Моя полемика с Сергеем Бычинским
«Профессор Джон Леннокс утверждает, что наука и религия не противоречат друг другу, первое не заменило второе как единственный надежный способ познания мира, и что многие из самых выдающихся ученых мира таки верили в Бога.
Исследователь подчеркнул, что более 65% лауреатов Нобелевской премии (65% христиан, 20% иудеев, менее 1% мусульман) в период с 1901 по 2000 год отнесли себя к верующим людям. Среди них — и немецкий физик-теоретик, основоположник квантовой физики, лауреат Нобелевской премии 1918 года Макс Планк».
………
Почему некоторые, берут на себя смелость высказываться от лица всей науки - действительно одному Богу известно».
---------
Мой ответ приведён ниже.
Вера в бога действительно основана на вере (в бога).
Научное знание не основано ни на какой вере (в том числе и на вере в бога).
Некоторые верующие люди утверждают: «Мы, верующие, верим в бога, а материалисты верят в материю». Это ложное в своём основании заявление. Здесь за основание деления берётся понятие «вера». В этом предложении левая часть «Мы, верующие верим в бога» действительно является истинным высказыванием. А вот со второй частью «а материалисты верят в материю» ситуация прямо противоположная. Это ложное высказывание по своему существу. Оно как бы ставит на одну основу, на основу веры (1) и мировоззрение верующих и (2) мировоззрение атеистов, материалистов.
Мировоззрение верующих – это действительно мировоззрение, опирающееся на веру в бога, вера лежит в его основании.
Но в основе мировоззрения атеистов, материалистов лежит не вера (не акт веры), а научные факты, знания (факты) добытые наукой и проверенные практикой.
Вот такого рода манипуляции и инсинуации с подведением под ложное общее основание (основание веры) используется верующими в своё оправдание веры, не основанной ни на каких научных фактах, веры не подтверждённой ни наукой, ни практикой.
«Вера и всё!», «Всё есть вера!», «Первое слово – это слово «вера»!» «Плевать нам на науку и практику!», «Плевать на логику!» - вот лозунги и позиция верующих.
«Плевать на науку, на практику!» - это означает плевать на истину, плевать на природу, которая в основе своей материальна и диалектична.
«Залупастость» и «Замудистика», антинаучность и антилогичность всех этих рассуждений представлены явно, налицо.
Иногда используется и такой провокационный приём со стороны верующих. Берётся подобное высказывание, но в несколько изменённом виде.
Верующий человек утверждает: «Есть люди верующие в бога и есть не верующие». Но это предложение (эта мысль) содержит в себе в неявном виде провокационный момент (скрытую ложь). Эту провокационную ложную мысль проповедует тут на форуме некто с ником «Овчарёв Виталий из РнД». Он считает себя верующим и набожным господином. И он позиционирует себя «крутым» логиком.
Он даже завёл свою тему. Но там я дал ему достойный отпор и разоблачил его провокационную суть и ложь его суждения. Он обиделся по результатам этого разоблачения и удалил все мои комментарии из своей темы. Теперь он бьёт челобитную перед админом, чтобы меня забанить. Вот такая демократия нас окружает. В СССР рты верующим не закрывали, за веру не преследовали, религия существовала, но отделенная от государства и школы. Но вот в буржуазной эрэфии любой «Овчарёв» может за веру «пасть порвать». И это считается нормой буржуазного образа жизни (БОЖ).
Стоит заметить, что этот важный господин под псевдонимом, под ником «Овчарёв» позиционирует себя как крутого знатока логики. Но это знание логики он использует, чтобы «под видом логики» (поддержки логики) протолкнуть в массовое сознание религиозную ложь, провокационного характера в виде такого рода суждений: «Есть люди верующие в бога и есть не верующие». Это высший пилотаж верующего логика. Прогнуть логику под религиозную веру. Вот чем занимаются религиозные логики. Истина им не нужна! Как и всей религиозной партии. Это надо знать и понимать каждому здравомыслящему человеку.
В этом суждении от «Овчарёва» специально заложена логическая ошибка («бомба») – ошибка «сведения к ложному общему основанию двух суждений». Причём в нашем случае одно суждение имеет своей основой это основание (вера), а у другого суждения иное основание (научные факты). На эту Замудистику (жульничество, шарлатанство) и на быдло, которое всё сховает (в первую очередь, ложь от логика-попа) делает свою ставку богу приверженный «крутой» логик с ником «Овчарёв». «Люди, будьте бдительны!» Ни фашизм, ни ложь от г. с ником «Овчарёв» не должны пройти.
В основе диалектико-материалистического мировоззрения лежит не вера, а лежит наука, познанные научные, природные факты. И вот этот факт некто «верующий логик» с ником «Овчарёв» решил опровергнуть. Но ничего у него не вышло, случился облом. Его ложь была разоблачена.
