6. Из детства

  А история моя началась задолго, что совсем неудивительно, до увольнения. «Вот это поворот!» - скажите вы. Хотя те, кто читали о моем увольнении - поймут.

  Итак, с самого начала и по порядку...
Души сами выбирают своих родителей и семьи, в которых должны родиться...Для моего сознания это было открытием, но моя Душа уж точно не ошиблась с выбором, если верить данному утверждению. Ибо всю жизнь я чувствовала любовь и поддержку этих дорогих сердцу моему людей.

  В детстве я всегда была очень сдержанным и терпеливым ребенком (не поверят те, кто знает меня только во взрослом возрасте). Если бы слово «интроверт» и 40 лет назад было популярным как сейчас, то меня бы точно называли им. По рассказам родителей я была спокойным и терпеливым ребенком, который мог часами находиться наедине с собой. И на фоне детей, постоянно требующих внимания, меня было просто невозможно не любить. Вдобавок, голубые глаза и длинные светлые волосы делали меня поистине милым созданием (да уж без ложной скромности).

  Плюс ко всему, в очень раннем детстве у меня была достаточно серьезная  травма. Она развила у родителей привычку бояться за меня, даже когда опасность никакая и не грозила. В связи с этим, оберегали меня все: и взрослые, и дети. Думаю, моей старшей сестренке было несладко. Хотя, возможно, жизнь в одной комнате с болезной мной определила ее профессиональный выбор. Она стала врачом, что очевидно. Думаю, ее Душа тоже не ошиблась с выбором семьи, зная, что кроме нее будет еще и вечно страдающая от физических невзгод, однако с безумной любовью к жизни, младшая сестра. Это так, лирическое отступление, моя слабость...

  Возвращаемся ко времени, когда я могла гулять одна - это лет шесть-семь. Тогда моей маме все еще не стоило видеть, как я кувыркаюсь на металлических турниках, выше меня вдвое, с бетонным основанием; как прыгаю по гаражам, этакий легкий паркур; шарюсь по стройкам (хотя это было редко, в 90е года они были особенно опасны). Обзор из окна позволял родителям наблюдать за дочерью, играющей только в спокойные игры. Вы должны понять, я просто не хотела волновать маму еще больше.
Дома мне не сиделось — это факт, и с хорошим воображением достаточно найти какую-нибудь палку на улице и несколько персонажей обеспечено, а если есть игра - найдутся и игроки. Во времена  моего детства знакомства заводились крайне легко, хотя этот навык я сохранила по сей день. Все стоящие в очереди, особенно в поликлинике, - мои собеседники, где инициатор - не я, ибо я - все еще интроверт...Но это не точно.
 
  А еще помню зимы. Их я очень любила, особенно когда мы не ходили в школу из-за низких температур или забастовок учителей. Мы могли и проводили целые дни, катаясь на санках. Горки были повсюду из-за замороженных строек (земля, вырытая под фундаменты). Вот уж я шикарно владела своими санями: каталась и на коленях, и стоя, и на животе лицом вперед - особое удовольствие, кто ж не любит риск??
Все было так, пока как-то мой папа не плюхнулся на санки...первый камень на горке... и их песенка была спета.
 
  Так же как сани, я наткнулась на такой же камень, который изменил и мою жизнь полтора года назад. Но в отличие от камня, который добил сани, мой - помог мне взлететь.

  Да, любила я и люблю движение, общение с людьми (странное утверждение для интроверта), и развитие, постоянное развитие! Я жадная на знания. Но благодаря «камню», я осознала, что ими и опытом уже пора делиться. Да, я уверена, мне есть что сказать и этим  делюсь на своих уроках. И себя я гордо называю Учителем, а своих клиентов - учениками.
И сейчас я понимаю, что именно в тот период глубокого детства впервые появилась мысль об учительстве. Но об этом  я расскажу позже (прямо как Кинг), чуть позже.
 


Рецензии