Стою у двери, стучу. 2. Благословение священника

Се стою у двери и стучу. Часть 2.Ступеньки лестницы.БЛАГОСЛОВЕНИЕ СВЯЩЕННИКА

© Розена Л.В.,2000, Ц.Ч.К.И.
ISBN 978 5-00-550-74-71   © Розена Л.В., 2004, ООО «Эско»               
©Розена Л.В.,2021, "Ридеро"
Б.М.


   БЛАГОСЛОВЕНИЕ СВЯЩЕННИКА
                «Предадимся на волю Божию и
                тогда увидим промысел Божий, и
                даст нам Господь то, чего и не ждём»
                (Прп. Силуан Афонский)

     Как-то после обедни я остался на проповеди настоятеля Никольского храма в Воронеже, и вот, что он поведал нам, прихожанам. Начиналась война с Чечней. Самая настоящая кровавая война. На неё посылались юные солдаты и офицеры. Были также призваны молодые милиционеры от Воронежского УВД. Их было ни много, ни мало – целое отделение.
Все они пришли в Никольскую церковь и заказали молебен «О путешествующих». Притихшие, отстояли службу и слушали молебен с поникшими головами. Настоятель, отец Пётр, сам служил молебен. Он видел слёзы на глазах призывников, понимал, им страшно идти в неизвестность, и знал, у них оставалась одна надежда – на Господа Бога. Сердце у самого священника защемило. Он окропил их в конце молебна святой водой, благословил большим крестом. Они приложились к нему и ушли…
Прошло много времени с тех пор. Вдруг протоиерей, отец Пётр, узнал, что все те молодые милиционеры вернулись домой, в родной Воронеж, живые и здоровые, о чём он поведал нам на проповеди.
Я долго размышлял на эту тему. Однажды в разговоре с полковником УВД спросил: «Имел действительно место такой случай, как спасение целого отделения молодых милиционеров?». Он ответил мне: «Да, имел, все из отделения вернулись домой, но один из милиционеров был немного контужен».
Тогда-то я понял, Бог не посрамляет надежд людей, всецело Ему доверяющих, и сомневаться в Божьей милости не приходится!
 


Рецензии