Сильные идеи для нового времени 2025

«Сильные идеи для нового времени 2025»

Прием идей по направлению Эффективное государство 2025
Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс объявляют о начале всероссийского сбора гражданских идей и инициатив для формирования стратегии развития страны.


Заголовок идеи (не более 150 символов)

Государственное экономическое устройство.
Гражданская зарплата. Право на КРЕДИТ без обеспечения. Налоговые поступления являются утилизацией избыточной денежной массы.


Описание идеи (не более 3000 символов)

Государственное экономическое устройство.
Денежная система.

1. Каждый гражданин получает гражданскую зарплату с рождения и до смерти. Пенсионная система и пенсионные отчисления не нужны. В этом нет никакой благотворительности, это наилучший способ введения денег в обращение, создание денег, эмиссия денежных средств. Деньги являются вспомогательным средством обмена товаров и услуг в экономике. В деньгах нуждаются все субъекты экономических отношений для осуществления обменов.
Начальная эмиссия и любая эмиссия денежных средств всегда, во все времена, при любой экономической системе, это созданные из «воздуха» деньги. Даже так называемые «обеспеченные» каким-либо товаром в хранилищах, к примеру золотом, деньги пускались в оборот для следующих обменов, а не для участия золота в этих обменах. Золото так и лежало в хранилищах.
       Деньги вводить в экономику можно двумя путями:
-  Давая их в кредит или, что одно и тоже, покупая долговые обязательства;
-  Дать деньги, каждому члену общества, чтобы они ввели их в обращение, попутно приобретя необходимые товары и услуги у производителей.

В первом случае тем же производителям товаров и услуг, взяв кредит, придется также продать (отдать на обмен) свои товары, чтобы вернуть кредит. Они получат вспомогательное средство обмена от банковской системы и вернут ей обратно.

2. Налоговая система состоит из налога на прибыль и подоходного, регулирующих пошлин\акцизов для регулирования экономической деятельности и др. Налог на прибыль важен и необходим т. к. при обменах (купли-продаже), между экономическими субъектами, невозможно это делать равноценно с метрологической точностью. Будут возникать дисбалансы и прибыли, налог на прибыль призван сглаживать эти дисбалансы. Подоходный налог необходим для недопущения уменьшения размера прибыли путем необоснованного повышения зарплат работникам и сглаживания природной неравноценности обмена.
Все налоговые поступления являются утилизацией избыточной денежной массы и не возвращаются в товарно-денежное обращение. Возвраты кредитов также утилизируются. Деньги, созданные для конкретных работ и инвестиций, не должны участвовать в следующих обменах.

3. Формирование бюджета государственных и муниципальных органов формируется не из налогов, а необходимостью содержания необходимых институтов, структур, проектов, услуг. Деньги создаются для оплаты всех запланированных трат. Так же, как деньги создаются для граждан по факту того, что человек есть и на этом основании он получает зарплату, так же создаются деньги для бюджетов государственных учреждений и работающих в них.

4. Каждый гражданин и организация (группа граждан, фирма, госучреждение,,) имеют право на КРЕДИТ, без обеспечения, для ИНВЕСТИЦИЙ (В машины и оборудование, в строительство нежилых зданий, сооружений и в благоустройство земель, в возведение жилых зданий и помещений. В исследования, разработки и инновации по особому порядку).

5. Устойчивость цен обеспечивается стабильностью цен на сырье и энергию. Эти товары\услуги не подвержены инфляции, а компенсация при уменьшении рентабельности, в отдельных случаях, осуществляется целевым выделением денег. Себестоимость конечного продукта — это сложение трех: сырье + труд людей + труд машин. Для машин необходима энергия и топливо. Цены на конечную продукцию могут расти только, если растут цены на сырье и энергию т. к. труд всегда стремится к эффективности. Инфляция в государстве регулируется пошлиной на рост цен и компенсацией на падение рентабельности.


Описание проблемной ситуации (не более 1500 символов)

В экономике есть "Экономический субъект" принято делить на три больших группы: хозяйствующие субъекты (предприятия, организации и тому подобное), домашние хозяйства и государство.
Из этих трех, деньгами заведует Государство или Хозяйствующий субъект, но домохозяйства - "Общественный субъект" не привлекается к созданию денежной системы.
Экономика функционирует, во всех случаях, одинаково: Пример функционирования государственных и муниципальных органов, формирование их бюджетов в любом населенном пункте, районе, области и т д.
 
