живое сердце варинии. тут и сказке конец
Богиня Ина и бог Ян, сострадая и в один голос, молвили в ответ на её мольбы и просьбы:
- Милая, добрая королева Вариния, не плачь!.. Тебе нужно раскрыть королю Ландемору секрет волшебной Чаши и попытаться заинтересовать его мировым могуществом, которым он возобладает, если соединит две её части воедино совместно с его давней и, притом, единственной любовью, то есть вместе с простолюдинкой красавицей Эсмеральдой, бывшей когда-то прислужницей по его королевским покоям, которую он мерзко обольстил, соблазнил и бросил, оставив её пребывать в крестьянской нищете за пределами королевского дворца!..
- Благодарю Вас покорно, о величественные боги мои! – всхлипнула королева Вариния. – Да будет всем нам по слову Вашему.
Тем же вечером в их королевских покоях Вариния и Ландемор, который, кстати, не испытывал к своей жене никакого влечения, что уж там говорить о первой брачной ночи, так вот Вариния и лживый и гордый Ландемор имели между собой беседу.
- Ландемор, ты мне отвратителен и более того, ты мне абсолютно безразличен, и ты это знаешь!..
- Да, я это знаю, моя королева!.. И мне от тебя только и нужно, как прибавить моего владычества над твоими, преданными ранее лишь тебе одной территориями! Разве ж ты не знала меня?
- То-то и оно, что – никогда не знала и не приведи мои боги узнать тебя как мужчину, если там у тебя ещё что-то вдруг мужское и осталось…
- Дерзишь, однако, дорогая… Ну, хорошо. Тешь себя своим отходящим в гроб рыцарем Патриком, этим изуверским предателем своей Родины. Надолго ли его хватит противиться в его жалком заточении воли победителя, то есть моей воле?..
- Вот потому я и пришла к тебе, о мой гнусный и мерзкий король ОК!.. Вот потому я и предлагаю весьма выгодную тебе сделку с твоей номинальной женой, с действительной королевой Славянинии…
- Красавица моя или не моя… Это не столь важно. Но… Продолжай, прошу тебя.
И здесь многострадальная и добрая королева Вариния, следуя наказу Двуединого Божества Ины и Яна, поведала королю Ландемору всё… о волшебной Чаше, произведении искусства её ныне покойного отца Диамеда Двенадцатого, а также о том, что она готова отдать её в дар гнусному королю Великомории в обмен на жизнь и благополучие её возлюбленного доблестного монаха-рыцаря Патрика.
Король Ландемор был весьма польщён откровениями своей супруги. Но при этом, он хитро сообразил и, сообразив хитро, вымолвил в ответ своей красавице-жёнушке следующее:
- Не надо лохматить бабушку богини Мамоны, даже если она - чёртова. Чаша волшебная является твоим приданым к нашей с тобой свадьбе, дорогая. А потому она и так принадлежит мне, как главе твоего королевства. Но я знаю, что не могу воспользоваться её целебной силой, пока, по разговорам учёных мужей, я не склею её обломки воедино вместе со своею любовью, которая, вероятно, есть ты. Ведь мы с тобой такие разные, а, значит, мы весьма контрастируем друг с другом. А, значит, это любовь. И стало быть, мне нужна от тебя ещё и твоя поддержка в единении двух осколков твоей Чаши.
- Нет!.. Не бывать никогда тому, что отрицает уже проверенное мною и Патриком. Мы с ним – истинные муж и жена, плоть от плоти. И я уже с ним это давно проверила Чашей, которая исцеляла его не раз и благодаря которой он жив в твоей темнице и по сей день!
- Тогда отправляйся же к нему в темницу, неблагодарная супруга!.. И крепко подумай там о своём бренном существовании!.. Впрочем, я подавляю свой гнев и буду к тебе милостив, раз уж ты – моя жена. Я знаю, что ты непревзойдённая художница, более того я видел и покупал многие твои шедевры. Так вот… Напиши мне большущее полотно, потрясающую всех и вся картину. И пусть она наделит меня способностью предсказывать настоящую истинную любовь двух подошедших к ней мужчины и женщины, пусть она меня сделает всемогущим при определении слитности человеческих судеб любых двоих влюблённых, кто бы они ни были. С этой картиной я положу у своих ног весь мир и стану пророчествующим полубогом планеты Геос. Это даст мне многие богатства от благодарных мне, проверяемых этой картиной людских пар и могущество бога на планете.
- Что ж… будь по-твоему. Заточи меня к Патрику, и я напишу тебе эту чудо-картину.
