Journey of Souls Case Studies of Life Between Live
Путешествие душ примеры жизни между жизнями
Майкл Ньютон
Введение
Вы боитесь смерти? Вы задаетесь вопросом, что случится с вами после смерти? Возможно ли, что у вас есть дух, который пришел откуда-то еще и вернется туда после смерти вашего тела, или это просто мечта, потому что вы боитесь?
Парадокс в том, что люди, единственные из всех существ на Земле, должны подавлять страх смерти, чтобы вести нормальную жизнь. Однако наш биологический инстинкт никогда не позволяет нам забыть об этой крайней опасности для нашего существа. По мере того, как мы становимся старше, призрак смерти поднимается в нашем сознании. Даже религиозные люди боятся, что смерть — это конец личности. Наш самый большой страх смерти навевает мысли о ничтожности смерти, которая положит конец всем связям с семьей и друзьями. Смерть заставляет все наши земные цели казаться тщетными.
Если бы смерть была концом всего с нами, то жизнь действительно была бы бессмысленной. Однако некая сила внутри нас позволяет людям представлять себе загробную жизнь и ощущать связь с высшей силой и даже вечной душой. Если у нас действительно есть душа, то куда она отправляется после смерти? Действительно ли существуют какие-то небеса, полные разумных духов, за пределами нашей физической вселенной? Как они выглядят? Что мы делаем, когда попадаем туда? Есть ли верховное существо, управляющее этим раем? Эти вопросы так же стары, как и само человечество, и до сих пор остаются загадкой для большинства из нас.
Истинные ответы на тайну жизни после смерти остаются запертыми за духовной дверью для большинства людей. Это происходит потому, что у нас есть встроенная амнезия о нашей душевной идентичности, которая на сознательном уровне помогает в слиянии души и человеческого мозга. В последние несколько лет широкая общественность слышала о людях, которые временно умерли, а затем вернулись к жизни, чтобы рассказать о том, как они видели длинный туннель, яркий свет и даже краткие встречи с дружелюбными духами. Но ни один из этих рассказов, написанных во многих книгах о реинкарнации, никогда не давал нам ничего, кроме мимолетного взгляда на все, что можно знать о жизни после смерти.
Эта книга — интимный дневник о духовном мире. Она содержит ряд реальных историй, которые в подробностях раскрывают, что происходит с нами, когда жизнь на Земле заканчивается. Вы выйдете за пределы духовного туннеля и войдете в сам духовный мир, чтобы узнать, что происходит с душами, прежде чем они наконец вернутся на Землю в другой жизни.
Я скептик по своей природе, хотя из содержания этой книги это не покажется таковым. Как консультант и гипнотерапевт, я специализируюсь на модификации поведения для лечения психологических расстройств. Значительная часть моей работы заключается в краткосрочной когнитивной реструктуризации клиентов, помогая им связывать мысли и эмоции для содействия здоровому поведению. Вместе мы выявляем значение, функцию и последствия их убеждений, поскольку я принимаю посылку, что никакая психическая проблема не является воображаемой.
В первые дни своей практики я сопротивлялся просьбам людей о прошлой жизни из-за своей ориентации на традиционную терапию. Хотя я использовал гипноз и методы возрастной регрессии для определения истоков тревожных воспоминаний и детских травм, я чувствовал, что любая попытка достичь прошлой жизни была неортодоксальной и неклинической. Мой интерес к реинкарнации и метафизике был всего лишь интеллектуальным любопытством, пока я не поработал с молодым человеком над лечением боли.
Этот клиент жаловался на хроническую боль в правом боку, которая мучила его всю жизнь. Одним из инструментов гипнотерапии для управления болью является направление субъекта на усиление боли, чтобы он или она также могли научиться уменьшать боль и, таким образом, обрести контроль. На одном из наших сеансов, включающих усиление боли, этот человек использовал образ удара ножом, чтобы воссоздать свои мучения. Исследуя истоки этого образа, я в конце концов раскрыл его прежнюю жизнь солдата Первой мировой войны, убитого штыком во Франции, и мы смогли полностью устранить боль.
