Наш мир 112
Североамериканские легенды подтверждают битвы "богов" и гигантов
У индейских племён существует немало интересных и весьма показательных легенд о вымершей расе белых гигантов. Проанализировав основные из них, мифы североамериканских индейцев чокто и команчи и перуанских манта, можно прийти к выводу: гиганты действительно существовали на территории Нового Света и были уничтожены "богами" за свое непозволительно дерзкое и распущенное поведение...
В легендах чокто говорится о расе гигантов, которые населяли территорию штата Теннеси. С ними воевали предки чокто, прибывшие к Миссисипи с запада. В мифах говорится, что нахулло (раса гигантов) имели огромный рост («История индейцев чокто, чикасо и натчез» 1899 г.).
Слово «нахулло» стало использоваться для обозначения всех белых людей, но изначально обозначало расу белых гигантов. Чокто встретили гигантов, когда впервые пересекли реку Миссисипи. Нахулло практиковали каннибализм. Чокто убивали их при первой возможности.
«Бесчисленное число лун назад жила раса белых людей ростом в 3 метра. Они были намного сильнее и богаче, чем теперешние белые люди. Они населяли обширные территории страны, простиравшиеся от восхода до захода солнца. Их крепости венчали пики гор, защищая население, живущее в долинах.
Они превосходили любую процветающую нацию, которая жила до них или после. Они преуспели в ремесленном мастерстве, были смелыми и воинственными. Они управляли землёй, которую унаследовали от предков. По сравнению с ними теперешние бледнолицые кажутся пигмеями как в смысле роста, так и ремесла», — это свидетельство, записанное в 1857 году, вождя индейского племени команчи, проживающего на Великих Равнинах.
Вождь также объяснил, что когда эта раса забыла о справедливости и милосердии и стала слишком гордой, их уничтожил Великий дух. Всё, что от них осталось ; курганы на плато, которые видны до сих пор.
Легенда индейцев навахо: «Величественная раса белых гигантов имела горнодобывающую промышленность. Они порабощали меньшие племена и имели крепости по всей Америке. Гиганты были уничтожены или вернулись на небеса».
В 1864 г. Педро де Сьеза де Леон в «Хрониках Перу» описал легендарных гигантов, о которых ему рассказали индейцы племени манта: «У них есть истории о гигантах в Перу, они передаются от предков с очень древних времён».
«На побережье они прибыли на лодках, сделанных из тростника, размером с большие корабли. Их рост был настолько огромный, что обычный человек им по колено. Их конечности пропорциональны размерам тела. Головы были пугающие: с длинными волосами до плеч и глазами, как небольшие тарелки».
Сексуальные предпочтения гигантов вызывали отвращения у индейцев, и небеса уничтожили гигантов из-за аморального поведения.
У пайютов есть устные легенды о рыжих светлокожих каннибалах ростом в 3 метра. Они населяли район Ловкок-Кэйв в Неваде. В Ловкок-Кэйв находили человеческие останки большого размера (в 1912 году). В отдельных костях удалён костный мозг, который, вероятно, съедали. А легенды как раз повествуют о каннибализме, процветавшем среди великанов...
Резюмируя все вышесказанное: великаны, небольшая группа гигантов, действительно некогда обитала на Земле. Это были "не самые приятные парни", которые перешли некоторые границы, что "боги"-аннунаки, правившие тогда на нашей планете сочла непозволительным. В результате возник военный конфликт между "богами" и великанами. Это была нелегкая схватка, и она продолжалась примерно 500-1000 лет. Не только на территории Северной и Южной Америки (например, конфликт "Рама-Равана" в древней Индии гиперболизированно рассказывает о том же). "Боги" победили. Великаны были почти полностью истреблены. Какие-то отдельные экземпляры их остались доживать на Земле, не представляя уже угрозы и не являясь доминирующей группой.
В Эквадоре археологи раскопали скелеты великанов
Легенды о великанах, людях, ростом в два, три и более раз больших, чем обычные люди, блуждают по всему миру. Однако, кое-где они еще подкрепляются вещественным доказательствами, которые подтверждают, что это не совсем мифы, а отголоски былого...
Отдельные кости и части скелетов, поражающие своими размерами, хранятся в музеях мира. Таких находок не так много, но они все-таки есть. В других случаях приходится опираться исключительно на предания и косвенные данные...
Новая и цельная находка была сделана в Эквадоре в провинции Лоха, где еще в конце 2013-го один из местных жителей нашел огромный скелет. С тех пор раскопки продолжаются, и на руках у исследователей уже 6 скелетов гигантов.
Но речь, судя по всему, не идет о доисторических гигантах! Тех, кого с почтением и некоторым страхом отмечали древние - от циклопов до послепотопных "грузчиков" плато Баальбека. Возраст данной находки составляет лишь около 600 лет. Каждый из обнаруженных скелетов имеет более двух метров в длину, а самый большой из них составляет 2 метра 43 см. Конечно, это тоже немало и внушительно, но древние легенды все-таки упоминали трехметровых с гаком "персонажей"...