- Да, отлично… Но как ты её назовёшь. Мне нужно громкое и весьма эффектное название твоего произведения!
- Я назову картину тем, чего у тебя, Ландемор, никогда не присутствовало, но, надеюсь, до поры, до времени. «Живое сердце» будет ей название. Написав эту картину и предав её тебе в твои корыстные руки, взамен чего я обрету собственную свободу и свободу Патрику, более того, ты вернёшь мне дар моего покойного отца, его волшебную исцеляющую Чашу.
- Да будет так, дорогая!.. Ты весьма справедлива в своих намерениях!
И королева Вариния вдруг этим весьма вдохновилась. Но не название картины её вдохновляло. Её вдохновлял Патрик, с которым она, наконец, оказалась рядышком. Да-да, дорогой читатель, именно рыцарь и монах Патрик был всегда её вдохновением!.. Поначалу она рыдала от неведения при написании этого по истине огромного полотна. Двуединым божеством Иной и Яной королеве Варинии были даны не совсем полные разъяснения по написанию её картины. Но, прекрасная королева, я бы сказал, что она – и сама богиня, принялась за великий труд всей своей жизни, за своё несравненное «Живое сердце», подключив при этом всю свою женскую интуицию и всё своё живописное мастерство. Она при этом ещё и медитировала. Этому её научил санразийский император Сибуин, её друг и названный брат. Она вбирала в себя все посылы космоса в этом её добром начинании и её мечтание, пусть и не сразу, но сбылось. Как и принято у всех великих живописцев она представляла в уме всю эту визуализацию в совокупности, но реально писала фрагментами, то есть небольшими рисунками-набросками, которые каждый сам по себе, хотя и были малы, но говорили ей и любому их видящему о многом. Как говорится, любой «золотник - мал да дорог»!
И вот, Вариния писала свою картину фрагментами, но стиль её был бесподобен и потрясающ – она писала не просто рядом стоящими фрагментами, после отражения на полотне которых художнику потребовалась бы их привязка друг к другу. Вовсе нет, дорогой читатель, королева Славянинии писала свою картину фрагментарно-многослойно, а именно - трёхслойно, в виде трёх последовательных сценических действий, фоном для которых служила удивительная природа родного края королевы. Это были как будто три кадра любви: первый внешний кадр (последний слой картины) – её отец, король Диамед, и её мама, королева Изольда, со-творяющие волшебную Чашу исцеления, второй кадр (средний слой картины) – она, Вариния, и её возлюбленный, Патрик, соединяющие воедино две части расколовшейся Чаши, и, наконец, третий кадр (самый первый слой картины, сокрытый под двумя предыдущими) это король Ландемор и его любовь, красивая простолюдинка-крестьянка, вздымающие на высокой горе к небу эту самую Чашу, силою их любви излучающую много ярче находящегося рядом жёлтого диска солнца, ослепительное разноцветное сияние в форме сердца - «Живого сердца» Варинии. Вот в таком удивительном трёхслойном стиле была написана эта поистине волшебная картина. А, почему она волшебная - будет видно из нашего дальнейшего повествования.
В день завершения картины король ОК ворвался в темницу, нарушив вынужденное уединение королевы Варинии и монаха Патрика. Картина стояла на мольберте и была прикрыта куском белой материи. Король Ландемор в нетерпении сорвал белую материю с холста и увидел в великолепном исполнении королевы Варинии изображение короля Диамеда, создавшего Чашу, и стоящей рядом с ним, его любимой жены, королевы Изольды на фоне сказочно прекрасной природы королевства Славянинии.
- Вариния, ну и где же здесь твоё обещанное «Живое сердце»? – спросил король Ландемор.
- Живое сердце это нечто образное, что появляется, когда к картине подходят мужчина и женщина, любящие друг друга истинной любовью. – ответила ему королева Вариния.
- Что ж… Это не трудно проверить. Ты так поглощена вашей с Патриком истинной любовью, что теперь вполне сможешь доказать свою правоту с помощью написанной тобой картины. Подойди к ней с любящим тебя трусливым монахом и яви мне тайну этого полотна.
- Изволь. – коротко ответила королева Вариния.
Она помогла подняться ещё не совсем окрепшему после болезни Патрику и подвела его к картине.