При поддержке моих клиентов я начал экспериментировать с перемещением некоторых из них еще дальше назад во времени до их последнего рождения на Земле. Сначала я был обеспокоен тем, что интеграция текущих потребностей, убеждений и страхов субъекта создаст фантазии воспоминаний. Однако прошло немного времени, прежде чем я понял, что наши глубоко укоренившиеся воспоминания предлагают набор прошлых переживаний, которые слишком реальны и связаны, чтобы их игнорировать. Я пришел к пониманию того, насколько терапевтически важна связь между телами и событиями наших прошлых жизней и тем, кем мы являемся сегодня.
Затем я наткнулся на открытие колоссальных масштабов. Я обнаружил, что можно заглянуть в духовный мир мысленным взором загипнотизированного субъекта, который мог сообщать мне о жизни между жизнями на Земле.
Как можно достичь души с помощью гипноза? Визуализируйте разум как имеющий три концентрических круга, каждый меньше предыдущего и внутри другого, разделенные только слоями связанного разума-сознания. Первый внешний слой представлен сознательным разумом, который является нашим критическим, аналитическим источником рассуждений. Второй слой - подсознание, куда мы изначально отправляемся в гипнозе, чтобы подключиться к области хранения всех воспоминаний, которые когда-либо происходили с нами в этой жизни и прошлых жизнях. Третий, самый внутренний центр, - это то, что мы теперь называем сверхсознательным разумом. Этот уровень раскрывает высший центр Я, где мы являемся выражением высшей силы.
Сверхсознание хранит нашу настоящую личность, дополненную подсознанием, которое содержит воспоминания о многих альтер-эго, принятых нами в наших бывших человеческих телах. Сверхсознание может быть вовсе не уровнем, а самой душой. Сверхсознание представляет собой наш высший центр мудрости и перспективы, и вся моя информация о жизни после смерти исходит из этого источника разумной энергии.
Насколько обосновано использование гипноза для раскрытия истины? Люди в состоянии гипноза не видят снов и не галлюцинируют. Мы не видим снов в хронологической последовательности и не галлюцинируем в состоянии направленного транса. Когда субъекты погружаются в транс, их мозговые волны замедляются от состояния бодрствования бета и продолжают изменять вибрацию ниже медитативной стадии альфа на различные уровни в диапазоне тета. Тета — это гипноз, а не сон. Когда мы спим, мы переходим в конечное состояние дельта, где сообщения из мозга сбрасываются в подсознание и выводятся через наши сны. Однако в тета сознательный разум не бессознателен, поэтому мы можем получать, а также отправлять сообщения со всеми открытыми каналами памяти.
Находясь в состоянии гипноза, люди сообщают о картинах, которые они видят, и диалогах, которые они слышат в своем подсознании, как о буквальных наблюдениях. В ответ на вопросы субъекты не могут лгать, но они могут неверно истолковать то, что они видят в своем подсознании, так же, как мы делаем это в сознательном состоянии. В состоянии гипноза люди испытывают трудности с отношением к чему-либо, во что они не верят как в правду.
Некоторые критики гипноза считают, что субъект в трансе будет фальсифицировать воспоминания и искажать свои ответы, чтобы принять любую теоретическую основу, предложенную гипнотизером. Я считаю это обобщение ложной предпосылкой. В своей работе я отношусь к каждому случаю так, как будто я слышу информацию впервые. Если бы субъект каким-то образом смог преодолеть процедуру гипноза и сконструировать преднамеренную фантазию о духовном мире или свободно ассоциировать на основе заранее заданных идей о своей загробной жизни, эти ответы вскоре стали бы несовместимыми с моими другими отчетами о случаях. Я узнал ценность тщательного перекрестного допроса в начале своей работы и не нашел никаких доказательств того, что кто-то подделывает свой духовный опыт, чтобы угодить мне. На самом деле, субъекты в гипнозе не колеблются, исправляя мои неверные толкования их заявлений.
