Жизнь в деревне 17
Ноги мои ведут себя неплохо. Шевелюсь уже, считай, в штатном режиме.
18-30. Оля завезла Лену на выходные. На палубе обе внучки.
19.10.24. Суббота. 07-30. Полнолуние. Тихо. Сухо. Чистое небо. Под утро существенный минус. Растопил печку, чтобы внучкам тепло было. Как раз развиднелось, можно выходить с собаками на прогулку.
С собаками прошлись по лесу. На старом гнезде собрал последние уже промёрзшие лисички.
«Да, будет свет!»
Эпопея со светом. Десять дней не прошло, и вот опять. Позвонил диспетчеру. Девушка на телефоне говорит, что с 10-30 идут непрерывные заявки. Опять Авария на подстанции в Остенке. Работают. Где-то после пяти свет дали. Через час отключили. Говорят, утечка на линии. Ищут.
Под вечер Оля завезла Егора и аж три пиццы от Мандолины, испечённых как бы на дровяной печи – это на коробке написано, с прочей вкуснятиной.
У Веры с Егором свои дела. Пока светло пошли на прогулку Оля, Лена и я: «Мама, хочу на ручки!» - Странно, ко мне внучка на ручки уже давно не просится. Обратили всё в шутку: "А маму на ручках не хочешь поносить?"
После ужина при свечах и трёх внуках Оля домой отъехала. Ей ещё своих собак кормить и выгуливать. - Сначала чёрного восточноевропейца Барона, потом белую алабайку Амину выпустить по двору побегать. Вместе их выпускать нельзя – двор разнесут. Бабушка Наташа разложила личный состав по спальным местам и пошла коз доить. А я поднялся на второй этаж и тихо отпал.
22-00. Разбудил звонок Коли Матроса – Николая Александровича из деревни Мысс, семь километров у нас от порога до порога. Мы с ним на одной десятикиловольтной линии. Сообщил, что свет дали. На радостях с Верочкой они решили поесть борща, заодно и со мной поговорить. Вспомнили про Сашу Холмова. Что-то давно он не звонил.
Поговорили. Сходил на горшок, точнее, на унитаз по малому. Глянул, вода в нагревателе тёплая, заодно и умылся под душем в удовольствие. Можно спать дальше.
В голове почему-то вертится: Какие люди всё-таки разные. Есть и такие, для которых самое главное своё суетное "Я": «После меня – хоть потоп», и лучше бы, чтобы потоп". – Оказывается, это не только ветхозаветное, жидовское. А довольно распространённое среди наших прямоходящих. Хотя, что это я, жидовщина – черта характера не национальная, а интернациональная. Как говорила моя Бабушка, «В ад или в рай? Это очень просто… Добрый человек и уходит по доброму.» Почти так же, как и Путин: «Случись…, мы в рай попадём, они сдохнут».
Однако, спать!
28.10.24. Шесть утра. Темно. За окном мокро, капли по крыше стукают.
С пяти утра на «Прозе Ру» читал повесть В.В. Чечельницкого - «Полковника Чечеля».
"...Счастье любимого человека становится необходимым условием твоего собственного счастья..."
Своё пока не пишется. Всё у нас, на данном этапе, слава Богу, хорошо.
И жизнь продолжается весьма нескучно. Но, как говорил старик Хемингуэй,
о многом писать, точнее, выкладывать написанное
на обозрение, пока рано.
На этом пока я и закончу первую часть своей повести.
На фото. Чак и Ника с внуками Верой и Егором.
Свидетельство о публикации №224110100327
Я очень рада, что Вы не держите своих собак на цепи!
С уважением, Галина
Нико Галина 29.01.2025 11:14 Заявить о нарушении
Генератор есть. Однако, и бензин дорог.
Ну, а коты и собаки в деревне - это наши друзья.
Василий Овчинников 30.01.2025 03:22 Заявить о нарушении