Все жители города заинтересованы в хороших дорогах, все жители ежедневно ими пользуются. Чтобы дороги были хорошими их необходимо строить и ремонтировать. Дороги строят строительные компании, используя необходимые материалы и технику. Планирование и заказ работ осуществляют ответственные государственные или муниципальные органы управления.

За всё всегда платит общество целиком и зарплата чиновникам и оплата строительных работ по ремонту дорог.

Деньги — это вспомогательное СРЕДСТВО ОБМЕНА и являются ничем иным, как ДОЛГОВОЙ РАСПИСКОЙ на труд (товар\услуга) второй стороны обмена.

Поэтому, когда жители населенного пункта заинтересованы в хороших дорогах, они готовы платить за их создание.

Вся экономика — это ОБМЕН результатами труда между экономическими субъектами.

Если с одной стороны труд строителей дороги и производителей техники и материалов, с другой стороны всегда труд второй стороны обмена - всех остальных участников экономической деятельности населенного пункта, города, страны. Строители построив дорогу и получив за это деньги - долговые расписки на результаты труда других людей и фирм, пойдут отоваривать эти долговые расписки (деньги).


Затраты и ресурсы (не более 1500 символов)

Денежная система формируется из гражданской зарплаты, формирования бюджетов государственных и муниципальных органов, кредитов для обеспечения инвестиций всех экономических субъектов.
Денежная масса.
Для осуществления всех сделок по обмену в экономике минимально достаточно:
М = Т / 2,
М – денежная масса;
Т –  товарная масса по стоимости.
В обмене всегда два товара и одна денежка.
Управление экономикой заключается в том, если "М – денежная масса" известна, то "Т – товарная масса по стоимости" должна быть целевой по формуле:
Т = М * 2 (минимально в экономике товарной массы).

Денежная масса состоит из:
 - гражданская зарплата (утверждение общественного заказа, общественный контроль процесса и результатов);
- бюджеты государственных органов (обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления);
- общественный субъект на общественный заказ и одобрение инициативы (это не кредит, общественная выгода);
- кредиты на инвестиции (Хозяйствующий субъект - частная инициатива, частная выгода, госпредприятия).

ВЫПУСКАЮТ ОТ ИМЕНИ ОБЩЕСТВА ДОЛГОВЫЕ РАСПИСКИ (ДЕНЬГИ) без возврата денег, утилизация денег по обычной усушке.
ВЫПУСКАЮТ кредиты для инвестиций ОТ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ ДОЛГОВЫЕ РАСПИСКИ (ДЕНЬГИ) возврат кредитов и утилизация денег.

Утилизация денежной массы (утилизация по обычной усушке):
- налог на прибыль
- налог на подоходного
- возврат кредитов
- пошлины\акцизы\тарифы
- НДС
К примеру дополнение к тарифам на электроэнергию и топливо.
Читайте книгу "Учебник экономики для умных" (Эдуард Зиемелис)


Прогнозируемые эффекты, видение результата реализации идеи (не более 1500 символов)

Экономическая система может выпустить ДОЛГОВЫЕ РАСПИСКИ (ДЕНЬГИ) в количестве необходимом всех затрат на создание продукта. В этих долговых расписках (деньгах) их обязательство отоварить (оплатить), в обмен за сделанный труд. Приобретут то, что предлагается ОБМЕН на рынке - необходимые им товары и услуги.

Поэтому деньги могут быть выпущены в необходимом объеме и ограничением объема денег может быть только объем товаров и услуг, который экономические субъекты (жители страны, фирмы, компании, государство) готовы отдать на обмен на рынке.

Временные рамки отсутствуют, никакие периоды - год и т. д. не имеют значение. Это предложение (готов отдать на обмен) является ограниченным, но в данный момент времени безграничным, потому что общество без перерыва готово производить всё новые и новые товары и услуги во времени.

Работники муниципалитета делая заказ на строительство дороги от имени общества - ВЫПУСКАЮТ ОТ ИМЕНИ ОБЩЕСТВА ДОЛГОВЫЕ РАСПИСКИ (ДЕНЬГИ) для оплаты всех затрат на строительство дороги.

