живое сердце варинии. чудеса искусства

И вот, дорогой читатель, спустя некоторое время, сбылось и первое предсказание двуединого божества Яна и Ины по поводу чудесного творения короля Диамеда Искусного.
Случилось так, король Диамед, вдохновлённый своей любимой супругой королевой Изольдой, вырезал из большого куска редкостного по прочности заморского красного камня своё очередное изящное творение, Чашу Любви и Изобилия в форме большого сердца. Он мечтал, созидая эту Чашу, что это будет прижизненный памятник мужской и женской любви и теперь их любовь с Изольдой будет вечной, а равно духовное процветание и материальный достаток всех подданных его королевства. Но, увы, время распорядилось несколько иначе.
В тот год было знойное лето. Чаша стояла в королевском дворце на подоконнике. Окно было приоткрыто из-за духоты. Внезапно по велению богини Моры налетел холодный ветер, распахнувшееся внутрь окно задело Чашу, она зашаталась, упав на пол, и раскололась на две части. Вернее сказать, от борта Чаши откололась половина, а другая, половина борта Чаши осталась с её ножкой и основанием. Тем же летом злой рок в лице богини Мамоны позарился на жизнь королевы Изольды: та пошла купаться на реку, невесть откуда взявшийся шквалистый, холодный ветер нагнал бурю с дождём, и Изольда, оторвавшаяся от берега и не умевшая плавать, к всеобщему несчастью всех славянинов утонула.
Долго и безутешно оплакивал кончину своей любимой жены король Диамед, сохраняя весь год по ней траур. Два осколка, оставшиеся от Чаши были помещены в королевском дворце на подставку под стекло. Вариния очень любила свою маму, королеву Изольду. И так же, как её отец, Диамед Искусный, носила по ней траур целый год. Между тем, любой житель королевства мог запросто прийти в помещение дворца, где находились два осколка Чаши, и посмотреть на них.
Однажды во дворец был пущен неизлечимо больной крестьянин по имени Никодим с его женой Лиз. Они подошли к осколкам Чаши и… О, чудо!.. Два достаточно больших по весу и размерам осколка поднялись с подставки, повернулись друг к другу краями сколов и соединились. Вы говорите, что разбитую чашу не склеить?.. А вот и нет… Её можно склеить. И это всегда способна сделать только любовь!
Новость о соединении частей Чаши была тут же сообщена королю и принцессе. Диамед и Вариния сняли стеклянный колпак, что был установлен над осколками Чаши.
При этом Диамед, по одному ему известному внутреннему наитию, сказал неизлечимо больному и его любимой супруге:
- Раз вы вдвоём смогли силой мысли и воображения на расстоянии соединить разбитую Чашу, то, вероятно, точно также сможете её, вами собранную, поднять и испить из неё. Что-то мне подсказывает, что эта Чаша чудодейственная, тем, что сохранила в себе «живое сердце» трагически ушедшей из жизни Изольды, и теперь вновь собранная силою вашей любви Чаша может исцелять все истинно любящие «живые сердца».
- Охотно решусь на ваше предложение, мой король. У меня нет другого выбора, - опустив голову, молвил Никодим, - ибо, мне уже давно в лечении не помощники все известные лекари и лекарства мира.
Никодим и Лиз ко всеобщему ликованию подняли тяжёлую Чашу, как пушинку, король Диамед налил в неё немного чистой родниковой воды. Сперва сделала глоток Лиз, а потом - Никодим. После чего они ошарашенно взглянули друг на друга и воскликнули в один голос:
– Силы небесные, ведь это же вино!.. А какой ароматный и вкусный букет!
Но самым чудесным стало то, что, ровно на третий день после случившегося, Никодим словно заново родился, а его былого тяжёлого заболевания будто и след простыл.
– Ну и дела… - молвила принцесса-дочь королю Диамеду чуть позже. – Отец, твоё целительство обусловлено сердечной добротой твоей и, покинувшей нас, моей любимой мамы и твоей любимой супруги, и полностью воплотилось в эту, сотворённую тобою с Душой, чудесную Чашу так, что теперь каждый человеческий недуг может быть излечен посредством Чаши, как воплощения истинной любви мужчины и женщины.