И тут случилось чудо! Картина пришла в движение: до сих пор стоящие неподвижно, нарисованные на ней король Диамед и королева Изольда, вдруг легко подняли созданную ими тяжёлую Чашу и поставили её на лесной валун, расположенный рядом с ними, сейчас же подул сильный ветер, снёс с камня чашу и упавшая на каменистую землю Чаша раскололась надвое; появившиеся на полотне королева Вариния и, нездоровый ныне, рыцарь-монах Патрик подняли обломки Чаши и соединили их воедино, затем Вариния налила в Чашу родниковой воды из кувшина, вода превратилась в вино, Патрик сделал один глоток из Чаши и окончательно выздоровел; затем на фоне картины появились король Ландемор и его бывшая возлюбленная красавица-крестьянка с Чашею, которую им вручили Вариния с Патриком, поднялись на высокую гору и подняли Чашу к Небесам, после чего Чаша стала источать великолепное разноцветное сияние в форме сердца!
- Так вот оно какое «Живое сердце» Варинии! - воскликнул, восхищенный волшебной силой искусства, король Ландемор.
- Да, это моё «Живое сердце». Но по нашему брачному договору пусть теперь оно будет твоим! Взамен чего ты немедленно даешь обещанную свободу оправившемуся от ран Патрику. – ответила Вариния.
- Да, всё по-честному до конца. Забирай из темницы своего Патрика. Он уже полностью выздоровел благодаря чудодейственной силе написанной тобой картины. А я теперь уже с, тобой написанным, моим «Живым сердцем» сделаюсь вскоре самым могущественным королём на планете Геос, способным за вознаграждение исцелять любящих друг друга людей, поддерживая в них жизненные силы, что принесёт мне несметные богатства и прославит меня на весь мир!
Так сказал алчный и гнусный король Ландемор. Новоиспечённого «целителя» конечно же совсем не устраивал один единственный момент в процессе пользования волшебной силой «Живого сердца». Он совершенно не хотел даже видеться с давно забытой им его единственной истинной любовью, не то, чтобы стоять рядом с ней при просмотре оживающих героев картины королевы Варинии. Поэтому, он, как новый владелец картины, попробовал запустить в действие её героев, и сам, и даже с помощью его законной, или вернее сказать незаконной, жены, но все его усилия были тщетны – ни он один, ни он вместе с рядом стоящей королевой Варинией так и не смогли силою мысли сделать так, чтобы картина «ожила», как это получилось незадолго до того у королевы Варинии и рыцаря Патрика. Это лишний раз доказало всем окружающим отсутствие истинных чувств короля Великомории и королевы Славянинии друг к другу.
Делать нечего - всего за один час розыски любимой крестьянки короля Ландемора увенчались успехом. Красавица была силой королевской охраны приведена во дворец Ландемора. Последний пояснил ей что и как необходимо сделать, благо, что последовательность действии была легка для восприятия даже и простолюдинки. Итак, действия героев картины были с лёгкостью запущены королём Ландемором и находящейся рядом с ним перед огромным полотном его бывшей любовницей. Надо сказать, что красавица-крестьянка Эсмеральда в тот момент болела проказой и её прекрасное лицо было обезображено до неузнаваемости, но король ОК был решителен для того, чтобы проверить всемогущество своего целительства. По достижении сияния Чаши, соединённой на картине в единое целое, крестьянка застонала от быстротечной боли и в мгновение ока её безобразное лицо преобразилось и стало ещё прекрасней, чем было до этой страшной болезни. Король Ландемор взглянул на неё и отпрянул, закрыв своё лицо руками – так она теперь, назло ему, была восхитительно хороша! И вот, наконец-то, тупой и алчный король понял главное, что исцеляет не картина, а сила взаимной любви мужчины и женщины, соединяющая осколки целительной Чаши в единое целое, а равно и превращающая родниковую воду во вкуснейшее вино. А подавленная королём, но вновь проснувшаяся любовь к обыкновенной крестьянке как раз и привела к такому исцелению. Эта мысль привела его в неописуемый восторг, и он уже боле не думал о собственном обогащении и славе финансового могущества своего королевства, ни о порабощении народа Славянинии, ни о том, чтобы держать в подчинении королеву Варинию с монахом Патриком, а – исключительно и только лишь о том, как составить счастье наикрасивейшей для его сердца простолюдинки, ибо он воспылал к ней такой страстью, что отважился отпить один глоток из чудодейственной Чаши, после чего его лицо сделалось ещё более мужественным и благородным, в обрюзгшей фигуре сказочным образом появилась подтянутость и осанка и так далее и тому подобное. Сбылось предсказание двуединого божества Яна и Ины по поводу исключительных свойств этот час увидела свет ещё одна вновь рожденная красивая пара влюблённых – короля и крестьянки!
