Апокалипсисъ. Жовтень впускаетъ ноябрь

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание".

АРИ НА РАДИО НОВА

ТОМЪ 6. 2024 годъ.

ГЛАВА 59. Жовтень 2024 года.

Жовтень впускаетъ ноябрь.
31.10.2024 года.

        Хочу подвести итоги уходящего месяца. Дорогойъ Мойъ жовтень этого интересного 2024 года – ты сделалъ очень многое. Ты былъ очень насыщенъ разнообразными событиями, и при томъ стечении разныхъ обстоятельствъ ты сжевалъ столь много тени, что Я довольна тобойъ. Глядя на золотойъ ковёръ изъ твоихъ жёлтыхъ листьевъ, глазъ радуется тому, что ты творишь. А, главное – ты помогъ восстановлению Оси Бога. Я благодарна тебе, жовтень 2024 года, ты достойно завершаешь своё шествие въ событияхъ и уходишь въ прошлое. Ступайъ себе съ Богомъ.

        Ну, а мы вступаемъ въ не менее интересныйъ месяцъ ноябрь. Это – девятыйъ месяцъ по староримскому календарю Цезаря, где годъ начинался съ марта, а слово «девять» по-древнеславянски показываетъ фразу: «дев-ять», то есть, девъ явление. И это – 11-йъ месяцъ по действующему сейчасъ Григорианскому календарю, а 11 – это корридоръ, открывающийъ проходъ во что-то другое, открывающийъ новыйъ десятокъ въ математике и новые события, связанные съ этимъ. А вотъ по тому календарному исчислению, о какомъ ещё въ Книгахъ Ветхого Завета повествуетъ Библия, где новыйъ годъ начинался съ сентября – вересня, ноябрь – третийъ месяцъ года. Тре-тийъ: трётъ тотъ. То есть, некто ТОТЪ трётъ. А вотъ что онъ трётъ? – вотъ вопросъ, подлежащийъ изучению. И, чтобы увязать все эти понятия въ единое целое, мы пока и оставимъ название этого месяца такимъ, какимъ все къ нему привыкли – ноябрь, хотя наши предки славяне чаще звали его листопадомъ. И всегда считалось, что это – переходныйъ месяцъ: отъ осени къ зиме, поэтому въ нёмъ всегда было много непредсказуемойъ погоды, ибо идётъ перестройка окружающейъ среды и живойъ природы на холодныйъ сезонъ.
 
        Мы оставимъ пока название этого месяца – ноябрь для того, чтобы, наконецъ-то, раскрыть одну изъ спрятанныхъ въ нёмъ раскладокъ этого слова.

        Читаемъ слово «ноябрь»: «ноя-брь». Что вы видите, русские люди, читающие Библию? Видите ли вы первое слово «НОЯ»? Это – месяцъ Ноя, того самого Библейского персонажа Ное, какойъ послушавъ Бога, построилъ великийъ ковчегъ и во времена Великого Потопа спасся самъ и спасъ съ собойъ вместе техъ, на кого ему указалъ Богъ. Но когда Ное строилъ свойъ ковчегъ, слыша Бога, многие люди не верили ему и смеялись надъ нимъ. Только, когда всё стало происходить такъ, какъ говорилъ Ное – имъ стало уже не до смеха.

        Такъ, что, дорогие мои читатели, и въ этомъ ноябре многимъ станетъ не до смеха, какъ бы они до этого много не смеялись. И это показываетъ всё то же слово «ноябрь» въ его второйъ половине слова, где видно букво- и звукосочетание «брь». Ну, во-первыхъ, это «брь» - сокращённыйъ глаголъ «бери» съ проглатываемыми при произнесении гласными. Это «брь» есть въ названии четырёхъ месяцевъ Григорианского календаря – трёхъ месяцевъ осени: сентябрь, октябрь, ноябрь и первого месяца зимы – декабрь. И поэтому каждыйъ изъ этихъ месяцевъ – берётъ своё. Но, что объединяетъ все эти четыре месяца – это холодъ. Начиная съ сентября температура воздуха становится всё ниже и ниже, въ пространстве становится всё холоднее и холоднее. И этотъ холодъ тесно связанъ съ «брь» въ каждомъ названии этихъ четырёхъ месяцевъ. Какъ? – спросите вы. Да очень просто. Когда человеку холодно и онъ начинаетъ дрожать отъ холода, онъ, выражая свои эмоции, говоритъ: «Бр-р-р-ь, какъ холодно!». Вотъ вамъ и звукъ «брь», показывающийъ на холодъ, пробирающийъ изнутри.

        Но это «брь» можетъ звучать не только когда холодно. Это «брь» можетъ звучать и тогда, когда человека до костейъ начинаетъ пробирать некийъ ужасъ отъ непонятного увиденного или непонятного услышанного. И поэтому вначале смеющийся надъ Ное человекъ, затемъ начинаетъ издавать вотъ этотъ звукъ «брь», когда его начинаетъ трясти отъ ужаса увиденного и услышанного.

        Итакъ, мы входимъ въ ноябрь – месяцъ холода и ужаса Ное, месяцъ того не понятого въ свершаемыхъ событияхъ и потому не принимаемого сразу за догму или постулатъ. Но, всё-таки, всегда помните, что Библейскийъ Ное, жившийъ во временахъ Всемирного Потопа, во всёмъ оказался правъ. И если жовтень жевалъ тень, то этотъ месяцъ ноябрь будетъ заливать водойъ во всехъ её состоянияхъ – отъ жидкого состояния проливного дождя до твёрдого состояния замёрзшейъ воды. А Ное въ нёмъ будетъ творить на Земле всё новое, ибо после потопа на Земле произошло очищение отъ тёмнойъ тени и обновление чистойъ водойъ. И мне жаль того, кто даже прочитавъ Библию, такъ и не понялъ, для чего въ нейъ рассказана история ветхозаветного Ное.
 
        Ноябрь, открывайъ свои двери.


Рецензии