Расскажи мне про любовь... Игорь. ч. 8

   У жены дела шли «в гору». Новые проекты, встречи с компаньонами, судебные разборки с конкурентами занимали всё дневное время, а совещания с коллегами и междусобойчики по поводу выигранных дел – вечернее. Её рекламно-информационного агентство поддерживало связи с прежней юридической фирмой. Из отдельных разговоров Игорь понимал, что коммерсанты не упускали возможности «развести лоха» и «кинуть» доверчивого клиента. К «обиженным» тут же подсылали адвокатов из своей бывшей фирмы, что естественно тщательно скрывалось. Но, разбираться в махинациях жены у Игоря не было, ни времени, ни, честно говоря, желания.

   Как-то ушли в рейс гружёные, а обратно гнали порожняком.  Пополудни у машины Олега поломка случилась. Незначительная, но без сварки не обойтись. Завернули на автосервис, а там кореш армейский Олегу встретился. Игорь бригадира таким радостным ни разу не видел. Время позволяло, и Олег предложил остаться на ночь: «Посидим на бережку, хариуса половим, ухи похлебаем. Тем более, завтра выходной». А Игорю, какой резон сутки терять? Уехал один.
   Машину - в гараж. Сам на автобус и - домой. Дома никого. Ушёл в душ. Вернулся - жена по квартире разгуливает. Удивилась:
   - Ты что так рано?
   - Ударным трудом заслужил досрочное освобождение. Бригадир на рыбалку остался, хариуса ловить, а я - домой.
   - А нам хариуса, значит, не надо?
   - А кто с ним возиться будет? Не ты ли?
   Пожала плечами:
   - У тебя есть шанс реабилитироваться. Завтра едем на дачу к нашему сотруднику. Ты его не знаешь. Познакомитесь. Удочки там есть.
   Дачка оказалась простым садовым домиком: две комнатки и веранда. Судя по всему, строилась в социалистические времена. Как-то не соответствовала она нынешнему статусу владельца.
   - От родителей осталась, - как бы желая реабилитироваться и поднять своё реноме в глазах сослуживцев, прояснил ситуацию хозяин. - Следующей весной снесу весь этот хлам. Построю новую, - и провел гостей по участку, обозначая в воздухе руками, где и что будет стоять, каких размеров и этажности.
   - Так, это целый дом будет, - констатировал один из гостей.
   - Да. Загородный. Пора, господа, начинать жить как в Америке, в загородных домах. А в офисы ездить на машинах, - солидно, даже с излишним, как показалось Игорю, апломбом подвёл итог дискуссии будущий владелец загородного дома.
   - Я планов Ваших люблю громадьё, - продекламировала Нина, не скрывая зависть.
   Вдохновленные грандиозными проектами коллеги, гости занялись делами: мужчины - шашлыком, женщины - холодными закусками. Процесс сопровождался с мужской стороны водочкой «по чуть-чуть», с женской - вином.
   Понимая, что в компании деловых людей оказался случайно, Игорь старался не мозолить глаза. Лишь однажды встрял в разговор двоих, один из которых, судя по всему, адвокат. Тот с гордостью рассказывал собеседнику, как отмазал одного нового русского почти в безнадежном деле:
   - Бюджет доил, как Маруська корову. 
   - Я думал, юристы законы защищают, государство от расхитителей берегут, а не наоборот, - как можно наивнее сформулировал вопрос Игорь.
   - Кто платит, того и защищаем.
   - А это ничего, что государство вас за свой счет в институте обучило? А вы против него играете? Неблагодарно как-то.
   - Уважаемый, государство за годы учебы, которую по Вашему выражению оно оплатило, поимело с меня во много крат больше.
   Увидев выражение недоумения на лице оппонента, развил мысль далее:
   - Я за пять лет учебы добросовестным и, заметьте, бесплатным трудом на многочисленных субботниках, городских авральных стройках и колхозных полях отработал свой долг с лихвой. С государством мы в расчёте. И ныне с чистой совестью защищаю интересы того, кто в меня сейчас вкладывается, то есть работодателя.