Для этого не нужно собирать налоги, формировать бюджет и плакать каждый раз, что денег в бюджете не хватает. Достаточно выпустить (создать) деньги по факту запланированных работ и обязательством второй стороны обмена (остальное общество) предоставить свой труд (товары\услуги) в оплату долговых расписок.
По аналогичному принципу формируется бюджет всего остального - здравоохранение, образование, правоохранительная система, оборона, энергетика, инфраструктура,,,.
По аналогичному принципу осуществляется кредитование ИНВЕСТИЦИЙ (В машины и оборудование, в строительство нежилых зданий, сооружений и в благоустройство земель, в возведение жилых зданий и помещений. В исследования, разработки и инновации по особому порядку).


Информация о лидере / команде (не более 1500 символов)

Автор идеи: Эдуард Зиемелис
Об авторе: http://proza.ru/avtor/carbonserver
«Учебник экономики для умных»

     В книге объясняются основные понятия: экономика, труд, деньги, себестоимость, рынок, качество, маркетинг, государственное экономическое устройство. Дается определение экономических понятий. Идея книги дать знания об экономике на уровне следующего утверждения:
   «Теперь вы разбираетесь в экономике и можете сами создавать любую экономическую систему. Любая экономика является рыночной, потому что в основе экономики обмен результатами труда между людьми. А рынок место, где происходит этот обмен. Деньги вспомогательное средство этого обмена. Организация экономики заключается в том, как будут создаваться деньги, доступность кредита, оплачиваться услуги государства и регулироваться обмен на рынке.»
     В подтверждение этого утверждения, в последней главе, описываются ошибки мыслителей, больше всего повлиявших на экономическую мысль человечества: Аристотель, Адам Смит, Карл Маркс и Джон Кейнс. Далее покажу на современных авторитетах (Сергей Глазьев, Валентин Катасонов) какие небылицы они рассказывают.
 
Содержание:

Глава 1. Суть экономики и две главных проблемы.
Глава 2. Государственное экономическое устройство.
Глава 3. Определение и 1-й закон маркетинга.
Глава 4. Интеллектуальная немощь большой четверки.

Список книг:
Учебник экономики для умных - публицистика, 25.06.2024 12:28
Углеродная сеть - фантастика, 26.12.2023 21:00
Они сражались за - рассказы, 19.01.2024 12:47
Пьеса Должник - драматургия, 26.02.2024 21:00
Видео канал (Эдуард Зиемелис) https://www.youtube.com/@eduardsziemelis
Вконтакте (Эдуард Зиемелис): https://vk.com/id6427745
+37127652656
eziemeli@inbox.lv


Описание целевой аудитории (не более 1500 символов)

ГОО (готов отдать на обмен) КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, осуществляющий деятельность в экономике.

Самым важным показателем, характеризующим объем экономики, является ГОО (готов отдать на обмен). В экономике, в моменте, существует три вида ГОО:
- законченный труд;
- труд начатый и ещё не законченный;
- труд, который будет сделан по запросу.
Как совершается обмен? - Пришел человек в магазин, филиал, купил у вас товар или услугу, так он вам оставил долговую расписку (деньги), что он должен остался свой труд (товар или услугу). В нормальном обмене вы должны к нему вернуться, вернуть долговую расписку и взять то, что он делает. И вы богатеете, он делает продукт, ты делаешь продукт, и вы меняетесь. Если нет налогов, вы одной денежкой можете поменять сто трудов и на сто товаров и услуг стать каждый богаче. Главный закон маркетинга гласит: покупай у ближнего.

Денежная масса должна обеспечить:
- осуществление всех сделок по обмену в экономике (купля-продажа товаров и услуг);
- удовлетворение инвестиционных планов;
- в экономике, в моменте, существуют три вида ГОО (готов отдать на обмен): законченный труд, труд начатый и ещё не законченный и труд, который будет сделан по запросу.

ГОО может «дышать» в экономике – сжиматься или увеличиваться. Инвестиционные планы всех субъектов экономики (государство, фирмы, предприниматели,,,) могут «дышать» в экономике – сжиматься или увеличиваться. От этого зависит требуемая денежная масса для экономики. Главное слово в предыдущем предложении – «требуемая». Если субъектам экономики требуются деньги (вспомогательное средство обмена) они должны их получить от системы управления экономикой. Это вопрос настройки системы, правила, которые могут быть различными.


