Разрешите встрять... Вот такая разборчивая зараза
Только мне, как есть человеку малообразованному по медицинской части, интересно, почему же во время концертов, праздников, езды в общественном транспорте, во время лекций в университетах и колледжах, на депутатских сессиях, совещаниях и заседаниях нет вообще никакой такой "обстановки", никакой тебе эпидемии, никакого прочего геморроя, а во время возложения цветов к памятникам эпидемия тут же набрасывается на граждан и всех, невзирая на социальное происхождение, безжалостно заражает разными гриппами, коронавирусами и другими сифилисами? Вот как вирус COVID-19 догадывается заражать только участников акций? И почему обходит стороной, например, наших с вами где-то уважаемых глубоко внутри депутатов на ихних сессиях, обходит стороной не обременённых мандатами рядовых зрителей, сидящих в филармониях и сельских клубах, орущих разные "браво-бисы", кашляющих, чихающих, сморкающихся и даже в некотором смысле выделяющих не совсем приличные газы друг на дружку?
Кстати, как думаете, отменят День Единства по случаю "обстановки"?
(30.10.2024)
Свидетельство о публикации №224103001520
Советские политические репрессии — преступная политика советских властей против широкого круга людей, признававшихся социально опасными для государства или строя по политическому, социальному, классовому, национальному, религиозному и иному признаку. Она осуществлялась как на основании антигуманных законов, так и путём прямого государственного произвола. Целями репрессий были удержание власти советским режимом, борьба с инакомыслием, запугивание общества, а также решение экономических проблем. Они выражались в различных формах: лишении жизни и свободы, ссылке, принудительном переселении, недобровольном труде, карательном помещении в лечебные учреждения, лишении гражданства, высылке из страны, а также лишении или ограничении других гражданских прав или свобод.
Политика репрессий началась новыми властями сразу после Октябрьской революции 25 октября (7 ноября) 1917 года. Она продолжалась до самого крушения советского режима в 1991 году. По оценкам исследователей, за время его существования в результате политических репрессий пострадали миллионы человек, сотни тысяч из них были убиты. Государства постсоветского пространства официально осудили политические репрессии, а их жертвы получили право юридической реабилитации.
Далее приводится хронология репрессий:
Красный террор
Политические репрессии 1920-х годов
Репрессии в сталинский период
Репрессии после 1953 года.
В этой статье всё правда! Неужели в таком случае власти могут найти повод не разрешить проведение Дня памяти жертв политических репрессий, когда ковид уже позади?
Алла Валько 08.07.2025 03:36 Заявить о нарушении
Александр Матвеев Керлегеш 08.07.2025 15:12 Заявить о нарушении