---------
Что касается профессора Джона Леннокса, который утверждал (утверждает), что наука и религия не противоречат друг другу, то он также кривит душой и лжёт прямым текстом, брешет, как и г. с ником «Овчарёв» из РнД.
В основе религии, лежит вера. Причём эта вера не считается с научными фактами, их отвергает, их не признаёт.
В основе же науки лежат факты природы (научные факты), познанные и проверенные практикой в процессе общественно-производительного, производительного труда миллионов людей на всём историческом развитии человечества, человеческого общества, человеческой цивилизации.
Наука сегодня стала главной производительной силой.
А религия, как и раньше, остаётся значимым фактором, сдерживающим научный и общественный прогресс, играет реакционную роль в нашем обществе, но занимает командные посты в государстве.
Это факты, это реалии нашей жизни.
Именно наука (познанные наукой факты) и эта практика также сделали своё истинное, но отрицательное заключение насчёт существовании бога (всевышнего). Этим самым была разоблачена главная религиозная ложь, ложь о существовании в природе бога (всевышнего).
Религиозная вера безосновательно и бездоказательно признаёт существование бога (всевышнего) в природе.
А наука даёт нам реальные доказательства его (бога) не существования в природе.
Вот оно явное и скрытое противостояние между наукой и религией, между прогрессивными тенденциями в науке и реакционностью религиозных учений.
И говорить, что наука и религия не противоречат друг другу - это явная ложь (брехня и бред сивого мерина) от нобелевского лауреата Дж. Леннокса.
---------
Далее. Насчёт информации «65% лауреатов Нобелевской премии (65% христиан, 20% иудеев, менее 1% мусульман) в период с 1901 по 2000 год отнесли себя к верующим людям».
Открытия в природе могут делаться и верующими людьми. Но для того чтобы сделать то или иное открытие в природе надо считаться с реальностями, с объективной реальностью, надо считаться с фактами природы, надо считаться с самой природой.
Но так как природа в основе материальна и диалектична, то подспудно все открытия в природе напрямую связаны с реальным признанием этих фактов, фактов материальности и диалектичности природы. Это объективные моменты, объективные факты. Они явно, но часто и незримо присутствуют в любом научном открытии.
Они могут отвергаться людьми, игнорироваться, не признаваться людьми, но они реально есть присутствуют, существуют. Такова природа в своей основе и с ней надо считаться. И с природой, с её фактами любой исследователь, естествоиспытатель реально (в проводимых экспериментах) считаются по сути дела или стихийно и, возможно даже, не осознавая этого (как верующие), или сознавая всё это (как материалисты).
В любом случае исследователь природы выступает как материалист (стихийный в случае веры в бога) или сознательный диалектический материалист, руководствующийся при этом исследовании единственно истинным и научным диалектико-материалистическим мировоззрением.
Быть сознательным приверженцем материальной и диалектичной в своей основе природы, быть сознательным диалектическим материалистом, стоять сознательно на изначально истинной и научной стартовой позиции единственно истинной и научной философии диалектического материализма несомненно более высокая честь, чем быть просто стихийным материалистом.
---------
А в приведенном выше вами, Сергей, рассуждении Дж. Леннокса явно сквозит ложь в основе его субъективных рассуждений, ложь такого порядка.
Мол, неважно, не имеет особого значения тот факт, каково мировоззрение людей, сделавших важные научные открытия и удостоенных нобелевских премий.
Мол субъективной мировоззренческой позицией исследователя в равной мере могут быть религия, идеализм или материализм.
Да могут быть. Это истина, это так. Есть подтверждающие факты, есть статистика.
Но рассматриваемый вопрос-то имеет иное склонение, совсем иную подоплёку.
Субъективное мировоззрение авторов исследователей остаётся с ними. И оно оказывает определенное влияние на деятельность исследователя.
Но на первое место выходит неумолимая объективная реальность, природа. Её прямое воздействие на сознание исследователя.
В силу этого исследователю природы, в первую очередь в рамках реальных или мысленных экспериментов, приходится признавать реальную природу, её основы, а это материальность и диалектичность природы.
Исследователи диалектические материалисты сознательно признают эти факты.
А религиозные и идеалистические исследователи оставаясь субъективно со своим ложным мировосприятием, мировоззрением, тем не менее по умолчанию (даже не признаваясь себе в этом) принуждаются самой природой фактически признать эти объективные факты.
Объективная реальность, природа принуждают хотя бы на время проведения экспериментов идеалистических или религиозных исследователей принять к сведению, признать (не явно, но хотя бы на интуитивном уровне) объективность природы как факт, признать природу такой, какова она есть в реальности. И это выходит на первый план, а субъективное идеалистическое, религиозное мировоззрение, представление тут отступает на второй план.
---------
Всё это говорит о том, что реальные научные открытия и достижения базируются на (1) явном (это диалектические материалисты), или (2) неявном, тщательно замаскированном, хорошо скрываемом, субъективно отрицаемом, но реально к этому принуждаемом природой, признании фактов объективной реальности, в частности фактов материальности и диалектичности основ природы.
