Дача с яблоневым садом
Савва Игнатьевич был не просто дачником, председателем этого небольшого товарищества, у которого насчитывалось всего 20 участков. Половина из них была заброшена, и Савве практически в одиночку решал все проблемы СНТ. Но он справился с удивлением легко. Благодаря его стараниям, в «Шишкинском лесу» всегда был свет, вода, канализация, зимой регулярно чистилась дорога, вывозился мусор.
Участок Саввы Игнатьевича был последним в ряду, со всех сторон окружённого лесом, за исключением передней части, где располагался заброшенный участок, давно пропавший сосед.
В этот день Савва Игнатьевич ожидал гостей. Недавно он познакомился по переписке с женщиной из Москвы Людмилой и пригласил её на свою дачу. Людмила, жительница шумного мегаполиса, воина о чистоте воздуха и тишине, которую, по её словам, можно найти только за 100 км от Москвы, где и располагалась дача Саввы Игнатьевича.
Савва, обладатель старенького, но надёжного Мерседеса, готовился и немного волновался, встречая Людмилу. Она уже позвонила, сообщила, что скоро прибудет.
Савва нарвал букет цветов на клумбе дома, надел свой лучший костюм, обрызнулся одеколоном и направился к машине. Сердце его трепетало в предвкушении встречи с женщиной, которая, возможно, станет для него кем-то большим, чем просто гостьей на его даче в «Шишкинском лесу».
Савелий, с букетом в руках, с нетерпением ожидал Людмилу на платформе 48-го километра. Время 13:15, шум создаваемого поезда нарушил тишину. Он знал, что Людмила, которую видел лишь на фотографиях, скоро появится. На этой станцию, в основном, выходили знакомые Савелию, поэтому он был уверен, что не пропустит свою гостью.
И вот, он увидел её — женщину, идущую на платформе. Да, это была Людмила! 50-летняя дама, но всё ещё сохранившая привлекательность. Савелий, галантный кавалер, поспешил к ней, вручил цветы, поцеловал руку и сказал: «Добро пожаловать! Пройдите в машину».
Савелий, с заботой и вниманием, открыл Людмиле дверцу автомобиля, подождал, пока она усядется, и лишь затем сел за руль. «Ну что, поехали?» — спросил он. Людмила, с весёлой улыбкой, ответила: «Поехали!»,
Через несколько минут Савелий доставил Людмилу на свою дачу. Помог ей выйти из машины и сопроводил по тропинке, ведущей к его участку. Людмила, взяв его под руку, шла, любуясь окружающим пейзажем. Зелень, ароматы цветов и спелых яблок создавали атмосферу идиллии.
Эта история — небольшая, но трогательная зарисовка о романтической встрече. Савелий, своей галантностью и заботой, создал для Людмилы атмосферу тепла и уюта. Их встреча, полные ожидания и нежности, обещают продолжение и, возможно, начало чего-то большего.
И так прошло 3 недели, Людмиле очень нравилась дача и жизнь здесь на природе была её мечтой, она целыми днями копалась в саду, что-то сажала, что-то выкапывала. В общем занималась садом, Савелий подсказывал ей, где что и как лучше сделать. Вечерами они проводили время на балконе, пили чай и смотрели на природу. Со стороны если бы вы посмотрели вы бы сказали это идиллия. Савелий Игнатьевич как мы про между прочим говорили Людмиле что он планирует выкупить участки, которые заброшены для того, чтобы расширить свой участок и сделать не 10 соток, а 50, нужны были деньги, у него, к сожалению, их не было, а то бы он уже осуществил бы свою идею. Тогда Людмила сказала, что они есть у неё. Людмила привела аргументы, от которых Савелий не смог отказаться. А сказала она следующее. «Савелий я хочу связать с тобой свою дальнейшую жизнь, у меня есть квартира в Москве, которая только моя, у детей есть своя жилплощадь и они на неё не претендуют». «Я предлагаю эту квартиру продать, купить здесь, готова помочь». Савелий отказывался категорически от помощи. Людмила продолжала: «Участки земли оградить хорошим забором, поставить бассейн, баню, сделать сауну». «Ну на что-то в этом роде, я думаю денег должно хватить» — сказала она. Савелий сказал: «Возможно, надо всё посчитать тщательно, только одно условие, я должен самостоятельно осуществлять все работы». «Это настолько будет здорово, что я даже поверить не могу до конца, что ты действительно сделаешь то, что обещаешь» — сказал он Людмиле. «А сейчас знак моей признательности, я дарю тебе вот это золотое кольцо» — и подарил ей кольцо с бриллиантом. Людмила расплылась в улыбке, обняла Савелия, поцеловала его, и сказал боже мой какая красота. Ты мой самый любимый мужчина!
