Кухня без рецепта. Солянка. Сборная
Бульон со свиными рёбрышками был готов, поэтому:
- в широкой кастрюле с толстым дном много нашинкованного тонкими ломтиками репчатого лука припускаем на небольшом огне, помешивая, одновременно нарезаем морковь соломкой и, когда лук чуть закарамелизируется, добавляем морковь.
- когда сладкая парочка уверена, что останутся наедине, подбросим им солёненьких огурчиков, нарезанных соломкой, перемешаем всё как следует, продолжая злорадно перемешивать - ну как вам там втрём, не скучно ?
-пока лук, морковь и солёные огурчики испытывают чувства друг друга, и уже готовы ко всему, усмиряем их пыл добавлением 3-4 ст. ложек хорошей томатной пасты - красный - цвет любви и , как только масло, на котором всё пассеруем, прокрашиваеся томатной пастой, добавляем крошеных томатов (консервы), прогреваем всё и заливаем горячим бульоном, оставляя на слабом кипении.
- сосиски или варёную колбаску быстро слегка обжариваем, добавляем к ним любые мясные , что только найдётся - ветчина, копчёная колбаска и т.п , прогреваем совместно и отправляем в кастрюлю, куда спустя минут 5-7 добавляем кусочки отварного мяса с рёбрышек.
- через пару минут, когда все соли пришли в равновесие, проверяем вкус на соль,
перчим, кладём оливки, маслины, каперсы, и вливаем немного маринада от оливок, каперсов и солёных огурчиков в солянку. Тут важно не "переБорщить" -вот ведь каков этот Борщ - без упоминания о нём и солянка не та!
Уверяю всех, что такая последовательность, использование одной кастрюли и одной сковородки обеспечивает совершенно изумительный вкус солянки - горячее, острое, насыщенное мясными продуктами первое блюдо по классическому рецепту - никакой картошки, даже не вздумайте совешать кулинарне преступение и портить репутацию солянки. Это сборная команда из мясных.
Если у Вас будет большее разнообразие мясных - отварной язык, почки, курица или индюк, отварная говядина и пр. и пр. , то солянка уже будет просто роскошной, она принимает мясо любого вида - она же мясная, она же - сборная.
Лука не жалейте - он при пассеровке очень теряет объём. В пассеровку добавьте чуть соли (лук выделит сок быстрее) и сахар, и сахарку ещё, когда введёте томатную пасту. Сладковатый вкус позднее будет сбалансирован кислыми вкусами рассола и маринадов.
Солянка хороша со сметной , ломтиком лимона и свежей зеленью петрушки.
Уффф. Успела, пришёл, руки моет , спешит, предвкушает - поддержу дойти до стола ,- у него от ароматов часто головокружение начинается.
Когда есть солянка, то вопрос о вторых блюдах отпадает сам собой, а на десерт буду яблочный печь, простейший, яблоки нужно срочно "утилизировать" - такой урожай нынче.
Свидетельство о публикации №224110200963