И вот король Ландемор, этот бесконечный тиран, как своего, так и других, порабощённых им народов, вдруг стал реально добрым, и благодаря этой его доброте Королевство Славяниния было полностью освобождено от королевского войска Ландемора. Брак королевы Славянинии с королем Великомории был публично расторгнут по обоюдному согласию сторон. А король Ландемор с его новой женой стали вторыми после королевы Варинии и рыцаря Патрика, обладателями волшебной Чаши короля Диамеда и великими целителями влюблённых, посредством принадлежащего им «Живого сердца».
Тут бы и сказке конец о достигнутом мире двух королевств и о чудесном преображении короля Ландемора, о торжестве добра и справедливости в королевстве Великомории по примеру королевства Славянинии…
Но, дорогой читатель, к сожалению (увы и ах!) такой «хэппи энд» совершенно не устроил, Вы догадываетесь кого?.. И абсолютно правы, распорядительницу жизни на планете Геос, богиню Мамону. Именно ей изменил в поклонении король Ландемор в пользу двуединого божества Яна и Ины, ибо практически всё накопленное и награбленное им состояние казны было пущено на поддержку и нужды своего собственного простого народа и не на его разграбление, но – на процветание королевства Великомории, развитие в нём ремёсел и сельского хозяйства.
Всё это было настолько оскорбительным для богини Мамоны, что она была совершенно разгневана таким ходом событий, ведь в королевстве Ландемория исчезла мода на драгоценности, а также и вообще мода на украшенную золотым шитьём и дорогими каменьями одежду. На Геосе в районе королевства Великомории в те дни на небе совсем исчез Гелиос, бушевали ветра, сверкали молнии, гремели громы, одним словом, повсеместно были бури.
В одну из таких бурь пред взором испуганного короля Ландемором и явилась разгневанная, но ослепительно прекрасная лицом и фигурой, богиня богатства со следующей фразой:
- О, жалкий и вероломный король, пустивший мои далеко идущие планы твоего обогащения псу под хвост!.. Это я, богиня Мамона, сделала так, чтобы ты вновь найдя свою бывшую любовь, женился на ней и тем самым положила к вашим ногам весь мир. Но ты, полное ничтожество, пренебрёг этим великим подарком судьбы и, упустив своё всемирное могущество, вместо тирании, продвинул в своём убогом королевстве идею людского братства, наподобие королевства Славянинии, и, не ставя ни в грош все достигнутые тобой с моей помощью богатства, раздал их беднякам, а мою драгоценную рогатую статую продал на аукционе в Нордамерии за бесценок. Тебе нет прощения, и ты должен умереть!
- Да, богиня Мамона, - взяв себя в руки, отвечал король Ландемор, - я стал совсем другим, добрым и справедливым королём. И всё это благодаря великой чудодейственной силе картины королевы Варинии «Живое сердце». Я испытал в жизни великое счастье истинной любви, у меня с моей женой красавицей-крестьянкой родился наш горячо любимый сын. Мне более ничего не надобно от жизни, как только, чтобы мы втроем оказались вместе и после моей смерти, так как без меня не мыслят своей жизни ни моя жена, ни мой ребенок, наш плод истинной любви. Поэтому, если ты пришла за моей душой, то забирай также и души двух моих любимых и дорогих мне людей: и моей жены, и моего ребёнка...
- Что ж, будь по-твоему. Более того, ты можешь взять с собой ещё также и одну бесценную для тебя вещь, которая могла бы тебе пригодиться на небесах.
- Тогда я ещё беру с собою на небеса и своё «Живое сердце», картину великой художницы, королевы Варинии.
- А, что это за полотно?..
- Я расскажу тебе о нём там, у тебя на Небесах, в более спокойной обстановке. И вот ещё что: я требую, чтобы с нашим семейным уходом на Небеса прекратились бури в моём королевстве, чтобы в нём снова засветило ласковое солнце и вместо холодных ливней возобновились благоприятные для выращивания хлеба тёплые дожди.
- Ладно, хватит трепаться. Всё устрою, как пожелаешь, даю слово богини богатства. Ты же готовь себя и свою семью с вашей картиной к путешествию в мир иной.
- Вместе с моей любимой и с нашей волшебной картиной я готов к любым приключениям. Забирай наши жизни немедля! Мы с моими истинной супругой и сыном исполнили наш долг здорового деторождения на планете Геос.
- Что ж, забираю ваши души, король ОК!.. Вместе с вашим «Живым сердцем», написанным королевой Варинией.
Так сказала она, богиня Мамона, своему бывшему любимчику, ранее подлому и корыстному, а теперь вдруг чуткому и доброму королю Ландемору. И вот… все они одновременно отправились в небесную резиденцию богини Мамоны, по её убедительно настойчивому приглашению.
