1 ноября 2020 г. Носите очки

1 ноября. Носите очки

Главные новости сайта «СтопКоронавирус» (с комментариями автора летописи)
За последние сутки в России выявлено 18 665 заболевших. Выписано по выздоровлению 10 259 человек. (Новый антирекорд!)
В России провели более 61 млн тестов на коронавирус.  (Если посчитать, что каждому больному тест нужен трижды, то сколько россиян проверено?)
Рост числа пациентов с коронавирусом в России замедлился, несмотря на суточные максимумы.  (А как это?)
Собянин заявил об эффективности принятых мер против COVID-19.  (А кто это? А о чём это?)
Выплаты медикам за работу с COVID-19 продлят до конца 2021 года. (А за отработанное время уже заплатили?)

Вот что интересно: население России более 146 миллионов, а население Китая, откуда пошла эта зараза, более 1 миллиарда 400 миллионов. Разница более чем в 9 раз. За сегодня в Китае всего 24 заболевших. А в Пермском крае – 170. Разница в 7 раз. А разница с Россией – 777 раз! Во всём Китае болеют всего 359 человек. Все цифры не в нашу пользу. 
И вот сегодня пришла новость из Китая: люди, которые носят очки, заражаются COVID-19 в пять раз реже. Это стало понятно благодаря тому, что очки там носят 80 % населения. Заболевших очкариков оказалось очень мало, среди больных всего 10 % носили очки.
С завтрашнего дня в связи с введённым карантином в Германии прекратят работу многие заведения, а  общепит будет работать только на вынос. Политиков, которые приняли такое решение, одна из берлинских пивных внесла в чёрный список своего заведения. Среди них канцлер Ангела Меркель, министр финансов, премьер-министр Баварии, бургомистр Берлина. Говорят, что названные господа очень любили захаживать в эту пивнушку после напряжённого трудового дня.

Одним из главных «приёмщиков» всяческих решений в Евросоюзе  является Германия. Сегодня ими принято решение не вакцинировать своё население российскими препаратами от коронавируса.  Похоже, решение руководства пивной не пускать Ангелу попить пивка начало действовать.

Ну ничего, нашим быстрее и больше достанется. Но пока не достаётся, и в связи с этим Минпромторг посоветовал производителям увеличить выпуск лекарственных средств. Это касается как распространённых антибиотиков и противовирусных лекарств, так и препаратов, помогающих бороться с коронавирусом. Вот и в городе Б. рассказывают о случаях покупок лекарств жителями других городов, и не только соседних, но и столицы Урала.  Видимо, младогубернатор хорошо договорился и забрал все товарные остатки с фабрик.


Рецензии