Свой мирок 23. И это жизнь
Мне говорили подруги, что многие выбирают не встречаться, чтобы не разочароваться. Но я не из тех. Хоть я и живу всё время в каких-то грёзах, но предпочитаю явь, раз уж я пришла в этот материальный мир. Он - назову его Лео - устроил мне единственную встречу с термальном купанием и барбекю, если я правильно выражаюсь. Мы сфотографировались на память. Он - такой хозяйственный: всё купил, организовал, зажарил, выложил на стол. Я, конечно, помогала ему изо всех сил, чтобы он не догадался, как я ленива к кухонным делам. Хоть я и решила быть такой, какая есть: ведь когда-то именно такая, естественная, я ему понравилась - всё же пыталась произвести хорошее впечатление.
Придавало позитива осознание, что я сейчас нахожусь в лучшей поре: после моря, дачи и внуков я потеряла много лишнего веса. И если не была стройняшкой, то, на мой взгляд, всё же в неплохой форме. Мы, как пионеры, переодевались, отвернувшись друг от друга. Ну, это же не кино, чтоб лететь навстречу с объятиями. Нам уже так помногу лет, что даже не известно, теплится ли хоть какой-то огонь в старых телах. Огонь теплился лишь благодаря той вспышке тридцатилетней давности.
15 октября - это уже глубокая осень, комната холодная, диван сидячий, и даже нет одеяла. И у Лео закололо сердце. Он лёг на диван, а я сидела рядом на стуле и сочувствовала. Какие уж тут страсти! Я отказалась от алкоголя, а он был за рулём. Позавчера у него было семейное застолье - день рождения матери, и ему явно надо было похмелиться. Он и написал мне позже, что накатил 150 грамм, и приотпустило. Но все же при расставании он меня поцеловал в губы взасос, и мне это понравилось. Но - у него болело сердце, ждала больная мать и больная бывшая супруга. А в городе ждала ещё и больная дочка. В общем, мне повезло, что ему удалось вырваться с этой "подводной лодки" для встречи со мной. Всё же любопытство или ещё что - взяли верх, и он приехал посмотреть на меня.
Ещё два дня я просидела в гостинице впустую: он то болел, то работал, то болели его больные. И я уехала в город А. на вокзал, чтобы вернуться к внукам в Н. И тут Лео пишет, что он сейчас в А. У больной дочки.
- Ты не приедешь проводить одинокого Дельфина (это я о себе, у нас появился некий свой сленг)? - затеплилась у меня надежда на встречу. Не знаю, зачем мне это было нужно. Ведь я, возможно, уезжала навсегда.
- Если бы узнал раньше, то заехал. Но я уже выпил, чтобы боль в сердце отпустила. Ну, счастливого пути. Наверно, не судьба.
От последних его слов у меня потекли слёзы, а потом вообще меня затрясло. И я всё вглядывалась в сумеречную даль за окном: а вдруг приедет или придёт! Но всё же это были не совсем слёзы горя. Это были слёзы чувств! Я чувствовала! Сердце моё было живое! И поняла запоздало, что он мне, оказывается, дорог, потому что возвратил мне возможность чувствовать. Конечно, были и другие качества, которые привлекли меня в нём. Но человек прежде всего думает о себе.
Так я и уехала, вся в слезах и рыданиях, как и тридцать лет назад, когда не дождалась его, уезжая.
31.10.2024
Свидетельство о публикации №224103100741