По мере того, как росли мои досье, я методом проб и ошибок научился формулировать вопросы о духовном мире в правильной последовательности. Субъекты в сверхсознательном состоянии не особенно мотивированы добровольно предоставлять информацию о всем плане жизни души в духовном мире. Нужно иметь правильный набор ключей для определенных дверей. В конце концов, я смог усовершенствовать надежный метод доступа к памяти в различные части духовного мира, зная, какую дверь открывать в нужное время во время сеанса.
По мере того, как я обретал уверенность с каждым сеансом, все больше людей чувствовали, что я чувствую себя комфортно в загробной жизни и чувствовали, что было бы нормально говорить со мной об этом. Клиенты в моих случаях представляют некоторых мужчин и женщин, которые были очень религиозны, в то время как другие вообще не имели никаких особых духовных убеждений. Большинство находятся где-то посередине, со смешанным набором личных философий о жизни. Поразительная вещь, которую я обнаружил по мере продвижения в своем исследовании, заключалась в том, что как только субъекты регрессировали обратно в состояние своей души, они все демонстрировали замечательную последовательность в ответах на вопросы о духовном мире. Люди даже используют одни и те же слова и графические описания в разговорной речи, обсуждая свою жизнь как души.
Однако эта однородность опыта стольких клиентов не помешала мне постоянно пытаться проверить утверждения между моими субъектами и подтвердить конкретную функциональную активность душ. Были некоторые различия в повествовательных сообщениях между случаями, но это было связано скорее с уровнем развития души, чем с различиями в том, как каждый субъект в основном видел духовный мир.
Исследование было мучительно медленным, но по мере того, как росло количество моих случаев, у меня наконец появилась рабочая модель вечного мира, где живут наши души. Я обнаружил, что мысли о духовном мире включают универсальные истины среди душ людей, живущих на Земле. Именно эти восприятия стольких разных типов людей убедили меня в том, что их утверждения были правдоподобными. Я не религиозный человек, но я обнаружил, что место, куда мы отправляемся после смерти, является местом порядка и направления, и я пришел к пониманию того, что существует великий замысел жизни и загробной жизни.
Внезапно моя клиентка расплакалась. Когда я попросил её рассказать, что случилось, она выпалила: «Мне не хватает некоторых друзей из моей группы, и поэтому мне так одиноко на Земле». Я был в замешательстве и продолжил расспрашивать её, где же на самом деле находится эта группа друзей. «Здесь, в моём постоянном доме, — просто ответила она, — и я сейчас смотрю на них всех!»
Закончив с этой клиенткой и просмотрев её аудиозаписи, я понял, что поиск духовного мира – это продолжение регрессии в прошлые жизни. Существует множество книг о прошлых жизнях, но ни одной я не смог найти, где бы рассказывалось о нашей жизни как душ или о том, как правильно получить доступ к духовным воспоминаниям людей. Я решил провести исследование самостоятельно и с практикой приобрёл более искусное владение навыками входа в духовный мир через своих субъектов. Я также узнал, что поиск своего места в духовном мире для людей гораздо важнее, чем рассказы о своих прошлых жизнях на Земле.
Как можно достичь души через гипноз?
Визуализируйте разум как три концентрических круга, каждый из которых меньше предыдущего и находится внутри другого, разделённые лишь слоями взаимосвязанного разума и сознания.
Первый внешний слой представлен сознанием, источником нашего критического, аналитического мышления.
Второй слой — подсознание, куда мы изначально погружаемся в состоянии гипноза, чтобы подключиться к хранилищу всех воспоминаний, когда-либо случившихся с нами в этой и прошлых жизнях.
Третий, самый сокровенный, — это то, что мы сейчас называем сверхсознанием. Этот уровень раскрывает высший центр «Я», где мы являемся проявлением высшей силы.
