Стрела Купидона

 Фея Нежности очень спешила. Ещё бы! Сегодня принц Сиреневой Чащи даёт бал, на котором выберет жену. Известие вызвало страшный переполох среди феюшек. Стать принцессой Сиреневой Чащи - мечта каждой.

 Когда Фея Нежности прилетела на полянку, где назначен бал, она увидела много знакомых лиц - фею Торжества, фею Радости, фею Шалости и других подружек из её окружения. Но на бал прилетели не только они. Фея Тревожности, фея Грусти, фея Обиды тоже оказались на приёме. Неужели кто-то из них покорит сердце принца? Тогда в Сиреневой Чаще воцарит уныние. Надо что-то делать.

 Подружки феи посовещались и решили пригласить на праздник юного Купидона. Он, конечно, стрелок ещё тот, мимо цели бьёт гораздо успешнее, но всё же вероятность того, что принц сделает правильный выбор, присутствовала. Малыш возгордился оказанным доверием и прибыл во всеоружии. Наконечники стрел смазал соком ромашки, и василька, ландыша и розмарина. Только чуткие носики фей добра уловили запах полыни, пижмы и даже репейника.

- А эти стрелы к кому привлекут? - теребили они мальчишку, вытаскивая оружие из колчана и принюхиваясь к эликсиру притяжения.
_ Ну, что вы, как маленькие!- Купидон обиженно шмыгал носом и старался отобрать стрелы у наглых девчонок.

 В пылу борьбы они не сразу заметили появления принца. Только внезапная тишина на полянке прервала перетягивание стрел между феями и Купидоном. Зазвучала легкая музыка и девчушки бросились демонстрировать умение танцевать. Как они кружились в ромашковых и васильковых платьишках, как трепетали их нежные крылышки! Танец радовал сердце и глаза смотрящего.

 В этом же танце резвились и феи Грусти, Обиды, Тревожности. Их крылья издавали низкий жужжащий звук, а в платьях преобладали цвета серого, чёрного и бордового. Их грациозные, уверенные движения привлекали внимание своей несокрушимостью. Кого же выберет принц? Зазвучала торжественная музыка и принц в роскошном малиновом камзоле, украшенном жёлтой пыльцой, стал обходить ряды прибывших на бал.

 Как трепетали сердечки юных фей, когда он смотрел в глаза и улыбался! Как они прекращали дышать, видя такое же обращение к грустным феям! Принц всё никак не мог сделать выбор и заказал тур вальса. Он поочередно вальсировал с каждой претенденткой, смотрел в глаза, пожимал руку и... переходил к другой.

- Стреляй! Стреляй же! - малышки феи делали страшные глаза и жесты, чтобы привлечь внимание ленивого мальчишки.
- Да ладно! - Купидон вставил стрелу и натянул лук. Выпущенная стрела улетела куда-то в верхушки деревьев и он долго провожал её взглядом, надеясь, что попал хотя бы в белку.
 Из созерцания его вывела пара тумаков. Они были настолько нежными, что мальчишка улыбнулся и собрался было сказать комплимент юной феечке, как её подружки повалили увальня и начали мутузить со всех сторон.

-Эй! Вы чего? - Купидон выбрался было из-под рассерженных фей и бросился наутёк.
- Стой! Стреляй!- малышки феи преследовали беглеца.
- Отстаньте! Тогда стрельну! - мальчишка потянулся к колчану со стрелами и с ужасом увидел, что все они поломаны.
- Вы! - в слезах выкрикнул юный стрелок, - вы меня обезоружили! Теперь сами разбирайтесь! - расправив помятые в схватке крылышки и хлюпая носом от обиды, малыш полетел домой. Ему предстояло оправдаться за испорченное оружие.

 Феечки грустно смотрели вслед другу. Они понимали, что собственными руками разрушили возможное счастье тем, что очень хотели заполучить принца в мужья. На полянке по-прежнему играла музыка и кружились пары, а где-то в вершинах деревьев запуталась единственная стрела, выпущенная Купидоном. Вдруг она упадёт на принца и чудо свершиться?


Рецензии