Вернёмся, однако же, дорогой читатель, к завоевателю и поработителю других народов жестокому и надменному королю Ландемору. Вы думаете, что он забыл, про то, как рыцарь Патрик оставил его с носом, избежав суровой участи изменника Великомории. Отнюдь, Ландемор Тринадцатый не забывал своих обид, никогда ничего и никому не прощал, более весьма раздосадованный на своих воинов, рвал и метал, и разрабатывал планы пленения Патрика, дабы понёс наказание не только он, но и королевство, принёсшее ему чудесное спасение в лице принцессы Варинии.
Ландемор Гордый был не только жесток, но также коварен и хитёр. Его отец, Ландемор Знатный, к тому времени уже давно умер, а его мать, вдовствующая королева Мод, воспитывала его в поклонении богине Мамоне в целях обогащения его престола и дальнейшего расширения границ Великомории.
Случилось так, что в соседствующей с Великоморией империи Санразии умер император Сибуин Одиннадцатый Благий, который был славен тем, что организовал весьма сносную жизнь всем санразийцам, занимавшимся исключительно производством сельскохозяйственных продуктов питания, земледелием и скотоводством на плодородных полях и лугах империи, тем самым обеспечивая не только счастливую жизнь народу и императорской фамилии, но и позволяя тем самым скопить внушительный золотой запас в императорской казне, поскольку свежая сельскохозяйственная продукция всегда производилась с избытком превышающим суточные потребности народа, а её излишки в первую очередь помещались в просторные и прохладные подземные хранилища, сушились для хранения в складских помещениях или отдавались за золото в соседние страны, располагающиеся на лесистой горной местности, народы которых занимались лишь добычей драгоценных камней и металлов, а также производством тёплой пушной и кожаной одежды (как, например, богатейшее в этом смысле соседнее королевство Саберия). Но вернёмся к Санразийской империи. Её золотой запас позволял императору, обладающему немногочисленным собственным войском, пользоваться также и услугами иностранных воинов-наёмников. В императорском войске, носящем название гвардия, один её воин стоил пяти воинов неприятеля, ибо мастерски владел искусством рукопашного боя и обладая изумительной реакцией, мог противостоять любым нападкам хорошо вооруженного врага, оставаясь практически безоружным.
Так вот, умерев, Сибуин Благий не оставил прямого наследника на престол, так как не был женат официальным браком. Одна из наложниц императора родила ему его единственного сына, который будучи внебрачным по воле императорской фамилии, по закону Санразии, не мог претендовать на престол. Но также было составлено завещание Сибуина Благого, в котором он однозначно повелевал, чтоб его сын, изначально названный матерью Крузом, взошёл на императорский трон Санразии, как его полноправный наследник Сибуин Двенадцатый. Мальчик, через пять лет после рождения был отправлен в горную обитель и воспитывался там одним монахом. На момент кончины императора, его внебрачному сыну исполнилось 17 лет…
На планете Геос также существовала довольно примечательная и уникальная страна Нордамерия.
По государственному устройству Нордамерия была единственной дерьмократической республикой, то есть не являлась монархией, и ею единолично не управлял какой-либо правитель. Но, тем не менее, граждане этой страны, нордамеринцы и нордамеринки, все до единого поголовно поклонялись богине Мамоне, ибо это было их обязательной государственной религией. Правили страною генштаты, состоящие из верхней и нижней палат и их глав. Первым же верховным главой или единоличным председателем обеих палат генштатов был главный спикер по имени Абрам. За ним были следующие верховные главы генштатов, которых также при принятии ими государственной присяги на верность народу Нордамерии называли Абрамами (Второй, Третий и так далее, но без всяких прозвищ, присущих королям или императорам). Повторюсь, что это не была какая-либо схожая королевской династия правителей, ибо дерьмо-кратическо-республиканская власть в этой стране не передавалась по наследству, а избиралась всем народом Нордамерии. Здесь мы позволим себе немного прояснить для нашего многоуважаемого читателя происхождение и смысл слова «дерьмократия». Всё достаточно просто: жители Нордамерии, поклоняясь богине богатства Мамоне, соответственно верили в её абсолютную справедливость по отношению к ним в плане их процветания и благополучия. При этом существует легенда, что однажды ночью главный спикер генштатов Абрам, то есть будущий верховный глава генштатов Абрам Первый, увидел во сне огромную кучу дерьма и, находясь в ужасе от увиденного им, проснулся весь в поту, предполагая неминуемую погибель своей страны и себя, как выдающегося политического деятеля под этой самой кучей дерьма, и как мы с Вами, дорогой читатель, увидим это из дальнейшего повествования – именно так всё и случилось, но несколько позже. Ну, а сейчас, к его внутреннему ликованию, судьба народа Нордамерии, находящаяся под покровительством богини Мамоны распорядилась к Абраму и к его державе весьма благосклонно, обеспечив Абраму пост верховного главы генштатов, а его стране прогрессивное процветание и мировое экономическое господство над другими государствами. С тех пор, согласно этой голубой примете нордамеринцев, увидеть во сне кучу дерьма считалось к деньгам и к счастью, а государственный строй Нордамерии, в честь того самого вещего сна Абрама Первого, так и стал называться изящным словом «дерьмократия», подразумевающим под собой скрытый принцип многократного обогащения правящей партии за счет высокопроизводительного труда собственного рабочего народа, а равно и народов прочих государств, в экономическом отношении не столь развитых, как жители Нордамерии, и представляющих собой для Нордамерии дешёвую рабочую силу. А Нордамерия стала хвалебно называться с подачи её граждан нордамеринцев и нордамеринок, страной равных дерьмократических возможностей.