Сверхсознание хранит нашу истинную личность, дополненную подсознанием, которое содержит воспоминания о многочисленных альтер-эго, которые мы принимали в своих прежних человеческих телах. Сверхсознание, возможно, и не уровень вовсе, а сама душа. Сверхсознание представляет собой наш высший центр мудрости и восприятия, и вся моя информация о жизни после смерти исходит из этого источника разумной энергии.
Насколько обосновано использование гипноза для раскрытия истины? Люди в состоянии гипноза не видят снов и не галлюцинируют. Мы не видим снов в хронологической последовательности и не галлюцинируем в состоянии направленного транса. Когда люди погружаются в транс, их мозговые волны замедляются, начиная с бета-состояния бодрствования, и продолжают изменять вибрации, проходя медитативную альфа-стадию, переходя на различные уровни в диапазоне тета. Тета — это гипноз, а не сон. Во сне мы переходим в конечное состояние дельта, где сигналы мозга попадают в подсознание и выводятся через сны. Однако в тета-состоянии сознание не находится в бессознательном состоянии, поэтому мы можем как получать, так и отправлять сообщения, используя все каналы памяти открытыми.
Находясь в состоянии гипноза, люди описывают увиденные ими картины и услышанные в подсознании диалоги как точные наблюдения. Отвечая на вопросы, испытуемые не могут лгать, но могут неверно истолковать увиденное в подсознании, как и мы в сознательном состоянии. В состоянии гипноза людям трудно воспринимать то, во что они не верят.
Некоторые критики гипноза считают, что субъект в трансе фальсифицирует воспоминания и искажает свои ответы, чтобы принять любую теоретическую основу, предложенную гипнотизёром. Я считаю это обобщение ложным. В своей работе я отношусь к каждому случаю так, как будто слышу информацию впервые. Если бы субъект каким-то образом смог преодолеть процедуру гипноза и сконструировать осознанную фантазию о духовном мире или свободно ассоциировать, исходя из заранее заданных представлений о своей загробной жизни, эти ответы вскоре стали бы противоречить моим другим описаниям случаев. Я осознал ценность тщательного перекрёстного допроса ещё в начале своей работы и не нашёл никаких доказательств того, что кто-то симулирует свой духовный опыт, чтобы угодить мне. Более того, субъекты в гипнозе без колебаний исправляют мои неверные интерпретации их заявлений.
По мере того, как мои материалы разрастались, методом проб и ошибок я научился формулировать вопросы о духовном мире в правильной последовательности. Субъекты в сверхсознательном состоянии не особенно мотивированы раскрывать информацию обо всем плане жизни души в духовном мире. Для каждого конкретного случая необходим свой набор ключей. В конце концов, я смог усовершенствовать надёжный метод доступа к памяти различных частей духовного мира, зная, какую дверь открывать в нужный момент сеанса.
По мере того, как с каждым сеансом я обретал уверенность, всё больше людей чувствовали, что я спокойно отношусь к загробной жизни и что им разрешено говорить со мной об этом. Клиенты в моих случаях – это мужчины и женщины, очень религиозные, в то время как другие вообще не имели никаких определённых духовных убеждений. Большинство находятся где-то посередине, со смешанным набором личных философий о жизни. Поразительным фактом, который я обнаружил по мере продвижения своего исследования, было то, что после регрессии в состояние души все испытуемые демонстрировали поразительное постоянство в ответах на вопросы о духовном мире. Люди даже используют одни и те же слова и образные описания в разговорной речи, обсуждая свою жизнь как души.
Однако эта однородность опыта стольких клиентов не мешала мне постоянно пытаться проверить утверждения моих испытуемых и подтвердить определённую функциональную активность душ. Были некоторые различия в повествованиях между случаями, но это было связано скорее с уровнем развития души, чем с различиями в том, как каждый испытуемый в принципе воспринимал духовный мир.
Исследование шло мучительно медленно, но по мере того, как росло число моих случаев, у меня наконец появилась рабочая модель вечного мира, где обитают наши души. Я обнаружил, что размышления о духовном мире связаны с универсальными истинами, присущими душам людей, живущих на Земле. Именно эти представления стольких разных людей убедили меня в правдоподобности их утверждений. Я не религиозен, но я обнаружил, что место, куда мы отправляемся после смерти, — это место порядка и направления, и я пришёл к пониманию того, что в жизни и загробной жизни есть некий великий замысел.
