Ужин для проголодавшегося мужчины

Повар во мне просыпается не тогда, когда голодна сама, а когда кто-то голоден. Вчера проголодавшийся рабудил его во мне и вот, этот повар принялся готовить. В программе - второе блюдо, на которое у меня вчера времени не хватило - солянку собирала , сборную,для того же, всегда голодного, мужчины.

Сегодня - простое блюдо для проголодавшегося мужчины. Троица медальонов из свиного внутреннего филе не испортят фигуры - мясо диетическое, постное, сравнимое с куриной грудкой, - но насытит животными белками. Очень мягкое и сочное - пища для мышц , которые кубиками на мужском прессе.
 
Филе нарезать поперёк на "бочонки" по 5-6 см и, поставив "на попа" на разделочную доску придавить ладонью , придав форму медальона (шайбы). Чуть присолить, поперчить чёрным молотым перцем, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон совсем недолго, на среднем огне до готовности - не упустить момент, - внутри равномерно розоватое, сочное - не пережарить! Отложить , влить немного воды в сковороду, где жарились медальоны, размешать венчиком, подсолить, добавить чуть муки ( предварительно слегка прокалённой до цвета кофе со сливками), быстро размешать, чтобы не было комочков - через сито - и соус готов.

С отварного картофеля слить воду, вернуть на маленький огонь, чтобы осушить ( встряхнуть), добавить горячее молоко, соль, кусочек сливочного масла и размять до пюре.

Бысторо собрать блюдо на тарелку (голодающий теряет сознание,  надышавшись ароматами жареного мяса): простой гарнир из соломкой нарезанного вчерашнего солёного огурца (остался от солянки), пару столовых ложек консервированных крошеных томатов , маслины для цветового контраста и чуть очень мелко нарезанного красного лука.

К горке горячего , пышного картофельного пюре прислонить медальоны, приправить чуть соусом -  он будет выглядеть обмелевшим мутным водоёмом у подножия горки пюре и омывать подножия медальонов. На пюре немного сушёного укропа - имитация зелёных мхов. 

Мягкий вкус пюре и сладковатый медальонов (свинина) отлично гармонирует с остротой солёного огурца, красным луком и томатами.

Важно внутреннее свиное филе предварительно подготовить, срезав плёнки и жир (выбирать не крупное, чем светлее, розовее, тем лучше), узенький "хвостик" загнуть и импользовать в медальоне.
 
Муку для соусов хорошо иметь приготовленную заранее , немного - на сухой сковороде прожарить помешивая до светло- песочного цвета, охладить и сохранить для соусов - прожаренная даст нужный, не белёсый,  цвет и чуть ореховый приятный вкус.

Очень простое блюдо.


Рецензии