Ныне власть в Нордамерии возглавлял Тринадцатый Абрам. Восседала вся эта народная власть под куполом роскошного белого дворца, хорошо защищённой от любого неприятеля, столицы Нордамерии, носившей название Вольстрит. Против дворца Вольстрита, на зелёной лужайке был воздвигнут главный храм для поклонения богине Мамоне, носящий гордое и многообещающее название Блюдрим. Названия лужайки и храма в совокупности указывали на то, что любой из граждан Нордамерии волен разбогатеть, заработав деньги собственным умом и всеми праведными и неправедными способами, при условии неустанного и усердного поклонения богине Мамоне, при этом приветствовалось в большей степени создание золотых скульптур богини Мамоны, одна из которых, самая  огромная, создавалась целых 2 года, была оплачена за счёт нордамеринской казны Абрамом Тринадцатым и украшала внутреннее убранство Блюдрима. Именно в честь этой статуи богини Мамоны главный храм Нордамерии и получил своё второе название как Храм Мамоны-Свободы Вольстритской, а её огромная золотая статуя стала одним из чудес Света на планете Геос, к которому, получив разрешение на въезд, со всего Света приезжали поклониться паломники богини Мамоны. В Блюдриме были также установлены, созданные нордамерийцами, переворачивающиеся с помощью специального автоматического механизма, большие песочные часы с золотым песком, которые точно отсчитывали каждые пять минут. По ободу золотой крышки одной половины часов была выгравирована надпись «Время – Деньги», повторяющаяся по всей длине обода, на крышке противоположной половины - надпись «Деньги – Время». При этом читалась всегда надпись на верхней части часов, тогда как надпись на противоположной в данный момент, нижней части часов была временно перевёрнута. При повороте часов надписи менялись местами и оказывалась читаемой бывшая ранее надпись на нижней части часов, теперь уже принявшая верхнее положение. Эти Вольстритские Часы, также, как и статуя Мамоны-Свободы Вольстристкой, считались одним из чудес Света на планете Геос.
В давние времена воины-переселенцы из Великомории, ставшие впоследствии нордамеринцами, оккупировали северные территории материка Америи, разграбили и перебили в погоне за золотом всё местное население, многочисленные племена тотемцев и тотемок, поели всех выращенных тотемцами индюшек и от безысходности, ради пропитания, стали возделывать местные земли и охотиться в богатых дичью лесах. Но поскольку эти земли находились когда-то в числе прочих завоеваний королевства Великомории, нордамеринцам пришлось с оружием в руках отстоять свою независимость от засилья королей Ландеморов и создать новое, достаточно могущественное в военном отношении государство, которое не только могло постоять за себя и своих граждан, но и традиционно навязывало с позиции торгового, а равно и военного, преимущества, свою волю многим государствам, пусть и находящимся далеко от Нордамерии, но в которых, с точки зрения Верховных правителей Нордамерии, они находили некую, зачастую понятную лишь им (даже не их народу) несправедливость в части уклонения от обязанности прочих народов подчиниться национальным интересам народа Нордамерии.
