Открытое письмо борцам за нравственность

Этот текст я опубликовал в качестве ответа администраторам группы "Родительского Всероссийского Сопротивления" в Воронеже на их вопрос, как я определяю признаки малообразованности. Ответ они удалили, комментарии под записью закрыли, хотя, комментарии со слабой аргументацией они даже у себя на стене публикуют, как-то это даже трусливо. Посему, публикую полный текст здесь:

Евгений, так, что в начале 2010-ых всех пугали, что подростки много играют в игры, потому маньяками вырастут, те, кто тогда были подростками, уже 20-30 летние - я что-то не вижу всплеска маньяков, а вот поколение 60-70-80, в свои 20-30 лет, активно рэкетом занимались. Ещё раньше, в 50-60-ых всех пугали, что джаз/рок-н-ролл развращает молодёжь. Молодёжь того времени, уже давно, старики - и как? Человек, рождённый в 1920-ых сильно отличается от рождённого в 1940-ых? Вера в подобные пугалки - первый признак малообразованности. Причём, я читал книгу, не буду говорить какую, чтоб рекламу не создавать, автор нёс откровенную пургу: то учится хорошо легче, чем учиться плохо (так то оно так, но есть несколько сотен "но", главное: школьные оценки это вообще не про объективность), говорил, что игры зло, называя хренью то, что уже сейчас на 100% научно доказано (например, что игры, требующие реакцию, развивают реакцию), книга вышла в 2007 году - самый пик золотого века игроиндустрии - он идёт уже несколько лет и ещё даже не думает заканчиваться - и очень грустно оттого, что, из-за малообразованных родителей, дети не смогли поиграть в очень многие шедевры в год их выхода!

Второй признак - так называемый "традиционализм". Почему так называемый? Традиционалисты восстанавливают традиционное общество по своим, весьма далёким от реальности представлениям: то казаки русские и православные (а они, мало того, что могли быть хоть якутами, так ещё и само слово татарского происхождения, а среди запорожцев были даже кальвинисты, не говоря уже о мусульманах и иудеях!), современные реестровые "казаки" - только ленивый не упрекнул их за неправильное ношение формы, ещё говорят, что славянская женщина должна сидеть дома, дескать, это традиционно - у сарматов, которые с очень большой вероятностью, были предками славян (некоторые названия племён: хорваты, сербои, рассены, роскланы), девушка не могла выйти замуж, пока не убьёт первого врага! Да и кавказские традиционалисты в ту же степь - если браки с чужаками нетрадиционны, то откуда у абсолютно любого кавказского народа такое разнообразие фенотипов, каким за пределами Кавказа могут похвастаться только русские, американцы и евреи?

Третий признак - однозначная (возвеличивание либо же забрасывание грязью) оценка какого-либо периода в истории. Даже лихие 90-ые - даже тогда были плюсы. Да, минусов несравненно больше, но плюсы тоже были - это чуть ли не единственный период в истории России, когда народ мог выбирать обе палаты парламента и власть на местах. Но многие идеализируют СССР, дескать "советское образование/воспитание лучшее в мире"! Нет, я не спорю: в СССР было очень много плюсов, но явно не образование и воспитание: если они были такими хорошими, то откуда взялись миллионы зрителей Кашпировского и полстраны бандитов? Да и советская наука - если технические и естественные более-менее развивались (причём, местами, весьма неплохо), то гумманитарные были задавлены марксизмом-ленинизмом, а теория Маркса... В науке, если теория противоречит известным фактам, на помойку бросают теорию, а не факты - Маркс говорил, что государство без правящего класса невозможно, но в реальности это было, значит, теория Маркса отправляется на помойку! Но безусловное господство откровенно помойной теории привело к тому, что единственный респектабельный философ в России - Дугин: на безрыбье и рак рыба!

И четвёртый, самый главный признак - ксенофобия: иррациональный страх ко всему чужому, активно культивируемый СМИ (Средствами Манипулирования Идиотами): например, рассказывают, что в Европе мультикультурализм проваливается: он проваливается уже 20 лет, и всё никак не провалится!


Рецензии