Вот она реальная основа научных открытий!
А правильное, верное истинное и научное диалектико-материалистическое мировоззрение помогает исследователям правильно ориентироваться в объективной реальности. И сознательно считаться с этой объективной реальностью, с природой.
Иное же мировоззрение религиозное, эзотерическое, мистическое, буржуазно-идеалистическое, а все они ложные в своей основе, никак не могут быть помощниками исследователя, они ему препятствуют, но дух материализма, стихийно присущий истинным исследователям природы, всё же берёт верх над этой ложью, оттесняет её на задний план на период научных исследований и изысканий.
---------
Стоит рассмотреть «Теорию Природы» в качестве образца научного поиска.
Автором ТП и её научных достижений (а их примерно 40) является диалектический материалист. Который сознательно использовал в своих исследованиях единственно истинное и научное мировоззрение, миропонимание, выработанное единственно истинной и научной философией диалектического материализма. Автор ТП не физик по образованию. Но смог создать основы новой диалектико-материалистической физики и космологии. ТП –это научная Революция в физике и космогонии (космологии). В рамках ТП решено более 40 фундаментальных проблем (вопросов) основ физики, космологии, основ природы и мироздания.
И залогом всех этих достижений и успехов несомненно является диалектико-материалистическое мировоззрение автора ТП. Подавляющее же большинство современных физиков, в рамках всего физического сообщества, в рамках партии современных физиков, на протяжении последнего века не смогли решить ни одной проблемы из этого списка 40 решенных в рамках ТП (и диамата) фундаментальных проблем.
И залогом этого полнейшего провала является в первую очередь буржуазно-идеалистическое мировоззрение, берущее начало от ложной в своих основах и глубоко антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ).
Вот этот пример наглядно показывает силу и мощь, истину и научность (научный характер), продемонстрированные при решении 40 фундаментальных проблем природы и мироздания (физики и космологии) единственно истинной и научной философии диалектического материализма.
Вот этот же пример наглядно показывает бессилие и немощь, ложь и антинаучность (антинаучный характер), ложной в своей основе (ибо антиматериалистическая) и глубоко антинаучной (ибо ложная) буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Вся современная физическая партия всем своим личным составом публично продемонстрировала в своём противостоянии с «Теории Природы» всю свою научную несостоятельность и бесперспективность быть центром физических научных исследований. Это реальный большой позор партии современных физиков! Этот позор достоин книги рекордов Гиннеса в отрицательном смысле.
С кем поведёшься, от того и наберёшься.
Философия и физика теснейшим образом связаны друг с другом.
Какова философия, такова и физика.
Ложная в своей основе и антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) является философским стержнем теории современной физики (ТСФ). И в силу этой связи, этого неразрывного органического единства, по ряду других причин ТСФ перестала быть наукой в полном смысле этого слова. Материя природы (в её конкретном представлении) не отображена адекватным образом ни в предметной области ТСФ, ни в понятийном аппарате современной физики. А ведь вопрос о конкретном представлении материи в природе является основным вопросом физики и всего естествознания. Но он в ТСФ не ставится и не решается. Вот главная проблема ТСФ. И эта проблема активно блокируется БИФ, которая тем самым оказывает ТСФ «медвежью услугу».
Но вот единственно истинная и научная философия диалектического материализма является философским стержнем «Теории Природы» (как физики и космологии). И в силу этого ТП приобретает черты истинности и научности. Вот она реальная органическая связь между диаматом и новой физикой («Теория Природы»). Это и явилось залогом успехов ТП, в рамках которой решены 40 фундаментальных проблем основ физики и космологии (основ природы и мироздания).
Пора выбросить на свалку, в помещение для нечистот ложную в своих основах и глубоко антинаучную буржуазно-идеалистическую философию (БИФ).
Пора дать полный «зелёный свет» движению и дальнейшему развитию единственно истинной и научной философии диалектического материализма!
С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист
Литература
1). «Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf).
2). «Слово о ПРИРОДЕ диалектического материалиста» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
3). «Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093).
---------
PS Мною подготовлены несколько петиций. Прошу уважаемых читателей сторонников диамата и «Теории Природы» по возможности ознакомиться с ними и при согласии подписать:
4). «Запретить преподавание в ВУЗах РФ ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической философии»
https://chng.it/G42Jzg4yGC
5). «Признать лженаукой буржуазно-идеалистическую философию (БИФ)»
https://chng.it/PrCcNPByhH
6). «О признании лженаукой теории современной физики (ТСФ)»
https://chng.it/xqp9VhKSsr
7). «О признании «Теории Природы» и научной Революции в физике и космогонии (космологии)»
https://chng.it/jPpXFPMZw7
Свидетельство о публикации №224103000272