Есть ли опыт в реализации идеи (прототип решения)?

Идея (Государственное экономическое устройство) реализуется на государственном уровне, законодательство, система нормативных правовых актов, действующих на определённой территории. Прототип решения (©Адьювантный сервис объявлений) малая часть общей идеи.
©Адьювантный сервис  https://youtu.be/_dANL-NpqWk
Адьювантный сервис (Эдуард Зиемелис)  https://vk.com/wall6427745_42
https://t.me/gooaagroup


Если есть опыт в реализации идеи, опишите измеримые эффекты и пользу от применения идеи (не более 1500 символов)

Реализация моей идеи описана в книге «Учебник экономики для умных» http://proza.ru/2024/06/25/747 и создан программный продукт (код, приложение: сервис объявлений) малая часть общей теории идеи. Смотри ниже пример созданного сервиса.
©Адьювантный сервис от GooAA:
      Привлекательность GooAA для пользователя заключается в том, что увидев в приложении необходимый ему товар он может приобрести его без использования настоящих денег, а вместо этого предложить на обмен что-либо по сходной цене. При этом пользователи не меняют вещь на вещь и не меняются друг с другом, а используют ВСО (вспомогательное средство обмена).
       ДЛЯ ПОНИМАНИЯ, КАК РАБОТАЕТ НАША СИСТЕМА:
1. Вы находите в этом сервисе объявлений нужный вам товар или услугу, который выставили другие пользователи GooAA . К примеру "ТОВАР-1"  - стоит 1000 рублей. Чтобы его купить, у вас на БАЛАНСЕ  должно быть не менее 1000 руб.
2. Чтобы у вас на балансе появились 1000 руб., Вы должны выставить объявление на продажу своего "ТОВАР-2"  или услуги на сумму не менее 1000 руб.
3. Далее необходимо нажать кнопку Купить  под "ТОВАР-1", списаться с продавцом этого товара и оформить СДЕЛКУ  в боте. В результате вы приобретете "ТОВАР-1",  у вас с баланса спишется 1000 руб., и вы останетесь должны продать свой ТОВАР-2, когда поступит запрос на покупку от любого другого пользователя GooAA , который тоже что-то выставил на продажу и у него есть средства на балансе.
    В глазах пользователя это выглядит так, что он может приобрести здесь и сейчас то, что ему необходимо отдав то, что ему не нужно.
    Опубликуйте объявление о продаже товара или услуги в приложении, зайдите в "Личный кабинет", проверьте "Баланс" - Вы увидите средства, которые Вам уже начислены за ваш товар. Теперь вперёд! - покупайте на эти средства, то что Вам необходимо.
https://t.me/gooaagroup


Видеопрезентация идеи за 1 минуту

https://t.me/gooaagroup/10
Видео от Эдуарда Зиемелиса  https://vk.com/wall6427745_13


Рецензии
Крауд-платформа - «Сильные идеи для нового времени 2025» не прошла на интеллектуальность, заблокировали мой доступ на этот портал, из моих выставленных (поданных) 4-х идей последнюю удалили и закрыли доступ. Испугались моих идей. Когда сеют семена (информация) в почву там может ничего не вырасти (плохие условия) или садовники вырвут саженцы.

Список уничтоженных идей на платформе http://идея.росконгресс.рф 1. Гражданская зарплата. Право на КРЕДИТ без обеспечения. Налоговые поступления являются утилизацией избыточной денежной массы. 2. Адьювантный сервис - Сервис бесплатных объявлений на новых экономических принципах. 3. Учебник экономики для школы и вузов. 4. "Коррупционер — это массовый убийца и государственный изменник! Мир держится на добрых людях, а государство на добрых людях в прокуратуре!" Они настолько испугались о коррупционерах, своих не бросают, удалили все мои идеи.

Эдуард Зиемелис   04.07.2025 18:37     Заявить о нарушении
Вот поэтому мы не просто великая держава, а великая СЫРЬЕВАЯ держава.
И ведь никто не спорит.