   Во, как! А он-то глупый думал, что юристы стоят на страже государственных интересов. Прям, по Ширвиндту получается: «Кто девочку ужинает, тот её и гуляет».
   Чтобы не запутаться в "высоких материях" Игорь сменил тему и спросил у хозяина про удочки. Тот кивнул в сторону стоящего поодаль сарая. Дверь закрыта на накладную щеколду, зафиксированную палочкой. Скрипнула, открываясь. "Давно тут не ступала хозяйская нога" - подумалось. Удочки, как и положено, стояли в углу. Бамбуковые, длинные. Рядом на гвоздике фуфайка. Внизу резиновые сапоги, сумка с рыбацкими принадлежностями. Понимая, что на леща и судака без прикорма рассчитывать нечего, наладил две снасти на мелкую рыбёшку. За туалетом у компостной ямы накопал червей. 

   Стемнело. Изрядно выпившая компания отправилась купаться на пруд. На берегу Игорь занялся костром, Нина с коллегами оборудовали импровизированный стол на старой перевернутой вверх дном лодке. Веселье продолжилось. Шутки, смех, тосты за него, за неё, за них, за всё и вся. Завершилось винопитие тостом за постоянство: «Друзья! В молодости нам изменяют жёны. А в старости будет изменять память. Так выпьем же за постоянство этого мира!». Громогласное «Ва-ау» пронеслось над водой.
   Одна пара затеяла игру. Она изображала пантеру, он - охотника. Получалось захватывающе: в движениях - экспрессия, в позах - пластика. Постепенно в игре стали преобладать гламур и эротика. Нападая друг на друга, каждый пытался сорвать с «противника» часть одежды. Другие пары смотрели с интересом, поощряя «артистов» восхищенными возгласами и аплодисментами.
   Игорь нутром чувствовал, как заводится Нина. Сначала двигалась в такт играющим, затем, когда они, оставшись в одних плавках слились в объятии, исполнила рядом с ними танец живота. Такое Игорь видел впервые: «Когда и где освоила школу?». Вниманием присутствующих уже овладела Нина. Женщины вторили ей телодвижениями, мужчины аплодировали и, всплёскивая руками, кричали «Вау!». Грациозно изображая лениво извивающуюся змейку, повернулась спиной. Резко развернувшись к присутствующим, раскинула руки и крикнула «Купаемся голышом!».
   Скинув майку (бюстгальтера под ней не оказалось) и шорты вместе с трусиками, первая побежала к воде. Выглядела грациозно, словно бегущая серна. Как говорил в одном из монологов Семен Альтов: «Если кошка лежит, то и собаке до неё дела нет. Стоит той метнуться в сторону, как собака тут же бросается вдогонку. Несётся, лает, в глазах интерес».
   То же случилось на берегу. Нина раздевалась, мужики замерли. Бросилась к воде, тут же кинулись за ней, на ходу снимая футболки, штаны, неловко прыгая на одной ноге, сдергивали плавки. Танцоры уже нагишом присоединились к купальщикам. Две дамы, с интересом поглядывая вслед убегающим, разделись топлес. Одна зашла в воду, оглянулась на Игоря, словно раздумывая, снимать плавки при нём или нет. Другая подошла к костру и остановилась рядом с Игорем. Оттянув пальчиком резинку его плавок, спросила:
   - Вам никто не говорил, что вы удивительно похожи на Олега Видова?
   И, видимо обиженная его инфантильностью, взвизгнула в прыжке, побежала в воду, шлёпнув по голой попке замешкавшуюся подругу.
   Визг, хохот и рычание далеко разносились по водной глади тихим августовским вечером...
   Из воды вышли молчаливые. Обтёрлись, оделись, подтрунивая друг над другом. Покидали в сумки посуду и отправились в дом. С пожеланиями спокойной ночи разошлись по спальным местам.
   Переодевшись в сухое, Нина улеглась в постель. Игорь забрался следом, прижал к себе.
   - Ты чего? И не думай даже. Стены дощаные, слышно же всё… Отстань, говорю!