Но, наш дорогой и многоуважаемый читатель, и не это было главным… А суть дела была в том, что Абрам Тринадцатый открыл в одном из регионов своей страны, с геосо-графическим наименованием Ах-Ласка, большие запасы, чёрного жидкого топлива, буквально бьющего небольшими фонтанчиками из геосовых недр и, как это выяснилось в дальнейшем, позволяющего при горении небольшого объема извлекать огромную энергию, столь необходимую всем геосианам для поддержания жизни в любых жилых помещениях, особенно в тёмное и холодное зимнее время. Думаю, никто не смутится, ежели мы с Вами, дорогой читатель, этот самый, открытый великим дерьмократическоим правителем природный ресурс назовём, простым и понятным каждому словом – «жижа», в связи с её вышеописанными внешними свойствами.
Так вот, эта самая жижа и явилась не только для Нордамерии, но и для всего мира на планете, важным видом топлива и освещения. Ведь, поверьте, что на Геосе факелы горят не на честном слове, а на жидком топливе, и тепло, и светло на обитаемой планете становится вовсе не без этой самой жижи…
Но, дорогой читатель, жижа - жижей, а мы с Вашего высочайшего дозволения позволим себе повествовать обо всём оставшемся по порядку!
Здесь мы не напрасно привели достаточно подробное описание некоторых государств Геоса, поскольку все они примут участие, в недалёком будущем, в так называемой «священной войне» коалиции этих государств под знаменем богини Мамоны против королевства Славянинии, а значит, против доброго короля Диадема Искусного и его дочери принцессы Варинии.
Что ж, вернёмся же к Крузу и его родине.
Пока императорское окружение умершего Сибуина Благого мешкало и обсуждало, кто будет следующим императором Санразии, сведущий о ситуации в этой империи жадный и хитрый король Великомории решил незамедлительно напасть на неё, пользуясь безвластием санразиатов, которые, поскольку их император умер внезапно, были совершенно не способны мгновенно собрать армию из наёмников для защиты своего государства, ибо это дело подразумевает всегда некоторый торг при оплате труда наёмного войска из другой страны, а санразийская казна исхудала, как раз именно в этот неподходящий момент.
Вот тогда и постановил верховный императорский совет Санразии призвать, упомянутого нами ранее, Круза к правлению их государством. Но, поскольку Круз не обнаружил с младенчества никакой тяги к богатствам, а стало быть поклонялся не богине Мамоне, а двуединому божеству Ине и Яну, то и нарекли его, взошедшего на престол Санразии по воле его почившего отца, а также и к выгоде многих богатеющих членов императорского совета, Сибуином Двенадцатым по прозвищу Светлый.
Так вот по мнению верховного императорского совета единственный выход был теперь у санразиатов, чтобы избежать их разграбления и порабощения Великоморией.  А именно: было велено скакать во весь опор новоиспечённому императору Сибуину Светлому в соседнее островное государство Славянинию за его дружественной военной подмогой. Дело в том, что принцесса Вариния была с детства крепко дружна с Крузом и теперь всё будущее санразиатов было поставлено на эту карту, карту отзывчивости бескорыстной и доброй принцессы и её королевства, ранее близкого Крузу, а теперь - Сибуину Светлому и всей Санразии.
На что уповали в своей надежде санразийцы, так и получилось.
Сибуин Светлый прискакал к Диадемскому проливу на своём горячем вороном коне, быстро переплыл в солнечную погоду пролив на лодке, спрятанной ранее им и Варинией в тайном месте. Его узнали стражники и тут же впустили внутрь неприступной крепости острова Славяниния, дав ему, взамен уставшего, свежего коня, на котором Круз-Сибуин доскакал до дворца принцессы, спешился, поднялся в её покои и опустился пред нею, по-рыцарски уважительно, на колено.
– Приветствую тебя, дорогая Вариния!.. – едва отдышавшись, вымолвил Круз, – Правящая Санразийской империей знать возвела меня на трон. Теперь я император Сибуин. Это нисколько не изменило моего дружеского расположение к тебе и к твоей великой стране. Но моей родине грозит великая опасность – великоморский король Ландемор Гордый объявил Санразии войну и идёт на нас с огромным войском, превышающим наши силы примерно в два раза, через день-два в Санразию вторгнется неприятель…
– Здравствуй, мой дорогой друг!.. Ни слова более, мы в считанные часы соберём войско славянинов и выступим в помощь санразиатам! Более того, попробуем нанести превентивный удар по противнику. С полчаса назад прилетела почтовая голубка от нашего разведчика и принесла послание, что у Ландемора что-то пошло не так с его хвалёным численным перевесом, а также из-за погодных условий, и ему требуется дополнительное время. Выиграв время мы победим Ландемора! И да помогут нам наши добрые бог Ян и богиня Ина!