Дмитрий Кастрель   17.11.2024 20:20   Заявить о нарушении
Сырье отдается (за чужие деньги ) за рубеж и выводить те же деньги туда же. Очень чудовищная схема вывод сырья и денег. А в своей стране нет денег в бюджетах, нет дешевого кредита на проекты, идеи,,,,. Такое экономическое управление для идиотов :))

Эдуард Зиемелис   17.11.2024 21:34   Заявить о нарушении
Национальная предпринимательская инициатива http://идея.росконгресс.рф/improject-145444/ideas/146213 Я внес идею, которую ранее назвал: «Сильные идеи для нового времени 2025»
Идея: Гражданская зарплата. Право на КРЕДИТ без обеспечения. Налоговые поступления являются утилизацией избыточной денежной массы.
Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс объявляют о начале всероссийского сбора гражданских идей и инициатив для формирования стратегии развития страны. Это не просто идея на сайте, это становится нормативным актом, часть законодательства, теперь любой государственный служащий имеет не только полномочия, но и ответственность.

Эдуард Зиемелис   12.08.2025 09:50   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эдуард!
Я думаю, ещё не наступило "наше" время, рановато что ли.
Через век-два, да и то не предскажешь, но может и быть.
С уважением,

Светлана Романенко 01   13.09.2025 04:04   Заявить о нарушении
Есть три класса (классовое общество, государство и т д):
1. преступное мышление;
2. рабское мышление;
3. доброе мышление (добрый человек).

Как только в управлении государства доминирует, преобладает доброе мышление тогда расцветает экономика и всё прочее. При преступном мышлении в управлении будет охранять ограбленную общественную собственность и внешнюю денежную систему для экономики РФ.

Эдуард Зиемелис   13.09.2025 08:06   Заявить о нарушении
А в какой класс вы меня поместите, Эдуард?
Я очень заинтересованна, так как учебники по экономике -
"какие-то" существуют и книги очень прошлых лет.
С уважением,

Светлана Романенко 01   13.09.2025 23:41   Заявить о нарушении
Учебник: "Учебник экономики для умных" http://proza.ru/2024/06/25/747

Выбирайте в каком вы классе:

1.Преступное мышление: Убийца или вор совершает своё преступление, потому что он ничтожество. Вор ворует, так как он не способен сделать какой-то полезный продукт и совершить обмен на то, что делают другие, а убийца убивает из-за того, что он не конкурентоспособен по отношению к объекту покушения. Для него опасен субъект, которого он хочет убить, он не может чувствовать себя полноценно и безопасно, пока его раздражитель более конкурентен, чем он. Если ты крутой сделай что-то полезное и меняй на то, что делают другие или будь лучше другого своими делами и тебе не надо будет желать его исчезновения. Обычный человек работает, производит нужные другим членам общества вещи или услуги и меняет их с помощью денег на нужное ему. Преступник же хочет не менять результаты своего труда, а украсть, отнять то, что есть у других. Это признак неконкурентоспособности и ничтожности.

2.Рабское мышление: Это тип мышления, характеризующийся зависимостью, подчинением, отсутствием критического мышления или инициативы. Люди с "рабским мышлением" могут быть пассивными, легко поддающимися манипуляции, без желания или способности к самостоятельному принятию решений. В контексте классового общества или государства это может проявляться как апатия к социальным процессам, отсутствие стремления к изменениям или улучшению условий жизни.

Доброе мышление: Добрый человек тот, кто не проходит мимо когда творится зло!

Эдуард Зиемелис   14.09.2025 09:06   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эдуард.
Последую за своими любимчиками: "Из всех возможных решений - выбирай самое доброе". (А. и Б. Стругацкие)
От себя лично добавлю: - Я опять думала думу, как придумать и облегчить думы такой Думе, чтобы думала думы свои - не она, а думали - мы за неё. Мы сделаем большой вклад в милосердие Дум!
С добрыми пожеланиями и капелькой юмора!