   Долго лежал ошарашенный услышанным. Только что голые в воде барахтались, визжали на всю округу, а тут застеснялась…
   Проснулся с рассветом. Сам, без будильника. Будто кто в бок толкнул. Осторожно, чтобы не разбудить жену, выбрался из-под одеяла. Одеваясь, поглядывал на спящую. Лежит на спине. Округлости тела от груди до ступней волнами вырисовываются под тонким покрывалом. Одна нога согнута в колене. Оно, словно утес над рекой возвышается. Другая вытянута - равнинный берег противоположный.
   Жаром ухнуло в голову. Тело напряглось. Пройтись бы губами, как легкими шажочками, от смеженных век, по ушку, по шее да по холмам прибрежным. Войти в реку. Сначала осторожно на самую глубину, остужая благодатной влагой разгоряченное тело. Затем, вернувшись на мелководье, поплескаться в теплой неге и, когда река пойдет волнами, вновь ухнуть в ту волнующую глубину. Со всей силы-матушки отталкиваясь от дна, вылететь на поверхность и - вновь на дно. И так до тех пор, пока не перехватит дыхание и судорога не скует тело. А река бушует волною. И крик чайки у твоей головы…
   Выбираешься, падаешь на берег, который тебе разгоряченному кажется холодным снегом. И только упрек: "Ну, конечно, о салфетке, как всегда, не побеспокоился" возвращает тебя в бескомпромиссную условность бытия…
   - Даже и не думай, - ни один мускул не дрогнул на её лице. Лишь чуть шевельнулись припухлые губы.
   А ему здоровому мужику, по двое-трое суток дома не бывавшему, как быть? Возвращаешься в город, на крыльях летишь домой, а тут "... и не думай".
   Вернулся, когда солнышко уже подсушив росу, старалось согреть землю нежаркими утренними лучами. Определил на место удочку, снял и повесил на гвоздь фуфайку, поставил на место сапоги. С ведерком направился к домику. Мужская часть компания и Нина сидят за столом у входа. На столе банки с пивом и коробки с соком. Шеф, расположившись за длинной стороной стола, инструктирует подчиненных. Его Игорь видит со спины и о чем разговор не слышит.
   "Спецы", усевшись напротив, периодически прикладываются к банкам и внимательно слушают. На вошедшего Игоря не обратили никакого внимания. Нина сидит за торцовым краем и через соломинку потягивает сок из высокого стакана. Остальных женщин не видно и не слышно. Или спят утомленные, или на бережку нежатся, обмениваясь впечатлениями от вчерашнего. Жену Игорь видит сбоку. Под столом одна нога, выпрямленная, покоится на директорских коленях, другая опирается пяткой на приступок стола. Колено - под самой столешницей, короткая юбочка задралась далее некуда.
   Босс умолк. Заговорила Нина:
   - И ещё раз. В Криушатах никаких Стасиков и Димонов. Никаких "по пивасику". Вы играете роль представителей противоборствующих сторон. Контакты только по делу. Строгость и деловой тон, - заметив Игоря, одарила равнодушным взглядом. - Вечерами никаких барбекю на берегу с местными девицами. И никаких шашней с деревенскими бабами. Дело сделаем, тогда и оторвётесь.
   Миновал компанию, ступил на крылечко.
   - Как улов? - голос шефа за спиной.
   - С десяток ершей, шесть окуньков и пара сорожек, Как раз на уху.
   - Вывалите их на улицу подальше от дома. Бездомные кошки будут Вам весьма благодарны за угощение.
   Набить бы морду этому "новому хозяину жизни", благо весовые категории у них одинаковы. Но, как выразился однажды Олег: "Гусарам морды не бьют. Гусаров по щекам хлещут". Кстати, фраза театральная. Явно, из какого спектакля. Но, где шофер Олег, и где театр? Хотя и в нём самом, нынешнем "водиле", вряд ли кто узнает бывшего ведущего специалиста секретного военного завода.
   Еще раз глянул на то, что скрыто под столешницей. Захотелось уронить ведерко, чтобы, нагнувшись за ним, иметь возможность заглянуть под стол. Ну, не должно быть, чтобы под юбочкой ничего не было надето!
   Знаешь, Господи, может там, на твоем свете и положено прощать всё и вся, а на этом, если всё и прощается, то не всё забывается.


Рецензии