Далее всё случилось, как и предрекла наша сказочно умная принцесса. Войско короля Ландемора было большей частью разгромлено выступившими на опережение превосходящими силами санразийцев и славянинов на самых подступах к крепостям городов Санразии, остальные великоморские воины во главе с их гордым, но трусливым королём пустились в бегство, и подвергающаяся опасности завоевания империя сохранила свою независимость от чужеземцев.
– Что ты хочешь за твою бесценную помощь, мой досточтимый друг, моя дорогая принцесса? – спросил Варинию юный император Сибуин во время народного празднества по поводу их блестящей победы над королём-поработителем Ландемором Гордым.
– О, дорогой мой друг, юный владыка Санразии, я хочу от тебя одновременно всё и ничего: размести меня на год в твоём родном монастыре, где ты и сам некогда был воспитан, и пусть там мне помогут стать мудрой и непобедимой воительницей, обладающей любыми приёмами ваших грозных боевых искусств, благо что, я надеюсь, что у меня достаточно духовной и физической выносливости для этого. А также, возможно, это духовное воздержание от мирской суеты придаст мне ещё больше жизненной мудрости, которая пригодиться для процветания моего королевства в дальнейшем!
– Дорогая Вариния, я тебя не только очень уважаю, но и люблю с малых лет, как свою родную сестру и готов сделать для тебя всё возможное и даже чуточку невозможного!.. Да сбудется всё по слову твоему и от всего сердца я желаю тебе успеха в этом твоём начинании! – воскликнул Сибуин и они крепко обнялись.

Долго ли, коротко ли, но ровно через год принцесса Вариния, хорошо обученная боевым искусствам и секретам медитации, сдала жизненный экзамен  и стойко прошла все суровые испытания, уготованные ей мудрейшими старцами-монахами высокогорного санразийского монастыря, в том числе и заточением на три месяца в небольшую глухую и тёмную пещеру, в которую, через крохотное отверстие в стене ей безмолвно подавали лишь простую пищу и воду,  и скрепила своим духом и стойкостью высокое право называться лучшей послушницей этой обители для всех времён и народов, ибо стала со свойственным ей хладнокровием обладать всеми известными на планете Геос приёмами рукопашного боя и в совершенстве владеть всеми видами холодного оружия, что делало её поистине непобедимой в любом единоборстве с любым неприятелем, напавшим на её страну.

Король Диамед Искусный очень соскучился по своей дочери за время вынужденной разлуки и, прослезившись, поцеловал и обнял своё любимое дитя, а въезд принцессы в родную крепость сопровождался всенародным рукоплесканием и ликованием.
И вновь в этом королевстве все были дома, включая короля Диамеда Искуссного, принцессу Варинию, да и бывшего рыцаря короля Великомории, а ныне пастуха овец в королевстве Славяниния, монаха Патрика.

Тут бы и всей этой сказке конец, скажете Вы, дорогой читатель?..
И окажетесь несомненно правы, ибо скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Именно так и случилось. Сказка подходила к своему счастливому финалу. Но, между тем, и дело-то ведь делалось, но, к сожалению, совсем не доброе, так как в кругу недружественных Славянинии государств замышлялось нечто тёмное, свойственное для этих стран…
В стольном граде-крепости королевства Хренции, в ПростоФилях-на-Булионе (Булион это хренцузская река, весьма загаженная нечистотами местных жителей) состоялся тайный Собор (то есть - Собрание) глав четырёх государств, не дружественных королевству Славянинии (королевства Великомории, республики Нордамерии, королевства Хермания и, страны-хозяйки этого Собора, королевства Хренции). Повесткой дня на этом тайном Соборе в Простофилях-на-Булионе была позорная измена своей родине некоего рыцаря, бывшего воина короля Ландемора, правителя Великомории. Рыцарь позорно бежал из королевства, изменив своей присяге королю Ландемору и отказавшись поддерживать разграбление воинами Ландемора, как своего собственного, так и других соседствующих с ним народов. В общем, этого рыцаря, по мнению совещающихся, следовало наказать самым суровым образом, чтобы иным изменникам любого государства не повадно было. На этом заседании был утверждён следующий план: посланникам короля Ландемора, великоморской знати в количестве четырёх человек надлежало явиться на аудиенцию к королю Диамеду с нотой протеста, содержащей требование о выдаче подданного Великомории в руки правосудия короля Ландемора, то есть завершить дело миром между двумя государствами. Если эта великоморская инициатива не возымеет положительной реакции со стороны королевства Славянинии, королю Ландемору Гордому следовало «порвать» все достигнутые ранее договорённости с королём Диамедом Искусным о взаимном ненападении и идти с многочисленным союзным войском четырёх государств на славянинов войной, при этом, непрерывно атакуя неприятеля, попытаться заключить огромный и неприступный остров Славянинии в кольцо торговой и продовольственной блокады, которая должна была стать смертельно опасной для терзаемых жаждой и голодом жителей Славянинии.