Светлана Романенко 01   14.09.2025 23:14   Заявить о нарушении
:)) Я к таким любимчикам (афоризмы писателей и думское законотворчество) отношусь, как к полезным идиотам романтизирующих зло, к примеру "Из всех возможных решений - выбирай самое доброе" это расплывчатое утверждение и не желают убрать зло. Поймите, они пишут: "Из всех возможных решений" означает зло в доступности (в "прейскуранте" в доступности зло малое, зло побольше, зло огромное,,,, малое добро, добро побольше, самое доброе,,,,) пусть есть и есть, а выбирай самое доброе в меню. Вот в это афоризм (А. и Б. Стругацкие) нет никакой борьбы со злом.

Они даже "женят" зло с добром и порождают детей :))
«Добро и зло неразделимы, как свет и тень. Но если свет гаснет, тень исчезает, а зло остаётся. И бороться с ним можно только одним способом — не гасить света.»
Они романтизируют зло, какие они любимчики? :))

«Добро — это не отсутствие зла, а действие, направленное на то, чтобы зла стало меньше.» Опять им зло нужно в наличии :)) - "действие, направленное на то, чтобы зла стало меньше" ОЗНАЧАЕТ преступное мышление, порождающее зло, в своей среде конкурируют за доходы с другими преступниками.

«Добро — это когда ты делаешь что-то для других, не ожидая награды. И не потому, что так надо, а потому, что иначе ты просто не можешь.» Этим афоризмом они разводят простачков (добренький) к действию, даже когда к вам обратится мошенник, отдавай, ты не можешь отказаться - ты такой по жизни, без критического мышления. :))
С этими любимчиками хватит.
Я поясню, что такое добро (определение):

К вечеру у большого костра разместили раненых и бойцов, принимавших участие в бою. Немец драпанул далеко, красноармейцы могли отдохнуть, уже завтра необходимо было выдвигаться на Запад походной колонной. Жизнь Мишина была вне опасности, и Зойка решила дожидаться медсанчасть здесь со всеми ранеными, колонна госпиталя была на колесах и только мост стал безопасен вышла в путь. Сабуров похоронил своих бойцов и так же грелся у костра, на утро ожидая транспорт в обратном направлении, в штаб своей дивизии.

"Хочу проверить на сколько ты проницателен, Федор Михайлович! -- с издевкой сказал Толстой, -- По твоему в ком из присутствующих высший дух народа?"

"Для меня это не важно, они все вели себя достойно в бою! -- серьезно ответил Достоевский, -- Главное в моих произведениях - "Говори правду!". Кто это делает, тот и крепок духом."

"Вот тебе раз! -- Лев Николаевич схватился за голову, -- И это всё, а как же добро?"

"Ой, не вынуждай меня открыть тебе правду о твоем творчестве! -- Достоевский отмахнулся, -- Я буду утверждать - сначала Правда, а потом Добро, а ты Добро, а потом Правда!"

"Давай, скажи свою правду! -- Толстой стоял руки в боки, -- просвети меня о моем творчестве."

"Хорошо, день был тяжелый, не буду я тебя жалеть! -- Федор Михайлович решительно повернулся к Толстому, -- Кто у тебя главный герой в Анне Карениной?"

"Молчишь! -- Достоевский принял позу обличителя, -- Главный герой — это помещик Левин!"

Толстой отвернулся и скрестил руки на груди.

"И он произносит главную мысль романа! -- Федор Михайлович не собирался останавливаться, -- "Я имею власть делать добро", говорил Левин."

"И что? То же мне открыл Америку! -- Толстой повернулся и раскрыл руки."

"А то, что "имею власть" означает могу делать, а могу не делать добро! -- Достоевский наступал на Льва Николаевича, -- Главная мысль должна была быть - Я делаю добро!"

Толстой отошел на другую сторону костра и повернулся спиной, видно было, что он задумался.
.................................
"Друзья, скажите мне кто такой добрый человек? -- Антон Павлович решил сгладить напряженность между Достоевским и Толстым, -- Я имею в виду лаконичное определение."

"Если вам нужно точное определение, спросите у Козьмы! -- сказал молчавший всё время Сергий."

"А, что вы можете сказать об этом? -- Чехов обратился к Сергию, -- Странно, что представитель святой церкви передал право ответить, на такой важный вопрос бытия!"

"Добро проявляется в борьбе со злом! -- ответил Сергий."

