5 ноября 2020 г. Ждите весны

5 ноября. Ждите весны

«Ковидка распространяется бесконтрольно», – утверждает известный березниковский блогер. «Контроль давно утерян, и в этом сегодня в очередной раз признался Роспотребнадзор, чей представитель выступил с новым прогнозом о сроках снижения заболеваемости. Ещё неделю назад они говорили нам, что вот-вот будет плато. Чуть ли не вчера заявляли, что в ноябре заболеваемость пойдёт на спад. И вот сегодня говорят: ждите весны, может быть, тогда…
Короче, эти черти полстраны сведут в могилу. Сначала всё пооткрывали до того, как цифры стали минимальными. Потом открыли Турцию и прочие заграницы, откуда понавезли. Потом начали учебный год без дистанционки, превратив школы в бессимптомный рассадник. За всё лето ни в одном регионе страны не построили ни одного ковидного госпиталя. Только Собакин подсуетился, у него пока ещё есть куда возить и где лечить. В регионах в больницы уже не берут, ибо там в коридорах и на лестничных маршах люди лечатся, а кто в средней степени, тех пинком на выписку и по домам. Устроили бардак с маркировкой лекарств, в результате в аптеке не купишь даже аспирин! Не, ну вот надо было прямо вот сейчас маркировку лепить, самое время для перебоев с обеспечением лекарствами.
В общем, всё идёт по плану. 87% страдающих проголосовали за это в 2018 году. Больше ничего от них и не требовалось, могут отползать на погост».
Не согласиться невозможно. Поэтому без комментариев.

Ёрштвоюметь! Новые антирекорды! Установлен мировой антирекорд по числу жертв коронавируса: за последние 24 часа от  COVID-19 скончались 9 763 человека.  В  России  выявлено  19 404 заболевших, в крае +180.
Из главных новостей: в Кремле заявили о контроле над ситуацией с коронавирусом в России; власти Москвы пока не планируют вводить полный локдаун из-за коронавируса; МИД РФ просит россиян отложить поездки за рубеж на фоне ситуации с пандемией.  Ребята, вы серьёзно?

Наш наивнимательнейший из внимательных, третий день наблюдающий и нас знакомящий со всеми изменениями на выборах американского президента и комментирующий их нам Алексей, снова отличился. Заметил тайный знак в синем галстуке бывшего мэра, синей броши с волной (см. предыдущие главы) Эльвиры и синем цвете эмблемы ЖК «Пруд». Связал эту схожесть в цвете с демократией в Америке. Думает, что это заговор. Ну, а кто его знает? Может быть, через несколько лет и мы об этом узнаем? А вот парень на фото с вручения грамоты бывшему мэру за то, что достойно «отмотал два срока по пять», не иначе как младогубернатор. Фото на странице «Типичные Березники» в соцсети «ВК» иначе как забавным не назовёшь: и синий галстук «не в тему», и мятые рукава у молодого на пиджаке… В тему разве что маски на лицах. Ну и глупо как-то написали о «высоком доверии жителей», из-за чего наш-то отмотал эти 10 лет.

То есть, конечно, жителями сначала и был выбран, но вот через пять лет такое право было только у депутатов. В од-ном из комментариев к фото «засветился» несостоявшийся мэр, он же «технический кандидат» Вова Ж. Написал, что бывший наш мэр «город спас в 2000. Этого  МАЛО!». Вова, чего мало-то? Ты раскрой тему-то! А то пукнул в воздух… Не бережёте вы, «мэры», себя, всё о России думаете. Отдохнуть вам надо…

Вот, например, как пациенты ковидного отделения отдыхают в местной больничке. Наконец-то сегодня мы это увидели в местных соцсетях. Ссылкой на видео поделилась наша Евгения. Лежат себе на кроватях, полно еды на подоконнике. Что ещё не устраивает пациентов? Сидят, строчат в эти ваши «ынтырнэты» да видео выкладывают, вопросы задают… Но пресс-центр, как обычно, отписался, мол, всё у нас правильно, а это вы не имели права снимать и выкладывать на всеобщее обозрение. Да и пофиг, что палаты не отремонтированы и батареи не покрашены, не успели мы, ситуация сложная, а мы работаем для вас. А если ваши родственники умирают, так вы об этом и без нас узнаете, а мы вам потом, может быть, соболезнования напишем в ответ на ваш запрос. Короче, радуйтесь, пока живы. Ведь ситуация – ПОД КОНТРОЛЕМ!


Рецензии