СВО - Осетия и ВПК
В этой связи не может не бросаться в глаза однобокость той экономической политики, которая проводится руководством РСО-Алания. Судя по многочисленным заявлениям правительственных чиновников, основными приоритетными задачами для них по-прежнему выступает, как это ни странно, развитие туризма, сферы услуг, фарелеводческих хозяйств, строительство аттракционов, дальнейшая передача государственной, общественной собственности в частные руки. То есть, вместо формирования мобилизационной модели экономики, о которой мы не раз писали ранее и которая одна способна привести к достижению заявленных целей СВО, ими сделан откровенный упор на дальнейшую деиндустриализацию хозяйственного комплекса республики, формирование модели экономики, основой которой выступает сфера коммерческих услуг с ее главенствующим принципом – неудержимого потребления, воспитания конформистского общества.
Даже в сфере аграрного производства, вместо наращивания объемов наиболее ценной мясо-молочной продукции, крайне необходимой нашим бойцам, находящимся в зоне СВО, республика окончательно превращена в производителя геномодифицированной кукурузы, занимающей порядка 60% площади продуктивной пашни. Вместе с тем экономической наукой и практикой давно установлено, что подобная моноспециализация есть главный бич беднейших стран Африки и Азии, не дающий им возможности выйти из замкнутого круга слаборазвитых государств, избавиться от уничижительной приставки – «банановые республики». Именно в этот порочный круг стран, даже не третьего, а пятого мира, затянута экономика Северной Осетии, а значит и ее народ.
Если же учесть, что практически весь объем выращиваемого в республике зерна кукурузы, с заданными глобалистами отрицательными характеристиками, идет на производство низкокачественного алкоголя, который затем потребляется нашими гражданами, то становится понятно, что мы сами своими руками уничтожаем свой генофонд. Уважаемые соотечественники, РСО-Алания по уровню маргинализации своего сельскохозяйственного производства ушла гораздо дальше, нежели «банановые республики» Тропической Африки. Весь этот экономический, социальный абсурд происходит в условиях, когда ведущие экономики мира успешно переходят к шестому технологическому укладу.
Наука управления предполагает в периоды длительной военной конфронтации концентрацию в руках государства всех видов ресурсов, а не передачу их частным предпринимателям, для которых Богом выступает исключительно нажива. Надо полагать, в текущих критических для РФ условиях все ветви государственной власти республики должны сконцентрировать свое внимание на восстановлении предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК). Напомним, что в Северной Осетии в 80-х гг. XX столетия только заводов электронной промышленности насчитывалось 16 единиц, а их доля в региональном валовом внутреннем продукте составляла фантастическую величину – 28%. Необходимо реанимировать некогда функционировавшие в республике могучие машиностроительные предприятия, наладить на них выпуск крайне необходимой фронту военно-технической продукции. В этом должна заключаться главная задача, стоящая сегодня перед всеми ветвями государственной власти РСО-Алания.
Соответственно, правительству республики следует заниматься не поиском очередных «благодетелей» частных инвесторов, с последующей передачей им за бесценок остатков государственной собственности, особо охраняемых природно-рекреационных, лечебно-оздоровительных территорий и строительством здесь пятизвездочных отелей, а наоборот, осуществить последовательную национализацию (деприватизацию) стратегических объектов и полномасштабную индустриализацию, запустить в строй новые заводы и фабрики, воспитать для них профессиональные кадры. В соответствии с Указами Президента РФ В.В. Путина, органам исполнительной власти, необходимо, прежде всего, заняться созданием высокотехнологичных рабочих мест, подготовкой в ВУЗах и техникумах республики специалистов в сфере высоких технологий. Однако, как мы видим, ими взят прямо противоположный курс по превращению нашей молодежи в официантов, горничных, барменов, разносчиков пиццы, обслуживающих толстосумов. И все это непотребство протекает под сурдинку развития туризма.
Идет полномасштабная война с Западом, грозящая глобальной ядерной катастрофой, а республиканские чиновники заняты исключительно обустройством туристических кластеров, аттракционов и фонтанов! В этих условиях теряется смысл самого наличия в системе государственной власти нашей республики института Правительства, поскольку для реализации подобного рода убогой, откровенно антинародной экономической политики, ведущей к деградации всех сфер жизни нашего общества, в нем нет необходимости.
Интересно получается, Правительству РСО-Алания народ доверил управление государственной, некогда общенародной собственностью, созданной трудом многих поколений, а чиновники, вместо эффективного управления данной собственностью, наращивания ее потенциала все свели к банальной распродаже. Надо думать, такую примитивную реализационную задачу мог бы решить один бухгалтер средней руки вкупе с юристом. То есть, для такого рода ущербной деятельности нет никакого, даже философского смысла, содержать за счет налогоплательщиков огромный, чрезвычайно прожорливый правительственный аппарат.
Поэтому Главе РСО-Алания, Правительству РСО-Алания в равной мере, как и Президенту РЮО, Правительству РЮО следует:
1. Перевернуть выстроенную за последние десятилетия порочную управленческую пирамиду, т.е. поставить ее с головы на ноги, и заняться не поиском частных инвесторов, распродажей государственной, общественной собственности, а ее эффективным управлением;
2. Отказаться от бесперспективной борьбы с собственным народом, отстаивающим свое конституционное, естественное право на свое национально-государственное единство в рамках РФ, свободное пользование природно-рекреационными, парковыми территориями, национальную систему образования и приступить к формированию экономики знаний, высокотехнологичных производств.
Только в единстве фронта и тыла, народа и власти залог нашей Победы в СВО!
Свидетельство о публикации №224103000612