"Добрый человек тот, кто не проходит мимо когда, творится зло! -- добавил Прутков."
/Они сражались за/
------------------------------------------------

А вот теперь, как с Думой общаться аргументами и объяснить, что романтизировать зло и "крышевать" преступность НЕДОПУСТИМО:

Премьер-министр встретила Федю в своём доме и пригласила на лужайку пообщаться.

"Я, -- женщина улыбнулась, -- хотела бы узнать, что привело вас в нашу страну?"

Федя с любопытством смотрел на главу беднейшего государства, по всему сама она бедной не была.

"Мы прилетели в гости к нашей будущей студентке! -- улыбнулся он в ответ. -- Девочка нуждалась в лечении!"

"К сожалению смертность в нашей стране ещё высока, -- сказала она с горечью в голосе, -- и добавила. -- Необразованность всему виной!"

"Я, -- серьезно заметил Федя, -- считаю, что государство имеет все ресурсы и возможности позаботится о народе, это вопрос компетентности управленцев".

"Я тоже так думаю, даже считаю у нас всё получится! -- пламенно она начала свою речь. -- Когда есть пример передовых стран, в особенности вашей, которая не только совершила технологический прорыв, но более важно не воспользовалась этим для грабежа и доминирования, а поделилась с другими!"

"Что же вам мешает? -- спросил Федя."

"Даже не предрассудки, а коррупция! -- без тени сомнений сказала премьер-министр, -- Как бы банально это не звучало, я считаю это единственной проблемой".

"Вы совершенно правы! -- сморщился он. -- Нет больше ничего, влияющего на бедствия народа, кроме этого!"

"Что вы можете посоветовать? -- спросила премьер-министр."

"В нашем университете выпущено не одно исследование и защищена не одна диссертация, -- сказал он серьезно, -- и подумав добавил. -- Главный вывод всех исследований знаете какой?"

Женщина, сложив руки в молитвенном жесте ответила без слов.

"Все расчеты показывают, что минимальная взятка ведет к смерти двух и более людей! -- Федя сделал паузу и добавил, -- Самый вольный расчет, с максимальными допущениями, дает результат две целых и сотые, остальные расчеты дают более мрачную картину".

"Я, -- серьезно заметил Федя, -- сообщаю вам абсолютно научные выводы, -- любой коррупционер это массовый убийца!"

"Но это же должно иметь правовые последствия? -- спросила премьер-министр."

"Все государственные служащие дают присягу при вступлении в должность, а многие имеют офицерские звания. -- Федя продолжал, -- Преступление, будучи на государственной службе, является государственной изменой".

"Все же, если государственный изменник продает секреты государства он наносит ущерб всему народу! -- премьер-министр попыталась сравнить ущерб, -- А коррупционер в каком-нибудь районе наносит ущерб этому району, но не всей стране".

"Совершенно верно! -- Федя спокойно продолжал, -- Однако расчеты показали, смерть двух и более людей относится не только к тому району, а имеет последствия и для других регионов. С увеличением размера взятки, количество смертей и вовлеченность регионов растет по экспоненте."

"Девочка, которую мы прилетели спасти, должна была умереть, потому что совершили государственную измену! -- Федя сделал паузу и добавил, -- Преступность не может существовать, если её не крышует правоохранительная система".

"Вы говорите очевидные вещи! -- ободрилась премьер-министр."

"Коррупционер — это массовый убийца и государственный изменник! -- Федя встал, чтобы попрощаться, -- Мир держится на добрых людях, а государство на добрых людях в прокуратуре!" /Углеродная сеть/
----------------------------------------------

"Преступность не может существовать, если её не крышует правоохранительная система."
Есть такие афоризмы из ДУМы, Президента, Стругацких,,,?

Эдуард Зиемелис   15.09.2025 11:00   Заявить о нарушении
Эдуард, не согласна, с последним вашим выражением — преступность всегда существует, (факт с древности)крышуй или не крышуй, мир не может без этого.
Нас Бог призывает на борьбу преступлений между добром и злом во все времена.
Может быть вы хотели сказать "Коррупция", а не "преступность"? Но и тогда ещё можно сказать, что и там есть преграды — правоохранительная система не крышует коррупцию, если в государстве нет денег.
*
Я предлагаю отказаться от всех валют в мире и жить только бартером.(Это для настроения!)
С уважением, благодарю за беседу,