Настойчивость же эта богини Мамоны была порождена следующим случайным в её жизни человечным событием, ибо она всё-таки была хоть и небесная богиня, но, по сути своей (в отличие от Духа металла и магнетизма, богини Моры) женщина-человек, рождённая двуединым божеством Вселенной Яном и Иной.
Как-то раз, богиня Мамона, не раз упражняющаяся в посещении Геоса за ради получения информации о людях, населяющих эту планету, так сказать, из своих «первых рук», на сей раз воплотившаяся своею непревзойдённой красотой в образ прехорошенькой санразийской крестьянки, увидела купающегося в Санразийском море прекрасно сложённого юношу лет 25, высокого происхождения, судя по сброшенной им на берегу красивой одежде. Да-да, дорогой и многоуважаемый читатель, это, конечно же, был молодой император Санразии Сибуин Светлый. Была невыносимая жара и он охлаждал своё тело в бодрящем морском прибое санразийскоморских волн. Но обращаю ваше внимание, дорогой читатель, что коварная и прекрасная богиня Мамона рождена всё-таки людьми, хотя и божественного происхождения двумя человеческими началами Яном и Иной, и всё человеческое богине Мамоне, при всём её небесно-возвышенном самолюбии, ей отнюдь не чуждо.
И вот… бессмертная богиня Мамона, эта великолепно сложённая небесная красавица, не замечавшая ни на Небесах, ни на Геосе никого кроме самой себя, в одно из таких своих посещений, представьте себе, влюбилась в простого смертного… А именно – в, купающегося в море, молодого императора Санразии.
Она наблюдала за ним с ближайшей к пляжу скалы и после его купания нарочно прошла мимо Сибуина Светлого, уже успевшего одеться в его императорскую одежду и сопровождаемого его императорской охраной. Красивый юноша взглянул на красавицу-крестьянку с лицом богини Мамоны. О том, что это была богиня он, конечно же, даже не догадывался. Глаза их встретились. И молодой правитель Санразии тоже влюбился в богиню Мамону, так сказать с первого взгляда, впрочем, как и она сама до того, когда наблюдала за ним со скалы.
Они, безусловно, миновали друг друга, даже не проронив ни слова. Тому виной, конечно же, императорский этикет, который не позволял выставлять напоказ человеческие чувства правителя Санразии, причём, неважно была ли это крестьянка или принцесса.
А богине Мамоне этого и было нужно, ибо она, в силу доступности для неё мыслей любого человека, мгновенно поняла все чувства влюблённого императора, которыми он «загорелся» к ней и… Твёрдо решила, что он, в скором времени, покинет навсегда Геос и станет принадлежать исключительно лишь ей одной на Небесах. При этом, как думала богиня: ведь она этим ничего дурного не делает, поскольку здесь имеет место взаимное влечение влюблённых друг в друга людей.
Таким образом, Сибуин Светлый был приговорён богиней Мамоной к окончанию его жизненного пути на Геосе, то же случилось после описываемых выше событий с великоморским королём Ландемором, его возлюбленной крестьянкой Эсмеральдой и волшебной картиной его бывшей жены, королевы Варинии «Живое сердце».
И действительно, при очередной осаде санразийской крепости доблестно сражавшийся на стороне осаждённых, император Сибуин Светлый, отвлёкшийся взглядом на девушку в неприятельском войске, очень похожую на богиню Мамону, был убит острым болтом, выпущенным из арбалета одного из солдат неприятеля, и был похоронен с почестями, оказываемыми и императору, и полководцу. Более всех оплакивала утрату своего друга и названного брата королева Вариния. Но, увы, так решила могущественная богиня богатства Мамона.
Что же произошло после того, как все известные нам персонажи этой сказки оказались на Небесах, так сказать в гостях у богини Мамоны? Да и как они там смогли вообще оказаться после своей внезапной кончины по прихоти богини Мамоны?
На сей раз, дорогой читатель, не буду испытывать Вашего терпения своими бесконечными лирическими отступлениями и философскими рассуждениями, а равно и затянувшимися диалогами наших героев, которые, при необходимости, додумает любой опытный сценарист для постановки своего фильма или спектакля.
С Вашего позволения, многоуважаемый читатель, мы будем достаточно кратки при завершении этого повествования.
