лингвистка
туману
напустила
на мои мозги
и ждет
когда открою душу ей
- только ты
мозги мне не морочь
сказал мужик сажая люстру
на скотч
Татьяна Владимировна Черниговская-советский и российский учёный в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания. Родилась 7 февраля 1947 года в Ленинграде. Доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор.
До 1998 года работала в Институте эволюционной физиологии и биохимии им. И. М. Сеченова РАН. Занималась экспериментальными и клиническими исследованиями ментального лексикона носителей русского языка. По инициативе Татьяны Черниговской в 2000 году впервые была открыта учебная специализация «Психолингвистика» на кафедре общего языкознания филологического факультета СПбГУ.
Мозг-это сложнейшая система, сопоставимая со Вселенной. В нём находится около 5 петабайт информации, что для сравнения — это 3 века непрерывного просмотра видеоматериала.
Мозг самодостаточен. Он принимает решение до того, как человек узнаёт об этом. Например, за несколько секунд до того, как человек решает заварить чай, мозг уже принял это решение.
Мозг запоминает всё. Он запоминает, мимо чего прошёл, что попробовал, унюхал, потрогал и так далее.
Нейронная сеть мозга-это сочетание того, с чем родился человек, и того, с чем он имеет дело, его жизненный опыт. Таким образом, важна не только наследственность, но и всё, что формирует человека как личность: книги, прочитанные им, музыка, которую он слушает, люди, с которыми общается, и многое другое.
Человеческий мозг может воспринять гораздо больше информации, если есть навыки правильного обучения.
Свидетельство о публикации №224110201005