На самом деле, рыцарь Патрик был лишь поводом для этого вторжения, а причина столь ненавистного отношения к процветающему народу Славянинии была стара как мир – не имеет право на существование государство, в котором имеют равные права и обязанности, а стало быть и потребности, и король, и простолюдин. Идея единства и братства народа в любом государстве должна быть уничтожена. Так рассуждали все эти недружественные Славянинии страны.
Что же касается описания этих стран, то про Великоморию все уже достаточно наслышаны. Мало чем отличались от королевства Великомория, с точки зрения веры в богиню богатства Мамону, королевства Хренция и Хермания, разве что, тем, что в этих королевствах ещё больше извращённой любви, а истинной любви между разнополыми индивидуумами там всё меньше и меньше, господствует так называемая гендерная политика, так что разрешены однополые браки, увы, не приводящие к произведению на свет потомства. Королевством Хренцией правила династия королей Булионов. А Хренцией это королевство называлось в силу того, что все подданные королей Булионов выращивали на всех плодородных землях своего королевства исключительно одну и ту же растительную культуру, разных сортов, под названием хрен, который считался изысканной пряностью, продавая этот самый хрен в другие страны втридорога за золото и драгоценные камни, поскольку хрен в других государствах не выращивался вовсе. Вообще, страна Хренция была родоначальницей самых разнообразных эстетических мод, в том числе на облик и интерьер жилых зданий и оборонительных сооружений, на одежду и обувь, а также, как мы с Вами видим, дорогой читатель, на гастрономические деликатесы, то есть, в первую очередь, на хрен.
Империей Херманией правила династия королей Бисморгов. Это милитаризованное государство вообще ничего мирного не производило, кроме орудий смерти для нападения на другие страны. Когда-то херманский император Гифтер Первый, по прозвищу Завоеватель, решил подчинить своей воле весь мир на планете Геос, то двинул полчища своих хорошо обученных и хорошо вооружённых солдат сразу на несколько стран, чтобы испытать силу своего непобедимого войска. Так были императором Гифтером покорены королевство Полония, королевство Хренция и даже произошло нападение на королевство Великоморию, но последнее устояло, оказывая сопротивление чёрной орде Гифтера Первого. Затем, Гифтер Первый вероломно напал на остров Светого Якуба, провозгласил его херманской территорией, о котором пойдёт речь в дальнейшем нашем повествовании, и захватив этот сказочной красоты столь прибыльный для него остров, учредив на нём, против воли мирных жителей острова, херманскую власть.
И, трудно представить, что бы далее предпринял этот ужасающий диктатор Гифтер Первый, если бы королевство Славяниния, обладающее не меньшей военной мощью, чем Херманская империя, не начало свою военно-освободительную операцию. Надо сказать, что королевство Славяниния всегда славилось способностью защищать как свою территорию, так и противостоять любым государствам-агрессорам на территориях порабощённых ими других государств, более слабых в военном отношении.
Так вот, в этот мировой конфликт на Геосе вмешалась лишь Славяниния, тогда как некоторые государства, в частности королевство Хейцарских конфедератов, предпочли так сказать «отсидеться» и сохранить свой всегда присущий им нейтралитет.