Начнём завершение повествования всё-таки с Нордамерии, которая ввиду своей всемирной притязательности ко всему, что твориться на Белом свете, совала свой «орлиный нос» во все мировые дела прочих народов. А именно, когда королевством Славянинией, во главе с королевой Варинией, был взят под покровительство остров Якуба, который прочие хищные мировые владыки иных государств буквально разрывали его на части! Так, например, дерьмократическая республика Нордамерия, следуя своим плююреалистическим принципам, что означает в буквальном смысле слова, что страна «плюёт на реализм ситуации в мире», так сказать, «вступилась» за этот благодатный клочок земли, который, кстати, приносил его народу немалые туристические и исследовательские доходы. Да вот, это воображаемое экономическое попечительство со стороны Нордамерии острову Якубы, уже находившемуся под надёжной защитой королевства Славянинии, было совершенно излишним. И, несомненно, на фоне принижения интересов экономического мирового господства республики Нордамерии и её прогрессивной роли в развитии человечества, это противостояние королевства Славянинии было абсолютно недопустимо для правящей верхушки Нордамерии. И потому, был объявлен поход с войной на остров Якуба с целью захвата здешней власти, в котором участвовали все известные нам с Вами, дорогой читатель, государства, противостоящие острову Якуба и защищающему его королевству Славяниния.
В этой схватке блестящую победу над тьмою сил, штурмующих остров Якуба, одержали рыцари Каменного Братства королевства Славянинии, поддерживаемые многочисленными силами простых жителей самого острова Якуба, вставших с оружием в руках на защиту своей родины. И вот после этой истинно справедливой победы якубинцев все войны и противостояния на планете Геос вдруг удивительным образом прекратились.
Но не сразу… Ибо сперва погиб, очарованный взглядом богини Мамоны император Сибуин Светлый. А уже после всего случившегося Нордамерия обратила свои мерзкие военно-поработительские амбиции на остров Якуба. И, поскольку на этом острове были построены лишь городища из брёвен, то стены двух крепостей острова Якуба, обильно облитые жижей с помощью начинённых ею самолопающихся огромных ядер, выпущенных из баллист нордамеринского войска, подожжённые смазанными той же самой жижей пылающими стрелами, начисто выгорели, как и все их жители этих двух городищ острова Якубы … Увы, потому, что жижу нельзя никак затушить водой. И много было плачей на земле Славянинии, ибо остров Якуба считался в королевстве Славяниния своею землёй.
Согласитесь, дорогой читатель, что это ведь полная бессмыслица уничтожать всемогущим государствам беспомощные в военном отношении народы, дабы этим возвыситься в своём стратегическом военном превосходстве над низшими! Но это было как в этой, так и в других мировых историях!.. И было это, к величайшему нашему сожалению, не один раз.
А далее случилось следующее… Надо сказать, что мода и прогресс на Небесах, то есть в космической обители всех богов и богинь, значительно опережают состояние этих вещей на планете Геос, впрочем, как и на любой другой планете звёздной системы Гелиос.
Уже давно на небесах, непрерывно следующей веяниям моды и прогресса, богиней Мамоной был спроектирован и создан телепортационный паром под названием «Харон». Он представлял собой специальную телепортационную капсулу, прозрачной сферической формы на пять мест, для оператора и четырёх пассажиров, предполагающую перемещение вместе с оператором капсулы так же и душ умерших с Геоса на Небеса и душ новорожденных - с Небес на Геос. Исследовательская лаборатория, игровая виртуальная платформа, прекрасный сад и многокомнатный дом для проживания богини Мамоны, а также её родителей, двуединого божества Яна и Ины, были разработаны и внедрены богиней Мамоной внутри звезды Гелиос, при этом новейшие нано-технологии позволяли богине Мамоне обеспечивать также и дневное освещение и обогрев Геоса за счет всего светового спектра излучений внешней оболочки Гелиоса, имеющей определённую толщину и надёжно изолированной от любых воздействий на внутреннюю часть сферы Гелиоса, предназначенную для трудовой деятельности и проживания небесных героев нашего повествования.
Не будем отвлекать Ваше драгоценное внимание, дорогой читатель, на то, как одновременно завершили своё существование на Геосе, добрый с некоторых пор король, Ландемор, его возлюбленная крестьянка Эсмеральда и их любимый сын Круз.
Ведь про то, что случилось с молодым императором Сибуином, мы уже рассказали выше.