Как-то раз она стояла и разговаривала с соседями. Подошёл Савелий и при всех ей напомнил, что завтра она должна съездить домой в Москву, взять все свои вещи и привести их сюда. Людмила сказала: «Хорошо, завтра в 10:00 я поеду». «Ты же моя умница», - поцеловал её Савелий. Соседи глядели и завидовали таким отношениям. Вечером Савелий попросил Людмилу посветить ему фонариком в погребе, что-то он там искал. Людмила взяла фонарик, подошла к открытому люку погреба. В этот момент Савелий схватил её за руку и дёрнул Людмилу. Она не удержалась и упала на дно погреба, сильно ушибла голову и не понимала вообще, что произошло, зачем Савелий так сделал… А он подошёл к ней, ударил топором по голове, затем, убедившись, что Людмила мертва, расчленил тело и на тачке развёз фрагменты тела под разные яблони. Предварительно он выкопал приличные ямы, чтобы закопать там фрагменты тела. На всё про всё у него ушло полчаса. Затем он тщательно вымыл погреб, топор, тачку.Утром как ни в чём не бывал он хлопотал по саду, под яблони разбрасывал навоз в качестве удобрения. Прошло 2 дня, и Савелий обратился в полицию с заявлением, что его любимая женщина Людмила уехала в Москву, и 2 дня от неё нет никаких вестей. Приехал сотрудник полиции, взял с него объяснение по данному факту, опросил круг её знакомых, кто может знать, где она. Прошло полгода, следствие так ничего и не обнаружило. Людмила пропала. И только Савелий знал, куда пропала Людмила… Так как всё имущество было переписано на него, он им свободно распоряжался, и к нему никаких вопросов у следователя не было. Потому что Савелий так разыграл из себя убитого горем жениха, что даже суровый следователь выразил ему слова сочувствия. Прошёл ещё год, разыскное дело по Людмиле было прекращено. Савелий тем временем вновь познакомился с женщиной, москвичкой Татьяной, тоже одинокой. Также он съездил, встретил её на платформе «сорок восьмой километр» с цветами, галантный кавалер. Устроил Татьяне экскурсию по дом и по участку. У него уже было не десять, а пятьдесят соток земли. Главным украшением был, конечно, яблоневый сад. Яблоки были в этом году особенно крупные и сочные. Татьяна подошла к одному дереву и спросила, что это за сорт яблок такой крупный. Савелий сказал, что это сорт он вывел сам и назвал его «Людмила», в честь бывшей любимой, которая пропала в Москве. Татьяна сочувственно покачала головой, обняла Савелия, прижала его голову к своей груди. Она посмотрела на растущее недалеко молодое деревцо, на котором уже висели яблоки, и чтобы отвлечь от грустных мыслей Савелия, спросила: «А что за яблоня растёт?». Савелий ответил, что ещё не придумал название, но он уверен, что будет очень хороший и урожайный сорт. «Возможно, я дам ему твоё имя,» — сказал Савелий и загадочно улыбнулся…
Свидетельство о публикации №224103001478