Светлана Романенко 01   15.09.2025 18:18   Заявить о нарушении
P.S. Мой ответ Антону Павловичу:

Светлана Романенко
Где нет просторам воли (Акро)

Где нет просторам нашим волИ,
Дни тёмные дождей, морозов чуД –
Единый есть порыв, порой, как к БогУ
Найти её, когда ты понимаешь дуШ.
Её ты знаешь - зазвучит та верА
Туда не призывать, где плещется напалМ,
Пока и там изменой стелется тумаН.
Рассвет восходит, а ты ещё в неверьЕ
О чём вещает день? И не простой отвеТ,
Сейчас ответ, кто волю даст мне в рукУ
Такую в сердце! Брать, не в перевеС -
Отдать ещё долги, попасть в потоП
Речушки узкой, но размытой вольнО,
Алеет темнота, где ты даёшь зароК -
Места такие – обойдёшь ты скромнО
Все там идут, чего-то ждут, волненьЕ…
О чём, бишь я? Ах, да – ведь всё обмаН!
Любовь – тот свет, что надо тебе знатЬ -
И свет её – несёт тебе успокоеньЕ.
***

Светлана Романенко 01   15.09.2025 18:47   Заявить о нарушении
Я очень просто объясню откуда преступность (преступное мышление) существует, по ДВУМ ГЛАВНЫМ ПРИЧИНАМ:
---------------------------------------------
1. Наш друг Бог решил так, как описано в притче Христа о сорняках, также известная как притча о пшенице и сорняках, рассказана в Евангелии от Матфея (13:24–43) и повествует о том, как враг посеял плевелы среди доброго семени, и хозяин поля велел оставить их расти до жатвы, чтобы не выполоть случайно пшеницу.
К Нему пришли помощники и говорят: Давай мы сорняки вырвем, а Он говорит - не вырывай сорняки, а вдруг случайно вырвать хорошее растение.
:)) Это очень смешно, надо было повелеть работать аккуратно и тщательно, вырвать говно, а хорошее оставить, но Он захотел, чтобы рядом с нами жили, развивались ПОД вредной ИДЕОЛОГИЕЙ. Даже если случайно вырвали бы добрый плод, то сохранил бы у себя в Царстве Небесном. Но Ему захотелось разрешить произрастать любые ИДЕОЛОГИИ и отравлять вокруг. Вот поэтому существует преступность, живущие под гнилой идеологией.
Зачем Он разрешил этому "враг посеял плевелы среди доброго семени" цвести и пахнуть рядом с нами? Но я знаю почему, так надо для многообразия, чтобы была борьба, а значит развитие. Но всегда есть множество других вариантов развития.

2. Важнейший источник преступности из-за "кушать надо три раза в день или умрешь". ..... В то же время он рассуждал о том, что многое сделал бы по-другому на Земле. К примеру, он хорошо понимал необходимость страха и боли для выживания живых сущностей. Страх не дает тебе пойти короткой дорогой к цели назначения через обрыв, а боль уберет плоть от огня.

"Страх и боль необходимы и полезны, а зачем нужен ужас? - говорил он себе."

Он видел к чему приводит необходимость питаться живым сущностям несколько раз в день. Это превращает их жизнь в гонку на выживание, ведь можно было сделать процесс получения необходимой энергии не три раза в день, а раз в три дня. И доступность еды повсеместной в виде универсального предмета, который есть везде и всегда в неограниченном количестве.

"Съел стебелек или песчинку и сыт на три дня......
-------------------------------------------

Но когда в правоохранительной системе или государственной системе управления есть, на должностях, с преступным мышлением "кушать три раза в день вкусно" и под гнилой идеологией, которую посеял враг, то МОЖНО «Добро и зло неразделимы, как свет и тень, как плевелы среди доброго семени» или «бороться с ним можно только одним способом — не гасить света.»? ГАСИТЬ НАДО ТЬМУ, сорняки вырывать и БИТЬ ВРАГУ СРАЗУ В РОЖУ! Наш друг Бог, хотел разрешить посеять плевелы (идеологии) рядом с нами, хочет посмотреть, как мы сами разберемся добрым мышлением с преступным мышлением. Разберемся или будем сосуществовать, тогда сами виноваты!

Эдуард Зиемелис   15.09.2025 19:54   Заявить о нарушении