После того, как он скончался, он ощутил себя, как бы во сне, находящимся внутри прозрачной сферы, на одном из четырёх пассажирских мест. Прозрачность сферы позволяла видеть всё космическое пространство вокруг, звёзды, планеты, кометы, метеориты, а также Гелиос, которому сфера направлялась с очень большой скоростью, близкой к скорости света. Но, поскольку душа, тем более, такая лёгкая от злодеяний и светлая, как у телепортируемых на Гелиос императора Сибуина, а равно - у короля Ландемора, у его жены и его сына Силуина, практически ничего не весит, то и перегрузки всеми ими при телепортации на Гелиос никакой не ощущалось. Всё проходило достаточно безболезненно и гладко. Впереди находился человек, управляющий этим удивительным транспортным устройством. Конечно же, даже в этом предполагаемом сне бывшему императору Сибуину стало весьма интересно установить, кто же управляет этим чудом космической техники. Он привстал с пассажирского места и направился вперёд по ходу капсулы к оператору, который опытно и сосредоточенно управлял телепортационным паромом «Харон». Он подошёл вплотную к сидящему за пультом управления человеку справа, заглянул ему в неприкрытое лицо и обомлел: это была та самая красивая санразийская крестьянка, взгляд которой – был тем последним, что он лицезрел за минуту до своей погибели. И тут он снова упал в обморок до самого завершения его телепортации на Небеса, а именно - на звезду Гелиос.
А по прибытии их всех на Небеса произошло вот что...
Богиня Мамона, надо сказать, разместила на Небесах четыре, покинувшие Геос, души с таким достойным комфортом, что они не знали ни в чём себе нужды, с той одной лишь разницей, что («увы и ах!») на Небесах они могли пребывать лишь в виде духов, хотя и светлых, соразмерно их светлым поступкам на планете Геос, но всё же духов, которые не нуждались в малом, что касалось элементарных человеческих потребностей, вроде дышать, есть, пить, спать, но более испытывали потребность в чувстве прекрасного, то есть нуждались, как в воздухе, именно в произведениях искусства, которых у нашей непревзойдённой модницы, также и на произведения искусства, богини Мамоны было на Гелиосе – хоть отбавляй, тем боле, что копилка её модных художественных ценностей пополнилась такими материально воплощёнными шедеврами живой человеческой мысли, как целительная «Волшебная Чаша» короля Диамеда и чудодейственная картина «Живое сердце» его любимой дочери королевы Варинии.
Эти два удивительных творения рук человеческих на планете Геос пользовались весьма большой небесной популярностью. Рядом с каждым из этих выдающихся экспонатов были прикреплены таблички с описанием их создания и чудес, которые были ими явлены людям на планете Геос.
И Вы полагаете, дорогой наш читатель, что на Небесах чудеса этих предметов закончились? Отнюдь нет, Вы ошибаетесь. Чудеса с ними нашли своё небесное и, надо сказать, весьма оригинальное продолжение.
Так вот, когда пять известных нам космических Духов наблюдали шедевры с Геоса, то с ними ровным счётом ничего не происходило. Они, обладая высоким художественным вкусом, просто созерцали эти великолепные творения Диамеда и Варинии.
Когда к шедеврам Геоса подходило двуединое божество Яна и Ины в человеческих обликах мужчины и женщины, т.е. во плоти, то два осколка Чаши соединялись в единое целое, а в «Живом сердце» Варинии происходили действа, известные ранее нам с Вами, дорогой читатель!
Но как только явились духи семьи короля Ландемора, чтобы созерцать Чашу, то её части соединились в единое целое, в ней появилась родниковая вода, которая тут же превратилась в сладкое вино… А духи семьи короля Ландемора тут же, без лишних усилий превратились в людей, то есть материализовались! И никто из небесных жителей, даже и удивлённая сему богиня Мамона, не мог отрицать факту воссоздания плоти людей на Небесах из их бесплотных духов, покинувших Геос по прихоти погубившей их богини Мамоны.
А ведь ещё удивительней был тот факт, что как-то раз, будучи одна, созерцала картину «Живое сердце» богиня Мамона. К ней сзади неслышно подплыл небесный дух короля Сибуина Светлого и, о чудо!.. картина, написанная королевой Варинией, вдруг ожила в присутствии богини и короля: на ней появились богигя Мамона и король Сибуин Светлый, каждый из них нёс навстречу друг другу половинку Волшебной Чаши в форме сердца, они соединили эти части Чаши воедино и вознесли вдвоём собранную ими Чашу к Небесам, после чего из Чаши стало источаться волшебное солнечное свечение.
И вот небесный дух короля Сибуина Светлого после происшедшего на ожившей картине королевы Варинии, вдруг сказочным образом также материализовался и обрёл плоть и кровь на Небесах.
