Сказка о живых и мертвых пещерах
Эти размышления напомнили девушке о связи между миром природы и миром человеческих мыслей. Как информация, вроде бы влетая в голову, может тут же вылететь, оставив лишь слабое впечатление, как в ветреной пещере. Но если же уделить внимание и временную силу, как при чтении книг, то информация проникает глубже, заставляя задуматься и усвоить истинный смысл.
Девушка прочитала книгу «Мудрец, равный северному сиянию», которая породила желание увидеть самое яркое природное явление на земле. Отравилась на север искать самое, самое, а не довольствоваться только тем, что люди в древности сделали. Под сиянием северного неба, сверкающими лучами, ее сердце наполнилось восторгом и величием природы. Это впечатление было таким ярким, что надолго осталось в ее памяти, словно образ, который никогда не выветрится. Оказалось, что это не только её личные впечатления, но и другие люди, когда с ними говоришь о северном сиянии, которое они видели, говорят с восторгом, у них сверкают глаза, словно северное сияние. И в то же время, они не помнят, то, что видели на смартфоне несколько дней назад, всё рассеялось, как сон.
С тех пор девушка стала более внимательно подходить к информации, которая ее окружает. Она поняла, что как в живых и мертвых пещерах, так и в мире информации, важно уметь отличать то, что просто проносится сквозь ум, и то, что остается в сердце и душе, придавая жизненное значение и глубину ее мудрости.
Свидетельство о публикации №224110101905