения людей, кавказской жреческой працивилизации, Единобожия.

Амазонки http://proza.ru/2012/07/09/12


Рецензии