И вот, благородные по своей миссии, воины, герои королевства Славяниния, принесли людям на Геосе мир и светлое будущее в результате блестящих побед в многочисленных сражениях рыцарей ордена Каменного Братства, возглавляемого в то время королём Диамедом Девятым по прозвищу Всенародный, с херманскими полчищами поработителей мирных народов на этой обитаемой планете. Всенародным Диамеда Девятого прозвали потому, что он даже в ущерб благосостоянию жителей королевства Славянинии «приютил» в своей стране, если можно так выразиться, беженцев из других государств, то есть другие народы бежавшие от диктата власти херманского императора Гифтера первого Завоевателя.
Надо сказать, что мы с Вами, дорогой читатель, совсем упустили из виду ещё две немаловажных страны, крайне недружественных в то время королевству Славянинии и принимающим участие в готовящемся конфликте на стороне военного блока стран, возглавляемых королём Великомории Ландемором.
Самому северному на Геосе государству Свиноргия, о котором упоминалось чуть выше, было характерно короткое и жаркое лето и долгая и холодная зима. Возможно, отчасти, по этой причине, свиноржцы ничего не выращивали на своей скудной тёплым солнцем земле, но были жестокими и суровыми воинами, грабили набегами соседние государства, наживались своими походами, брали силой молодых иноземок, делая их своими женами, ибо у них входу было многожёнство. Само-обманчиво потому, что, посудите сами, разве может быть у народа Бог один, ежели идолов для поклонения великое множество? Кстати, название этого королевства говорило само за себя, ибо, лихой и развратный его народец периодически устраивал праздники оргий телесных утех, где предавался всяческому пьяному свинству с целью вовсе не здорового деторождения, а многочисленных сладострастий мужского и женского полов. Важно также отметить ещё и то, что молодые и полные сил свиноржцы предлагали себя в качестве безжалостных и свирепых наёмников для многих высокомерных правителей, грабящих и порабощающих абсолютно чуждые им с точки зрения их этноса соседние народы. Королевством Свиноргия издавна правила династия королей Олухов. Вот почему король Свиноргии Олух Тринадцатый, по прозвищу Грабитель, собирал своё многочисленное и хорошо обученное войско в поход на Славянинию.
Он знал, что если бы он направился в поход один, то Славяниния оставалась бы для него, как и ранее, неприступной крепостью, а поскольку готовящееся всеми недружественными Славянинии странами войско, да и выучка его солдат, были несравненно большими, чем у Свиноргии, то в его сердце, если оно вообще когда-нибудь у него было, оставалась низкая и алчная надежда поживиться за счёт разграбления славянинов и славянинок. 
Чуть южнее Свиноргии, на обширной границе с ней, располагалось ещё одно примечательное королевство Педания. Его народ существовал лишь тем, что в собственности Педании было несколько важных проливов, по которым торгующие суда иных держав испытывали потребность в перемещении из вод Западного в воды Восточного океана и наоборот. Таким образом, владыка Педании король Омлет Второй, по прозвищу Душегуб, собирал огромную дань за проход иноземных судов по этим проливам. Этим Омлет Душегуб обеспечивал процветание своей королевской семьи и её многочисленного приближения. А простой народ Педании по приказу Душегуба готовил из своих рядов молодых бойцов-наёмников для военных конфликтов, возделывал отданные ему королевской властью участки земли (остальное составляли королевские угодья для охоты), едва сводил концы с концами, нищенствовал и жил впроголодь. Надо сказать, что самого короля Омлета Душегуба, а также и педанов и педанок, составляющих королевскую знать и придворных, характеризовало наличие нетрадиционных или смешанных сексуальных предпочтений, при этом название королевства Педания говорит само за себя. Но, между тем, стоит отметить, что к приближающемуся военно-политическому всеобщему конфликту это особенного отношения не имеет.
Но весьма забавная и дурацкая военная мотивация заключалась в том, что Омлет Второй отдал приказ своему войску идти в этот всеобщий поход в отместку за то, что Славяниния не использовала ни разу возможность платного прохода через проливы Педании, потому как все труженики Славянинии, как неоднократно сообщалось многоуважаемому читателю ранее, обеспечивали себя с избытком хорошим пропитанием, а равно и хорошей одеждой, а торговали лишь при необходимости с исключительно близлежащими дружественными Славянинии странами.

И вот план Большого Совета в Простофилях-на-Булионе был утверждён. В крепость Диадему были направлены переговорщики Великомории.
