Невероятная история одного сыра. Глава 19

Счастливая встреча на танцполе

А тут один мужчина к нашему герою подошёл. Незнакомый, но явно хороший человек, доброжелательный:  – А я вас давно заметил, – начал приветливо он.

– Очень приятно!

–  Вот решил подойти, познакомиться,  – продолжал он, перестав танцевать, явно на серьёзный разговор настроенный.  – Я директор местной достопримечательности, «Музей Сыра». Слышали про такой?

– О-о-о! Да не просто слышали, а побывали уже, вернее я один побывал, как только в Кострому из Москвы приехал, – ответил наш герой. – Меня Ростиславом зовут.

– Да, да, знаю, – улыбнулся директор. – Вас тут уже все знают, сам губернатор интересовался даже. – И как вам у нас в музее? Понравилось?

– Не то слово «понравилось», а невероятно понравилось. Я просто в восторге! – ответил Ростислав.

А директор, услышав такое, разулыбался, довольный и собой и музеем своим сырным, конечно. А как же? Ведь каждому приятно, когда говорят хорошо о нём, да о деле том, которым он занимается.

– Сразу видно, как всё продумано у вас, по-хорошему всё сделано, с умом, с душой, с любовью, – продолжал наш герой. И говорил он так искренне и с удовольствием, что директор тот улыбался в ответ всё больше и больше и слушать его мог, казалось, до бесконечности.

– А вы знаете, я сам найти вас хотел, да лично обратиться. Думал, что письмо надо вам написать, официальный документ, так сказать, – откровенничал о своих планах Ростислав.

– А что за письмо? В чём суть? – участливо спросил директор.

– Понимаете, жилищный вопрос мне надо решить и с трудоустройством определиться.

– Так, так. Интересно. Продолжайте, – отвечал директор.

– Вот я и хотел к вам на работу попроситься. Я ведь и образование имею, и в сырах, сами понимаете, разбираюсь, и в производстве толк знаю. Так что хотел бы у вас в музее экспертом, тем самым сомелье сырным стать. Я видел, как они работают. Мне понравилось. Думаю, я тоже смогу, – сказал Ростислав.

– Уверен, что сможете, нисколько не сомневаюсь в этом. Я видел, как вы и в соревновании победили, и в жюри работали, и в качестве ведущего. Вас там все заметили, не только я, – одобрительно отвечал директор.

– А вы, пожалуйста, войдите в моё положение, и в вопросе жилищном помогите. Я сейчас, видите, Ярославу встретил, семья у нас намечается. А семье, сами понимаете, жилье как необходимо.

– Да, да, я всё понимаю, – закивал в ответ директор. – Сам молодым был, знаете ли, тоже ни работы, ни жилья тогда не имел. Я вас прекрасно понимаю. Всё сделаем, всё устроим. А Ярослава ваша согласна? Как вы, спрашивали её уже?  – улыбнулся он доброжелательно так, по-отечески.

– Думаю, что да. То есть практически уверен. Да. Точно да. Не сомневайтесь, пожалуйста. Вы посмотрите на неё… Правда ведь просто прелесть? – спросил Ростислав, и директор снова согласно закивал в ответ. – Я, как только её увидел, сразу жениться решил. В первый раз со мной такое, – продолжал наш герой.

– Да, понимаю. Любовь с первого взгляда – это обычно на всю жизнь. Я вам всего хорошего желаю и помогу вам, конечно, и с жильем, и с работой. Нам профессионалы нужны, и Ярославе вашей тоже работу найдем. А жить вы можете прямо у нас, в музее. А что? Помещений у нас много, можем для начала вам комнату отдельную выделить. А потом посмотрим, если дети пойдут, то и отдельное жилье дадим, – пообещал директор. – Как вы? Согласны?

– Я то, конечно, да, – закивал Ростислав.

– А Ярослава ваша? Согласна?

– И она, я уверен, тоже согласна. Как я, так и она. Мы вместе, мы пара, – продолжал уверенно он. Казалось, уже ничто не могло поколебать его уверенность, такой сильной она была.

– Вот и славно. Вот и договорились, – улыбнулся директор. – Моя визитка, возьмите, пожалуйста. Для вас я на связи в любое время. Можем прямо после этого праздника сразу к нам поехать. Я на машине, вас подвезу. Решайтесь.

– Да, да, вместе поедем, – уже прыгал от радости Ростислав, размахивая, как флагом, только что полученной визиткой директора музея. – Я сейчас, только за Ярославой схожу, – быстрей побежал он, опасаясь, что директор не будет долго ждать и уедет.

Времени, сами понимаете, у него не было тогда в любви ей объясняться и всё такое… На потом он это оставил. Главное сейчас было работу найти и жилищный вопрос решить, а это, как он понимал, ответственность его. И он, как будущий глава семьи, это знал точно. Ростислав шёл к ней решительный и уверенный абсолютно. Шёл, улыбаясь, и напевал слова из полюбившейся им песни «Я иду к тебе навстречу»…

– Как ты красиво поёшь, – искренне восхищалась Ярослава, отстраняясь от Силача, который старался танцевать рядом с ней, внимательно следя за всем происходящим.

– Это ты меня так вдохновляешь, – Ростислав нежно сжал её руку. – Пойдём, дорогая, пойдём со мной. Поехали, нас директор музея на своей машине подвезет.

– А как же танцы? Здесь так весело, – слегка повозмущалась она, всё же послушно следуя за ним.

А Силач лишь покраснел от злости и снова сжал свои огромные, но бесполезные кулаки. Что ему ещё оставалось делать? Ярослава выбрала другого, а он так и остался другом детства. Всего лишь другом. Вот и всё. И ему оставалось только смириться с этим фактом, но успокоиться он не мог:  – Мы ещё встретимся, красавчик, – едва слышно процедил Силач, с завистью глядя на них, но никто не обратил на него никакого внимания.

А Ростислав в тот момент чувствовал себя самым смелым принцем, что крадёт прекрасную принцессу с бала. И его не волновало уже ничего, потому что он был уверен в себе и в чувствах своих. И это было для него важнее всего.

– Мы ведь, ребята, сильный пол, в этой жизни решаем всё. Именно от нас всё зависит. Понимаете? Вот так. Учитесь у меня, как надо жить и любить, – сказал наш герой, помахав всем рукой на прощанье


Рецензии