Размышляя над тем, как лучше всего представить свои результаты, я решил, что метод анализа конкретных случаев позволит читателю наиболее наглядно оценить воспоминания клиентов о загробной жизни. Каждый выбранный мной случай представляет собой прямой диалог между мной и испытуемым. Показания взяты из аудиозаписей моих сеансов. Эта книга не предназначена для описания прошлых жизней моих испытуемых, а скорее для документирования их опыта в духовном мире, связанного с этими жизнями.
Для читателей, которым может быть сложно представить себе наши души как нематериальные объекты, примеры из практики, перечисленные в первых главах, объясняют, как души проявляются и как они функционируют. Каждый пример из практики в некоторой степени сокращён из-за ограничений по объёму и для того, чтобы читатель мог упорядочить описание деятельности души. Главы призваны показать нормальное движение душ в духовный мир и из него, а также дополнить другую духовную информацию.
Путешествия душ от момента смерти к следующему воплощению стали для меня достоянием благодаря десятилетней практике пациентов. Поначалу меня удивило, что некоторые из моих пациентов помнили части своей жизни души более отчётливо после дальних жизней, чем после недавних. Однако по какой-то причине ни один из них не смог вспомнить всю хронологию событий, происходящих в душе, представленную в этой книге. Мои клиенты довольно живо помнят некоторые аспекты своей духовной жизни, в то время как другие переживания представляются им смутно. В результате, даже в этих двадцати девяти случаях я обнаружил, что не могу предоставить читателю всю собранную мной информацию о духовном мире. Поэтому мои главы содержат подробности не только из перечисленных двадцати девяти случаев.
В некоторых случаях читатель может посчитать мои вопросы довольно требовательными. В гипнозе необходимо удерживать субъекта в нужном русле. При работе в духовной сфере требования к фасилитатору выше, чем при воспоминаниях о прошлых жизнях. В трансе субъект, как правило, позволяет своей душе блуждать, наблюдая за разворачивающимися интересными сценами. Мои клиенты часто просят меня замолчать, чтобы они могли отвлечься от описания увиденного и просто насладиться своим прошлым опытом как души. Я стараюсь быть мягким и не слишком структурированным, но мои сеансы обычно длятся по три часа, и нам нужно обсудить многое. Люди могут приехать ко мне издалека и не иметь возможности вернуться.
Мне очень приятно видеть удивление на лице клиента по окончании сеанса. У тех из нас, кто имел возможность увидеть своё бессмертие, появляется новая глубина самопонимания и обретение силы. Перед пробуждением своих субъектов я часто внедряю им соответствующие воспоминания, полученные после внушения. Осознанное знание о жизни своей души в духовном мире и истории физического существования на планетах даёт этим людям более сильное чувство направления и энергии для жизни.
Наконец, должен сказать, что то, что вы сейчас прочтёте, может шокировать ваши предубеждения о смерти. Представленный здесь материал может противоречить вашим философским и религиозным убеждениям. Найдутся читатели, которые найдут подтверждение своим собственным взглядам. Другим же информация, представленная в этих случаях, покажется субъективными историями, напоминающими научно-фантастический роман. Какими бы ни были ваши убеждения, я надеюсь, вы задумаетесь о том, какие последствия для человечества это может иметь, если то, что мои респонденты говорят о жизни после смерти, верно.
1
Смерть и уход
=============
Случай 1
========
С. (Субъект): О, боже мой! Я ведь не совсем умер, правда? То есть, моё тело мертво, я вижу его подо мной, но я плыву... Я смотрю вниз и вижу своё тело, лежащее плашмя на больничной койке. Все вокруг думают, что я мёртв, но это не так. Мне хочется кричать: «Эй, я же не совсем умер!» Это так невероятно... Медсёстры накрывают мне голову простынёй... Знакомые плачут. Я должен быть мёртв, но я всё ещё жив! Это странно, потому что моё тело абсолютно мертво, пока я двигаюсь вокруг него сверху. Я жив!»