Богиня Мамона была потрясена и озадачена сценой, сыгранной на этой картине в их одновременном присутствии, ибо она поняла, что они вместе с императором Сибуином Светлый так же, как и король Ландемор со его любимой супругой, - избранные в истинной небесной любви, и что её взаимная любовь к императору Сибуину Светлому, проявившаяся ещё на Геосе, не является простой случайностью, а предопределена их земной и небесной судьбой!
Да-да, дорогой читатель, именно такие исцеления и воскрешения из мёртвых, благодаря двум выдающимся шедеврам искусства, происходящим из Славянинии, и случились на Небесах!
И вот, воспользовавшись небесным просветлением и воодушевлением своей возлюбленной богини Мамоны император Сибуин Светлый настойчиво попросил её о суровом возмездии самым нечеловечным отношениям на планете Геос, а именно: покарать «империю зла» государство Нордамерию за его ненавистное в экономическом, территориальном и прочих смыслах, отношение к другим государствам. На то богиня Мамона, исполненная чувств к Сибуину Светлому, не лукавя, ответила:
- О, любовь моя, мой добрый император Сибуин, я ведь не имею никаких небесных прав, чтобы проделать такое с любым государством на планете Геос!.. Но, принимая во внимание, что это республика Нордамерия неисправима в её стремлении к мировому экономическому и военному превосходству над прочими государствами планеты Геос и в подавлении любой их воли, я всё же попробую обоснованно упросить об этом свою всемогущественную бабушку богиню Мору, в руках которой находятся нити всей этой небесной игры, устроенной на планете Геос. Я думаю, учитывая величайшую угрозу всему человечному, исходящую от принципов высокомерного существования республики Нордамерии, моя прекрасная бабуля нам в этом возмездии над Нордамерией не откажет!
И богиня Мора действительно не отказала в уничтожении этого хищного и высокомерного государства. Но, с важной оговоркой: за исключением человеческих жертв простых трудящихся людей Нордамерии, не замешанных в управлении государством и в его гнусной внешней политике. Простых труженников Нордамерии удалось тайно оповестить и эвакуировать в дружественные королевству Славянинии государства.
И вот, в один прекрасный день, когда всё было подготовлено до мелочей, на территории Нордамерии вскрылась земная кора Геоса, раздались выхлопные взрывы вулканов, магма стала изливаться и накрыла всю территорию республики Нордамерии. Так исчезла во вретище и пепле с лица Геоса эта прогрессивная цивилизация, не знавшая себе равных во всём мире, и жестоко поплатившаяся за своё высокомерие по отношению к прочим народам планеты Геос!
А на Геосе у королевы Варинии и короля Патрика родилась дочка. Назвали её принцесса Славяна. И была ещё большей красоты, чем её мать, королева Вариния. И принцесса Славяна, будучи, как и королева Вариния, высоко духовной личностью, тоже очень любила разные искусства, в том числе ей больше давались боевые искусства и искусство вышивания крестиком.
И жили они всей своей дружной семьёй долго и счастливо. И народилось потом много-премного добрых и отзывчивых людей во всём их племени, в племени справедливых своими сердцами славянинов…
- Ах, какое замечательное повествование! Оно так чудесно, как и всё, что ты рассказываешь, о прекрасная Мора! Но, как жаль, что оно закончилась!.. – немного поразмыслив, единогласно «воскликнули» по окончании этого сильно затянувшегося кофепития богини Огня, Земли, Воздуха и Воды их непревзойдённо интересной фантазёрке, любимой всеми ими, и самой красивой, богине Металла и Духу Магнетизма. – И вместе с тем, так жаль и так радостно, что придётся с нетерпением ждать нашего следующего познавательно-увлекательного кофепития с тобою, наша прекрасная богиня Мора, богиня Металла и Магнетизма, а ещё справедливее теперь будет называть тебя - Богиня Судьбы…
- Ой, пока не знаю, дорогие мои подружки! Но я всеми своими космическими силами постараюсь придумать ещё что-нибудь, дабы сделать наши последующие времяпровождения ещё более интересными, дайте лишь срок!
И после этих обнадёживающих слов богини Моры, как ни странно, вдруг вновь наступила очередная вселенская скука, и за размеренным кофепитием пяти богинь их бесплодные посиделки до поры, до времени опять продолжились.
Но это уже совсем другая история, хотя своим началом и весьма похожая на нашу, рассказанную богиней Морой, сказку...
Что ж, дорогой читатель, всяческое зло должно быть непременно наказано силами добра.
Ну вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!..
Ибо теперь наверняка знает, что спасёт мир
«Живое сердце» Варинии.
Свидетельство о публикации №224110100130