Ученым ничего не остается, кроме как подтвердить древние легенды шуаров (местных племен), в которых упоминаются большие и мирные люди, которые обособленно жили в этой местности много лет тому. "Россказни" ведь не оставляют после себя скелетов...
Кроме того, предварительный анализ костных останков не выявил гормональных нарушений, которые могли бы стать причиной гигантизма. А одна из захороненных здесь женщин умерла в возрасте около 60 лет, что довольно прилично не только по временам 600-летней давности, но и в случае необычных болезней (гигантизм и.т.д.) было бы совершенно невозможным – люди с такими заболеваниями просто не живут так долго. То есть, речь об отдельном виде. Возможно, далеком и "уменьшенном" потомке тех самых трехметровых гигантов, о которых в Южной Америке существует ряд преданий...
Хотя три метра, судя как по преданиям, так и по отдельным находкам вовсе не были пределом для этих доисторических "богатырей".
Трансвааль: следы библейских "великанов"?..
Многие мифы, эпосы и легенды народов мира говорят о том, что некогда на Земле жила "раса гигантов", как минимум в 3 раза превышающих своим ростом обычный, человеческий (от 3 до 6 метров). Гиганты, великаны, исполины, титаны - называли их по-разному, но суть одна... Если помните, предположительно, именно они построили Баальбек - его древнюю, величественную платформу из огромных блоков, дожившую до наших дней. Но если это так - то где другие реальные следы этих великанов и их деятельности? Хоть какие-то? Помимо гостящих в прессе фейков и шедевров фотошопа?.. Неужели, совсем ничего нет? Ну, кое-что все же наличествует...
Еще в 1912 году южноафриканский фермер Стоффел Коетзи загадал ученым загадку, которая до сих пор остается неразгаданной. В глухом лесистом уголке провинции Трансвааль, неподалеку от границы со Свазилендом, он обнаружил гигантский след левой ступни человека.
Его длина — 4 фута 3 дюйма (128 см), ширина — 2 фута (60 см). Отпечаток настолько четким, что видны даже гребешки «почвы» между пальцами, словно какой-то гигант ступил на мягкую глину, затвердевшую потом на солнце. Между тем след оставлен в гранитной скале Велд, где глина вообще не встречается.
В свое время сообщение о загадочном следе, появившееся в прессе, стало сенсацией. Газеты наперебой писали о «неопровержимом доказательстве» существования некогда в Африке «расы гигантов», возможно, «пришельцев из космоса». Причем температура их тела была настолько высока, что плавила гранит.
Другие «эксперты» утверждали, что они были во много раз холоднее льда, раз могли безболезненно ступить на расплавленный гранит. Нашлись даже горячие головы, отправившиеся на поиски потомков этих гигантов, якобы, уцелевших в африканских дебрях.
Однако, все это, конечно же, попахивает бурной фантазией и домысливанием. Более того, это сыграло против самого артефакта. К сожалению, соответствующе отнесся и ученый мир, упустив тот момент, что след-то все-таки есть! Добраться в отдаленный уголок на плато Велд в те дни было трудно, никто из ученых не захотел тратить время на проверку сомнительной находки, и о ней постепенно забыли, сочтя чьим-то розыгрышем.
Вторично таинственный след открыл йоханнесбургский журналист Дэвид Баррит, наткнувшийся на его описание в старых газетах. Он не поленился съездить на плато Велд, где убедился в подлинности отпечатка.
«При своих огромных размерах он вдавлен в скалу на целых шесть дюймов (15 см). Чтобы вырубить такую подделку в твердом граните, а не в податливом песчанике или известняке, понадобился бы титанический труд. К тому же поверхность ступни абсолютно гладкая, без всяких следов обработки. Очевидно, когда-то плита располагалась горизонтально, а более поздние сейсмические подвижки поставили ее вертикально», — пишет он.
Оказалось, что аборигены свази знают об отпечатке гигантской ступни с незапамятных времен. Старейший в этих местах житель, девяностолетний Даниэль Дламини рассказал журналисту: «Когда я был еще маленький, мой отец поведал мне о следе божества, а сам он узнал о нем от своего деда. Тот говорил, что когда первые свази пришли сюда, след уже был на скале».
Местные жители верят в его сверхъестественное происхождение и считают это место священным. Поэтому свази, за исключение колдунов, никогда не приближаются к скале.
Кроме того, даже краткий анализ показал, что версия об искусной подделке отпадает.
Профессор геологического факультета Кейптаунского университета Арч Рейд прокомментировал следующим образом: «Я не могу найти рациональное объяснение трансваальской загадке. Но одно совершенно ясно: вырубить такой отпечаток ступни в гранитной скале практически невозможно. Если это шутка, то, во всяком случае, не человека».
Кстати, любопытно, что еще один гигантский «след божества» находится на Шри Ланке в 44 милях от Коломбо на заоблачной вершине горы Адамов Пик и считается буддистской святыней. Его размеры почти такие же, как у трансваальского, только след представляет отпечаток правой ноги.
Следует учесть, что в тех же мифах и легендах намекается на случайное и нежелательное происхождение великанов с точки зрения самих "богов"... Именно по этой причине они, спустя определенное время, были истреблены своими "небесными отцами".
Свидетельство о публикации №224103001140