Хореография -2
Лица будущих альпинистов помрачнели, но заведующий тут же призвал всех к бодрости, а специалист и пошутил, и поострил, и клятвенно заверил, что времени пение берет самую малость, а пользы от этого пения, между прочим, целый вагон.
МАБ
***
Хореография от др.-греч. ;;;;;; — хороводная пляска, хоровод + ;;;;; — записываю, пишу.
Хор от др.-греч. ;;;;; - толпа.
***
Хорея (хореический гиперкинез, также известная как «витова пляска», или «пляска святого Вита»; от греческого ;;;;;;, вид танца) — синдром, характеризующийся беспорядочными, отрывистыми, нерегулярными движениями, сходными с нормальными мимическими движениями и жестами, но различные с ними по амплитуде и интенсивности, то есть более вычурные и гротескные, часто напоминающие танец.
По неизвестным причинам в XVI веке в Германии существовало поверье, по которому можно было обрести здоровье, танцуя перед статуей святого Вита в день его именин. Для некоторых эти танцы стали настоящей манией, и впоследствии обычные пляски стали путать с хореей — нервным заболеванием, которое иначе называли «пляской Святого Вита».
***
Отвратительное состояние — чувствовать, что ты со всех сторон окружен какими-то неизвестными, невидимыми людьми, которые плетут вокруг тебя какую-то сеть.
Если вы вспомните мои объяснения, вы увидите, что здесь написано: «ПРИХОДИ НЕМЕДЛЕННО». Я не сомневался, что это приглашение приведет его сюда, ибо он будет убежден, что, кроме миссис Кьюбитт, никто так писать не умеет.
Последнее сообщение, которое заставило Холмса и Ватсона поспешить в Норфолк, гласило: "ЭЛСИ, ПРИГОТОВЬСЯ ВСТРЕТИТЬ СВОЕГО БОГА".
ПО КД
***
«Умная Эльза» (нем. Die kluge Else) — сказка братьев Гримм, представляющая собой фарс о молодой девушке, которая, прослыв «умной», делала массу глупостей, видела будущее в мрачном свете и «заражала» своими необоснованными страхами остальных.
«Синдромом Умной Эльзы» или «синдромом бедной Эльзы» в психиатрии называется состояние навязчивой тревоги человека касательно своего будущего, которое видится в мрачных тонах. Описан Джоном ФЛЮГЕЛЕМ [англ.] в 1945 году. Этот синдром нередко проявляется среди молодых матерей, которым постоянно кажется, что их детям со всех сторон угрожает опасность. В крайних проявлениях синдром может вылиться в навязчивый невроз полностью контролировать жизнь подросшего ребёнка и любой ценой удерживать его рядом с собой.
Синдром также усугубляет состояние детей, предрасположенных к обсессивно-компульсивным расстройствам. Чрезмерное потакание страхам и желаниям ребёнка близких ему людей отрицательно влияет на его психику.
***
Тот, кто предвидит бедствия, страдает от них дважды.
«Вспомни, что будет»
Свидетельство о публикации №224110100878
http://www.youtube.com/watch?v=tx9do3kUFk8
Даниил Шаломатов 01.11.2024 12:27 Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=mexyLS8PLtQ
Даниил Шаломатов 01.11.2024 18:35 Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=bbkEVJgrBUs
Даниил Шаломатов 02.11.2024 02:05 Заявить о нарушении
В России до XVIII века употреблялись слова прапор, прапорец, прапорица, кочеток, кочет. Флюгер в российских письменных источниках упоминался в форме «флюгель» в Уставе морском 1720 года (Российская империя).
Даниил Шаломатов 02.11.2024 20:02 Заявить о нарушении
Даниил Шаломатов 14.01.2025 13:40 Заявить о нарушении
Даниил Шаломатов 14.01.2025 13:42 Заявить о нарушении
Даниил Шаломатов 14.01.2025 13:42 Заявить о нарушении