Любовь и боль

Я сидел в приёмной госпиталя Memorial и смотрел новости по телефону. Люди снуют взад и вперёд. Двери автоматически открываются и закрываются. С улицы проникает жара. В конце октября температура 27 тепла, Mississippi Gulf Coast. Входит молодая медсестра и катит за собой чемоданчик, как у стюардес. Перед моим носом у чемоданчика отваливается одно колесо.  На медсестре джинсы в обтяжку, ей не нагнуться. Нагнулся я и достал из-под моего кресла отвалившееся колесо. Не говоря ни слова, я взял чемоданчик и пошёл к лифту. Медсестра кинулась за мой.
- Не волнуйтесь, я его вам донесу до офиса.
- Откуда вы знаете, где мой офис?
- У вас табличка на блузке - РАДИОЛОГИЯ.
- Ха, ха, я там работаю.
- А я там лечусь.
- Ха, ха спасибо за помощь.
Она протянула руку и я её слегка коснулся:
- Buona giornata al lavoro,  Andrea Piacquadio.
На табличке написано её имя и фамилия. Она итальянка и я решил использовать пару фраз, которые выучил на Фейсбуке.
- Ох, я не знаю итальянского. Моя семья живёт тут 200 лет и никто уже не говорит на своём языке.
- Тогда, я починю вам колесо, склею Gorilla glue.
- О, это было бы здорово.
- Когда вы кончаете работу?
- В 4 часа.
- Я буду вас ждать?
- А где?
- Там, где отвалилось колесо.
- Ха, ха вы мне нравитесь, ха, ха. Как вас зовут>
- Ви Джей.
- Странное имя.
- Это не имя, а аббревиатура. Моё имя без ошибки американцам не выговорить.
    В 4 я уже сидел на том же кресле. Из лифта выскочила медсестра и сразу подошла ко мне.
- Ну давай, доставай клей.
- Садись рядом. В моей стране говорят - “не стой над душой”.
- У тебя хорошая страна.
Пока болтали о ни о чём, я прилклеил отваливщийся кусок пластмассы и наложил хомут. На второе колесо тоже наложил хомут, там уже была трещина. Китайское изделие дёшевое, красивое, но не надёжное.
- Давай отметим починку колеса, - сказалал Андреа.
- Ты любишь кофе Lavazza?
- Его тут не продают в кафе.
- Я дома сделаю, у меня хорошая кофеварка.
- У меня тоже хорошая.
- Тогда будем отмечать у тебя.
- Ха, ха, ха ловкий ты дядька.
- У нас говорят - “В рот палец не клади”.
- Обалденная страна. Поехали. Я тут рядом живу на  Lewis.
- Я тоже там живу. Дом 1703.
- А мой дом 1735.
- Окей, поехали домой, ты к себе, а я к себе. Я зайду через полчаса с кофе и круасанами. А ты его хорошо заваришь.
       Я поехал в магазин Winn-Dixie и купил несколько колумбийских лилий сорта “Белая ложь” и свежих круасанов.
     Вечер прошёл хорошо. Прошло немного времени и я стал Андреа заваривать кофе по утру, отвозить на работу и привозить домой. Ей это нравилось. Днём я ходил домой, отсыпался и работал на лаптопе. Не прошло и полмесяца, как к ней заехал молодой парень.
- Не волнуйся, Ви Джей, это мой “экс”.
Парень постучал в дверь, Андреа открыла и впустила его в дом. Но от объятий увернулась. Парень увидел меня и спросил:
- Кто это?
- Мой любимый дядя,  - и поцеловала меня в губы.
- Я понял, со свидания.
- Arrivederci, - сказал я.
Парень так и не понял кто я. Андреа закрыла дверь за ним, села рядом на диван и сказала:
- Sei il mio amore e il mio dolore.
- Ты уже говоришь на своём языке?
- Да, начала учить.
- А почему я “твоя боль”.
- Я вернула Бобби кольцо.


Рецензии