ЭТИ слова произносит мужчина в глубоком гипнозе, переживающий переживание смерти. Его слова льются короткими, возбуждёнными потоками и полны благоговения, поскольку он видит и чувствует, каково это – быть духом, недавно отделившимся от физического тела. Этот мужчина – мой клиент, и я только что помог ему воссоздать сцену смерти из прошлой жизни, пока он откидывается в удобном кресле-качалке. Чуть ранее, следуя моим инструкциям во время наведения транса, этот субъект пережил возрастную регрессию, вернувшись к детским воспоминаниям. Его подсознательные восприятия постепенно объединялись, пока мы вместе работали над тем, чтобы добраться до утробы его матери.
Затем я подготовил его к прыжку обратно в глубины времени, визуально используя защитную оболочку. Завершив этот важный этап ментальной подготовки, я перенёс своего испытуемого через воображаемый временной туннель в его последнюю жизнь на Земле. Эта жизнь была короткой, поскольку он внезапно умер от эпидемии гриппа в 1918 году.
По мере того, как первоначальный шок от собственной смерти и ощущения, как его душа покидает тело, начинает постепенно стихать, мой клиент легче адаптируется к визуальным образам в своём сознании. Поскольку небольшая часть его сознательной, критической части разума всё ещё функционирует, он понимает, что воссоздаёт прошлый опыт. Процесс занимает немного больше времени, чем обычно, поскольку у этого человека более молодая душа, и он не так привык к циклам рождения, смерти и возрождения, как многие другие мои клиенты.
Однако через несколько мгновений он приходит в себя и начинает отвечать на мои вопросы с большей уверенностью. Я быстро поднимаю подсознательный гипнотический уровень этого субъекта до сверхсознательного. Теперь он готов поговорить со мной о духовном мире, и я спрашиваю, что с ним происходит.
С: Ну... я поднимаюсь всё выше... всё ещё плыву... оглядываюсь на своё тело. Как будто смотрю фильм, только я в нём! Врач утешает мою жену и дочь. Моя жена рыдает (субъект ёрзает в кресле от дискомфорта). Я пытаюсь достучаться до её сознания... сказать ей, что со мной всё в порядке. Она так охвачена горем, что я не могу до неё достучаться. Я хочу, чтобы она знала, что мои страдания ушли... Я свободен от своего тела... Оно мне больше не нужно... что я буду ждать её. Я хочу, чтобы она знала это... но она... не слушает меня. О, я уже ухожу...
Итак, следуя серии команд, мой клиент начинает процесс дальнейшего погружения в духовный мир. Это путь, по которому многие другие прошли в безопасности моего кабинета. Как правило, по мере расширения воспоминаний в сверхсознательном состоянии субъекты в состоянии гипноза становятся более связанными с духовным проходом. По мере продвижения сеанса мысленные образы субъекта легче переводятся в слова. Короткие описательные фразы приводят к подробным объяснениям того, каково это – войти в духовный мир.
У нас есть обширная документация, включая наблюдения медицинских работников, описывающая внетелесные околосмертные переживания людей, получивших тяжёлые травмы в результате несчастных случаев. Эти люди считались клинически мёртвыми, пока медицинские усилия не вернули их к жизни. Души вполне способны покидать свои тела и возвращаться в них, особенно в опасных для жизни ситуациях, когда тело умирает. Люди рассказывают о том, как парили над своими телами, особенно в больницах, наблюдая, как врачи проводят им процедуры по спасению жизни. Со временем, после возвращения к жизни, эти воспоминания стираются.
На ранних стадиях гипнотической регрессии в прошлые жизни описания испытуемых, мысленно переживающих свои смерти, не противоречат рассказам людей, которые действительно умерли в этой жизни на несколько минут. Разница между этими двумя группами людей заключается в том, что испытуемые под гипнозом не помнят свой опыт временной смерти. Люди в состоянии глубокого транса способны описывать жизнь после необратимой физической смерти.
