Кофе, качество, вкус, аромат, обжарка, помол, вода
Обжарка кофейных зерен – это очень важное дело или фактор, который может серьезно повлиять на вкус кофе или испортить его – это очень важно. Как мы понимаем – все зависит от времени. И вопрос, когда, сколько, да и для чего кофейные зерна подвергаются термической обработке? Ведь кофейные зерна при этом теряют эфирные масла (они улетучиваются), но выделяются полезные вещества. В итоге меняется уровень кофеина (чем сильнее обжарка, тем меньше его), а вкус становится – не очень. Но это никак не сказывается на крепости кофе, только на вкус, да аромат. Все это можно определить легко при варке.
Другой не менее важный фактор для кофе, как напитка, чтобы он получился замечательным, ярким по вкусу и аромату – это помол. Именно помол (крупный или мелкий) дарит нам вкус кофе, раскрывая прекрасный аромат. При крупном помоле вода быстро проходит через него и нужного вкуса у кофе не будет – это давно известный факт. Вода хорошо вбирает в себя вкус кофе и дарит его нам. А воздух наполняется головокружительным ароматом. Чем мельче помол зерен кофе, тем насыщеннее вкус. Но это уже на вкус истинных любителей кофе – кофеманов. Варить любят кофе по разному – кто в турке, а кто в гейзере.
Про кофе можно много говорить и спорить, да и о его помоле тоже, но самым главным фактором в итоге остается – вода. Именно вода и раскрывает вкус кофе, как напитка, которым напиться невозможно. У меня по этому поводу свой вариант воды, она очень хорошего качества и без различных взвесей и осадков. Проверяли эту воду в лаборатории (санэпидемстанции на их нужном оборудовании по анализу качества воды) и показатели оказались самыми лучшими в городе. Это обрадовало и я стал бать воду только в монастыре. Набираю ее из Святого источника. Поэтому и кофе, видимо, вкусный?
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Оригинальная фотография по теме – Кофе, как любимый напиток для многих из нас. Хотя по данной теме употребления этого напитка – много спорных вопросов у народа по всему миру так сказать (или поспорить), но это, в общем-то, неважно. Но для любителей чая – это критически важно. Фотография сделана в формате «Горизонтальный», что очень красиво. Фотография кликабельна, ее можно увеличивать при желании. Это моя творческая публикация, как автора. Камера на смартфоне Redmi Note 12 Pro+ (в работе очень удобная).
КРАТКИЙ ПЕРЕСКАЗ
Кофе и его влияние на вкус и аромат
Кофе вызывает споры среди людей, одни любят его, другие предпочитают чай.
Компоты и натуральные соки также могут быть полезны, но родниковая вода считается супер полезным напитком.
Обжарка кофейных зерен
Обжарка зерен влияет на вкус и аромат кофе.
Термическая обработка удаляет эфирные масла, но выделяет полезные вещества.
Чем сильнее обжарка, тем меньше кофеина и хуже вкус.
Помол кофейных зерен
Помол влияет на вкус и аромат кофе.
Крупный помол быстро пропускает воду, что ухудшает вкус.
Мелкий помол дает насыщенный вкус, но это на вкус истинных любителей кофе.
Вода для кофе
Вода раскрывает вкус кофе.
Вода должна быть хорошего качества и без взвесей.
Автор предпочитает воду из Святого источника, что улучшает вкус кофе.
Дополнительная информация
Фотография сделана в формате "Горизонтальный" и кликабельна.
Автор использует камеру Redmi Note 12 Pro+.
Публикация является творческой работой автора.
Свидетельство о публикации №224110201246
Сергей Елисеев 30.03.2025 07:52 Заявить о нарушении
Евгений Заикин 13.05.2025 13:24 Заявить о нарушении