Но, по факту въезда на остров Славянинию парламентёров от короля Ландемора, случилось ещё более страшное, нежели можно было бы себе представить при противостоянии враждующих сторон: небольшой вооружённый эскорт из конных рыцарей, охраняющий парламентёров Великомории, впущенных внутрь первого кольца крепости Славянинии, по их приказу отказался разоружиться и бросился в бой против немногочисленной охраны главных ворот крепости с целью захватить заложников и требовать выдачи рыцаря Патрика (возможно, отсюда и берёт своё начало слово «репатриация»). Узнав по моментальному донесению от охраны крепости о случившемся, на защиту рыцаря Патрика, да и всей крепости в целом, тут же направилась разгневанная на вероломных великоморских послов принцесса Вариния с отрядом мужественных рыцарей из гвардии короля Диамеда.  В результате этой безумной, со стороны воинствующих великоморцев, стычки весь великоморский отряд рыцарей, включая четырёх знатных рыцарей-парламентёров, был перебит в честном бою, их тела положили на телеги и отправили обратно в Великоморию с письмом короля Диамеда, поясняющем коварство парламентёров королевства Великомории.
Получив от короля Диамеда письмо и гору трупов своих приближённых рыцарей, король Ландемор пришёл в неописуемую ярость:
– О, могучая богиня Мамона! Да будут прокляты тобой эти подлые язычники, поклоняющиеся своим трусливым божествам, их двум безмозглым духовным идолам Яну и Ине! Я сотру с лица Геоса это подлое и наглое королевство Славянинию! – воскликнул в сердцах перед лицом своего народа он. – Идея духовного людского братства в отдельно взятой стране Славянинии отныне будет полностью исчерпана и похоронена мною под руинами крепости Диадемы навсегда!

И вот уже к крепости Диадеме стягивались союзнические войска противника от шести недружественных Славянинии государств.
Но молодой император Санразии Сибуин Светлый, верный друг принцессы Варинии, всё же усел прислать на подмогу для защиты её королевства войско солдат, блестяще обученных приёмам рукопашного боя, владеющих также в равной степени превосходно всеми известными видами холодного оружия на планете Геос. И во главе этого войска стал он сам.

Надо сказать, что силы недружественных войск и противостоящие им силы защитников Славянинии были приблизительно равны, в численном превосходстве уступала Славяниния, но мощные десятиметровой толщины гранитные стены крепости Диадемы были фактически непробиваемы любыми камнемётными орудиями противника. Король Ландемор, бывший во главе коалиции нападающих государств, тем не менее прекрасно осознавал, что победа над непокорной его воле страной это вопрос времени. Перед походом он всё тщательно взвесил и рассчитал, что в запасах воды в осаждаемой крепости Диадеме никогда не будет недостатка, если только вода вовсе не исчезнет на планете Геос. На острове Славяниния по сведениям разведки Великомории были разработаны системы орошения земель в жаркую погоду, базирующиеся на мощных подземных источниках, а именно: в так называемом Нижнем городе, являющемся по сути «скрытым лицом» крепости Диадемы, глубоко под землёй находились огромные резервуары чистой родниковой питьевой воды, при этом естественным образом поддерживалась низкая положительная температура и высокая стерильность помещений, что являлось надёжным препятствием к загрязнению источника жизни на обороняющемся острове. Главный упор король Ландемор делал на ожидание смертей островитян из-за скорого недостатка пищи. Осаждающим же провиант подвозился ежедневно на больших телегах из недружественных Славянинии государств.
Предприняв, тем не менее, затяжной штурм крепости Диадема самыми мощными баллистами с материковой части суши и увидев, что не получается даже пробить самую малую брешь во внешней крепостной стене, Ландемор не стал усердствовать далее, в том числе в высадке десанта на остров, так как знал, что, ввиду малого расстояния между стеной крепости и окружающим её морем, любая вылазка для штурма высоченных стен потерпит неминуемо крах. Именно поэтому, по факту первого камнемётного штурма, советом осаждающих крепость правителей было принято решение начать пассивную осаду островной крепости, создав ей полную изоляцию со всех сторон морскими (тяжелогрузные корабли с близкострельными камнемётными орудиями) и материковыми силами (дальнострельные баллисты) недружественных Славянинии государств, то есть создать так называемую блокаду острова в ожидании голодной смерти всех его защитников.


Рецензии