Что общего в воспоминаниях о загробной жизни у людей, рассказывающих о своих внетелесных переживаниях в результате временной физической травмы, и у человека под гипнозом, вспоминающего смерть в прошлой жизни? Оба ощущают себя странно парящими в пространстве, пытаясь дотронуться до твёрдых предметов, которые дематериализуются прямо перед ними. Оба типа репортёров говорят, что испытывают разочарование, пытаясь поговорить с живыми людьми, которые не отвечают. Оба утверждают, что чувствуют, как будто их тянет прочь от места смерти, и испытывают скорее расслабление и любопытство, чем страх.
Все эти люди сообщают об эйфорическом чувстве свободы и яркости вокруг. Некоторые из моих испытуемых видят ослепительную белизну, полностью окружающую их в момент смерти, в то время как другие отмечают, что яркость находится дальше от области более тёмного пространства, через которую их тянет. Это явление часто называют туннельным эффектом, и оно стало хорошо известно широкой публике.
Мой второй случай проведет нас дальше в изучение опыта смерти, чем случай 1. Речь идёт о мужчине лет шестидесяти, который рассказывает мне о своей смерти в молодости, когда он был женщиной по имени Салли, убитой индейцами кайова во время нападения на обоз в 1866 году. Хотя этот и предыдущий случаи связаны со смертью после самых близких прошлых жизней, конкретная дата смерти в истории не имеет особого значения, поскольку она произошла недавно. Я не нахожу существенных различий между древними и современными временами с точки зрения наглядности воспоминаний о духовном мире или качества усвоенных уроков.
Стоит также отметить, что среднестатистический человек в состоянии транса обладает поразительной способностью вспоминать даты и географические места многих прошлых жизней. Это справедливо даже для ранних периодов человеческой цивилизации, когда границы государств и географические названия отличались от современных. Прежние имена, даты и места не всегда легко припомнить в каждой прошлой жизни, но описания возвращения в духовный мир и жизни в нём неизменно яркие.
Сцена в Случае 2 начинается на южных равнинах Америки сразу после того, как стрела попадает Салли в шею с близкого расстояния. Я всегда с осторожностью отношусь к сценам смерти, связанным с насильственными травмами в прошлых жизнях, поскольку подсознание часто хранит эти переживания. В данном случае субъект обратился ко мне из-за боли в горле, которую он испытывал всю жизнь. В таких случаях обычно требуется терапия освобождения и депрограммирование. Во всех случаях, связанных с воспоминаниями о прошлых жизнях, я использую время, непосредственно связанное со смертью, для спокойного анализа и помещаю субъекта в статус наблюдателя, чтобы смягчить боль и эмоции.
Случай 2
========
Доктор Н.: Вы испытываете сильную боль от стрелы?
СУБЪЕКТ: Да... остриё разорвало мне горло... Я умираю (субъект начинает шептать, держась руками за горло). Я задыхаюсь... кровь льётся... Уилл (муж) держит меня... боль... ужасная... Я сейчас выхожу... в любом случае, всё кончено.
Примечание: Души часто покидают своих человеческих хозяев за несколько мгновений до смерти, когда их тела испытывают сильную боль. Кто их может винить? Тем не менее, они остаются рядом с умирающим телом. После успокаивающих техник я поднимаю эту тему с подсознания на сверхсознательный уровень для перехода к духовным воспоминаниям.
Д-р Н.: Хорошо, Салли, вы согласились быть убитыми этими индейцами. Не могли бы вы описать мне точное ощущение, которое вы испытываете в момент смерти?
С: Как будто... какая-то сила... выталкивает меня из моего тела.
Доктор Н.: Выталкивает Вас? Куда?
С: Меня выбрасывает из макушки головы.
Д-р Н.: И что выталкивается?
С: Ну, я!
Свидетельство о публикации №224110101533